Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ"

med-ve-dik:

Доброго)
Девочки, понимаю что я вас люблю и чутку ненавижу flag doctor sex
Когда вы всё успеваете?!
Или 48 3/4 лет это моя старость и предел;))
[
Короче, к вам доползла Графиня Вишня)) Жизнь её была очень сдержанной ) и сдерживала её медвежьи здоровье, реал и связь, которой практически нет. Внешку я выбрала крутецкую!
Начальница Джеймса Бонда, это вам даже не агент 007) круче только яйца)))

Она у меня была бы бездетной, но друг сказал - это печально. Медведь подумал и решил, что да, это накладывает отпечаток. И история леди изменилась. Ваше мнение о ней, как мёдом на медвежью душу, спасибо всем за понимание.
Очень опасалась что из-за моих проблем графиня получится техперсом и счастлива что запомнилась.
Это не первый мой персонаж в возрасте и теле) и понимаю, что мне очень комфортно жить внутри таких девочек. Габи была моей первой красавицей, когда я читала игру взахлеб и вообще не могла понять откуда люди посты берут, сами их пишут они что-ли )) А в третий раз уже понимая всё к стыду и своему полному огорчению толком никого не могла читать, писала боясь, что всё мимо, но при этом была счастлива и рада. Особенно радовалась, что я не М и не Ж,) тогда бы я слилась сразу, на первом же контрдансе)
Поэтому впечатления по персам дать не могу, лишь скажу, что
на майских забожилась прочитать игру нормально, не кусочничея и не выбирая. Но честно скажу, что то что читала мне нравилось. И особенно граф К с моей иногда слишком умной подопечной вызывали полное понимание и восхищение) мне кажется, если бы у них всё сложилось сразу и без закусов, графиня бы сомневалась и неверила)
А ещё был момент, когда воспринимать тексты не получалось вовсе, а вот с цифрами я дружу в любом состоянии и 250 читателей нашей игры мне сказали о многом. Я такого вообще не помню, чтобы на 10 игроков было столько внимания и интереса.
Ваша подготовка по эпохе уверена была высоко оценена, ведь это считай вышел исторический любовный роман с несколькими линиями.

Девочки, вы мастера, мастодонты, монстры и теперь я вас ещё больше люблю, чуток ненавижу и немного боюсь)))

Всем здоровья и всего самого хорошего! Flowers

Пс ненавижу телефон)

...

Lapulya:

Цитата:
И из этого логично вытекает другой вопрос: а надо ли в играх настолько зацикливаться на каждой мелочи? Мы же не диссертацию пишем, и даже не снимаем документальное кино.
Не получится ли так, что в погоне за буквой мы утратим что-то большее?
Не приведет ли такое строгое судейство к тому, что люди вообще будут бояться что-то писать

С примерами вроде Ломоносова или Теслы я бы была поаккуратнее. Да, такие люди существовали, но именно как исключения. Поэтому, когда мы переносим что-то подобное в игру, это скорее требует дополнительного обоснования и очень сильной и дотошной проработки персонажа, а не просто «ну так бывало же и у меня будет». Это не так работает )

И про «зацикливаться на мелочах» , тут, как по мне, не столько про мелочи, сколько про общее ощущение достоверности. Никто не требует документальной точности, но если внутренняя логика начинает проседать, это может негативно сказаться на персонаже (игроке) и его истории в целом в рамках игры и в части взаимодействия с другими игроками.

С другой стороны, я согласна, что излишняя придирчивость тоже может убивать желание писать. Просто, наверное, важно найти внутри себя баланс и расставить приоритеты.

Я абсолютно спокойно отношусь к несоответствиям эпохе в игре.
И проанализировав свое отношение, пришла к выводу.
Я бы ведь сама никогда не полезла разбираться, кто такие тори и виги, какая там была политика, мода, как вообще должны вести себя девушки на помолвке. Как строить коммуникации, выстраивать отношения с любым из полов. А уж про танцы я вообще молчу ) И ту же оперу: я бы в жизни не открыла и не стала читать о сюжете, и уж тем более не стала бы искать информацию по действующим лицам.
И в этом смысле это классный опыт - он расширяет кругозор и заставляет смотреть на вещи, к которым раньше не было никакого интереса.
А как известно качать нужно не только *опу.
Забавный момент. Когда я писала сцену в опере ко всему прочему я ощущала себя Вивьен из фильма «Красотка» и Дриссом в опере «1+1»:
- И долго это будет длиться?
- Четыре часа
- Мать твою! )

...

Leleta:

med-ve-dik писал(а):
Короче, к вам доползла Графиня Вишня)) Жизнь её была очень сдержанной ) и сдерживала её медвежьи здоровье, реал и связь, которой практически нет. Внешку я выбрала крутецкую!

И внешка крутецкая и отыграно в соответствии с этой внешкой крутецки!
У меня было чувство, что это реальный человек, с которым я знакома)
И таким малым количеством постов создать такой цельный и объемный образ - вот где мастерство! Так что не прибедняйся))

Lapulya писал(а):
Поэтому мне немного сложно с идеей единых ограничений - выходит, что кому-то всё равно придётся подстраиваться сильнее. И в моём случае это как раз про потерю комфорта.

Наверное, тут важнее попробовать найти баланс, чтобы разные стили спокойно уживались, а не пытаться всех привести к одному формату.

Я вот подумала и поняла, что меня напрягали даже не столько размеры постов, сколько скрытые диалоги. То есть вот, например, длинный пост, в котором герой описывает свои переживания, или отдельную сценку - такие посты читать очень даже интересно. И даже если, бывало, во время игры что-то наискосок пробежишь, потом вернешься и перечитаешь нормально.
Но когда внутри большого поста "вшиты" диалоги с другими - становится очень сложно, потому что это уже нельзя наискосок пробежать, это надо прочитать, чтобы понять обстановку и кто с кем общается. А потом тот же диалог повторяется в другом посте, но что-то добавляется. И надо опять внимательно читать тот же диалог по второму разу, чтобы убедиться, что ничего не пропустил. А потом кто-то третий дописывает к этом диалогу свое, но опять без цитат, в общем тексте.

Не знаю, как у остальных, но мне кажется, что формат с обозначением цитаты, на которую дается свой ответ, был бы более удобен именно для взаимодействия. Потому что сразу было бы видно, кто кому на что отвечает и куда ты можешь присоединиться. И можешь ли вообще) Потому что внутритекстовые диалоги создают впечатление отдельной сценки, которая уже обсуждена между участниками, выстроена, и туда уже другим "хода нет"))

Lapulya писал(а):
И про «зацикливаться на мелочах» , тут, как по мне, не столько про мелочи, сколько про общее ощущение достоверности. Никто не требует документальной точности, но если внутренняя логика начинает проседать, это может негативно сказаться на персонаже (игроке) и его истории в целом в рамках игры и в части взаимодействия с другими игроками.

Внутренняя логика должна быть по умолчанию. Мне кажется, без нее вообще все теряет смысл, даже если ты идеально "попал" во время и обстановку.

Я немного о другом. Вот на примере своего героя: произошедшее с ним и с его матерью в детстве сильно на него повлияло. Он не может не вспоминать о нем, и не может не думать о том, как можно было бы облегчить ту их жизнь. А поскольку он человек эмпатичный, из этого вполне логично вытекает желание помочь другим не оказаться в такой же ситуации. У него для этого есть и знания и возможности. Так почему нет?

И даже если бы в то время еще не существовало бы принятой практики социальной помощи, мне кажется, он все равно мог бы об этом думать и, возможно, одним из первых создать благотворительный фонд. Это можно было сделать с помощью государственных облигаций, которые бы приобретались на отдельный счет их фирмы, а купонный доход распределялся бы среди тех, кому нужна помощь. Сначала это были бы люди с их фабрики, которых он знал или мог узнать. Да, возможно он бы набил шишек в самой организации и распределении, но это были бы его шишки и его опыт.
То есть вот по логике персонажа я считаю, что это ок. Даже если по истории я где-то погрешу против истины.

Lapulya писал(а):
С примерами вроде Ломоносова или Теслы я бы была поаккуратнее. Да, такие люди существовали, но именно как исключения. Поэтому, когда мы переносим что-то подобное в игру, это скорее требует дополнительного обоснования и очень сильной и дотошной проработки персонажа, а не просто «ну так бывало же и у меня будет». Это не так работает )

Опять же - читать сильного и проработанного персонажа, но необычного для своего времени - очень интересно! И мне кажется, у нас такие даже были в играх (хотя сейчас не вспомню)

...

Фройляйн:

Я коротенько. Нет ни времени, ни желания.
Моё короткое, обычно, становится особо резким, именно из-за краткости формы. Заранее прошу прощения, но реал сейчас больше требует моего контроля, чем то, что происходит здесь.

Итак, поговорим о прекрасном. То есть, обо мне.
Leleta писал(а):
Я часто ловила себя на мысли, что Риверс, Уортон, Фэйт и Кавендиш для меня сливались в одно целое, вместе с еще несколькими виртуально присутствующими джентльменами: Закери, Хантингтоном, Сэвиджем, Хариджем, Эксетером и еще там кем-то (возможно, их было меньше, чем мне казалось, я в именах немного путалась. Как там в старом анекдоте: "Объявление в газете: Приносим извинения, что список из 12 террористов, опубликованный нами на прошлой неделе, оказался всего лишь полным именем Усамы бен Ладена")))
Как ни удивительно, но "шутка" про имена бен Ладена к месту.
Цитата:
Закери, Хантингтоном, Сэвиджем, Хариджем, Эксетером
Закери Сэвидж, граф Хантингдон принадлежит к герцогскому дому Эксетер, то есть, - о, ужас! - это, действительно, один человек.
Что мне НЕ понятно, так это почему это привело к путанице именно в его случае. Ты играла в той игре, где был и он тоже.
Но возьмём для примера другого (опять же моего) перса - Майкл Оукс, виконт Риверс, будущий 5-й граф Стерлингтон.
Он и Оукс, и Риверс, и Майкл, скоро Стерлингтон, а в будущем даже маркиз. Ничё, не путаемся?
Я предупреждала, что на обращения нужно обратить внимание. Если это не было сделано - не нужно валить с больной головы на здоровую.
Цитата:
Эти постоянные повторения... начинаешь читать и понимаешь, что ты это уже читал... Пропускаешь, потом вроде видишь какое-то незнакомое цитирование, возвращаешься - вот, блин, а это ведь другой пост! Или такой же? Ведь все такое знакомое.

Я говорила раньше, повторю сейчас: Я исключительно ЗА! то, чтобы мои посты не читали. Не нуждаюсь ни во внимании, ни в оценке. Спасибо.
Цитата:
Честно признаюсь - я загоняла ваши посты в сервис сравнения (когда два текста располагаются рядом и подчеркивается одинаковое).

На это время нашлось. Похвально.

Дальше будет ещё короче.
Катя, лучше бы я не сказала, а ты нашла время и разъяснила. Спасибо.
Готовься к эмоциональным горкам, дорогая, я пишу эпилог.
Leleta писал(а):
читать сильного и проработанного персонажа, но необычного для своего времени - очень интересно!

Но это не ваш случай. Без обид, надеюсь.

По длине постов.
Официальное ограничение я вводить не буду. Пусть каждый подумает сам и, если где-то возможно, сольёт воду и/или повторы.
Важно! Не для сокращения поста как такового, а для лёгкости чтения only.
Lapulya писал(а):
опыт - он расширяет кругозор и заставляет смотреть на вещи, к которым раньше не было никакого интереса

Опыт - штука классная. Надеюсь, что я не изменю своё мнение на этот счёт, после того, как возьмусь изучать мир фэнтези.
med-ve-dik писал(а):
Пс ненавижу телефон)

А уж как я его ненавижу.

...

uljascha:

Всем привет.
Небольшой оффтоп. Читаю игру, там продолжается очень интересное действо. Джордж Фицрой, граф Юстон , про которого я уже говорила, что он живой и настоящий, ещё и мастер нестандартных поступков. Первое - как подойти к Леди, если ты с ней не особо накоротке - увидеть, что у неё шпилька выпала, на столик, и - вы уже танцуете. Как сделать предложение - встать на колено и подать упавший в траву мелок. Это видит пресловутая лели Клара, естественно, понимает превратно, и... Очень интересно, красиво и, главное, нестандартно. Мне прямо настолько понравилось, что я не выдержала и поделилась. Хотя тоже, как многие, терпеть не могу писать с телефона.
Ну и, раз уж пришла, хотела отметить парламентские дебаты, которые были весьма интересны и танцы. Танцы по фигурам это просто очень здорово. Когда нет видео, но ты видишь рисунок танца. Сама помню, как мучила дочь балерину шагами в мазурке, чтоб описать зримо и не копируя Льва Николаевича. Потому что поставить видео или картинку это просто, а описать действие гораздо сложнее, но намного интереснее.

...

Leleta:

Фройляйн писал(а):
Он и Оукс, и Риверс, и Майкл, скоро Стерлингтон, а в будущем даже маркиз. Ничё, не путаемся?
Я предупреждала, что на обращения нужно обратить внимание. Если это не было сделано - не нужно валить с больной головы на здоровую.

Прошу прощения, если обидела, мысли такой у меня не было.

Фройляйн писал(а):
Я говорила раньше, повторю сейчас: Я исключительно ЗА! то, чтобы мои посты не читали. Не нуждаюсь ни во внимании, ни в оценке. Спасибо.

Но как же тогда играть?

Фройляйн писал(а):
Leleta писал(а):
читать сильного и проработанного персонажа, но необычного для своего времени - очень интересно!

Но это не ваш случай. Без обид, надеюсь.

Спишу эту невнимательность на нехватку времени. Потому что я не только нигде не примеряла это на своего персонажа, но даже наоборот - вовсю доказываю, что он был человеком вполне обычным для своего времени.

Фро, удачи с реалом! Пусть все сложится хорошо

...

Lapulya: Флуд

Когда кукушка хвалит петуха - картина, в общем, знакомая )) Но всё же в игре есть и другие участники. Я вот обратила внимание, Ульяна, что вы почти не пишете обзоры на персонажей в целом, зато очень щедры на внимание к работам отдельных игроков. При этом, как мне кажется, с интересом читаете, когда пишут о вас. Другие игроки, к слову, находят время и силы, чтобы охватывать всех - за что им отдельное уважение и благодарность.

Цитата:
Готовься к эмоциональным горкам, дорогая, я пишу эпилог.

Вы отмените помолвку?
Эрика, какие горки- с моим давлением мне остаётся только на лодочке спокойно дрейфовать )

...

uljascha:

Дорогая Катя, если это было в мой адрес, то, во-первых, я не Ульяна. Меня зовут Елена, если по имени. По нику Ульяша или, пусть Уля. Во-вторых, я рассказала о своём персе и отметила то, что меня зацепило. Зацепило в хорошем смысле (читай, очень понравилось и было интересно) - танцы и персонажи, что впечатлили или с кем хотелось бы повзаимодействовать. Ещё момент - мне было интересно читать про взрыв в парламенте, для моей героини это послужило триггером - пожар в детстве, что вкупе с дымом во время живых картин вызвало неадекватные реакции и неподобающее поведение. Я ждала, что будет какое-то дальнейшее развитие событий - кто-то придёт например, с повязкой, не знаю, на руке, ещё что-то, а так это получилось, к сожалению, проходным эпизодом. Леди Клара людей занимала больше, чем взрыв))) В-третьих, я написала про свой персонаж и немного общих впечатлений о том, что мне понравилось, как привыкла делать последнее время.
Пошла дальше работать.

...

Lapulya: Флуд

Елена, благодарю за уточнение - не знала вашего имени, ориентируюсь на ник, так проще )

По поводу обзоров - я обратила внимание не на то, что вы пишете о своём персонаже (это естественно) , а на выбор фокуса. Вы отмечаете то, что вас зацепило, кто вас зацепил, но этот круг, как правило, получается довольно узким и избирательным. При том что в игре, на мой взгляд, хватает линий и персонажей, которые тоже заслуживают внимания. И я сейчас не о себе.

И это не спор и не попытка сказать, как правильно. В любом случае, это, конечно, вопрос личного подхода, кто-то пишет точечно, кто-то старается охватить больше. Просто со стороны это немного бросается в глаза )

...

uljascha:

Катя, довольно сложно писать по игре, бОльшую часть которой я читала, не играя, я слишком поздно пришла в этот раз, а сейчас, кроме работы, у меня ММКФ завтра начинается, и я там буду ближайшее время с утра до вечера, потому времени перечитать, чтобы написать не абы как, у меня нет физически. Тут я написала, что называется, по свежим впечатлениям, прочитала и высказалась. Посты последние Клеманс мне тоже очень понравились, она прямо расцвела.

...

Lady Honey:

Нууу барон, то есть маркиз... жестоко было с Томасом Бедная Дафна Многолетняя хронология очень хороша, и колечко вернулось, тоже замечательно!
Уверена, если не у него, то у детей получится собрать оставшиеся распроданные драгоценности.
Я ещё отпишусь, есть несколько моментов на которые хотела бы ответить, но пока только эмоции от эпилога.

...

Фройляйн:

Solnyshko писал(а):
...он уже попробовал начать переходить границы, и это умыкание на маскараде... Причём даже я-игрок в тот момент заопасалась, что остановись я в ответе в посте на маскараде пустой словесной просьбой лорду прекратить, то в следующем посте всё-таки будет какое-то ещё действие вне её моральных установок. Так что у Кресс было без вариантов: испугаться, запаниковать, всё прекратить и сбежать. Даже если всё это ей всего лишь показалось. Даже если мне самой было интересно играть с графом и я перспективы видела. Но... нас понесло.
Что это было ошибкой, я поняла немного позже. Всё же надо было не убегать в другое место, к другим людям, закрывая сцену, а таки дать возможность ответить. Это моя однозначная ошибка как игрока.

Это, конечно, не моё дело, но почему ты считаешь, что сделала ошибку? Крессида реагировала по своим установкам, причём ни разу не сбилась. Хотя, признаюсь, ваши последние посты я так и не прочитала.
То, что не оставила ему возможность среагировать - эт да, прокол. А остальное всё ж в цвет.
Солныш писал(а):
И - мимо. Но я до сих пор ржу от комментария Тани, когда я ей фотку принесла аву делать. "Ой какая страшная"

И НЕ мимо. Оу, там была трагедия.

Солныш писал(а):
Но огромное спасибо Тане, за то, что всё-таки решилась рискнуть и посмотреть, может ли дальнейшее их общение привести к чему-то путному.
Фройляйн писал(а):
Первое. Кавендиш, или ты берёшься за ум или я перехожу к доигровому плану.

А куда бы он делся?
Leleta писал(а):
мисс Фэйт Уортон Аристократка в полном смысле этого слова. ...она не живет, а играет роль. Играет превосходно, практически идеально, но.... все же роль.

Это высший свет. Там нужно казаться, а не быть.
Оспади, да они с беременным животом на люди не выходили, какая уж там естественность.))
Leleta писал(а):
виконт Риверс Жаль, что не получилось с маркизой, мне кажется, пара была бы интересная.

Я никогда никого не заставляю и не уговариваю. Зачем мне чувство: "Со мной играют, потому что я уговорила".
Танюшка писал(а):
маркиза Данмор — персонаж интересный, но имхо, странный. Она не вписывалась в эпоху лет так на пятьдесят, как минимум. И как мне представляется, после знакомства с эпохой, такая особа была бы однозначно персоной нон-грата в обществе.

Не согласна. Маркиза, бывая в обществе, почти не нарушала его правила. Без перчаток, слишком открытые взгляды и т. д. не делают из неё персону нон-грата. Её скорее считали бы эксцентричной, слишком вольнодумной, но в статусе вдовы это не критично. Ей же замуж не выходить, чтобы беспокоиться о том, какое впечатление она производит. Имхо.
Танюшка писал(а):
Джентльмен не обязан объясняться. Он вправе ожидать, что к нему относятся как к человеку честному и прямому.

Это о джентльменах. Не все поступки Кавендиша не требовали объяснения.))))
nikulinka писал(а):
Фройляйн писал(а):
Цветы для Фэйт. Лорд Глостер, вы совершенно бездумно бросили тень на репутацию молодой леди. Это было смешно и трагично одновременно.))))
...Реально? Это прям косяк, надо было ткнуть меня носом))))). Видимо я думала о чем то другом в тот момент, хотя признаться могла и просто перепутать, когда смотрела титул, там и с количеством цветов я поняла косяк был, я гуглила значение цветов, но про их количество не читала, а потом читала посты остальных, типа много цветов тоже не гуд.

Ещё и с запиской! Как-будто они уже на стадии переписки.)))) В общем, я сначала хотела его (букет) сначала совсем не получить, а потом подумала, что это будет выглядеть как игнор игрока/тебя и получила.))
Lapulya писал(а):
Фройляйн писал(а):
Если бы вместо письма, ты сказала бы мне: «Эрика, я хочу сыграть неразделёнку. Подыграешь?». Я бы не читала твои посты

Для меня такой формат все же ближе к заранее заданному сценарию, к договору.

Договор - это когда двое договариваются играть вместе. А когда мне кто-то говорит: было бы неплохо, если бы ты не реагировала/не читала мои посты - это противоположность договора.
Lapulya писал(а):
А в этом случае я теряю важную для себя часть игры- импровизацию и живую реакцию на происходящее.

О какой живой реакции может идти речь, если персонаж не должен догадываться о том, что на него направлены чувства?
Leleta писал(а):
И непонятно как взаимодействовать с таким персонажем, который в любой момент может развернуться на 180 градусов и выкинуть все, что угодно.

В этом предложении ты описала Беннета.
Lapulya писал(а):
Виконт Риверс: Он слишком привык все контролировать, склонен к манипуляциям, при этом остается эмоционально закрытым. Уязвимость – это то, чего он себе почти не позволяет, и из-за этого временами выглядит холоднее, чем есть на самом деле.

Не согласен. Где манипуляции? Провокации - да.
"Над эмоционально закрытым" задумалась. На самом деле эмоций у него было с горкой, но может я их слишком хорошо скрывала. Возможно, как-нибудь перечитаю.
Цитата:
Фэйт не наивная дебютантка, ищущая мужа.

Так и есть.))
Leleta писал(а):
Это доказывает, что были люди, которые их организовывали.

Никто не отрицал, что благотворительность существовала. У меня словно система сбоит, никак не могу понять, что ты хочешь мне доказать. Была помощь бедным, больным, вдовам, калекам (воякам, особенно актуально) и т. д. Помощь, кстати, была никакущей, мизерной, антисанитария - ужасающей. В такие места было страшно идти. И давай допустим, что одно из этих обществ организовала женщина (не через 35 лет, а в нашем 1781 году). Это докажет тебе/нам что это могло иметь место быть? Хорошо. Согласна. Мы сделали это допущение, не зацикливаясь на мелочи в 35 лет. Что теперь? Вот реально не понимаю, чего ты хочешь достичь.
Leleta писал(а):
а надо ли в играх настолько зацикливаться на каждой мелочи? Мы же не диссертацию пишем, и даже не снимаем документальное кино.
Не получится ли так, что в погоне за буквой мы утратим что-то большее?

А мог ли герцог быть чёрным? Это к вопросу о зацикливании на мелочах.
Не диссертацию, но если совсем не придерживаться исторических реалий, то тогда лучше играть современность и не мучить жопу.
med-ve-dik писал(а):
Внешку я выбрала крутецкую! Начальница Джеймса Бонда, это вам даже не агент 007)

Зашла с козырей.))))
Цитата:
круче только яйца)))
Но не у всех.))))
Цитата:
счастлива и рада. Особенно радовалась, что я не М и не Ж,) тогда бы я слилась сразу, на первом же контрдансе)

Графиня, меня тут спросили, а не на вашей ли руке обнаружился наш перстень... Люди не понимают, что такие мысли сеять в моей голове на ночь глядя - опасное дело. Теперь я думаю грешное страшное! Наш вальс у меня уже наполовину написан. Вот думаю, а не добавить ли к нему сцену соблазнения кражи перстня?)))) Или сами отдадите?))
med-ve-dik писал(а):
с цифрами я дружу в любом состоянии и 250 читателей нашей игры мне сказали о многом. Я такого вообще не помню, чтобы на 10 игроков было столько внимания и интереса.

Я такого тоже не помню, но что-то мне подсказывает, что это связано со входами через впн. То есть, цифра не совсем реальна.
Leleta писал(а):
Потому что внутритекстовые диалоги создают впечатление отдельной сценки, которая уже обсуждена между участниками, выстроена, и туда уже другим "хода нет"))

Это верное ощущение. "Вшитые" диалоги не подразумевают вторжение в них левых лиц.
Leleta писал(а):
Прошу прощения, если обидела, мысли такой у меня не было.

Меня не обижает то, что ты чего-то не знаешь. Странная мысль.
Leleta писал(а):
Фройляйн писал(а):
Но как же тогда играть?

Со мной? А было желание?
Lapulya писал(а):
Вы отмените помолвку?
Эрика, какие горки- с моим давлением мне остаётся только на лодочке спокойно дрейфовать )

Дав слово, джентльмен не может его нарушить. Невозможно. Расторгнуть помолвку могла только женщина. Но и для этого уже поздно.
Прости. ❤️
Lady Honey писал(а):
Нууу барон, то есть маркиз... жестоко было с Томасом. Бедная Дафна

Мне было писать не легче, чем Кате читать. Но в этом был смысл, подкреплённый историческими фактами.
Хотя, да, это именно тот случай, когда хочется похерить и на факты, и на историю.

...

Lapulya:

Я уже написала тебе, свои мысли, но они была разрозненными от эмоций. Сейчас немного структурировала.

Я читала этот текст, словно смотрела фильм. А еще я никогда не читала подобных эпилогов, длиною в целую жизнь.
Это цельная, очень тихая и в то же время глубокая история про путь человека через годы, выборы и последствия.

Мне откликнулось , как постепенно раскрывается Райан. В начале он казался человеком, который всё держит под контролем: наблюдает, просчитывает, не спешит действовать, не позволяет себе лишнего. Даже в моментах с Дафной он остаётся таким же -точным, сдержанным, почти безупречным в своих жестах и решениях. Но при этом это не пустота - наоборот, чувствуется, что для него всё имеет значение, всё важно, просто он привык выражать это иначе, без внешней эмоциональности.

Спасибо за то, с какой деликатностью показаны отношения с Дафной и, на мой взгляд, особенно красивы они именно своей сдержанностью. Там нет громких слов, но есть внимание, уважение и какая-то тихая, устойчивая близость.
Они как будто существуют в одном ритме, даже когда не говорят напрямую. И поэтому кажутся такими живыми, такими настоящими.

Горе Дафны показано очень сильно. До боли. А ещё я прочувствовала, что Райан проживает её не менее глубоко, просто иначе. Его сдержанность наоборот, создаёт ощущение ещё большей внутренней тяжести. Он тоже теряет сына.
Поэтому , не «бедная Дафна». Это их общее горе.

После этого меняется его взгляд на вещи. Он не становится другим, не ломается внешне, но внутри у него явно происходит сдвиг. Особенно в финальной части текста , в его позиции, в том, как он начинает говорить о порядке, контроле и цене решений. Складывается ощущение, что личный опыт потери заставил его иначе увидеть то, что раньше казалось очевидным и правильным.

Райан - человек, привыкший жить в системе контроля и чётких границ, нл приходит к пониманию, что не всё поддаётся управлению, и что за попытку удержать порядок иногда приходится платить слишком высокую цену. И в этом пути рядом с ним останется Дафна, не как противоположность, а как тихая опора, которая удерживает равновесие.

Спасибо ♥

...

Фройляйн:

Я не смела надеяться, что кто-то сможет настолько точно понять такой непростой образ и текст.
Поражена - в самом лучшем смысле этого слова. Спасибо, Катя.

Хочется верить, что двадцать лет - не вся их жизнь. Надеюсь хотя бы ещё на двадцать, в течение которых каждый день Дафна будет оставаться его неизменным выбором.

...

nikulinka:

Всем привет, я хотела прочитать игру ещё раз и потом написать, но чувствую, что тогда вообще не напишу)))). Просто чем больше читаю, тем больше нового мне открывается, ибо какие то посты я в процессе не прочитала вообще, какие-то по диагонали. А там действительно много интересного.  Чем дальше оттягиваю, тем все более не требующим внимания)))) мне кажется мой виконт)))

Итак виконт Эдвард Глостер Л'Айл 

Как говорится, в игру я попала слишком для самой себя неожиданно)))). Да хотела историческую игру, но по датам и возможности играть у меня были большие сомнения. А ещё признаться честно после "в объятьях пламени"  что-то я чопорную Англию не особо полюбила, тогда мне показалось, что было все слишком по правилам и слишком уж строго))) и как то Англия мне не зашла, а в сезоне я уже не играла, может именно по этим причинам, а может ещё по каким, не помню уже)).
В общем решив, что скорее не пойду, чем да, я не готовилась от слова совсем. Ну и как водится за пару дней до, все же пошла. Тут сразу сделала выводы, идти неподготовленной в историческую игру это трэш и такой опыт мне не зашел. В процессе я гуглила абсолютно все. Сам герой у меня жил в безымянном доме на безымянной улице, ибо чтобы его поселить надо было тоже погуглить, а времени на это катастрофически не хватало)))). А если учесть, что я тот ещё перфекционист, то отсутствие знаний меня подбешивало и притормаживало.
Второй момент пожалуй ни в какую игру я больше играть с телефона не буду, ибо это тоже ужас ужасный. Не такие я писала большие посты, но на написание я тратила по полдня. Так ладно писала пол дня, потом обновляла страницу, оказывалось, что ситуация кардинально поменялась и надо было править пост))). По итогу и посты у меня выходили, из разряда по следам произошедшего и взаимодействовать ни с кем толком не получалось. А ещё этот долбаный Т9 каких только слов он оказывается не знает Laughing но только не те которые тебе нужны rofl
К половине игры, у меня уже была мысль обложить себя виртуалами и играть сама на сам, но я так не люблю, в миньки я все же прихожу именно за взаимодействием и эмоциями, которые рождаются обычно в игре с другими людьми а не с самой собой. Но как итог я до самого конца так и не поймала темп игры(((. Причем ощущения у меня от сложившейся ситуации двоякие, каждое утро или где-то в ночи я начинала читать то что написали другие, и было настолько интересно, что писать свое я не успевала ближе к обеду я понимала, что надо писать, а не читать все так досконально и уже половину постов просматривала по диагонали, но пока писала свой пост уходило очень много времени и я опять играла сама по себе 
На самом деле фиг с ней с хромотой, какие у него глазкии вообще внешне он очень даже хорош
С учетом полученного ранения и прошедшей войны мужчина у меня получился через чур серьезный, и когда я прочитала входной пост барона Уортона, то даже засомневалась не сильно ли он у меня мрачный для своих лет, ибо я прям почувствовала его стариком, на фоне 25 летних гуляк, возникла мысль, то ли они через чур беспечные, то ли я совсем раскис Ну сразу же стало понятно, что балагуром ему не быть. Столкнувшись с реальными смертями и не всегда совсем оправданными, викон немного подрастерял светский лоск, его перестали привлекать сплетни,интриги и двусмысленные высказывания среди которых нужно было найти зерно правды)) если оно вообще там есть. И в принципе тут я поняла, что присутствовать в Сезоне он может лишь для того, чтобы подыскать себе жену. Причем если бы та еще возникли бы еще и чувства, чую он бы с нее пылинки сдувал, ибо с некоторых пор для него стали важны именно истинные эмоции, а не фасадная картинка, которую всем показывают. Ну и возможно именно хорошая жена бы сделала его чуть менее мрачным, но наврядли менее серьезным, так как участие в войне наложило свой отпечаток на восприятие им мира, и приоритеты в его жизни немного сдвинулись. Но с женой не сложилось, впрочем как и сполноценной игрой))) по крайней мере пока что, поэтому мы виконта отложим в темный ящик)))) В этот раз я играла прям фоном, ибо за частую или не успевала за всеми, или понимала, что если я где-то вклинюсь в диалог, то могу просто задержать всех и вся, своим долгоиграющим ответом.

И да я не настаиваю на официальном ограничение размеров постов, но тоже говорю, что  в процессе игры они зачастую остаются недооценеными. Ибо я такие читаю по диагонали, чтобы хотя бы успеть за процессом. Другой момент, что я вообще диву даюсь, как вы их писать успеваете, да ещё и все в тему.

Ну и воторой момент, который мне всегда не очень нравится, но блин мы сто лет не играли, а в этой игре такое было прям практически повально, это когда игроки прописывают свои диалоги где-то в личке?? а нам показывают уже готовый результат, у меня всегда в таких ситуациях возникает мысль, что там уже есть какой то план у людей, я влезу и буду не в масть. И это при том при всем, что я в принципе всегда уверена, что я могу и влезть, если мне очень надо но ощущения такие испытываю)))

И да когда я говорила, что стала косноязычна, я совсем не врала я очень долго подбираю слова для постов и читаю потом и понимаю, что слова не отражают точно моих мыслей, а подобрать те что надо не всегда могу Я и в игре себя ловила на том, что в голове идея вертится, а облечь я ее в слова не могу, и сейчас, про персонаж пишу и кажется, что что-то я все равно упускаю)))) Наверное так приходит старость в моем случае

Ну и что хочется сказать по итогу, хоть и играла я из рук вон плохо, но я рада что пришла играть, ибо сама игра вышла очень интересной, я с большим удовольствием читала в процессе и перечитываю сейчас, когда есть время))) и получилось у вас девочки прям очень вкусноА если бы я не пошла играть, то может быть и не читала бы игру вовсе, так как мои прошлые впечатления по Англии оставляют желать лучшего. Поэтому спасибо за то что получилось)))

P.s. обзор, честно не обещаю, но постараюсь Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню