Марьяша,
смотрю, ты уже все дочитала! Спасибо за коллаж!
Да-да!!! Дочитала )))
Очень понравилась глава , в которой Сергей Сергеевич рассказывает Лере много интересного! Про свою жену, про родителей Андрея и про семью Макса. А вот окончание этой главы меня испугало. Голова пастуха!!! Кто-то специально вредит Никольским. Лера наконец поняла, что может контролировать свою "чёрную сторону" и без Макса. "Магдалина" ужасное лекарство, если думать о нем так, как говорил Самойлов. Управлять действиями человека, будто тот робот, даааа..... Вот и личность Андрея стала более ясна, и братец Макса показался на сцене. А как Лера на Дениса напала,браво! Он мерзавец последний, но на служке у младшего братца. Дискотека интересная, понравилось то, что Лера больше не ревнует Макса. Нашла она и таинственного " Андрея" . Которому успела передать визитку . А вот про колдунов информация интересная , я сама вместе с Лерой много чего узнала , буду с нетерпение ждать пятницы)))
Коллаж;)
Нет, ну все-таки какой Макс - фу-фуууууу! Нездоровый цинизм у него, зря дедки бракуют внучка - чуть подучить и тоже будет хорошо.
Я склоняюсь к тому, что Иван таки сотрудничает с "темной стороной" и хотел подставить Сергея, но тот каким-то чудом уцелел. Каким? И что потребуют с Ивана в счет уплаты долга?
А самонадеянность Макса опять поползла вверх - зря сотрудничать со следователем отказался. И куда это он съехать собрался? Опять темнит, но явно не в Москву.
Мне кажется, Лера начала мыслить в верном направлении, вот только сколько раз она уже ошиблась? Где окажется - мы помним.
Жуткий замес получился из колдунов, жадных до власти дедулек и прочих проходимцев. Почти Апокалипсис на отдельной территории.
Марьяша,
спасибо за интересный коллаж. Мне кажется, что можно сказать, что Лера тут стоит на берегу Варозера А звездное небо, космос - это и вовсе очень символично.
Благодарю за отзыв на оставшиеся главы. Теперь ситуация с каждой следующей страницей будет все больше проясняться.
Вот и сегодня будет очередной кусочек мозаики. Узнаем от краеведа про Ивана
Оля,
Ch-O писал(а):
Нет, ну все-таки какой Макс - фу-фуууууу! Нездоровый цинизм у него, зря дедки бракуют внучка - чуть подучить и тоже будет хорошо.
Ну а как ты хотела? От осины не родятся апельсины. "Бракованным" его называют те, кто плохо знают. Миша, например. А Лере очень хочется видеть в нем хорошего парня, она во всех ищет хорошее - характер такой.
а так, Максу надо очень сильно меняться, много над собой работать, чтобы стать приличным человеком. Но все зависит от его личной воли и желания.
Ch-O писал(а):
Я склоняюсь к тому, что Иван таки сотрудничает с "темной стороной" и хотел подставить Сергея, но тот каким-то чудом уцелел. Каким? И что потребуют с Ивана в счет уплаты долга?
Про это - в сегодняшнем продолжении. И потом еще несколько подробностей в рассказе Андрея (это позже)
Ch-O писал(а):
И куда это он съехать собрался? Опять темнит, но явно не в Москву.
Не в Москву, факт.
Ch-O писал(а):
Мне кажется, Лера начала мыслить в верном направлении, вот только сколько раз она уже ошиблась? Где окажется - мы помним.
Это да. Она слишком доверчивая. И доверяет не кому-то там, а Максу.
Ch-O писал(а):
Жуткий замес получился из колдунов, жадных до власти дедулек и прочих проходимцев. Почти Апокалипсис на отдельной территории
Гулять - так гулять
Спасибо за подробный отзыв и правку!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие читатели, реальность вмешивается в мои планы, поэтому на следующей неделе продолжения не будет. По возвращению, в субботу, поставлю дополнительный материал, а глава 30, посвященная Солнцевороту, выйдет только через вторник, 4 апреля. Приношу всем свои искренние извинения! Надеюсь встретиться со всеми через неделю.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение! За новый коллаж и интересную иллюстрацию к главе
Ожерелье нельзя украсть, потому что оно заговоренное?
Лера с Максом такими хозяйственными оказались ) Один помог забор починить (правда, за определенную плату, но все же + ему в карму)), а Лера, хозяюшка наша, подмела двор, перемыла тазики. Молодцы, помогли старику, пока внук за решеткой)) Все же это говорит об их доброте, о человечности.
А что за "клеймо" у нашего краеведа? Оно появилось в следствии борьбы Сергея и Ивана? когда Перклат помог Сергею выжить, но шрам все же остался, да? Я правильно поняла? Вообще очень интересная история, запутанная и интригующая
Макса жаль, столько всего неприглядного он узнал о своей семье Конечно, больше всего поражает Иван, заключивший сделку с "духами из нижнего мира". Сразу становится ясно, что человек абсолютно беспринципный. На что угодно пойдет ради собственного блага. Для него семья, не семья. Он и один, похоже, себя прекрасно чувствует на этом свете.
Коллажи от Марьяши, как всегда, радуют глаз!
Нат, ничего себе Иван вытворил! Не, я предполагала, что Макса готовят как пушечное мясо, но такой жуткий ход - слов нет!
Из-за этого братья и поссорились. Но неужели Степан такого поворота не просчитывал? Или тоже готовит что-то в ответ. Ну, дедульки...
Ожерелье нельзя украсть, потому что оно заговоренное?
Диана Казанцева писал(а):
Лера с Максом такими хозяйственными оказались
ха-ха. Ну, хозяйственность - это не про Макса. Он просто расплачивается так. А Лера и раньше стирку устраивала в номере, так что тут не удивительно.
А что за "клеймо" у нашего краеведа? Оно появилось в следствии борьбы Сергея и Ивана? когда Перклат помог Сергею выжить, но шрам все же остался, да? Я правильно поняла?
Да, все правильно. Макс его углядел и сразу вычислил недостающие звенья.
про этот эпизод будет последний недостающий кусочек в рассказе Андрея.
Макса жаль, столько всего неприглядного он узнал о своей семье
Думаю, о чем-то он все же догадывался, но мы часто в упор не желаем видеть промахи тех, кого любим и кому доверяем. Так что его и впрямь можно пожалеть.
Конечно, больше всего поражает Иван, заключивший сделку с "духами из нижнего мира". Сразу становится ясно, что человек абсолютно беспринципный. На что угодно пойдет ради собственного блага. Для него семья, не семья. Он и один, похоже, себя прекрасно чувствует на этом свете
Сергей Сергеевич, помнится, говорил, что Иван после той истории сильно изменился. Что не удивительно, потому что черное колдовство не только окружающим вредит, но и самому человеку.
Спасибо, что отметила коллажики в теме: мои и Марьяшин. И за отзыв тоже большое спасибо!
Оля,
Ch-O писал(а):
ничего себе Иван вытворил! Не, я предполагала, что Макса готовят как пушечное мясо, но такой жуткий ход - слов нет!
вот так получилось.
Ch-O писал(а):
Из-за этого братья и поссорились. Но неужели Степан такого поворота не просчитывал? Или тоже готовит что-то в ответ.
конечно, готовит. В долгу не останется. Не бывать такому, чтобы все старшему брату ушло, а младший с носом остался. Планируется реванш.
Ch-O писал(а):
Ну, дедульки...
вот такая жуткая семейка.
Благодарю за комментарий
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Неожиданная новость. Иван Стародубцев и отец, и дед Макса. Это многое объясняет - и нелюбовь "отца" Чудинова и предпочтение Денису перед Макса, а главное - выбор жертвы.
Липкиниеми и Судопольские оба рода карельских магов. Но, если Липкиниеми - белые маги, то Судопольские - черные.
Ната, милые дамы, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Страшные, действительно страшные вещи мы узнаем из этой части... Зато многое становится на свои места, тут я согласна с Надей. Но, кроме того, надо отдать должное Максу - он держится молодцом, несмотря на все творящиеся вокруг кошмары и страшные знания. Тут пожимаю его мужественную руку со всеми на то основаниями. Очень хотелось бы узнать подробнее, что творится у него в душе в ходе последних откровений
и коль Лера так отпирается.. как же все она окажется в избушке...
Вот потому что отпирается.
Рита -
Margot Valois писал(а):
Страшные, действительно страшные вещи мы узнаем из этой части..
Весьма непривычное для меня повествование, но увильнуть не удалось.
Но зато красного человечка хотя бы теперь повесить можно, спасибо Мастеру за придумку.
Margot Valois писал(а):
надо отдать должное Максу - он держится молодцом, несмотря на все творящиеся вокруг кошмары и страшные знания. Тут пожимаю его мужественную руку со всеми на то основаниями.
полагаю, в общих чертах нравы, царящие в этой среде, были ему знакомы. Но все равно, узнать именно про себя такое - это страшно.
потому Макс и цепляется за Леру - она для него и защита, и орудие для мести.
Margot Valois писал(а):
Очень хотелось бы узнать подробнее, что творится у него в душе в ходе последних откровений
разве что косвенно, Рита. По жестам, словам и поступкам.
– Значит, – пробормотала я, – Ольга Судопольская родила твою маму от Ивана?
– Да, – ответил Макс, – и мама тоже родила от Ивана. Стародубцев мой биологический отец.
Да уж, Максу тут не позавидуешь. Узнать такое! Мало того, что дед дважды провёл инцест, так ещё и внука сознательно выращивал (иначе не скажешь) для принесения в жертву! И как как будущую жертву ему ни в чём не отказывали, холили и лелеяли, чтобы он ни в чём не нуждался, чтобы "коровка жертвенная" была упитана и счастлива. В общем, жуть!
натаниэлла писал(а):
– Давай рассуждать логически. Для того, чтобы попасть в шторм и тонуть, нам надо куда-то плыть на катере. Или на корабле. В Койвуяги два озера, и вряд ли серьезный шторм возможен в небольшой лесной ламбине, значит, это не Мушозеро, так?
натаниэлла писал(а):
– У вас был Перклат, верно? – быстро добавил Макс, не позволяя ему увильнуть или отмолчаться под благовидным предлогом. – Я узнаю отпечаток. Вы именно поэтому и остались в живых.
Вот ещё узнали одну тайну. И опять хочется сказать - жуть!
Нат, я сегодня не многословна, но это не значит, что нечего сказать. Как всегда, интригуешь. И мы уже близки к главному событию. Жаль, что только через неделю будет следующая глава, но тем сильнее желание узнать, наконец, всю правду.
Здравствуйте, леди! Новый виток семейных тайн. боюсь приведет нашу милую героиню под жертвенный нож. Ну не будем заглядывать вперед, а будем с нетерпением ожидать, что же приготовил для нас автор. Спасибо большое, очень интересно. Всё же мне кажется, что Максим обманщик и плут. сам надеющийся нацепить на себя за счет Леры магическую силу.
И как как будущую жертву ему ни в чём не отказывали, холили и лелеяли, чтобы он ни в чём не нуждался, чтобы "коровка жертвенная" была упитана и счастлива. В общем, жуть!
пожалуй, так и было. Зачем пресекать капризы человека, который долго не проживет?
Но обрати внимание, что Макс при этом все-таки занимался оккультизмом. Если бы он был просто жертвой, ему бы и не сказали бы вообще ничего - зачем пугать заранее. Вот только дедов-то два, и у каждого свое на уме.
Элен-ка писал(а):
Вот ещё узнали одну тайну. И опять хочется сказать - жуть!
Угу.
Элен-ка писал(а):
Как всегда, интригуешь. И мы уже близки к главному событию.
а главное событие для тебя - это что? Мы еще с Андреем не разобрались. если что.
Стефания -
Стефания писал(а):
Новый виток семейных тайн. боюсь приведет нашу милую героиню под жертвенный нож.
Верно, Лере теперь тоже нашли место в зловещем плане.
Стефания писал(а):
Всё же мне кажется, что Максим обманщик и плут. сам надеющийся нацепить на себя за счет Леры магическую силу.
Может быть и так Он без Леры сам по себе мало что представляет.
Спасибо за мнение Приятно слышать, что по-прежнему интересно читать.
4 апреля все будет в срок, глава уже напечатана. просто нуждается в небольшой правке.