Angel:
Ladi Meri писал(а):Angel писал(а):... Про Энок
Angel, а ты читала? Как тебе??
Я о таком авторе не слышала...
Я
Энок очень люблю, мне она в некотором роде заменила
Куин, когда все романы последней закончились.
Энок, как и
Куин, пишет легко, с юмором, чисто "салонные" романы. Это в основном. Но есть у нее две серии, которые, на мой взгляд, отличаются от творчества автора в целом:
"Гриффины" и
"Клуб путешественников". Первая серия мне не понравилась категорически: в книгах напрочь отсутствует привычный юмор, герои глупы и картонны, и вообще читать мне было неинтересно (первый роман серии так и валяется у меня недочитанным). А вот вторая серия мне нравится очень, и хотя в ней тоже почти нет юмора, романы наполнены чувствами героев, а это я люблю не меньше
Вообще, для "знакомства" с автором я бы посоветовала начать с чего-нибудь старенького, чтобы прочувствовать стиль: с
"Шалуньи" или серии
"Академия мисс Гренвилл". Если понравятся, можно смело читать все остальное.
...
Евгеша:
Докладываю - начала читать "Красавица и герцог" Куин, роман нравится, всё довольно интересно, в особенности, сама тема романа - люблю, когда героиня компаньонка или гувернантка.
...
Туфелька:
Angel писал(а):Я Энок очень люблю, мне она в некотором роде заменила Куин, когда все романы последней закончились. Энок, как и Куин, пишет легко, с юмором, чисто "салонные" романы. Это в основном. Но есть у нее две серии, которые, на мой взгляд, отличаются от творчества автора в целом: "Гриффины" и "Клуб путешественников". Первая серия мне не понравилась категорически: в книгах напрочь отсутствует привычный юмор, герои глупы и картонны, и вообще читать мне было неинтересно (первый роман серии так и валяется у меня недочитанным). А вот вторая серия мне нравится очень, и хотя в ней тоже почти нет юмора, романы наполнены чувствами героев, а это я люблю не меньше
Вообще, для "знакомства" с автором я бы посоветовала начать с чего-нибудь старенького, чтобы прочувствовать стиль: с "Шалуньи" или серии "Академия мисс Гренвилл". Если понравятся, можно смело читать все остальное.
Спасибо, а то не знала, с какого боку подойти к автору) Теперь будет легче)
...
Евгеша:
Всем привет! Хочу похвастаться. Нашла нового любимого автора - Бренду Джойс. А роман "Соперник" понравился. Хороший роман, так держит в напряжении, столько эмоций после него. У Джойс дальше буду читать другие романы и серии.

Начала Маринину "За всё надо платить", как всегда запутывает автор. Читаю Куин "Красавица и герцог" - радует и роман, и автор. Пора неинтересных романов прошла.

Планирую чуть позже прочесть Кэтлин Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?". Аннотация интересная, на автора давно засматриваюсь.
...
эля-заинька:
Знакомлюсь с новым автором - Сьюзен Виггз "Лилия и Леопард", пока чушь редкостная
...
Туфелька:
эля-заинька писал(а):Знакомлюсь с новым автором - Сьюзен Виггз "Лилия и Леопард", пока чушь редкостная
Я у
Сьюзен Виггз прочла "Голос сердца" - прекрасный живой современный роман, немного неспешный, но очень приятный и качественный. Потом начала читать исторический, "Круги на воде". Так с первых строк такая чепуха началась... будто другой автор писал. "Лилия и леопрад" тоже исторический. Может, они ей не удаются?
...
Туфелька:
Евгеша писал(а):Таня А Вы что читаете?
Я попыталась понять что за автор
Арбор Джейн. Она писала старые малышки, такие, максимум с поцелуями, и, так как предательского тела там нет, авторам приходилось делать упор на развитие чувств)
"Море цвета крыла зимородка" мне очень понравилось. Я воодушевилась, скачала все книги автора)) Следующей было "Озеро теней". Такая скукота... Я стала смотреть на автора с чуть нехорошим прищуром. Далее "Кипарисовая аллея", ее многие хвалили. Но... тоже скучновато. Даже не знаю, вернусь ли теперь к автору...
Теперь думаю, что дальше почитать, еще не решила окончательно, но склоняюсь к какому-нибудь отечественному роману, скорее всего
Галина Гордиенко "Полька и Аполлинария". Очень мне ее "Назови меня полным именем" пришлась по душе. Да и "Лесная колдунья" была читабельной.
...
delita:
Я сейчас читаю Карен Робардс "По ту сторону небес". Мне очень нравится. Хорошо показаны семейные отношения и преданность близким людям.
До этого читала только современные романы этого автора. Тоже впечатления довольно благоприятные.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Знакомлюсь с новым автором - Сьюзен Виггз "Лилия и Леопард", пока чушь редкостная
а чего ты вообще у Виггз забыла?))
Евгеша писал(а):Начала Маринину "За всё надо платить"
читаешь русских?)) нравится кто-нибудь?))
...
Евгеша:
Туфелька
Туфелька писал(а):Я попыталась понять что за автор Арбор Джейн. Она писала старые малышки, такие, максимум с поцелуями, и, так как предательского тела там нет, авторам приходилось делать упор на развитие чувств)
Таня Тоже записала автора. Хотя мне не всегда нравятся малышки, если только Картленд иногда.
Туфелька писал(а):"Море цвета крыла зимородка" мне очень понравилось. Я воодушевилась, скачала все книги автора)) Следующей было "Озеро теней". Такая скукота... Я стала смотреть на автора с чуть нехорошим прищуром. Далее "Кипарисовая аллея", ее многие хвалили. Но... тоже скучновато. Даже не знаю, вернусь ли теперь к автору...
Вот как иногда автор может разочаровать.
Туфелька писал(а):Теперь думаю, что дальше почитать, еще не решила окончательно,
Таня Я бы агитировала "Соперника" Бренды Джойс.

До сих пор под впечатлением, надо же.
Туфелька писал(а): но склоняюсь к какому-нибудь отечественному роману, скорее всего Галина Гордиенко "Полька и Аполлинария". Очень мне ее "Назови меня полным именем" пришлась по душе. Да и "Лесная колдунья" была читабельной.
Таня Я посмотрела аннотации, довольно интересные. Может, когда-нибудь и возьмусь..
delita
delita писал(а):Я сейчас читаю Карен Робардс "По ту сторону небес". Мне очень нравится. Хорошо показаны семейные отношения и преданность близким людям.
Лита Ого, какие суперские аннотации. Автора взяла на вооружение, спасибо!
black_angel
black_angel писал(а):читаешь русских?)) нравится кто-нибудь?))
Блэки На самом деле, я не такая уж чтобы фанатка наших авторов. Многое мне не нравится и часто не могу заставить себя их читать. Вот дали Олега Роя какого-то, лежит пока, не тянет. Иногда когда читаю, так и хочется бросить - бывает, потрясающий детектив, ну никакой любовной истории нормальной, сплошное описание бытовухи.

Правда жизни, как-то всё очень плачевно у героев.

Мне такое не нравится. Я люблю больше розовую сказку в романах, и не люблю, когда слишком жизненные истории ( как у той же Стил, например ). Но! У наших авторов выходят суперские детективы, а какая потрясающая мистика - сюжеты великолепные.

Ради этого можно и прочитать. Читаю Володарскую, буду также знакомиться с Корскаковой. Что касается детективов, для меня Королева - Маринина. Её Каменскую читаю уже 2 года, все книги по порядку и с большими перерывами. Есть книги интересные, есть не очень, но я люблю автора. Хорошо пишет, хорошие персонажи. Конечно, Каменская не сравнится с моими любимыми Евой и Рорком ( серия номаер один для меня

), но очень достойная. Что касается других, не знаю. Иногда читаю аннотацию и что-то да не нравится. Вот такие вот дела.
Блэки А ты как к русским относишься?
...
deva-iren:
А я погрязла в прозе, своих проблем мало, вот и стараюсь в романах ещё что-нибудь прихватить
Я тоже познакомилась с новым автором
Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина"
эля-заинька писал(а): Сьюзен Виггз "Лилия и Леопард", пока чушь редкостная
Туфелька писал(а):Я у Сьюзен Виггз прочла "Голос сердца"
Я тоже
"Голос сердце" читала - сюжет помню, что понравилось помню - значит чем-то зацепил
...
Евгеша:
deva-iren
deva-iren писал(а):А я погрязла в прозе, своих проблем мало, вот и стараюсь в романах ещё что-нибудь прихватить
Ирина 
Как и я.

Вот, кстати, из последних романов почерпнула кое-какие идеи для развития сюжета.
Что ты пишешь, если не секрет?
deva-iren писал(а):Я тоже познакомилась с новым автором Джоанн Харрис
Ирина Мне понравилось слово "сверхеъестественность" в аннотации. Отзыв напишешь у автора?
...
butskiy:
Девочки, сегодня моя маман была на книжном рынке, прикупила мне десяток книг (связь по телефону, так как я работаю и поехать самой проблематично). Среди тех, что она мне купила была
Нэнси Гэри "Слишком много подозреваемых". Аннотация заинтересовала, а вот отзыв был только один:
Гость: Даже близко не любовный роман. Тягомотная история про дамочку, которую надо было прикопать на пару десятилетий раньше. Дочитала эту книгу только для того, чтобы узнать, кто оказался тем достойным награды персонажем. [24.06.06 00:00]
Может кто недавно читал?
...
deva-iren:
Евгеша писал(а):Что ты пишешь, если не секрет?
Женя, ты про что? Меня вообще бог обошёл стороной, не дал такого таланта
Евгеша писал(а):Ирина Мне понравилось слово "сверхеъестественность" в аннотации. Отзыв напишешь у автора?
Отзыв оставила в каталоге. "Сверхъестественного" в романе ничего нет,

. В романе много внимание уделено взаимоотношениям между замученной жизнью, нервной, депрессивной матерью и 9 летней дочерью, которая ненавидит мать
(правда я так и не поняла за что) , которая строит всякие гадости матери и только в 65 лет, после прочтения её дневника, она понимает, что мать то любила детей, хоть и была строга с ними.

Я была в шоке от выходок этой девчонки.
Женя, тебе роман не понравится, поэтому можешь не заморачиться
...
Евгеша:
butskiy
butskiy писал(а):Девочки, сегодня моя маман была на книжном рынке, прикупила мне десяток книг (связь по телефону, так как я работаю и поехать самой проблематично).
Везёт!

У меня грозилась выкинуть, если быстро все не дочитаю.
butskiy писал(а):Среди тех, что она мне купила была Нэнси Гэри "Слишком много подозреваемых". Аннотация заинтересовала
Настя Действительно, аннотация очень интересная, я заметила автора.
butskiy писал(а):а вот отзыв был только один:
Настя Имхо, только по одному отзыву трудно понять, что за книга. Одно дело, когда много отзывов и можно сориентироваться. Ну а другое, по одному сложно понять что-либо. Так что советую всё-таки рискнуть и прочесть книгу.
...