Регистрация   Вход

Dusya peligrim:

В сложный, немилосердный период жизни, какой был у наших Вики и Никиты, очень важно было не потерять веру в людей.
Потому что столкнувшись с несправедливостью, предательством, жестокими обидами от близкого человека
Очень трудно сохранить своё сердце мягким, любящим и искренним...пропадает доверие к миру в целом.
И включается некий защитный цинизм - сердце закрывается...слишком больно было душе тогда,
Чтобы потом доверчиво принимать людей в неё снова.
А Вика...она из тех людей, в которых столько любви Богом заложено, что ничто не способно её истребить.
Ни боль потерь, ни предательства близких и родных ...ничто не может заставить ее сердце очерстветь.
И в этом её настоящая сила - в умении прощать и сохранять своё сердце любящим.
То как Вика расцвела в семейном тепле, и окрепла - видно хорошо в сравнении, когда читаешь её первые дни у Тепловых
А затем, спустя какое-то время...как меняется она от внимания и заботы мамы, а я считаю Свету именно мамой.
Ведь раньше это она чувствовала только от брата, а теперь нет...сейчас есть у неё то, вернее Те люди,
Которые должны быть у каждого ребенка - родители. У неё, них есть семья!
Ну а вот то, что Сашка стал её парнем - удивило, хоть и были намёки от автора... Но...
И тут могу понять Вику, потому что та 14-летняя девочка вряд ли смогла бы подойти к своему объекту любви и первой признаться в чувствах
При этом не чувствуя и не видя знаков от него...выбирая френдзону ))это я говорю так со своих 14-ти, да чего уж там, и с 18-ти тоже)
А мы девочки, рождаемся с огромной потребностью в любви - любить и быть любимой.
Мы нуждаемся в любви как в кислороде, и часто готовы отказаться от многого, лишь бы окунуться в любовь с головой, даже ненадолго.
Мы хотим *одеваться* в любовь, *пить* её, и всегда отдавать, потому что сдерживать этот мощный поток в себе невыносимо больно.
И когда этот мощный поток не подпитывается, он по тихонько истончается, а затем и исчезает...а спустя время зарождается новый поток.
Ведь чтобы жить полноценно - нужны чувства и эмоции, нужна подпитка сердца и души,
Необходима любовь, чтобы чувствовать себя живым.
И для нас становится любимым и дорогим тот, кто дарит нам все это,
Кто способен напоить наше сердце самым вкусным и разнообразным чувственным коктейлем ощущений - любовью!
Но пока это только первые *шаги* Вики на этом пути, и останутся ли они верными или нет, нам предстоит ещё узнать...
Иришка, спасибо болшое за очарование и теплоту, читала, и такое ощущение, словно эта Викина доброта, светлость и любовь окутывала меня.
Невероятно светлый человечек она у тебя получилась tender !!!
Ирина rose , за помощь.
Девочки, всем приветик

...

Ирэн Рэйн:

Дуняша, спасибо за комментарий и сердечки к ответам Спасибо, что находишь время зайти и поддержать.
Я согласна со всеми твоими словами, Вике и в 14, и в 18 сложно говорить о любви. В прошлом молчание привело к возможным, но несостоявшимся отношениям. В настоящем приведет к необходимости говорить. От этого ей уже не сбежать.
То, что Вика с Сашей, на мой взгляд, вполне закономерно. Я попытаюсь объяснить эту связь насколько смогу. Предпосылок действительно практически не было, но мы говорили о прошлом, взрослении и становлении, об обретении семьи и о том, что в то время влюбленность Вики в Пашу была лишь малозначимым событием, которое прошло мимо всех, даже саму Вику коснулось совсем немного. Все, что от нее осталось - записи в дневнике.

...

Dusya peligrim:

Ирэн Рэйн писал(а):
То, что Вика с Сашей, на мой взгляд, вполне закономерно.
Ириш, так я и не против, ни-ни...я всегда за то, что только автор знает и решает судьбу своих героев
Ну иногда и сами герои, особенно настырные...
Ирэн Рэйн писал(а):
Предпосылок действительно практически не было,
Так ведь и к Паше тоже практически не было, если честно...
Это уж мы сами, читательницы твои, их *женили*.
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо, что находишь время зайти и поддержать.
Стараюсь, и пытаюсь чаще, но shuffle ...сейчас будет чуть сложнее со временем.
Некоторые события жизни таковы, но это хорошие события
П.с
И всегда читаю твои ответы всем нам, это же и есть общение автора с нами, спасибо за это отдельное Ириш

...

ru-ta:

Я снова пропустила главу. Не знаю как так выходит.
Вика получила, то очки мечтала, в чем нуждалась. Со временем она сможет победить свои фобии, Светлана поможет. Но вот говорить и выражать свои чувства и эмоции, с этим сложнее, я только после 30 смогла и то, только с мужем.
Якунин молодец, целеустремлённый малый, девочка ему понравилась и не смотря на то что он видел, что ей нравится Пашка, он сделал шаги и смог добиться расположения Вики. Только сможет ли удержать себя и хватит ли у него терпения, потому что с ней легко не будет.
Спасибо за проду.

...

Ирэн Рэйн:

ru-ta писал(а):
Я снова пропустила главу. Не знаю как так выходит.

Ничего страшного. Абсолютно
ru-ta писал(а):
Вика получила, то очки мечтала, в чем нуждалась. Со временем она сможет победить свои фобии, Светлана поможет. Но вот говорить и выражать свои чувства и эмоции, с этим сложнее, я только после 30 смогла и то, только с мужем.

Хорошо, что муж помог тебе раскрыться, бывает, что все происходит наоборот.
ru-ta писал(а):
Якунин молодец, целеустремлённый малый, девочка ему понравилась и не смотря на то что он видел, что ей нравится Пашка, он сделал шаги и смог добиться расположения Вики. Только сможет ли удержать себя и хватит ли у него терпения, потому что с ней легко не будет.

Два основных чувства, о которых я хочу поговорить в этой истории - ревность и зависть. Не будь их, наверное, симпатия Саши к Вике не выросла бы до желания сделать ее своей. Но об этом чуть позже.
Непросто будет всем. Дороги не всегда прямые и ровные.

ru-ta писал(а):
Спасибо за проду.

Спасибо тебе

...

Ирэн Рэйн:

» Коллаж. Артер: Чудышко

...

Викинг:

Арт Юля, спасибо! Вика тут трогательная и нежная, чуточку беззащитная)
Стихи thank_you thank_you за душу берут!

...

Dusya peligrim:

Арт от Юленьки невероятный tender и такой... воздушный.
Как сама Вика - лёгкая и хрупкая, словно мотылёк.
Но столько силы в этой лёгкости...столько одухотворенности.
Юля, спасибо за очарование
Ириш

...

Лена Кулёминатор:

Вика прекрасна

Спасибо, Юльчик

...

aniol:

Спасибо за работу Вика здесь такая хрупкая, нежная, уязвимая. Очень красивое графическое сопровождение предыдущей главы))

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо за комплименты Не терпится показать всю серию коллажей, но будем растягивать удовольствие

...

Lidusa:

Арт такой восхитительный! Спасибо!

...

Ландыш:

Уже третий раз начинаю писать и никак не могу сформулировать свои ощущения от Вики. Коллаж Юли немного визуализировал мои мысли (Ира, Юля я прошу прощения, если мое ощущение это совсем не то, что вы хотели показать). Милая, нежная, застенчивая девочка, обрела настоящую семью. Замечательные родители, которые не просто любят, а и понимают. Любимый братик рядом. Надежная компания его друзей, которая всегда защитит. Все очень хорошо... Но почему не отпускает меня ощущение Викиного одиночества...
Спасибо большое, Ира . Юля, коллаж великолепен .

...

Ирэн Рэйн:

Вика, тебе ли как тезке героини не знать, какими они могут быть? Разные. Не бывает одинаковых людей (даже среди близнецов). А еще они меняются постоянно, взрослеют, становятся самостоятельнее, хотят кому-то подражать и так далее. И ощущение, наше восприятие, оно всегда субъективное, пройденное через призму собственного жизненного опыта. Если его не удается сформулировать, то это может быть вина автора - не додал информации. Если оно не совпадает с мнением других - это не ошибка, даже наоборот, хорошо, что такое, индивидуальное. А одиночество... Человек всегда рождается и умирает один в конце концов. Я уже не говорю о том, что автор придумывает своих героев, заставляет их оживать в строчках из-за желания общаться с ними и своими читателями. Возможен перенос настроения и состояния.

...

принцессочка:

Привет всем!
Юлечке большое спасибо за чудесные коллажи!
С Викой мне особенно понравился - нежный, как сама героиня, такой, что цепляет оттенками и стихотворением, естественно.
Ириша и помощница-мастер фотошопа Юля, моя благодарность за проделанную работу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню