Marian:
Доброе утро,
Chelsea писал(а):Ой, как я не люблю таких мадам, прям ррр...так и вспоминаю Марию из Ангела, ну до чего она бесила меня и тут ещё одна
Так и хочется встать на защиту Марии, хотя признаю ваше право не любить ее страстно)
Героиня не просто так была в жизни Андрея, как мы все помним. Нужно признать, что без нее наш герой элементарно бы не выжил во время болезни. Она его буквально вытянула с того света.
Да, возможно, она делала порой очень нехорошие поступки. Но так ведь и не она одна
Посмотрим, что будет в этой истории.
La comtesse писал(а):Впрочем, что мы о ней знаем вообще? Практически ничего!
Вот золотые слова
У нас пока нет никаких зацепок, кроме того, что ее терпеть не могла баронесса и очень сильно желал в невестки Ханке.
Ну, и помимо того, что Рихард писал ее имя на борте самолета.
тео писал(а):Наверное даже такие умные мужчины как Рихард , бывают наивными, как дети!
Или слепыми как котята)
Бывают определенно.
тео писал(а):И Марина подтвердила в комментариях. Она спит и видит как стать женой Рихарда. Только об этом и мечтает.
Ну, вы прямо сильно перефразировали мои слова...
тео писал(а):Лена-! Лена! Где ж ты теперь наша девочка?
Если территориально, но на данный момент действия -
.
Yuliamn писал(а):О))) как приятно читать новую главу, значит близится то время, когда мы узнаем о Лене, где она сейчас и в чьих руках, скорее всего Ротбауэра Марина спасибо за главу, жду каждую среду
Спасибо, рада, что вам нравится эта история
Елена Павлова писал(а):Очень понравилось увидеть встречу глазами Рихарда.Жаль он пока не вспомнил, момент когда увидел Лену в форме.Какие мысли были в тот момент,или когда форму отдавал на чистку
Некоторые моменты, увы, так и останутся у нас за кадром, если можно так сказать. Но некоторые получат объяснение определенно.
Елена Павлова писал(а):При этом позабавил момент, когда Рихард пожалел что был не в форме, ведь именно это ему сыграли на руку)
Вот настолько разные были мысли в голове во время этой встречи
Он же еще не знал, что перед ним именно Воробушек, маленькая коммунистка...
Елена Павлова писал(а):Неужели Рихард скоро выяснит местоположение Лены?
Ну, не в следующей главе, по-моему, но совсем скоро.
Елена Павлова писал(а):Спасибо, Марина, за главу!Я так долго ждала момента увидеть Историю глазами Рихарда)
Надеюсь, что будет интересно взглянуть на происходящее и его глазами. И что мне удастся изложить это не менее увлекательно и достоверно.
uljascha писал(а):Как же долго и мучительно он пытается вспомнить и как старательно мать пытается этому помешать.
Что для одного - спасение в своем роде (хотя бы в том, что он реально не сошел с ума), то для другой - крах.
Потому неудивительно, что при таком нежелании она пусть и не очень старательно, но мешает этому.
uljascha писал(а):Интересно, когда и как он узнает о том, что произошло в замке на самом деле
Что именно - на самом деле? Что Лену забрали в гестапо по обвинению в преступлении против чистоты расы и прочее?
Или вообще все-все?
uljascha писал(а):Спасибо за главу, Марина.
Всегда пожалуйста
Ларисон писал(а):Марина, спасибо за продолжение. Сил, вдохновения и свободного времени Вам
Спасибо за пожелания
Октябрина писал(а):Очень хочется верить, что Рихард всё всеомнит и найдет Лену прежде чем она попадет под власть Ротбауэра
У нас сейчас середина сентября где-то. Лена пропала в начале июля. Очень долгий срок...
Полякова писал(а):Наши предположения, что Рихард и Адель могут быть вместе в итоге, имеют основания быть?
Безусловно, не вижу причин против этого.
по крайней мере, один человек в истории этого хочет. Пусть и не так страстно, как хотел Ханке, но чем ближе 1945 год, тем сильнее будет это желание. Уверена в этом.
Полякова писал(а):А Адель наверно вернется в Германию с одной целью спасти Рихарда, вернуть свою любовь? И я думаю если она спасет каким - то образом Рихарда из лагеря, то он боюсь озвучить , наверно будет с Адель
Если у твоей семьи есть связи с американскими кругами власти, то определенно ты имеешь влияние и способна помочь. Вот так же и Адель. Неудивительно, что она приложит все усилия, чтобы сделать это.
Полякова писал(а):Марина, Вы сказали, что Рихард все вспомнит в ноябре 43 г и суд над Рихардом будет
Я хоть тайно спойлерю вам...

под прикрытием...
Жуанна писал(а):Спасибо большое
Anastasy писал(а):Марина, спасибо С удовольствием читаю каждую главу
Рада, что вам нравится.
Iakwe писал(а):у меня сейчас только один вопрос - почему мать сказала Рихарду, что русская служанка сбежала, почему не сказала, что погибла при каких-то обстоятельствах?
Потому что это самый простой выход, зная то, что она знает (простите за тавтологию).
...
Angelocheck:
Добрый день, начиталась я комментариев…
Конечно, все мы знаем, предугадать развитие событий и сюжет, не реально…
Вообщем, теперь я думаю, спасёт Адель Рихарда и быть свадьбе, возможно, и Рихард женится как бы по долгу, да и отсутствие Лены, подтолкнёт к этому. Тем более на фоне воспоминаний Рихарда в 43…
Хотя есть вероятность, что то что узнает Рихард о Лене, за то время пока ищет свою «жену», возможно, как то обелит Лену в глазах Рихарда.
А очень сильно брака Рихарда с Адель может захотеть вновь, баронесса, если к 45 году будет жива.
А ещё может Лена будет не свободна, ведь неизвестно куда ее заведёт судьба.
И раз будет суд, то ротбауэр сдаст Рихарда, возможно что бы в очередной раз спасти свою шкуру, чем бы не жертвовала баронесса…возможно так и не удалось ейспасти сына
Марина, спасибо, за то что вернулись)
...
Ines:
Марина, спасибо за долгожданное продолжение! Рада узнать, что Ричард жив и память возвращается к нему. Странно, что сейчас Лена и "маленькая служанка" в его памяти никак не связаны между собой. Думаю, потом у него будет шок.
...
Полякова:
Интересно, если предположить, что Ротбауэр в Саксонии дачу приобрел, значит Лена уже у него, значит он ее забрал уже из лагеря? Или она до сих пор в лагере? Но Вы писали, что она скоро будет свободна. Свободна и от Ротбауэра? Страшно подумать, что происходит сейчас с Леной. Склоняюсь, что она в руках Ротбауэра.
...
Санса:
Очень рада продолжению. Я предвкушаю момент возвращения памяти. Столько вариантов у меня))
Ines писал(а):Думаю, потом у него будет шок.
Да,мне тоже так кажется.
Angelocheck писал(а):
А очень сильно брака Рихарда с Адель может захотеть вновь, баронесса, если к 45 году будет жива.
Я вот тоже про баронессу думаю.
А вообще,как хорошо- что есть ещё много глав до конца романа. Сколько ещё эмоциональных взлетов и падений можно пережить вместе с героями!
...
Октавия:
Marian писал(а):Наверное, эта история и пришла наперед другой с тем же периодом потому, что тот другой роман определенно был бы тяжелее. Потому что там были бы и первые дни вторжения, и окружение, и фронт, и долгий путь в Германию по выжженным землям...
Я надеюсь, что время этого другого романа тоже придет. Даже краткое описание сюжета получилось очень интересным. И еще надеюсь, что Лена и Рихард все-таки будут вместе несмотря ни на что. Честно признаюсь, более всего меня тревожит судьба Лены - если наша героиня попала в руки мерзавца Ротбауэра, то насилия наверняка не избежала. И даже если Лена станет свободной от Ротбауэра, то не ждет ли ее в будущем брак с нелюбимым мужчиной (ведь она считает Рихарда погибшим)?
...
Nadin b:
Марина, огромное спасибо за продолжение!
Очень интересно увидеть происходящие события глазами Рихарда.
Как настойчиво он ищем свою Лену, но уж крайне медленно и отрывочно память возвращается к нему.
Интересно, что мысль о том, что он ищет русскую служанку ему даже не приходит в голову.
...
Полякова:
Перечитала главу, и снова вопросы, которые так и хочется задать. Ожерелье в подарок Лене, будет ей подарен в будущем. Первый подарок разбился на осколки, и фигурка балерины, ее талисман потерялась. А произойдет встречи мужчин, которые были влюблены в Лену - Ротбауэра и Рихарда, Соболева и Рихарда Войтека и Ротбауэра? Можно подсказку? Спасибо за главу. Очень ждем продолжения. История Лены и Рихарда не может отпустить пока мы не узнаем про них до финала.
...
тео:
Полякова писал(а):Перечитала главу, и снова вопросы, которые так и хочется задать. Ожерелье в подарок Лене, будет ей подарен в будущем. Первый подарок разбился на осколки, и фигурка балерины, ее талисман потерялась. А произойдет встречи мужчин, которые были влюблены в Лену - Ротбауэра и Рихарда, Соболева и Рихарда Войтека и Ротбауэра? Можно подсказку? Спасибо за главу. Очень ждем продолжения. История Лены и Рихарда не может отпустить пока мы не узнаем про них до финала.
Добрый вечер. Какие интересные вопросы у Вас! Хотелось бы мне тоже на них узнать ответы.
Марина, я очень извиняюсь, что действительно так вольно Ваши комментарии интерпретировала в отношении Адель. Вы в основном говорите полунамеками, а я вот так бабахнула. Но у меня правда почему-то сложилось стойкое мнение, что Адель по-прежнему очень и очень неровно
дышит к Рихарду, и лелеит надежду стать его женой наконец. И эта надежда ближе к 45 году будет крепнуть именно у нее.
И еще, мне тоже безумно интересно теперь смотреть на картины романа со стороны Рихарда! Узнавать его мысли, его чуства, и его истинное отношение к той или иной ситуации. И вообще, он сам очень интересный персонаж! Особенный!
Как бы то ни было, Лена -она своя, русская, советская. И все же более понятна для нас. А вот он, не немец, безусловный враг на тот момент, что он на самом деле чуствует и делает, это очень интересно. Все оказывается далеко не так просто, не черное и белое, совсем нет.
У меня к Вам такой вопрос дорогой автор-имете ли какое-то отношение к психологии? По образованию или по изначальной профессии? Уж слишко Вы тонкие , отшлифованные грани личности подсвечиваете в героях. Все Ваши книги, они такие сложные и многоплановые, а сюжет и характеры героев так мастерски прописаны, что подобный вопрос сам собой напрашивается. Плюс ко всему это не просто литература для отдыха, а с точностью наоборот. С большой пищей для ума.
Спасибо Вам еще раз, за такие интересные произведения. А еще здоровья Вам, и неиссякаемого источника вдохновения Вашему таланту.
...