Регистрация   Вход

aria-fialka:

Путь к счастью
Ригерт Ким

Хорошая книга , мне понравилась. К ггерою неожиданно приезжает маленькая племянница и ее сопровождающая, но это оказалось еще не все, герой узнает из письма своей нерадивой, легкомысленной сестры, что она отдает свою дочь под его полную опеку... Мне очень понравились ггерои, и совершенно не понравилась сестра ггероя (кукушка, другого не скажешь).В начале герой рвал и метал, потом, при мягком, и не слишком мягком )), понукании героини, отношения племянницы и героя наладятся, да и то, что героине придется некоторое время пожить у героя, пока не вернется жених, так же поспособствовало налаживанию контактов.Герою пришлось предложить героине бартер )), она присматривает за его племяшкой, а он помогает героине из деревенщины - превратится в ухоженную красавицу, благодаря своим связям в мире стилистов. Через какое то время, чувства героев начинают меняться , даже приезд жениха уже не мог ничего изменить, хотя героиня очень пыталась ... Конечно будут пару моментов недопонимания, да и ХЭ будет немного ускоренным, но приятный эпилог)) все уравновесит.

...

geyspoly:

Мечта Оливии (Гарднер Ронда)
Посредственная малышка. Мне не нравятся сюжеты, в которых якобы влюбленный в героиню герой обвиняет ее во всех смертных грехах. Здесь в любовной связи со своим пожилым отчимом и в корысти. Если быть до конца честной, то основания для таких обвинений у героя были. Но ведь если любишь женщину, то к ней стоит относится бережно, а не опускать ниже плинтуса.Даже когда герой узнал правду он повел себя не лучшим образом. Я имею в виду, тот факт что он опротестовал завещание отчима, чтоб заставить героиню прийти к нему. Мужчины, которые манипулируют женщиной в таком духе не в моем вкусе. (3)

...

Darling:

"В любви, как на войне" Уильямс Кэтти.
Жутко бесил меня г.герой своей ослиной упертостью. Она видите ли охотница за богатыми мужиками, которая его подцепила, а потом его подарки продавала. А он белый и пушистый, ни в чем не разобравшись с ее подругой в койку и бац! подруга беременна, но героине об этом ни слова! Зачем? Лучше свои грешки прикрывать неприязненым отношением к героине и вытирать об нее ноги. Да и героиня "хороша". Терпела оскорбительное поведение героя, хотя причина продажи подареных драгоценностей была если не благородна, то по крайней мере оправданна.
Написано неплохо, читается легко, но чувство раздражения от героев пересилило удовольствие от прочтения.

...

Malika-L:

"Одинокая птица" (Нараянан Шома)

Это невыносимо… Индия? Серьезно? Не, правда? Решили, так сказать, приобщится к этим модным индийским сериалам с псевдо серьезностью и высосанными из пальца проблемами? Мне эта книжка напомнила современные индийские фильмы, опошленные, с глупым поведением героев, где от индийского только имена, да танцы с песнями….
От места изменения действий, или писательницы с индийским происхождением, штампы красивее не становятся..
Героиню без нормального объяснения бросают на двенадцать чертовых лет..Не вспоминают, не интересуются и бац явился «рыцарь». Вы думаете, он исправился и бежит преклонять колено с нежностями и признаниями в любви? Нееет конечно. Он ведь мужчина современный, здравомыслящий, и любовь отвергает всеми видимыми и невидимыми способами. Приставить к г-не после стольких лет это норма, да еще и провялить усердную заботливость о ее благополучии, причем забота эта там, где без нее обойтись можно. Так и хотелось спросить: а где были твои переживания и внимание все предыдущие года? Или он думал, что, г-ня 12 лет жила в волшебной, милой стране без забот и печалей? Ну и дальше трах попутный, со словами, мы должны думать, как развить наши отношения.. То есть, переспать - это просто цветочки.
Ну а героиня…Где ее гордость? Где сдержанность? Где обида, в конце концов? Она пыталась избегать героя, да только слабо пыталась, раз стоило встать им лицом к лицу, как она превращалась в расплавленное сливочное масло. Ну а герой так просто не сдастся, знает ведь, что жертва готова…И он еще смеет возмущаться и предъявлять требования… Просто слов нет.
И вот оно, милейшее и фееричное предложение браке:

Цитата:
— Я посоветовал бы тебе хорошенько подумать, прежде чем говорить «нет», Рия, — произнес он, растягивая слова. — Тебе уже не семнадцать, и ты должна отречься от глупых юношеских понятий о любви и красивой свадьбе. Нам с тобой хорошо в постели. Ты мне нравишься. Я полагаю, что нравлюсь тебе. Я могу обеспечить тебе комфортное существование, особенно если у тебя проблемы с деньгами. Если захочешь, можешь бросить работу.

И, в конце концов, г-ня хоть и бежит, да только снова первой признается в чувствах, и все проблемы решаются на одной странице ( как всегда впрочем), где герой понимает, как был не прав..
В общем, глупая книга, годная только для пролистывания, что, собственно говоря, я и сделала.
ИМХО.
(1)

...

aria-fialka:

Мечты сбываются в Голливуде (Элиот Ливия)

Книга понравилась. Спокойное повествование, даже немного размеренное, в тон характера ггероя)). Героиня решила сделать себе карьеру актрисы, задатки были ,да и очень уж ей хотелось вырваться из отчего дома. И все может быть получилось как она и задумывала, если бы она не встретила в дороге сначала мошенников, а затем ггероя. Очень мне понравился герой, мрачный тип, нелюдимый , не слишком общительный, но было в нем что то стоящее, настоящее . Меня один момент вообще чуть до слез не довел, когда ггерой стоит перед зеркалом и пытается просто улыбнуться , это было так трогательно и жалко ... Героиня обычная оптимистка, немного нахальная, но не наглая, хорошая девчонка.Так получилось , что героям придется делить территории ггероя вместе, и чем больше герои общаются и узнают друг друга, тем больше их притяжение .Только вот за всей этой пасторалью я не ожидала , что героиня настолько глупо себя поведет, когда ей позвонит ее агент и сообщит о пробах в новом сериале . Хорошо хоть то , что случится, станет для героини уроком, и даст возможным понять, что с любимым человеком , да еще с тем , кто во всем тебя поддерживает, можно горы свернуть, и быть счастливым вдвойне.(5-)

...

Darling:

Malika-L писал(а):
"Одинокая птица" (Нараянан Шома)
В общем, глупая книга, годная только для пролистывания, что, собственно говоря, я и сделала.
ИМХО.
(1)

Спасибо за развернутый отзыв и сэкономленное время)))

...

Солнце:

Берристер Инга
МСТИТЕЛЬНИЦА

Немного затянутый роман, весьма необычный как мне кажется для данного автора.
Относительно героя ничего плохого сказать не могу, всего добивался «кровью и потом», молодечик… правда я не слишком поверила в его любовь к героине, уж как то не правдоподобно…
Героиня вот она мне понравилась, понравилась тем, что несмотря ни на что не сломалась, выстояла, переборола, пережила, в итоге победила! Безумно жаль ее было …
Мужчины, молодые люди в романе, все были жестокими, эгоистичными, мерзкими, мне они совершенно не понравились. Единственное положительное пятно для них было то, что они хоть в какой – то мере раскаялись в содеянном, хоть и в косвенном участие.
Оценка 4.

...

Солнце:

Кара Уилсон
Перекресток судьбы

Финал истории я поняла, прочитав начало книги, ничего особенного в книге нет. Даже моя любимая тематика беременность героини, не смогла меня не порадовать…
Ревность героя к умершему мужу раздражала, привязанность героини к мужу, даже ее любовь к нему я не могу понять, не могу в нее поверить. Не могу понять, почему умерший герой вообще решил жениться на героине, а любил ли он вообще героиню…
Да и мать героиню понять не могу?
В общем, после прочтения романа у меня много вопросов, мало ответов…ничего положительного не было для меня в романе.
Не понравилось, не советую…
Единственный плюс – это работа героя, очень нравятся такие люди, отважные, бесстрашные, которые практически в нищете могут, умеют спасать людей…особенно детей.
Оценка - 3

...

Malika-L:

"Опасная игра" (Грей Ронда)

Не могу сказать, что книга не понравилась, но и понравилась, будет звучать слишком громко..
Наверно, слишком серьезно я отнеслась к тому, что происходило в сюжете. Навеяло не мало ассоциаций и размышлений.
Герой, удивил сначала тем, что увидев г-ню в первый раз, сразу начал подозревать ее в тайных замыслах..Что за навязчивая идея не могу понять. Какой замысел? Причем здесь вообще это? Ему открытым текстом заявляют, что г-ня – ценный работник, один из лучших, но герой все равно мнит себя магом-всезнайкой.
Тут и молниеносное развитие отношений, но не в романтичном флере, хотя, что герой полюбил я не сомневалась. Дело в том, что он боялся власти над собой и управления, поэтому дальнейшие его действия я воспринимала эгоистичными..
Но и г-ня не дура. Она хотела именно такого сильного, успешного мужчину, который сможет ей помогать, даже властвовать.
Героиня понравилась уже тем, что она могла биться в истерике, сгорать внутри и переживать любимые эмоции, но не показывать этого герою. Женщина она деловая, но не стервозная сексуальная карьеристка, а наоборот тихий работник, который вечно выполняет главные задачи, при этом, не требуя славы и блеска. Она понимает героя, принимает все, так как есть, но потом, приняв определенно для себя решение, фактически ставит ультиматум герою и тут становится ясно, что игру выиграла она и будет выигрывать и дальше..
В общем, книга зацепила, но мне не хватило слов любви и сердечности между героями..Местами мне даже грустно становилось. Я не сомневаюсь в их счастье… но то, что предшествовало свадьбе – мне не понравилось. И да, слог хороший.
(4)

...

geyspoly:

Попутчики (Манн Кэтрин)
Увидев в аннотации к книге слово Интерпол решила, что получу малышку с детективным сюжетом. Какое разочарование! Работа спец служб в романе описано схематично. То как развивались отношения между героями тоже не впечатлило. Сначала поиск преступника, затем путешествие с целью спрятаться от того же преступника на фоне полного отсутствие доверия друг к другу. В романе нет ни страстей ни реальных проблем. Книга полностью проходная, забывается уже на следующий день. (3)

...

Malika-L:

"Долгие ночи" (Фуллмер Стелла)

Меня развеселили комментарии девочек)), но, прочитав книгу я поняла какая это жесть. Дойдя до момента, где г-ня совершенно обезумев, в полном неадеквате поперлась, в совершенно незнакомое место, в холод и метель ( пред этим, обвинив героя темных замыслах), фактически на гибель, я не смогла держать истеричного смеха.. Я смеялась до слез, до коликов в животе, настолько эта абсурдная картина воссоздавалась в воображении. Это не книга, а целая комедия, и дальше все было хуже и глупее..
Вообще сюжет не о чем, все притянуто за уши, все герои напоминают идиотов, все глупо и непонятно.
Герой, весь такой бабник-красавчик, полюбил г-ню, но почему-то всегда позволял управлять собой обстоятельствам и другим людям. Я уже не говорю о том, что он настолько красив, что все женщины, на каждом шагу, прямо таки млеют и пылают к нему желанием.. Настолько герой неотразим, что его сразу готовы брать аж в модельное агентство))
Героиня сначала была нормальной, но потом настолько тронулась умом, сама не зная, что хочет и творит..
В общем, я не ставлю отрицательную оценку, ибо у меня было чувство словно я читаю пародию на лр, соответственно все вызвало веселье и смех..))

...

Asja:

Я сегодня получила большое удовольствие от чтения, давненько такого не было, только при перечитывании книг любимой Кренц!
Прочитала малышку, отзыв на которую нашла здесь, в середине темы.
Это "Контракт на любовь" Шерил Уитекер.
Очень душевная книга, видно, что давно написана, и по внешним атрибутам (печатные машинки и т.п.), и по отсутствию постельных сцен.
Достойные герои, оба.
Сьюзен, дама чуть за 30. Замужем, но у браке есть все, кроме любви и детей. Муж ее - инженер, разъезжает по дальним странам, не оставляя даже номера телефонов для связи. Он красив, умен, благороден, но ... не то.
В один прекрасный момент Сьюзен звонят из компании мужа с известием о том, что муж попал в больницу, в тяжелом состоянии, даже говорить не может, горло обожжено.
Сьюзен несется к мужу... а там другой Гарри - шеф мужа и его тезка. Очень достойный человек, хотя и из "богатеньких", но не садист, не мачо, не самодур...
Сейчас будет спойлер.
Муж Сьюзен нашелся, в конце концов, они с шефом пострадали в одной и той же катастрофе, но для лечения были доставлены в разные места. Еще до обнаружения мужа героиня узнала, что в Египте у мужа есть пассия, молодая девушка, с которой он живет. Муж рассказывал ей о Сьюзен, но представлял ее своей сестрой.
И вот что удивительно: в конце концов, все тайны вскрываются, но и муж Сьюзен предстает не каким-то подлецом-изменщиком, и девушка его - не злобной стервой-разлучницей, а порядочными, просто заблудившимися людьми. Муж очень стыдился и раскаивался.
И мне приятно, что автор, грубо говоря, не обос...ла никого.
Чудный роман! 5 из 5!

...

Malika-L:

"Две мамы, три отца" (Макмаон Барбара)

Какая же это замечательная, милая, уютная книга. Герои, несмотря на молодость (ей 20, ему 27) адекватны и здравомыслящие, достойные люди, имеющие уже цели в жизни. Никаких стареющий мачо-идиотов и истеричных, сексуальных девственниц. Никаких миллионеров и официанток.
Героиня беременная вдова. Девушка хозяйственная, добрая, умная, при этом имеет гордость и чувство собственного достоинства. Первой лезть к мужику не будет, и не будет, навязывается, наоборот, постарается погасать не уместные чувства и симпатии.
Герой, хоть и циник, а проявил себя положительным мужчиной. Замечательный друг, помощник и советчик. Он помогает г-ни не только физически, но и морально, чувствует страхи г-ни, проницательно понимает ее как никто другой, дает советы, а г-ня слушает и удивляется, что они так похожи. Свое притяжение и симпатию не скрывает.
Развитие отношений не обошлось без шероховатостей и проблем, но это сделало книгу еще лучше и реальнее..И слава Богу, герой первым признался в чувствах и готов был на все, а вот г-ни запаниковала..
В общем хорошая, романтичная книга. Никаких привычных штамповых малышек, читалось именно как ЛР.
Кстати, эта история дочери г-ни из книги «Птица должна летать!» рада была встретить полюбившихся героев, они счастливы и безумно влюблены в друг дуга.
(5)

p.s. блин, какие же красивые обложки, обожаю картинки где мужчина обнимает беременную девушку. Пойду, сохраню их что ли..

...

geyspoly:

Снова в моем сердце (Чапмэн Джуди)
Эту книгу я бы назвала путанной. И аннотация как всегда неточная. Героиня не бросала героя 15 лет назад и он не был ее первой любовью. Беременную героиню бросил другой парень, а герой пытался помочь ей предложив замужество. Но наша "гордая" героиня не просто отказалась, а еще и умудрилась настолько нахамить герою, что у него развились комплексы. Что заставило героиню через 15 лет появится вновь в жизни героя и попросить помощи в обучении дочери верховой езде? Неужели других тренеров не существовало? Потом ее поведение... То приближает к себе героя, то отталкивает. И все гадает любил ли он ее в прошлом или просто жалел. Как-будто через столько лет это имеет какое-то значение. Герой же заслужил орден за терпение. Короче говоря еще одна ничего не значащая книга. (3)

...

Malika-L:

"Испытание любовью" (Милберн Мелани)

Уже поняв, о чем собственно сюжет, я насторожилась, такие сюжеты я не люблю.. И как я оказалась права. Единственное достоинство книги - это содержательные и не глупые диалоги, остальное, увы, просто отвратительно.
Герой, как всегда, проявил себя хамом, наглецом и несправедливым человеком. Сам пристает к г-ни, а потом ее же обвиняет в нарушение или превышение профессиональных отношений, и выставляет ее дурой… Неужели, что бы относиться к ней по-человечески, г-ня должна была пережить в прошлом такую трагедию..Только поэтому герой немного оттаивает, но все равно гнет свою линию и отталкивает любовь, и г-ню в придачу.
Героиня сначала вызвала уважение, но вся бравада и гордость быстро растворились из-за вожделения к человеку, который ставит ее в условия обычной шалавы..
Досадно все это, и вызывает раздражение. Очередная чушь, где все проблемы решаются на последней странице, и герой прощается быстро и моментально.
Не мое.
(2)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню