Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lenara:
Глаза разбежались от конкурсных и внеконкурсных работ!

Мастерицы, браво!
Из конкурсных пока заприметила номера 1,2, 7, 11, 16, 17, 20 и 28. Выбрать пока не могу, надо с компа лучше рассмотреть, с телефона всего не углядишь.
Из внеконкурсных обалденная работа номер 30!
...
Yanita Vladovitch:
Мои голоса: № 3, 4, 9, 11 и 26
Спасибо
участницам за удивительные работы!
Оля, повторюсь, как ты удачно выбрала исходник!
...
ОльгаЛарина:
» Тур 42 - Один исходник 6.0 - список участников
Дамы, всех поздравляю с началом голосования! Мастерицы потрудились на славу
Я очень рада, что исходник, выбранный мой, многих вдохновил

Теперь любуйтесь красотой и не забывайте голосовать.
Голосуя за внеконкурс, пожалуйста, выделяйте это
жирным шрифтом, чтобы мне легче было подсчитывать и я ничего не пропустила.
А вот и список участниц:
-amina-
Anastazia
AnnaErika
anutkin
Cascata
curling-sue
Diarina
geyspoly
greta-nata
Jeliza-Rose
Jenev-Eva
KaiSatoru
Lenara
Nikaletta
niklasss
OxIGeN
Talamaska
Yanita Vladovitch
Wolf
Аника
Архивариус
Габриэлла
Дике
Изума
Латурия
Нимфа
Танюшка
Черный Зайка
Если кого-то пропустила, толкните меня в ЛС. ...
Танюшка:
Сижу рассматриваю работы и думаю... Есть просто изумительные по красоте и оригинальности
Но всё же правило об узнаваемости исходника надо будет продумать, на некоторых работах, красивых, кстати, я "спрятанную ножку стула" нашла с большим с трудом... похоже авторы работали по принципу впихну хоть что-то, лишь бы пропустили. А на двух работах 6 и 14 так и не нашла в упор. Ткните пальцем, пожалуйста, в момент соответствия правилу.
...
Латурия:
Ого какое разнообразие я даже растерялась

, пока проголосовала за 17, 27 и 28 с остальными потом...
Танюшка писал(а):А на двух работах 6 и 14 так и не нашла в упор.
В
14 я думаю, что это рамка в которую одета аватарка...
...
-amina-:
Ну граммофон в этот раз побил все рекорды
Мои голоса:
№1 -начну сначала)))Задумчивая балерина чудо как хороша.
№3 - очень стильно, ничего лишнего.Круто!
№5 - я работала с этим исходником.У автора получилось очень органично вписать кофейник и книгу.Волшебная вышла авотарочка
№17 - сказочно

.Эх, почему мне такие сны не снятся....
№28 - привлекла рыжуля-колдунья
Танюшка писал(а):Ткните пальцем, пожалуйста, в момент соответствия правилу.
Таня, на №14 я думаю это рамка, а вот на №6 сама не знаю - может бутылка со второй полки снизу

Больше ничего не видю...
...
greta-nata:
А в
6, по идее, бутылка.
...
Танюшка:
-amina- писал(а):Таня, на №14 я думаю это рамка, а вот на №6 сама не знаю - может бутылка со второй полки снизу Больше ничего не видю...
бутылка даже близко не та, плевать на цвет, подкрасить можно, но на исходнике она дутая и круглая, а на аватаре - гранёная
а рамка... ну простите, выскажу имхо, вырезать по прямоугольнику даже не всю рамку, а часть и использовать как рамку для совершенно левой картинки - в данном туре мухлёж чистой воды... А если присмотреться, то рельеф рамки не совпадает, на исходнике обе рамки пятигранные и с широкой средней полосой, а тут три узких...
...
Yanita Vladovitch:
Танюшка писал(а):бутылка даже близко не та, плевать на цвет, подкрасить можно, но на исходнике она дутая и круглая, а на аватаре - гранёная
Это бутылка, только другая. На верхней полке. Ее не очень четко видно, потому что она закрывает номер с цифрой 436. Но, думаю, если открыть в фотошопе, то вырезать все же можно, что автор нам и продемонстрировал.
...
-amina-:
Yanita Vladovitch писал(а):Это бутылка, только другая. На верхней полке.
Янита, там тоже другая.И то вообще не бутылка, а такая штучка -колпак стеклянный, наподобие того, каким роза была закрыта в мульте "Красавица и чудовище"....
Все же мне на нижнюю больше похоже.... ...
Латурия:
Ой девочки разглядывала только что вне конкурсные работы и, что увидела, работа
38 так похожа на конкурсную работу
Ласки, она мне ее когда то подарила вот смотрите

, надо же как иногда бывают у мастеров похожи идеи, ну и конечно проголосовала за
38 
,
30,

и
34 
...
...
Танюшка:
да я на кактус сяду, если это одинаковые бутылки! даже пробки и то разные!
Так что жду аргументированный ответ - что на 6 работе взято из исходника, какой пиксель?
...
ОльгаЛарина:
Танюшка писал(а):А на двух работах 6 и 14 так и не нашла в упор. Ткните пальцем, пожалуйста, в момент соответствия правилу.
На работе
№6 это действительно бутылка, которая находится на нижней полке. Я сразу поняла что использовалось в работе, по-моему, там достаточно неплохо видно, поэтому и допустила аватарку к конкурсу.
На
14 рамка, в которой находится сам аватар. Да, обрезанная. Мухлеж это или нет, а часть исходника, заметная и узнаваемая, есть.
Возможно и стоит продумать какое-то определенное правило, но как по мне, половина участников сразу же испугается нововведений. Я бы вот испугалась и не участвовала
И да, я просила в теме мне помочь с формулированием правила,
никто не вызвался, а сама я над этим думать не собиралась, все-таки, меня ничто не смущает. Либо вместе, либо никак.
Танюшка писал(а):Так что жду аргументированный ответ - что на 6 работе взято из исходника, какой пиксель?
Автор мне прислал ПСД, это именно
ТА бутылка. И она не граненая. Отражена зеркально, на восстановленном по маске слое, видно, что отрезана часть свечи, прикрывающей бутылку на полке. Плюс внутри бутылки записка, добавим к этому обработку и получится то, что мы видим. Все просто.
Сами авторы развернуто ответят вам завтра.
Быть может я не права, со своими взглядами, но мне кажется, что некие "разгрузочные туры" необходимы. Когда нет четко определенной темы, вот как сейчас, но предлагается использовать какую-то часть исходника. Было уже сказано, что этот тур отличается от предыдущих, как и 5.0, здесь гораздо больше простора для мастериц, что, по моему скромному мнению, не совсем плохо. Быть может стоит придумать другое название для подобного тура, но раз присутствует исходник, то и название соответствующее. А вообще, можно взять за правило проводить раз в несколько (5,7,10) туров один более свободный от тематики.
В данном же, условия выполнены. Часть исходника присутствует везде, и в указанных работах видна довольно хорошо.
...
Аника:
Всех поздравляю с замечательно-красивым туром!
ОльгаЛарина- вы прекрасный организатор!

Я не против, чтобы вы всегда проводили конкурсы!
Пока голосовать не могу, всё рассматриваю!!!

Сразу вижу
Поли,
Лати и
Зайку.
Латурия писал(а):Ой девочки разглядывала только что вне конкурсные работы и, что увидела, работа 38 так похожа на конкурсную работу Ласки, она мне ее когда то подарила вот смотрите , надо же как иногда бывают у мастеров похожи идеи,
Лати,я видела этот исходник, там за окном городской пейзаж. Вот его и заменили. Но вроде бы это не запрещается.
Танюшка писал(а):да я на кактус сяду, если это одинаковые бутылки! даже пробки и то разные!
А мне кажется, что это одна бутылка. Просто она вырезана из тёмного фона и из за этого могла форма измениться пробки, как вырезали и как увидели. И потом на неё наложили цвет. Но в ней даже отражение такое же. Просто бутылка вырезана и "вылизана".

А так работа интересная.
...
ОльгаЛарина:
Аника, спасибо, приятно. Но шо-то не охота все время проводить и нервничать
Ответ от автора работы №6
...