Danielle:
» Ученик чародея
Irchic писал(а):Угу. Если народ не будет против))
Ты еще сомневаешься??? Да с руками - ногами оторвут)))
Irchic писал(а):Девушки, надеюсь в плане выкладки аннотаций фильмов меня и Енку поддержите, и у нас получится каталог еще и фильмов о ведьмах и миф. существах.
Поддержим!!! Вот я сейчас покажу еще один фильмец с Кейджем
Сюжет:
Бальтазар Блейк (Николас Кейдж) — колдун, ученик Мерлина, ищущий его «наследника» — человека, магическая сила которого будет столь же высока, как и у самого учителя. Душа самой сильной злой колдуньи Морганы томится в кукле, но «черные» колдуны всего мира постоянно на протяжении столетий стремятся освободить её. Через многие столетия безуспешных поисков «преемника» и битв с «злобными освободителями» Морганы, «наследник», обычный парень из Нью-Йорка, Дейв Статлер (Джей Барушель), сам натыкается на Бальтазара. Бальтазар берется его обучить магии. После долгих и изнурительных тренировок Дейв начинает помогать своему учителю в борьбе против Хорвата, самого сильного из «освободителей» Морганы, и улицы мегаполиса превращаются в поле битвы магов.
Интересные факты:
1. В начале фильма, когда Дейв просыпается, на его будильнике — Баз Лайтер (Buzz Lightyear), персонаж мультфильма «История игрушек» и его сиквелов. Также Баз упоминается в разговоре Дейва с его помощником.
2. Сцена, в которой Хорват внушает секретарю, что последнему не нужны его удостоверения, является некой пародией на фильм «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» в сцене, когда Оби-Ван Кеноби внушает штурмовикам, что им не нужны его документы. Эта догадка подтверждается последующими словами Дрейка Стоуна:
Дрейк (с «серьёзным» видом проводя рукой перед лицом): Это не те дроиды, которых вы ищете…(смеётся)
3. Сцена, в которой Дейв управляет швабрами, является отсылкой к стихотворению Гёте «Ученик чародея». Аналогичные эпизоды присутствует также в мультфильмах «Фантазия» и «Меч в камне».
4. В начале сцены, когда Хорват забирает кольцо Дрейка, можно заметить рекламный стенд коллекционной карточной игры Magic: The Gathering с лицом самого Дрейка Стоуна.
5. Артефакт, заключающий в себе Моргану и её последователей, очень похож на русскую матрёшку: каждый маг заключался в новую куклу, которая также вмещала в себя и старую; также один в один совпадает форма. Возможно, Бальтазар сделал это для того, чтобы проще было присматривать за пленниками.
6. Сцена, где Дейв пытается безопасно забрать куклу Гримхольд, является пародией на фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».
Эпизод, где ковер под Бальтазаром превращается в зыбучие пески, напоминает фильм «Подземелье драконов».
7. Во время погони на автомобилях, во второй половине фильма, Бальтазар сначала сидит за рулём Rolls-Royce Phantom 1936 года справа, но затем кладёт руку на крышу машины уже сидя слева и далее управляет Mercedes-Benz SLR McLaren также сидя слева. ...
Irchic:
Danielle писал(а):Поддержим!!! Вот я сейчас покажу еще один фильмец с Кейджем
Ура!

Спасибо огромное! Не смотрела тоже! Блин, я книги читать не успеваю, а теперь еще и фильмы в очереди!
...
Danielle:
Irchic писал(а):Не смотрела тоже! Блин, я книги читать не успеваю, а теперь еще и фильмы в очереди!
Ну, фильмы гораздо быстрее чем книги))) Ты же не сможешь за вечер прочитать две или три книги))
...
Верун:
Фильм классный, мне понра
пы.ся, я тады завтра как - раз про "Время ведьм " напишу
...
Irchic:
Danielle писал(а):Ну, фильмы гораздо быстрее чем книги))) Ты же не сможешь за вечер прочитать две или три книги))
Твоя правда! Только книгу можно и кусочками читать, а фильм я люблю смотреть сразу целиком. Т.е. пару часов свободных надо выделять...
верун писал(а):Фильм классный, мне понра
Это хорошо, это радует!
верун писал(а):пы.ся, я тады завтра как - раз про "Время ведьм " напишу
Это будет здорово! Обязательно напиши со своим мнением! Я в полном восторге от твоих коментариев!
...
Енка:
» Охота на ведьм (Время ведьм) режиссер: Д. Сена
Цитата:я книги читать не успеваю, а теперь еще и фильмы в очереди!
Во во,я так и мучаюсь уже два года,но не жалею!
Еще фильм,не знаю,может уже и был(заранее извиняюсь)и опять с Кейджем,хороший фильм:
Охота на ведьм
Страна: США
Режиссер: Доминик Сена
Жанр: триллер, фэнтези, драма, приключения
Продолжительность: 00:02:19
Год выпуска: 2010
В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Роберт Шиэн, Клер Фой, Стивен Грэхэм, Кристофер Ли
Описание: XIV век. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают бедную девушку, подозреваемую в колдовстве. Ее ждет суд и костер. Но Храбрый рыцарь Лавей верит в ее невиновность, и чтобы доказать это, он отправляется на поклонение к святыне в древний монастырь. Но на пути туда Лавея ждет схватка с силами зла.
...
Заноза:
Настюша, с новым колечком!
Ужас. Фильмами насоблазняли. Катастрофически не хватает времени на телевизор. На книги кусочки времени урываю. А когда в последний раз фильм какой смотрела даже не припомню...
...
Верун:
Не, люди, я так не играю, я тока начала готовить презентацию по нему, писала ж. что фильм за мной!
...
so-vest:
» Вий
Енка писал(а):А еще фильмы тоже можно выкладывать,вот :
Ведьма
Эта "Ведьма", если я не ошибаюсь, по Гоголевскому "Вию". Этот фильм мне жутко не понравился. Старый намного лучше (красивее, страшнее и больше верится как-то)
А вот и он
Фильм создан по одноименной повести великого русского писателя Николая Гоголя. Вий есть колоссальное создание простонародного воображения. Однажды при таинственных обстоятельствах с ним познакомился главный герой фильма семинарист Хома Брут. В селе умерла молодая панночка, а отпевать ее, отслужить по ней церковную службу выпало бедному Хоме. Панночка та была ведьмой. Вий, наместник дьявола на земле, тоже был рядом с покойницей… Его со свитой, состоящей из упырей и вурдалаков, Хома увидел в третью, самую страшную, ночь своей службы… Все персонажи этой мистической истории - герои полуфантастического, причудливого мира, где сон пересекается с явью, а реальное с вымышленным.
...
Заноза:
so-vest писал(а):Эта "Ведьма", если я не ошибаюсь, по Гоголевскому "Вию". Этот фильм мне жутко не понравился. Старый намного лучше (красивее, страшнее и больше верится как-то)
Старый действительно лучше. Всегда его с удовольствием смотрела и "Майскую ночь" еще.
верун писал(а):Так я одного уже выставила, остальных доделываю, немного осталось, я помню
Ага. Будем подождать
...
Cascata:
» Темный мир.режиссер: Антон Мегердичев
и от меня фильм
Темный мир
Режиссер: Антон Мегердичев
Жанр: фэнтези, триллер
Продолжительность: 01:44:20
Год выпуска: 2010
В ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Владимир Носик, Илья Алексеев, Мария Кожевникова, Ксения Радченко, Захар Хунгуреев, Татьяна Кузнецова
Описание: Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем — магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.
мне фильм понравился
Настюша, с новым камушком!!!
...
Irchic:
Енка писал(а):Еще фильм,не знаю,может уже и был(заранее извиняюсь)и опять с Кейджем,хороший фильм:
Хороший, мне очень понравился!
Заноза писал(а):Ужас. Фильмами насоблазняли. Катастрофически не хватает времени на телевизор. На книги кусочки времени урываю. А когда в последний раз фильм какой смотрела даже не припомню...
Теперь придется, не хорошо от коллектива отрываться!
верун писал(а):Не, люди, я так не играю, я тока начала готовить презентацию по нему, писала ж. что фильм за мной!
Вера , не расстраивайся! Ты просто писала о нем под другим названием! Напише о нем свое мнение,интересные факты, которых нет у Енки, думаю всем будет интересно!
верун писал(а):Так я одного уже выставила, остальных доделываю, немного осталось, я помню
Ага, такой лапочка!)))
Оксана ,
Света , спасибо огромное за пополнение коллекции!
...
Енка:
Я уже ранее писала-фильм понравился!Современный,нашего времени.Кстати вчера посмотрела Вкус ночи и сделала вывод,что наши и немцы снимают одинаковым почерком,более реалистичным и современным,американцы отличаются от нас и немцев своей масштабностью,что ли?Или красочностью-сказачностью-наверное так!
...
Cascata:
» Ведьма из Блэр, Ведьма из Блэр 2
Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project
Режиссер: Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
Жанр: Ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 01:18:00
Год выпуска: 1999
В ролях: Хезер Донахью, Джошуа Леонард, Майкл Уильямс, Боб Гриффин, Джим Кинг, Сандра Санчез
Описание: В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.
Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло…
Ведьма из Блэр 2: Книга теней / Book of Shadows: Blair Witch 2
Режиссер: Джо Берлингер
Жанр: ужасы, триллер, криминал, детектив
Продолжительность: 01:26:31
Год выпуска: 2000
В ролях: Ким Директор, Джеффри Донован, Эрика Лирсен, Тристайн Скайлер, Стефен Баркер Тернер, Курт Лодер, Чак Скарборо, Брюс Рид, Линда Миллард.
Описание: Джефф Донован никогда не был пай-мальчиком. Он всегда был плохим парнем, и его воображение неизменно занимала ведьма из Блэр и легенда, связанная с ней. Джефф организует развлекательный тур «Охота за ведьмой из Блэр». Он проводит экскурсии по знаменитому зловещему лесу и в печально известный дом Растина Парра, совершившего семь убийств по приказанию ведьмы из Блэр. Четверо студентов колледжа отправляются в этот тур и проводят ночь в доме Растина Парра. Наутро они обнаруживают, что не спали, но ни один из них не может вспомнить, что произошло за прошедшие пять часов. Обнаружив странные знаки на своих телах, студенты всё больше убеждаются в том, что стали участниками не развлекательного туристического аттракциона, а были вовлечены в нечто более ужасное. А когда эти студенты вернутся в свой родной город, кто-то или что-то страшное последует за ними.
первый фильм мне понравились больше
Енка писал(а):Кстати вчера посмотрела Вкус ночи
я его только планирую посмотреть
...
so-vest:
Irchic писал(а):Оксана , Света , спасибо огромное за пополнение коллекции!
Ой, как-то незаметно для себя чего-то пополнила...
Я "Вия"-то так, для сравнения с "Ведьмой" показала. Ну правда, чесслово, "Вий" лучше.
...