IreneA:
Просто читаю - и тихо млею...не одна я такая...нас много...

Стемка....ммммм....а я ведь все пишу отзыв на "Светораду" - и все никак... потому что перечитала недавно - показалось, что это смахивает на Записки сумасшедшего...

Такой нормальный здоровый фанатизм присутствует, что не решилась выкладывать.Буду окультуривать и облагораживать свои страстные порывы(в смысле написанного).
...
whiterose:
Ирена, ты уже давно должна была догадаться, что не одна такая

А отзыв я все жду

Насчет эффекта не переживай, уже сейчас ясно, что будет это... эмоционально

Так что ждем!
...
IreneA:
Розик, я вот думаю - может мне ник переделать ? Стану тогда "мисс Эмоциональ".
Что поделаешь....вот такое я чудовище...

У меня все "presto, passione, allegro, con brio ,espressione"
...
whiterose:
Ты мне зубы не заговаривай! Ник она менять собралась - нет уж: назвалась
Иреной - так и оставайся ей. Про тебя и так уже все давно все поняли

А отзыв на "Светораду" очень интересно почитать, может, найдется что обсудить, откроется неохваченная до этого тема или ситуация
...
Юния:
Ирена, срочно выкладывай свой отзыв!

А то затягивает она, держит нас в напряжении...

я очень люблю эмоциональные отзывы, а если он еще и на мою любимую серию, то тогда вообще у меня уже ломки начинются!

Так что,давай не томи.
...
IreneA:
(Злобно потираю ручки)

Люблю держать в напряжении...
...
nad:
Долго думала писать ли отзыв, т.к. вы все любите Вилар, так что не бейте меня тапками! Прочитала все 4 книги про Ролло и Эмму (узнала о них в другой теме и очень захотелось почитать), но увы, одно разочарование. Во-первых я в принципе не люблю про средневековье, особенно где идет детальное описание быта, а сюда добавилась еще и история. Во-вторых терпеть не могу ЛР, где есть много насилия, измен и т.д. В- третьих мне не понравилось отношение автора к гг-не (почему ее все время насиловали?) А уж такого героя еще поискать- изнасиловал , изменил, вышвырнул за дверь, отобрал ребенка. При этом романтические,любовные сцены описаны очень кратко, а сцены насилия подробно и в красках. Подкосило описание как Снефрид убила младенца, съела его сердце и выпила кровь

, причем все было описано очень подробненько. Вообщем отхожу уже два дня от этой книжки- пью пустырник

Сама по себе история могла бы быть интересной, если бы не эти ужасы. Уж слишком все реалистично описано, я понимаю, что в те времена так и было, но я современный человек и эта жестокость очень тяжело воспринимается. Все-таки это любовный роман, а не исторический, и хотелось побольше меду в этой бочке дегтя. Вообщем, девочки, больше я Вилар не читаю, очень жаль...
...
Olivka:
nad, никто тапками кидать не собирается

Не понравилось, так не понравилось. Не может же "Нормандская легенда" нравится всем
Но все равно мне не понять наверно никогда - если книга совсем не нравится, причем не нравится не только сюжет, но и герои, описание быта, время, в котором происходят события и сам стиль автора, то зачем читать остальные 3 книги из той же серии? Ну не понравилось - забудь и найди какого-нибудь другого автора, который нравится. Макнот, Линдсей, Картленд и других ещё никто не отменял.
...
nata-ltd:
У меня было точно такое же отношение к Вилар, как у nad. И я несколько лет обходила этого автора стороной, но все же захотелось понять, чем же все-таки все так восхищаются, поэтому решила вернуться к Вилар. По рекомендации форума начала читать "Замок тайн", надеюсь, что там нет таких жестоких сцен насилия, и автор добрее к своим героям, чем в "Эмме"
...
Olivka:
nata-ltd, прям именно такого, как в "Нормандской легенде" в "Замке тайн" нет, но кое-какая жестокость есть. Тем кто не знаком с творчеством Вилар я всегда советую начинать с "Королевы в придачу", по-моему, это самая не трагичная, не жестокая, добрая и нежная история, рассказанная Вилар. Хотя "Замок тайн" тоже великолепный роман
...
nata-ltd:
Спасибо,
olivka, но я уже начала читать "Замок тайн"
...
nad:
Olivka писал(а):nad, никто тапками кидать не собирается

Не понравилось, так не понравилось. Не может же "Нормандская легенда" нравится всем
Но все равно мне не понять наверно никогда - если книга совсем не нравится, причем не нравится не только сюжет, но и герои, описание быта, время, в котором происходят события и сам стиль автора, то зачем читать остальные 3 книги из той же серии? Ну не понравилось - забудь и найди какого-нибудь другого автора, который нравится. Макнот, Линдсей, Картленд и других ещё никто не отменял.
Ну нет, я знала что это серия, а когда прочла первую книгу, захотелось узнать чем же все закончится? Я ж не знала что там будет
столько насилия. Но остановиться уже не могла, даже не сюжет захватил, а именно мое тупое упрямство узнать чем дело-то кончилось. Опять же все время жила мечта что все будет хорошо. Но хорошо стало только в эпилоге
...
whiterose:
Девочки, наверное, очень многое зависит именно от того, что читатель ждет от романа. Если вы ждете от романов Вилар что-то типа Линдсей и Ко, то для вас многое - просто шок. Меня тоже сцены жестокости на страницах убивают (к чему скрывать), но мне как раз еще интересно окунуться во время и атмосферу, потолкаться среди исторических личностей, и я воспринимаю эти романы как именно историко-приключенческие. Что-то типа наследия Дюма для взрослых девочек. Они сложны и многоплановы сюжетно, они обладают общим фоном, на котором разворачиваются события, что как правило, отсутствует в стандартных ЛР. Но Вилар - это дело вкуса, и вы не обязаны ей восторгаться. кто-то любит розы, а кто-то ромашки, кто-то чай, а кто-то кофе.
...
nad:
Я ничего против Вилар не имею, написано талантливо, этого отрицать я не могу. Но я действительно жду от ЛР- любви

, а не жестокости и насилия. И пусть ГГ преодолевают препятствия, но не такие же

. Просто кто-то из девочек в другой теме очень восторгался Эммой-Птичкой, вот я и решила прочитать этот роман.
...
Mishel:
Девочки, вечер добрый
Читаю форум и убеждаюсь: сколько людей - столько и мнений. Я так долго обходила стороной Вилар, а теперь за уши не оттащишь. И милая Макнот потеряла в моих глазах прежний блеск.
Наверное, до книги надо дорасти (и до автора тоже).
Готовность к книге дает её понимание, а дальше - дело вкуса.
Я начинала с малышек, а потом перепробовала кучу ЛР, любимые отбирала в электронную коллекцию. Но постепенно эта коллекция обновляется, т.к. вкусы - увы - не вечны! Наверное, у вас также

. Кто раньше, кто позже, а к виларовским книгам обратится и, надеюсь, поймет. Может быть,
nad попробовать почитать эти книги еще ч/з, скажем, года 3?
whiterose , да, я пишу, но пока стать даже писателем-любителем не выходит. Понимаешь, мне удаются эпизоды, потому что пишу их под впечатлением чего-то. Но никак не получается сделать роман/рассказ/даже сказку. До этого я видно еще не дорасла. Но я не теряю надежды, что все еще получится, потому что по жизни у меня ничего не выходило сразу, а получалось постепенно. Так что, увы, дать на суд читательниц пока нечего
...