Авер:
Изабелла писал(а):Девочки, у моего котика Васильчика на голове раны. Мы сначала думали, что это его Алиса так в драке ободрала. Но как-то непохоже на когти, несимметрично ранки расположены. Никто не знает, это не может быть аллергия? Они у него чешутся, видимо, и он ещё сильнее раздирает всё до крови.

Своди к ветеринару. У моего как-то начала выпадать шерсть в уголке рта и он расчесал там все до крови. отвели к ветеринару- оказался авитаминоз. Так что может быть все, что угодно.
...
basilevs:
Изабелла писал(а):Девочки, у моего котика Васильчика на голове раны. Мы сначала думали, что это его Алиса так в драке ободрала. Но как-то непохоже на когти, несимметрично ранки расположены. Никто не знает, это не может быть аллергия? Они у него чешутся, видимо, и он ещё сильнее раздирает всё до крови.
Я бы посоветовала поискать у него блох. Они могут завестись незнамо откуда даже, если кот на улицу гулять не ходит. Кот тогда будет здорово чесаться. Возможен также ушной клещ. Признак - наличие в ушах темных выделений. Тогда покапаете в ушки капелек и порядок.
Самое плохое - лишай. В этом случае нужно немедленно к ветеринару. Все это лечится, только не запускайте.
...
Lamb of God:
Девочки, тоже хотела спросить совета...
Как вы ухаживаете за зубками своих кисок?
У моего Кари они какие-то немного желтоватые, думается мне, что ему чего-то не хватает в питании, или их чистить надо, или у кошаков так и есть?
...
Изабелла:
Спасибо за советы, девочки! Пожалуй, действительно лучше к врачу отвести.
...
Wolf:
Хочу к вам
...
basilevs:
Wolf писал(а):Хочу к вам Smile
Милости просим! А котик на фотографии чей?
Lamb of God писал(а):Как вы ухаживаете за зубками своих кисок?
У моего Кари они какие-то немного желтоватые, думается мне, что ему чего-то не хватает в питании, или их чистить надо, или у кошаков так и есть?
Желтоватый налет часто появляется на зубах кошек старше 2 лет. Можно по-разному с ним бороться:
1) Давать кошке частью такую пищу, чтобы она рвала ее зубами и пережевывала (например крупные куски мяса);
2) Чистить кошке зубы самостоятельно (1-2 раза в неделю), используя мягкую детскую зубную щетку и специальную ветеринарную зубную пасту;
3) Удалить зубной налет у ветеринара (раз в год и под наркозом).
...
Wolf:
Котик не мой, просто фотка понравилась. У меня серенький полуперс. Потом фотку выложу
...
Wolf:
Муся, бедный котик, он у тебя (можно на ты?) старенький уже или просто эмоциональный?
...
BlackFenix:
Лишь раз в году бывает женский день.
Как хорошо, что он сродни с весною.
Прогоним с лиц задумчивости тень.
На тяготы судьбы махнем рукою!
Привыкли жить мы, жертвуя собой.
Вокруг мы радости порой не замечаем.
Работа, дом и настроенья сбой
По жизни нас порой сопровождают.
Как трудно нам обыденность стряхнуть,
Из серых буден выскочить умело,
Как трудно стрелки жизни повернуть,
Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело.
Но кроме нас нам некому помочь,
И на кого-то уповать напрасно.
Самих себя нам надо превозмочь
И убедиться в том, что жизнь прекрасна!
Весна, и просыпается природа.
Пускай пробьются к свету вместе с ней
Любви, надежды радостные всходы.
Душе и сердцу станет веселей!
...
Мерлин:
Wolf писал(а):Муся, бедный котик, он у тебя (можно на ты?) старенький уже или просто эмоциональный?
Конечно можно

А котик у меня еще молоденький, только два годика ему, видимо впечатлительный сильно... Сейчас ко мне не подходит, обижается...
...
Авер:
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
...
Wolf:
Кошечки, с праздником:
...
Ассоль:
Девочки с праздником !!
Это мне?!
...
Кириян:
Изабелла лучше сводить я то - же думаю к ветеринару. У моего кота просто не хватает витаминов, весна. Мы ему посадили специальную травку и он ее ест. Чесаться еще до конца не перестал, но уже меньше. А ветеринар признал еще и аллергию. Витамины просто так нельзя давать
...
Geba:
Милые девочки, поздравляю с праздником 8 марта!
Желаю быть любимыми, желанными, счастливыми. Здоровья вам, удачи, хорошего настроения!
...