Регистрация   Вход

Калиола:

Я Обожествленное зло буквально заставила себя прочитать (только потому что это Робертс). Больше всего меня огорчил конец. Не люблю, когда зло не наказано по заслугам.
А в Горячем льде меня жутко раздражала Главгера - ну, не мой это тип героини.
Так что действительно, все сугубо индивидуально.

...

Курносая:

Адальмина писал(а):
Ого, 130 книг - это солидно , у меня где-то приблизительно половина этого получилась, которые я за два года стажа любви к Робертс прочитала.

Так у меня и стаж в два раза больше - я Робертс начала читать года четыре назад
Калиола писал(а):
Я Обожествленное зло буквально заставила себя прочитать (только потому что это Робертс). Больше всего меня огорчил конец. Не люблю, когда зло не наказано по заслугам.

Меня тоже конец немного напряг, потому что я люблю когда справедливость торжествует и во всем полный хэппи-енд.
Адальмина писал(а):
О, еще больше заинтриговала. Хочу прочитать Горячий лед - услышьте меня, господа издатели.

Вообще ЭКСМО обещало переиздание на март, но мы же знаем чего стоят их обещания nus На Озоне страничка книги уже есть, но без обложки и аннотации.
Мне лично "Горячий лед" понравился))) На мой взгляд, достаточно динамичная книжка - они довольно весело бегали по Мадагаскару (если мне не изменяет память) в поисках сокровищ pirat Хотя без грустных моментов тоже не обошлось. К гл героине претензий не имею, хотя действительно похожего ничего у Робертс вспомнить сейчас не могу. А к ворам у меня вообще слабость

...

niklasss:

Курносая писал(а):
они довольно весело бегали по Мадагаскару (если мне не изменяет память) в поисках сокровищ

Яна, память тебе не изменяет Wink Очень интересно и весело было про это читать
Курносая писал(а):
А к ворам у меня вообще слабость

+1.

...

mia:

Калиола писал(а):
А в Горячем льде меня жутко раздражала Главгера - ну, не мой это тип героини.

Главная героиня у меня ассоциируется с Пэрис Хилтон "Горячий лед" я еле дочитала, не бросила только потому что все же Робертс... и не в эл.виде.
Адальмина писал(а):
Ну если только некоторые из ее малышек не очень пошли - Рискованные мечты,

"Рискованные мечты" по стечению обстоятельств, не дочитала и, увы, меня не тянет ее дочитывать. Там совсем нет Робертс, когда я читала, то удивлялась: и как из этого потом получилась Ева Даллас!!!
Янюта писал(а):
почти всем нравится "Порочная невинность"

Не могу сказать, что сильно не люблю эту книгу, но я не стану ее перечитывать. В то время как чем-то похожую на нее (для меня) "Голос из прошлого" перечитаю с удовольствием.

...

Розамунда:

Цитата:
А я за Обожествленное зло никак не возьмусь, начинаю читать и не идет

И у меня та же история, единственная книга, которая мне приходит в голову, когда спрашивают, что у Робертс не нравится Laughing

Цитата:
Не люблю, когда зло не наказано по заслугам.

Я до этого не дочитала, и такое мне тоже не нравится в книгах... Sad

Цитата:
А кого из героинь Робертс эта главгера напоминает? Интересно, что же это за тип такой

Может быть чем-то Марго?

Цитата:
Удивляюсь, как это они сразу все три в одной твердой выпустили - могли ведь и у ЦП научиться и по трем книжкам сразу распихать новеллы из 10 глав.

Им наверное эта идея позже в голову пришла

Цитата:
Рискованные мечты" по стечению обстоятельств, не дочитала и, увы, меня не тянет ее дочитывать. Там совсем нет Робертс, когда я читала, то удивлялась: и как из этого потом получилась Ева Даллас!!!

Маша, может быть дело ещё и в работе переводчика?

...

mia:

Розамунда писал(а):
Маша, может быть дело ещё и в работе переводчика?

Я, конечно, оригинал не читала, но не думаю, что переводчик сильно виноват, что Робертс не чувствуется хотя как знать... Да я и не говорю, что книга плохая - при других обстоятельствах я бы ее закончила. А вот "Первые впечатления" меня прямо порадовали - я бы ее с удовольствием купила, но жалко за "малышку" столько платить; все жду - может ЦП мягкий переплет подешевле выпустит

...

Адальмина:

Курносая писал(а):
К гл героине претензий не имею, хотя действительно похожего ничего у Робертс вспомнить сейчас не могу. А к ворам у меня вообще слабость

Так "Горячий лед" про воров - это класс Mr. Green : у Робертс я обожаю про воров читать, ей это классно удается, в этом она мне Шелдона чем-то напоминает. tender Что-то когда она начала полноформатные романы писать, на ворах оторвалась по полной: и Горячий лед, и Женская месть (насколько я знаю, тоже про воров, правда не читала, но очень хочется ), и Обманутые иллюзии. Hun Да и потом она про них не забывала: там уже и Райан появился, и Рорк в первой шеренге шагает, конечно. Guby
niklasss писал(а):
Мне Люк из-за схожести с Дугом и приглянулся очень. Но, это только тебе решать, есть у них схожесть или нет, когда прочтешь , очень интересно будет прочитать твое мнение о романе.

Обязательно прочитаю, и сходство героини с Пэрис Хилтон не пугает: меня в романе очень должен главный герой увлечь , тогда я такой роман с удовольствием читаю и какую угодно героиню могу вытерпеть, даже дуру или сумасбродную стерву. Mr. Green

mia писал(а):
Да я и не говорю, что книга плохая - при других обстоятельствах я бы ее закончила. А вот "Первые впечатления" меня прямо порадовали - я бы ее с удовольствием купила, но жалко за "малышку" столько платить; все жду - может ЦП мягкий переплет подешевле выпустит

Маша, у меня схожие с тобой чувства. Рискованные мечты очень туго шли, а вот Первые впечатления прочитала быстро и с удовольствием, очень приятная малышка tender - когда-нибудь перечитаю. Wink
Розамунда писал(а):
Цитата:
Удивляюсь, как это они сразу все три в одной твердой выпустили - могли ведь и у ЦП научиться и по трем книжкам сразу распихать новеллы из 10 глав.

На наше счастье Laughing , а то я как маньячка по поводу покупки всех романов Робертс точно бы на три книжечки раскошелилась. Mr. Green
niklasss писал(а):
Произведения (новинки) Норы Робертс читаю с ПК, все таки я нетерпеливая, сил нет ждать пока дойдут, или пока найдешь

Переводы Робертс я обязательно с ПК читаю, еще вспомнила, что любимейшую серию на ПК дочитывала, тут мои глазки не должны на меня обижаться - должна же я была знать, что там дальше будет. InDeathомания в чистом виде.

...

Курносая:

Адальмина писал(а):
Женская месть (насколько я знаю, тоже про воров, правда не читала, но очень хочется )

Ага, про воров С этой книги началась моя любовь к Робертс четыре года назад. Когда сестра мне рассказала, что эта книга про дочку арабского шейха, которая стала воровкой, и что ловить ее будет другой вор, у меня не возникло никаких сомнений читать или нет Эта книга у меня до сих пор самая любимая из одиночных

...

Ленни:

Цитата:
И у меня та же история, единственная книга, которая мне приходит в голову, когда спрашивают, что у Робертс не нравится

Не нравится не могу сказать, все же несколько глав не показатель, но не лезет он в меня и все может и то что знаю как заканчивается влияет

Цитата:
Цитата:

Ничего, они еще подтянутся... новеллы не закончились.

Цитата:
InDeathомания в чистом виде.

Тут ни глазки, ни родные, ни работа - обижаться все равно бесполезно.

Ариша, присоединяюсь к Яне - МстЯ отличная книжка tender хотя бы начать попробуй
Воры у Робертс жутко обаятельные всегда

...

mia:

Курносая писал(а):
С этой книги началась моя любовь к Робертс четыре года назад. Когда сестра мне рассказала, что эта книга про дочку арабского шейха, которая стала воровкой, и что ловить ее будет другой вор, у меня не возникло никаких сомнений читать или нет

Мне неприятно читать эту книгу: ну не люблю я про многоженство - хоть и не у главных и не сильно положительных героев. Но когда сама брала "Месть" впервые, прочитала аннотацию, подумала - как у Шелдона "Если наступит завтра" и читала, вроде, с удовольствием...
niklasss писал(а):
Мне Люк из-за схожести с Дугом и приглянулся очень.

ИМХО: Люк и Даг/Дуг не похожи - они совсем разные и у них разные жизненные ситуации. Если говорить о сходстве, то Даг больше похож на Райана из "Миранды", хотя Райан, конечно, более представительный, шикарный

...

filchik:

Всем привет Очень давно не заглядывала в тему Робертс, но тут, как посмотрю, по-прежнему Норины воришки рулят! Что ни говори, а они и в прям симпатяги
Так же давненько ничего от Робертс не читала (последнее кажется была "Клятва смерти"), но имея все явные признаки "кризиса жанра" обратила свой взор к проверенному и любимо автору, чтобы, так сказать, почувствовать вкус. Выбор пал на "Влюбится в Джеки", подкупило то, что это не переиздание, впервые вышедший у нас романчик.
Признаться первые где-то десять страниц не втянули, и про себя подумала: "Какая-то карамелька", но далее оказалось, что это очень даже хорошая шоколадка (возможно даже с цельными орехами :lolSmile Фирменный знак Норы - это несомненное внимание к чувствам, ощущениям, неким нюансам, из которых складывается особая атмосфера и реально ощущаешь, как зарождаются чувства между героями, как растёт напряжение, а романтика... : тонко, чувственно, не навязчиво. Романчик старенький, но рука мастера уже чувствуется.
Опять же возвращаясь к нюансах, сцена первого соприкосновения на кухня не просто прелестна, она восхитительна: взгляд, запах, мимолётное движение, и во всём этом нет ни капельки вульгарности и пошлости ( ну вроде жара внизу, подгибающихся коленок, напряжения в чреслах и т.п.).
Прежде всего повествуется о чувствах, читателю детально передаются все оттенки ощущений главных героев, внутренняя борьба, особенно Найтана.
Что же касается самих героев, то немного противоречивые персонажи получились. Та же Джеки, с одной стороны, забавная, весёлая, лёгкая, но временами меня напрягало её настырность. Наверно это отчасти потому, что тоже немного ретроградка в вопросах кто кого должен добиваться
Найтен весь такой надёжный, немного закостенелый, и опять же уж очень настойчиво сопротивлялся, причём всему: и сексу, и отношениям и своим признанием своих же чувств.
Несмотря на некоторые претензии, парочка получилась привлекательная.
Хочется также отметить лёгкий юмор всего повествования и диалогов героев, не обхохочешься, нет, но улыбка частенько расползается по физиономии.
"Влюбится в Джеки" - это самая настоящая любовная малышка без примеси каких-либо других жанров, и в данной категории она заслуживает оценки отлично!

...

Розамунда:

Цитата:
Ага, про воров С этой книги началась моя любовь к Робертс четыре года назад. Когда сестра мне рассказала, что эта книга про дочку арабского шейха, которая стала воровкой, и что ловить ее будет другой вор, у меня не возникло никаких сомнений читать или нет Эта книга у меня до сих пор самая любимая из одиночных

"Женская месть" замечательный роман, выделяю его для себя, среди книг Робертс на отдельной позиции, очень самобытное и непохожее на другие книги автора произведение. И кстати, роман С.Шелдона 'Если наступит завтра" мне эта книга совсем не напоминает, всего лишь у героинь одинаковая 'профессия", но развивается сюжет совсем непохоже на Шелдоновский, так что для меня здесь повторов нет.

Цитата:
Мне неприятно читать эту книгу: ну не люблю я про многоженство - хоть и не у главных и не сильно положительных героев.

Маша, а я папаньку главной героини рассматриваю как бандита и преступника, так что всё равно уже многожёнство там или нет...просто он плохой... Sad Sad

...

Адальмина:

filchik, спасибо за замечательный отзыв на "Влюбиться в Джеки". Flowers
filchik писал(а):
Что же касается самих героев, то немного противоречивые персонажи получились. Та же Джеки, с одной стороны, забавная, весёлая, лёгкая, но временами меня напрягало её настырность. Наверно это отчасти потому, что тоже немного ретроградка в вопросах кто кого должен добиваться

Я тоже сейчас читаю эту малышку и склоняюсь к твоей точки зрения: ее вот такая настырность меня тоже порой малость раздражает, мне тоже больше нравится, когда от мужчины исходит инициатива ну или хотя бы их стремления взаимны. Хотя по характеру она - просто настоящее солнышко , у Нэйтана не было никаких шансов, в нее невозможно не влюбиться. tender
mia писал(а):
ИМХО: Люк и Даг/Дуг не похожи - они совсем разные и у них разные жизненные ситуации. Если говорить о сходстве, то Даг больше похож на Райана из "Миранды", хотя Райан, конечно, более представительный, шикарный

Маша, а можно я побуду адвокатом дьявола: может, ты сходства не видишь, потому что Люка недолюбливаешь? Tongue Хотя мне сложно судить, так как сама роман не читала.

...

mia:

Ариша, я Люка недолюбливаю, но и книгу "Горячий лед" не люблю - так что, получается, мне логичнее было бы увидеть сходство
Но Люк все же кажется мне солидным вором-мошенником, учился он у профессионалов - потомственный получается А Даг он, простите, раздолбай, более ветренный - перекати поле. Вроде и некоторые способы достижения цели у них разные (это мои личные ощущения). Конечно одну книгу читала давно и не хочу перечитывать, а другую еле "добила"
Кстати (за других, конечно, не говорят), но я спросила сестру: она наоборот и "Горячий лед" любит, и Люка. Но она тоже видит сходство между ними только в профессии

...

Адальмина:

mia писал(а):
Ариша, я Люка недолюбливаю, но и книгу "Горячий лед" не люблю - так что, получается, мне логичнее было бы увидеть сходство

Ну да, тут пожалуй было бы логичнее.
mia писал(а):
Но Люк все же кажется мне солидным вором-мошенником, учился он у профессионалов - потомственный получается

Ну да, Люк поначалу воровал по мелочи, а уже потом науку он у профессионалов проходил, поэтому тут я сходство с Рорком проводила - того тоже Сомми натаскивал. Да и потом желание Люка заниматься фокусами как бизнесом, он первым отказался от воровства и убедил Роксану - он сам все для себя решил, тут я тоже сходство увидела. Mr. Green
mia писал(а):
А Даг он, простите, раздолбай, более ветренный - перекати поле. Вроде и некоторые способы достижения цели у них разные (это мои личные ощущения).

Какая интригующая характеристика! wo Люблю я раздолбаев , а уж в исполнении Робертс - это еще более заманчиво. tender
mia писал(а):
она наоборот и "Горячий лед" любит, и Люка. Но она тоже видит сходство между ними только в профессии

Какие у вас разные с Яной вкусы - и здорово, что у Робертс для каждой из вас есть книги по вкусу. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню