Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Разбивая сердца (Современный ЛР)

IrenaIrena:

Катя, спасибо большое за продолжение!! rose

...

Юна:

Спасибо большое за продолжение. Грустно, что обида настолько сильна, что Денис не подпускает и не впускает в свое сердце сестру, не хочет поговорить с отцом.

...

Га-ля:

Большое спасибо,Катя за новую главу! Поздравляю с новым статусом! Ты конечно же заслужила, можно было и пораньше перейти. Спасибо за прекрасные произведения! Ждём продолжения,очень переживаем за героев. Flowers

...

nramar:

Всем привет.
Во-первых,Катя,поздравляю с новым заслуженным статусом! rose
Во-вторых,большое спасибо за новую главу.Очень интересно узнавать Дениса вот таким,настоящим)
Дети любят тех,кто сам в душе остался ребёнком)У них тяга к хорошим людям на каком-то интуитивном уровне.
И замечательно,что Саша уловила эту связь,взглянула под другим углом на Дениса,открыла для себя,его нового)
Что касается поездки в гости,я даже,в какой то степени рада,что Александра не попала в квартиру к Романовскому,мне кажется ещё не время и не та ситуация)
Конечно Надя не вовремя появилась,я думаю,разговор бы сложился по-другому,если бы Денис не был так огорчён отъездом Саши.
Но девочка,мне очень импонирует)Сильная,с характером,идущая к цели и добивающаяся её.
Брат должен Надю услышать,я очень этого хочу)
Пусть уже Денис,наконец-то,встретится с отцом и выслушает его.А дальше уже решит для себя,окончательно...
Катя,благодарю за продолжение!

...

DANOCHKA:

КАТЮШКА С VIP-СТАТУСОМ ТЕБЯ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГЛАВУ, ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЮТ Very Happy Very Happy Very Happy
ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ tender tender tender

...

Lunchik v:

Airkiss писал(а):

Тот ни разу с момента, когда ушел, не навещал сына. Хотя обещал, клялся, держа сына за руку, пытаясь заглянуть в глаза, приходить и в скором времени забрать сына к себе. Солгал. Не пришел ни разу. Даже на день рождения, когда Денису исполнилось тринадцать.
И повзрослевший Денис сам уже отказался от отца.
В-общем, как-то так.

Момент про козни Марго я помню, так как читала уже целиком, многое понятнее. Не думаю, что отец не знал что Денис звонил, это ведь не один раз было. На самом деле очень печально, мало того, что ушел в переходном возрасте, так еще и обещание не выполнил. Не могу я понять таких родителей, ведь дети их ни в чем не виноваты. Да и ушел он ни в никуда, а к любовнице, значит ревность у матери не на пустом месте образовалась. Хотя как мать ее это тоже не оправдывает, ребенок все равно не должен расплачиваться за родительские ошибки.
А теперь "папочка"я так понимаю желает душу облегчить... Наверное, не нужно это Денису, ему от этого легче не станет, он уже пережил это и смирился. Он вырос тем кем вырос, я бы даже не сказала что не плохим человеком. Да, менял девушек как перчатки, но не один он такой и в этом нет ничего ужасного, все на это соглашались сами, он ведь никому и ничего не обещал. А обещания, как я понимаю, в отличии от своего отца он всегда выполняет. Артем не раз подчеркивал, что Денис никогда не врет. Уже за это достоин уважения. Главное сейчас, чтобы он понял что достоин и любви, и понимания, и что то, что с ним сделала его мамочка - это не его вина.

...

Airkiss:

Lunchik v писал(а):
Момент про козни Марго я помню, так как читала уже целиком, многое понятнее. Не думаю, что отец не знал что Денис звонил, это ведь не один раз было. На самом деле очень печально, мало того, что ушел в переходном возрасте, так еще и обещание не выполнил. Не могу я понять таких родителей, ведь дети их ни в чем не виноваты. Да и ушел он ни в никуда, а к любовнице, значит ревность у матери не на пустом месте образовалась. Хотя как мать ее это тоже не оправдывает, ребенок все равно не должен расплачиваться за родительские ошибки.

Вот я тоже не оправдываю отца поэтому. Его поезд ушел. Это сейчас он понимает, что задолжал сыну двадцать лет, а раньше-то ты что делал? И еще сын ему звонить должен? Надя не маленькая дурочка, должна понимать уже и чувства Дениса. Не в вакууме жила ведь. Вокруг полно несчастных и неполных семей, литература кишит образами. Поэтому, ее инсинуации, что он что-то должен в отношении отца, считаю пустыми.

Lunchik v писал(а):
А теперь "папочка"я так понимаю желает душу облегчить... Наверное, не нужно это Денису, ему от этого легче не станет, он уже пережил это и смирился. Он вырос тем кем вырос, я бы даже не сказала что не плохим человеком. Да, менял девушек как перчатки, но не один он такой и в этом нет ничего ужасного, все на это соглашались сами, он ведь никому и ничего не обещал. А обещания, как я понимаю, в отличии от своего отца он всегда выполняет. Артем не раз подчеркивал, что Денис никогда не врет. Уже за это достоин уважения. Главное сейчас, чтобы он понял что достоин и любви, и понимания, и что то, что с ним сделала его мамочка - это не его вина.

Согласна. Он хороший человек, который просто не давал себе надежду на личное счастье. Особенно, учитывая, что с ним сделала мать.

...

Noxes:

Спасибо!!!!

...

Lunchik v:

Airkiss писал(а):
Надя не маленькая дурочка, должна понимать уже и чувства Дениса. Не в вакууме жила ведь. Вокруг полно несчастных и неполных семей, литература кишит образами. Поэтому, ее инсинуации, что он что-то должен в отношении отца, считаю пустыми.

Юлия, а вот Надю я как раз таки могу понять, ведь для нее папа был самым лучшим, он всегда был рядом и оберегал ее, а сейчас страдает. Даже его жена уже тихо ненавидит Дениса за то, что он не разговаривает с ее мужем. У них только одна сторона медали, их любимый и любящий их человек страдает. Он ведь никому не рассказал о том что ушел и на двадцать лет забыл о своем ребенке оставив его с психически нездоровой матерью. Так что пусть пожинает то, что посеял.
А в отношении Дениса, я за вас двумя руками, вот поэтому и не нужен, с моей точки зрения, разговор с отцом Денису, не сможет он его простить, только старые воспоминания опять всколыхнет и обиду. А ему сейчас ой как нужны позитивные эмоции, пусть лучше пиццу готовит и Сашу в гости ждет Smile

...

Джасинда:

Катюша, девочки, привет вам! Ещё раз поздравляю с переходом в VIP-раздел!
Прочла главу в мгновение ока. И вот, несмотря на то, что всю эту главу метался Денис из крайности в крайности, у меня это вызвало улыбку. Хочет и казаться лучше Саше, и не открыться ей, и уберечь от своих демонов, и удержать при себе, и не признавать, что хочет удержать. Сплошные противоречия, в общем.

Очень понравился вот этот кусочек:

Цитата:
Я хочу посмотреть, как ты живёшь, Денис Романовский, - смеясь, согласилась с ним Саша. – Но не думай, что это спасёт тебя от пиццы в следующие выходные! – Предупредила она, погрозив пальцем.
Денис посмотрел на неё серьёзным взглядом и проговорил:
- Я всегда держу свои обещания.
Саша встретила его серьёзный взгляд и ответила без дрожи в голосе:
- Я это знаю.
Он не стал спрашивать: откуда? Наверное, просто не хотел слышать правду. Вдруг та пришлась бы ему не по нраву? Не пытал он девушку и другими вопросами. Они всё понимали и без лишних комментариев. Иногда молчание действительно красноречивее сотен пустых слов.
- Пойдём, Саша Рогозина, - разряжая паузу, полушутливо поманил её за собой Денис, - я покажу тебе, как работают настоящие профессионалы.
- Денис Романовский, - поддержала его шутливость Саша, - с удовольствием посмотрю на ваш мастер-класс!

А, когда Надя пришла, я вообще вспомнила мультик "Красавица и чудовище". Вот тот момент, когда ему говорят:"А вы попросите вежливо. Она же всё таки дама". На что чудовище вежливо попросило Бель с ним поужинать и получило в ответ категорическое: "Я не голодна, спасибо!" А затем обвинительно посмотрел на слуг, мол, видели?!))
Это я к чему... и колется, и хочется Денису.
И Саша от него недалеко ушла. Не выдержала, захотела узнать от него часть правды, а Денис барахтается и сопротивляется. Надеюсь, всё же прерванный вечер с ним ещё будет. И тогда что-то прояснится. Интересно, что там такое случилось, что Света её сорвала так не вовремя? И вот кстати действительно обидная формулировка "если ты не занята". Получается, можно забить на Дениса, потому что с ним она не занята?
Дальше Надя. Ну люблю эту девочку всей душой. Они с Денисом больше похожи, чем ему хочется думать. Вот сразу видно - родня. Упрямые оба до жути. Разве только Надя - эта та более мягкая версия Романовского, который скрывается где-то глубоко внутри него.
По поводу этой ситуации с отцом. Всё двояко. С одной стороны действительно не всегда взрослые такие всесильные, как кажется детям. Возможно, действительно есть причины, почему вышло так, как вышло. А с другой стороны - какое до этого дело мальчику, который ждал и надеялся и жизнь которого в итоге была сломана просто потому, что он сын своего отца? Надежда и вера ведь светлые чувства до поры до времени. Когда они погибают, это оставляет заметный след внутри. Когда они погибают в душе ребёнка - это вот то, что мы видим.
Короче, надеюсь Денис перестанет отбиваться от Нади хотя бы. Ведь... да ладно... где-то глубоко внутри она ему тоже нужна. Нужна, я знаю. Он же хотел сестру. Просто сейчас она воплощение того, чего он был лишён. Но Надя с ним очень похожа.
И... ждем позвонит ли Денис. Кажется мне, что этот звонок может поменять не только что-то в его отношениях с отцом.
Спасибо, Катюша, за проду! Жду продолжения.

...

Кейти:

Девочки, всем доброго вечера! Спасибо всем огромное за добрые слова, за впечатления, за обсуждения! Пройдусь по отзывам (девочки, не обессудьте: читала все, благодарна всем безмерно, но отвечу не на каждый...)

Ирина Барта писал(а):
Очень глубока обида у Дениса относительно отца

Что есть то есть... Но ему известна тоже только одна стороны медали.
Airkiss писал(а):
Сначала ощущение счастья от того, что ему есть ради кого меняться, что в Саше он видит свой шанс на перемены, а потом - растерянность и злость на тот, свой внутренний мир, с которым уже сроднился и на внешний, который его эту оболочку может разрушить и оставить беззащитным, а он к этому не готов, боится, как маленький мальчик боится остаться один.

А я в восхищении от твоих слов, Юля! Как всё точно и метко! В Денисе будто две стихии сейчас борются - схлестнулись и срубают каждая противника. Сложно ему, но он выстоит, я в него верю)
Тина Ти писал(а):
Мрак и темнота прошлого еще долго не уйдут в небытие и да и забыть свое прошлое невозможно.

Тина, спасибо за тёплые слова!Это да... Не сразу всё будет сладко и гладко. Как в жизни, хочется мне верить)
Тина Ти писал(а):
Как же хочется, чтобы герои вступили в светлую полосу своей жизни, оставив за плечами всю горечь и страдания прошлых лет.

Полностью они от этого избавятся, только когда сбросят груз прошлого. А с Денисом это... сложно. У него такой грузище, что не каждый утянет!(
Amelia White писал(а):
Очень грустно , но кажется наконец то Денис узнает правду...

Ты права) Денис скоро узнает правду.
Evgesha писал(а):
И уже жду когда с Сашей у них начнется любофф))))

Женя, у Дениса и Саши будет любоффф, но необычная, как мне кажется. Не такая, как в обычных ЛР... тут характеры не те, да и обстоятельства, плюс прошлое горькое. Страстей как таковых тут точно не будет. Почему? Потому страстей обоим уже хватило в прошлом. Их любовь - спокойное море без штормов и бурь, тёплое море, в котором хочется купаться и наслаждаться нежностью. Отдыхать душой и собираться воедино из осколков.
Татьянка писал(а):
Но мне хочется узнать прошлое, в чем признаться отец или хочет просто сказать прости?

Танюша, вот как раз в следующей главе всё и узнаем)
med-ve-dik писал(а):
Понимаю, что уже влюбляюсь и жалко мне этого успешного мужчину, но такого обиженного мальчишку

Наташа, а я уже давно голову потеряла)) Люблю-не-могу))) Он хороший человек, действительно достойный мужчина, просто... да, в нём живёт обиженный мальчик, брошенный родными людьми(
ПеРина писал(а):
общаются-встречаются, но все не так просто и быстро... Здесь должно, видимо, произойти полное переосмысление поступков, образа жизни и поведения героя...

Ирин, да) Всё тут совсем не просто! Очень непросто. А переосмысление поступков - особенно со стороны Дениса, должно произойти, иначе ничего у них с Сашей не получится. Обратимся к эпиграфу романа
Айсир писал(а):
Жалко стало мне его.Сломали и он склеил себя на свой лад. Психически раздавленный мальчик живет во взрослом мужчине.

Айсир, ой как верно, ой как точно! Сломали, а собрать не собрали( И он собрался сам... как сумел. Хорошо, что не остался разбитым(
Lunchik v писал(а):
Честно говоря, эта книга у меня читается тяжелее чем другие ваши произведения.

Она и пишется намного тяжелее... даже тяжелее, чем история Макса и Лены
Lunchik v писал(а):
Хочется верить, что они смогут спасти и поддержать друг друга, ведь Саша для Дениса стала настоящим лучиком света, который ему просто необходим для дальнейшей жизни.

Я думаю, что Денис понимает, что Саша для него значит. Уже сейчас понимает, но... Во-первых, боится причинить ей снова, зная, что может - пусть и не нарочно. А во-вторых, боясь признаться себе в этом чувстве. Боясь принять его как должное(
Lunchik v писал(а):
а отец действительно бросил Дениса и не приходил и не звонил, или это мамочка его постаралась, чтобы Денис ничего не знал об отце?

В следующей главе как раз откроется эта тайна
ma ri na писал(а):
Встреча через столько лет с Сашей, именно эта встреча, думаю, сделает разговор с отцом возможным.

Марина, мне тоже так кажется. Саша повлияла, хоть и косвенно. Если бы она в жизни Дениса не появилась (причём там, как она появилась в ней), думаю, что разговора между отцом и сыном вообще не могло бы состояться. Да и с Надей тоже, наверное(
ma ri na писал(а):
Надя этого не слышала. Интересно, насколько отличается "правда" отца от "правды" мамы?

О! Еще как отличается!..
Mascha писал(а):
очень хорошо понимаю Дениса. Почему он должен звонить? Предательство- под каким бы соусом оно не было подано- остается предательством.

Маша, Денис думает точно так же. Предателям он не даёт второго шанса...
Mascha писал(а):
я пока что и не вижу, чтобы сам отец прямо из кожи бы лез, чтобы Денис его выслушал! Не заслужил он, чтобы его не то, чтобы простили, а просто выслушали!

Он старался, как мог. Как умел. Как обстоятельства позволяли... Но натыкаться на стену вновь и вновь тоже не внушает какой-то уверенности в том, что поступаешь правильно. Отец выложит вскоре свою правду, посмотрим, кто тут прав, а кто виноват.
iNAINA писал(а):
Ну поговорил бы уже Денис с отцом, надо объясниться в конце концов. Давай Денис, ведь полегчает потом.

Согласна! Нужен ему этот разговор. Чтобы уже отпустить эту ситуацию.. не до конца, конечно же! Но чтобы услышать и отцову правду, чтобы решать - кому верить.
koffechka писал(а):
Они потому и любят Дениса, что чувствуют, он хороший, плохого бы не полюбили. И Саша это тоже поняла.

Ну, конечно!) Я уже заостряла внимание на том, что детей не обмануть: они видят и чувствуют правду.
koffechka писал(а):
А мне вот кажется, что Саша, во-первых, имеет право узнать, а, во-вторых, нужно, чтобы она узнала. Она не будет его жалеть, это просто позволит ей лучше понять мотивы его поступков в прошлом. И Денису это нужно.

Ира, я с тобой согласна полностью! Это откровение поможет Денису, а не заставит Сашу относиться к нему с жалостью. Мне кажется, если она и будет жалеть - то мальчика Дениса Чернышёва, а не мужчину Дениса Романовского.
koffechka писал(а):
что там стряслось у Светы и почему она так срочно вызвала Сашу, перебив всем малину

Да у Светы там ничего страшного и серьёзного) просто банально позвонила не вовремя((
zolotinka писал(а):
Двадцать лет слишком долгий срок и для любви, и для ненависти, и для того, чтобы измениться душой и телом

Ох, а долго он будет искать путь к очищению! И конечно, без поддержки извне, от человека, который сможет его понять, тут не обойтись
Юна писал(а):
Грустно, что обида настолько сильна, что Денис не подпускает и не впускает в свое сердце сестру, не хочет поговорить с отцом.

Юна, жаль... Но я верю, что обида пройдёт. Не полностью, наверное, но достаточно для того, чтобы впустить в сердце и любовь сестры и к сестре, и любовь к Саше и Саши...
Анастасия М писал(а):
Не знаю почему, но из всего списка вашего творчества, меня сразу потянуло открыть ваш роман "Разбивая сердца".

Анастасия, я очень рада видеть Вас в темке! И мне безумно приятно, что роман пришёлся по душе Надеюсь, что "психологичностью" не напрягаю слишком сильно...
nramar писал(а):
Очень интересно узнавать Дениса вот таким,настоящим)

Ксюша, а мне интересно сдирать за него слой за слоем вот этой шелухи! Открывая его настоящего и для себя тоже)
nramar писал(а):
И замечательно,что Саша уловила эту связь,взглянула под другим углом на Дениса,открыла для себя,его нового)

Это еще не первое её открытие) Денис у нас мужчина с секретом
nramar писал(а):
Что касается поездки в гости,я даже,в какой то степени рада,что Александра не попала в квартиру к Романовскому,мне кажется ещё не время и не та ситуация)

Наверное. Какая-то это была бы случайная поездка. Во всех смыслах случайная. Может, и хорошо, что Надя не позволила этой встрече произойти.
nramar писал(а):
Но девочка,мне очень импонирует)Сильная,с характером,идущая к цели и добивающаяся её.
Брат должен Надю услышать,я очень этого хочу)

Надя идёт напролом! Мне кажется, что специально вот так демонстративно ушла! Знала, что Денис запомнит именно такой её уход)
Джасинда писал(а):
Хочет и казаться лучше Саше, и не открыться ей, и уберечь от своих демонов, и удержать при себе, и не признавать, что хочет удержать. Сплошные противоречия, в общем.

Джас, ты всё верно сказала: сплошное противоречие А каково Саше?)))
Джасинда писал(а):
Надеюсь, всё же прерванный вечер с ним ещё будет. И тогда что-то прояснится.

Конечно, будет!) Куда без вечера-то?) И может, вечер пройдёт не так и не там, где герои его ждут?...
Джасинда писал(а):
Получается, можно забить на Дениса, потому что с ним она не занята?

А Саша пока мыслить иначе и не может. Потому что встреча с Денисом для нее действительно на данный момент не важнее встречи с сестрой.. К сожалению, пока именно так(
Джасинда писал(а):
Они с Денисом больше похожи, чем ему хочется думать. Вот сразу видно - родня.

Родная кровь не водица)) Похожи!) Надя это еще не раз продемонстрирует. И братца в покое не оставит, раз уж до него дорвалась и почувствовала кое-где слабину)
Джасинда писал(а):
По поводу этой ситуации с отцом. Всё двояко.

Всё очень двояко. Я бы даже сказала "трояко" скоро выясним недостающую часть мозаики)
Джасинда писал(а):
Он же хотел сестру. Просто сейчас она воплощение того, чего он был лишён. Но Надя с ним очень похожа.

Надя та еще штучка Денис "попал")) И да, он хотел сестру, и надеюсь, что в будущем он души в ней чаять не будет, даже есть иногда станет на неё "порыкивать"

Девушки, всем еще раз огромнейшее спасибо за тёплые слова, за мнения, за комментарии! Просто нет возможности ответить каждому лично, но всем - благодарна от всей души!
И еще... я написала следующую главу. Да-да, я тоже в шоке Сейчас выложу на читательский суд

...

Кейти:

» 31 глава

...

Га-ля:

Я переживала каждую секунду с Денисом. Сколько эмоций бушевало в моей груди. Кажется, до прощения еще далеко( хотя в моем понимании Владимир едва ли заслужил)в этом я,почему то ,поддерживаю Дениса. И дальше будем переживать за героев. Ведь только с прощением они обретут счастье, заслуженное и долгожданное. Спасибо,Катя за главу!!! tender

...

MARISHAIVANOVA:

Спасибо за главу!

...

sofya:

Спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню