aksentia:
Verka писал(а):Очень бесит и озадачивает в ИЛР, когда по сюжету ГГой весь из себя самый-самый порочный развратник, распутник и все мамаши берегут от него своих дочек на выданье. .
и при этом эти самые мамаши в очередь стоят, чтобы подсунуть своих доченек ГГ в жены. А какие для этого методы используются!!!!!!!!!!!!!
...
Aleco:
Nissa писал(а):как же я люблю эту тему, но, кажется, всё стоящее я уже перечитала...
Nissa , а ты читала Шеннон Дрейк "
Неистовая принцесса " и про ее сына "
Неистовый рыцарь "?
...
Сладкая:
Прочитала КЛР "Женская городость", вернее, недочитала. И вот я могу добавить, что меня БЕЗУМНО разражает то, что мужчина 34-х лет занимается неоднократно любовью с девушкой 20-ти лет, он ее лишил девственности, он гораздо опытней, полность возлагает на нее ответственность за предохранение от беременности, а потом как ненормальный, неадекватный шизофреник арет на нее "Ты это сделала (забеременела) специально!!!" Ггероиня даже в обморок грохнулась от страха, т.к. он ее хотел (!!!) ударить после того, как она сообщила эту новость. Ну вот как можно такого идиота простить? В таком возрасте можно было бы уже самому как-то научиться отвечать за последствия своих похождений!!!
...
Verka:
Сладкая писал(а): В таком возрасте можно было бы уже самому как-то научиться отвечать за последствия своих похождений!!! Dur nomen
Некоторых жизнь ни чему не учит.
...
Aleco:
Бывает и такое: один парень в школе переспал с девчонкой, та забеременила и родила двойню - так он открещивался, что второй не его - потому что он с ней спал всего ! один раз!
И это было на самом деле. Что уж тут говорить про великовозрастных придурков.
...
Verka:
А по моему это в каком-то романе было. ГГня тогда принесла герою обоих детей и предложила ему самому определить, который из них его ребенок.
...
Сладкая:
Verka писал(а):Некоторых жизнь ни чему не учит.
Это понятно, вот только как женщина может после этого простить и семью строить? Доверия уже после этого точно не будет, а без доверия какая любовь?
Aleco писал(а):так он открещивался, что второй не его
О, УЖАС!!!!!

Ну надо ж такими идиотами быть!!!
...
Aleco:
Verka писал(а):А по моему это в каком-то романе было. ГГня тогда принесла герою обоих детей и предложила ему самому определить, который из них его ребенок.
Это мне рассказывала мой преподаватель в универе. Но и при том что дело было в советское время (гг. так 80-ые), не верю чтобы парень был настолько тупым.
...
eiva:
Согласна со всеми вами, Леди. В романах много чего встречаешь. Меня также, как и вас раздражают героини-дуры (супер - красивая, гордая, такая всезнающая, такая вся из себя) и герои -тюфяки; литературные ляпы: авторская "оторваность" от реальности ( описание окружающей обстановки); исторические неточности (я, как историк по образованию, очень часто замечаю это) и т.д. и т.п. В романе Деверо "Горный цветок", например, ГГ путешествует по США лишь с двумя мужчинами и женщиной. И это 19 век, когда еще индейцы нападали и убивали

белых! О чем это говорит? О том, что ГГ непомерно храбра или глупа?

Или же, вот: ГГерой не интересовался женщинами и сексуальный опыт имел очень маленький, если не сказать другое, но сумел доставить ГГ большое удовольствие. Как? В реальной жизни мужчина с большим опытом не каждой женщине удовольствие доставит

. А тут?
А в "Жар ночи" А. Хоукинз, ГГ смогла ночью рассмотреть в деталях ГГероя.

Или же: шайку гуляк она называет Распутными Лордами, хотя показала таковыми лишь нескольких. Но сам роман увлекательный.
В общем, что тут скажешь - авторы так глубоко ныряют в свои творения, что они забывают о нас - Читателях. Они забывают о том, что нет супер-идеальных людей или идеальных. Ну, а мы им, конечно, прощаем их погрешности - если книга увлекла, то почему бы ее не прочитать!?
...
Ириша П:
Сладкая писал(а):Прочитала КЛР "Женская городость", вернее, недочитала. И вот я могу добавить, что меня БЕЗУМНО разражает то, что мужчина 34-х лет занимается неоднократно любовью с девушкой 20-ти лет, он ее лишил девственности, он гораздо опытней, полность возлагает на нее ответственность за предохранение от беременности, а потом как ненормальный, неадекватный шизофреник арет на нее "Ты это сделала (забеременела) специально!!!" Ггероиня даже в обморок грохнулась от страха, т.к. он ее хотел (!!!) ударить после того, как она сообщила эту новость. Ну вот как можно такого идиота простить? В таком возрасте можно было бы уже самому как-то научиться отвечать за последствия своих похождений!!!

Леся , помню эту книгу.Самый прикол состоял в том , что главный герой Макс не зная о беременности своей секретарши и любовницы по совместительству , решил на ней жениться. А она, пока он решал сделать ее честной женщиной, с работы уволилась, чтобы с глаз долой любимого и не создавать ему проблем своей беременностью. Он ее разыскивал дня два , недоумевая о причинах ее ухода. А тут, при встрече она ему про беременность брякнула , он ее и обругал , занес руку для удара. Спрашивается : Парень , ты с головой дружишь ? Ты хотел жениться на своей девушке , она тебе говорит про свое положение , она мать твоего будущего ребенка , а ты ее за эту весть по лицу готов отхлестать ? Рановато залетела ? Не по плану ? Абсурд. Полный. ИМХО . Автор чего-то недодумала , явно.
...
freezzz:
А меня в романах раздражает иногда слезно-романтическая истерия героинь. Часто раздражает то, что авторы, особенно ИЛР не очень аккуратно относятся к историческим событиям... Врут года и пр.
...
Aleco:
О, это что! Я помню сижу, читаю каталог Мир книги. Читаю аннотацию на новую книгу, что-то типа мушкетеров и иже с ними. Всё! после аннотации я бы никогда эту книгу в руки не взяла.

Короче в книге написано, что (точно уже не помню, но суть такова) Анна Австрийская была то ли женой Людовика 14, то ли матерью Людовика 13!

И это при том, что она была женой Людовика 13 и матерью Людовика 14!

Это же уму не постижимо как надо было перепутать такие вещи!
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Aleco писал(а):О, это что! Я помню сижу, читаю каталог Мир книги. Читаю аннотацию на новую книгу, что-то типа мушкетеров и иже с ними. Всё! после аннотации я бы никогда эту книгу в руки не взяла.

Короче в книге написано, что (точно уже не помню, но суть такова) Анна Австрийская была то ли женой Людовика 14, то ли матерью Людовика 13!

И это при том, что она была женой Людовика 13 и матерью Людовика 14!

Это же уму не постижимо как надо было перепутать такие вещи!
Девочки ,угомонитесь.Мы же читаем любовные романы ,а не исторические.Я бы все ИЛР отнесла в разряд фэнтази. С историей они мало имеют общего. Тут и в современных романах столько ляпов,что "мама дорогая".
...
Сладкая:
Ириша П писал(а):Абсурд. Полный. ИМХО . Автор чего-то недодумала , явно.

Вот-вот, и я того же мнения. Меня бесит еще в романах, что Ггероиня, зебеременев, все время убегает, скрывается, ничего не сказав Ггерою. Тоже где логика? Преступление что ли совершила? Ведь участие в процессе принимали вдвоем с Ггероем.
...
aksentia:
а как раздражают названия! И оригиналы не всегда шедевры, но в переводе...
...