Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
возможно, не будь первой книга, которая была перечитана множество раз, понравился бы еще больше, а может и стал любимым.

Я фильм посмотрела намного раньше, чем прочла книгу, и все равно мне фильм не понравился. В фильме Морис просто смазливый мальчишка. А в книге он сильный, умный, загадочный. Вот загадочности мне сильно не хватило.
Да и Савельева в роли Лузы тоже не понравилась, хотя актриса она замечательная и очень красивая. Я вот тоже недавно фильм пересмотрела в надежде, что восприятие изменится. Но этого не случилось.

...

валюша:

А я старые фильмы стараюсь не пересматривать, пусть остаётся о них первое впечатление. А фильм "Всадник без головы" люблю. Смотрела с удовольствием. И нравится наверное потому, что не очень много у нас было таких фильмов. И в красавца Видова тогда были влюблены, хотя героиню Савельевой я представляла другой. А так как очень люблю книги Майн Рида, то всё этому фильму прощаю. Ах, с каким удовольствием я бы посмотрела фильм по моему самому любимому произведению Майн Рида "Белая перчатка". Но увы...

...

Gerxard:

Здравствуй и прощай

Год выпуска: 1972
Жанр: Мелодрама
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Виталий Мельников
В ролях: Людмила Зайцева, Олег Ефремов (I), Михаил Кононов, Наталья Гундарева, Виктор Павлов, Борислав Брондуков, Александр Демьяненко, Татьяна Доронина (II), Жанна Блинова, Александр Ведерников, Анжелика Волкова, Константин Губенко, Герман Лупекин, Марьяна Смирнова, Анатолий Столбов, Раиса Мигунова

О фильме: Трогательная история любви молодой женщины, которую с тремя детьми бросил муж, а сам уехал в город искать "смысл жизни" и пропал в поисках лучший доли, и участкового милиционера, человека положительного во всех отношениях. Он сумел растопить сердце женщины и вернуть ей веру в любовь. Только появилась надежда на новую жизнь и семейное счастье, как в деревню возвращается непутевый муж.

От себя: аннотация немного не верна. Муж вернулся раньше, еще до милиционера, только героиня не приняла его и в город с ним не захотела ехать, он и уехал обратно. Потом она ездила в город, просила его вернуться (этот ее поступок меня еще удивил, видно испугалась своих новых чувств), но он отказался. А потом, то ли узнал про милиционера, то ли так совпало, он еще раз вернулся в деревню.
В главную героиню невозможно не влюбиться. Простая русская женщина, которая не только за себя постоит, но и за других. Как она Ваське-сеньору дала. И поделом. Нечего женщин обижать. Эх, Надежда, Надежда... Понимаю, что в деревне трудно было без мужчин. Но, не лучше ли одной, чем такой мужчина, тем более, что и не любит и жениться не собирается. Зачем такое терпеть? Какая любовь? А милиционер Александре видно сразу понравился, поэтому и стала над ним подшучивать. А он все-так серьезно воспринимал. Удивительно, но даже безответственный муж здесь не вызывает антипатию. Может , если бы его сыграл другой актер, она бы у меня и возникла, бросил женщину с 3 детьми и поехал за "смыслом жизни". " А разве я не имел на это право ?" говорит он... Имел, но тогда не надо было заводить семью. Воспитывать детей кто будет? Но, вот смотришь на этого недотепу Кононова и даже немного жалко его становится. А герой Ефремова меня разочаровал , хороший он человек, ответственный, но слабым оказался. Так быстро решил отказаться от героини. Нашел, кого слушать...Слабоватые мужчины оказались рядом с Шурой...
Финал немного удивил. Я была готова ко всему, но не к этому, не подумала о 3 варианте развития событий. В фильме вроде и не стоит твердая точка, можно даже дорисовать свой конец, но...По-моему, там все и так ясно. А фильм хороший, добрый, светлый и жизненный...
Оценка 5.

Приведу еще несколько фраз из отзывов зрителей :

...все так просто и естественно! Персонажи ленты настолько сыграны, что веришь в их подлинное существование. Очаровательные, милые и нелепые персонажи, как вы близки и одновременно далеки от нас сейчас!

Что меня трогает больше всего, это то что люди совершенно отстранены от материально- денежных отношений. Душевные переживания, отношения между ними составляют сущность бытия...

Прост как песня,чист и мил.Шедевр.Ни добавить,как говорится-ни убавить. Люди...такие цельные,с сердцевиной...

...

Gerxard:

tatka-aa писал(а):
Снимают. Вот только смотреть это я не рискну.
Даже представить себе боюсь эту патриотическую версию.

Этого я не знала. Я в том году, подсела на Майна Рида и стала искать экранизации по его книгам и ни одной не нашла. Немного глянула фильм, пролистала, вроде ничего страшного нет, но не поняла какое отношение он имеет к " Всаднику без головы". Наверное, надо полностью его посмотреть.

tatka-aa писал(а):
Савельеву в роли Луизы не люблю, какая-то она не естественная, наигранная что ли.

Nadin-ka писал(а):
Да и Савельева в роли Лузы тоже не понравилась, хотя актриса она замечательная и очень красивая.

Мне она даже красивой не казалась. И у нее случайно, не парик был на голове ? Она понравилась мне на балу, когда шуточно дралась с братом на рапирах, еще в парочке эпизодов, а так соглашусь, она была неестественной. Исидора мне казалось староватой, но при этом она была более живой и характер героини она хорошо передала. Страстный и смелый.

валюша писал(а):
Ах, с каким удовольствием я бы посмотрела фильм по моему самому любимому произведению Майн Рида "Белая перчатка".

А я бы все фильмы по произведениям Майна Рида посмотрела. Но, насколько я поняла этого писателя любили в Советском Союзе и здесь он был популярен, а вот других странах он позабыт.

...

Gerxard:

Да...результаты опроса для меня были неожиданными, но зато было интересно наблюдать, кто же окажется победителем. Вначале я думала это будет пара из "Звезды пленительного счастья", она так уверенно стартовала, но затем ее начали догонять и другие и, в конце концов, победу одержала пара из "Служебного романа", а пара "Звезды пленительного счастья" заняла второе место. Третье место за парой из "31 июня", , которая обогнала мою любимую... А я то уже подумала, что Катя с Саней войдут в тройку Но, четвертое место тоже хорошее, вместе с ними его заняла и сказочная пара из "Обыкновенного чуда"
Больше всего меня удивило, что мало голосовали за Любочку и Алексея Трофимовых из "Офицеров". Shocked Я так была уверена, что они и будут победителями, ведь в самом нашем первом опросе по кинопарам, они обогнали даже любимую многими пару из "Гардемаринов, вперед!" - Анастасию Ягужинскую и Александра Белова. А сейчас, они не только не вошли в тройку, но их обогнали и те пары, которые и тогда были в списке.

Результаты голосования:

Любимая кинопара из советских кинофильмов 70-х годов

Людмила Калугина и Анатолий Новосельцев "Служебный роман"- 15% [ 7 ]
Полина Гёбль и Иван Анненков "Звезда пленительного счастья"- 13% [ 6 ]
Принцесса Милисента и Сэм Пенти "31 июня" (1978г.)- 11% [ 5 ]
Катя Татаринова и Саня Григорьев "Два капитана" (1976г.)- 9% [ 4 ]
Принцесса и Медведь "Обыкновенное чудо" (1978г.)- 9% [ 4 ]
Диана и Теодоро "Собака на сене" (1977г.)- 6% [ 3 ]
Любовь и Алексей Трофимовы "Офицеры" (1971г.)- 6% [ 3 ]
Маша и Коля Кондратьевы "Рожденная революцией" (1974-1977)- 6% [ 3 ]
Светлана Афанасьевна и Григорий Ганжа "Большая перемена"- 6% [ 3 ]
Клавдия и Будулай " Цыган" (1979г.)- 4% [ 2 ]
Надя Шевелева и Женя Лукашин "Ирония судьбы..." (1975г.)- 4% [ 2 ]
Наташа и Ибрагим"Сказ про то, как царь Пётр арапа женил"- 4% [ 2 ]
Катя и Гоша "Москва слезам не верит" (1979г.)- 2% [ 1 ]
Констанция и Д'Артаньян "Д'Артаньян и три мушкетёра"(1978г.)- 2% [ 1 ]
Рада и Лойко "Табор уходит в небо" (1975г.)- 2% [ 1 ]
Анна и Александр "Анна и Командор" (1974г.) - 0% [ 0 ]
Валя и Артак "Невеста с севера" (1975г.)- 0% [ 0 ]
Луиза Пойндекстер и Морис Джеральд "Всадник без головы" - 0% [ 0 ]
Люба Байкалова и Егор Прокудин "Калина красная" (1973г.)- 0% [ 0 ]
Марта и барон Мюнхгаузен "Тот самый Мюнхгаузен" (1979г.)- 0% [ 0 ]
Танюша и Коля Касаткин "Единственная..." (1975г.) - 0% [ 0 ]
Шура Ярмолюк и Григорий Буров" Здравствуй и прощай" (1972г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 47

Всем спасибо за участие и оставайтесь с нами, чуть попозже будет опрос по кинопарам из кинофильмов 80-х.

...

Gerxard:

Еще один отзыв...

Единственная...

Год выпуска: 1975
Жанр: Драма, мелодрама, экранизация
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Иосиф Хейфиц
В ролях: Валерий Золотухин, Елена Проклова, Людмила Гладунко, Владимир Высоцкий, Лариса Малеванная, Вячеслав Невинный ст., Любовь Соколова, Владимир Заманский, Михаил Кокшенов, Гелий Сысоев, Аркадий Трусов, Валентина Владимирова, Александр Демьяненко, Юрий Медведев, Татьяна Пельтцер, Светлана Жгун, Владимир Лосев.

Герой возвращается со срочной службы, с нетерпением ожидая встречи с любимой женой и дочерью. А дома ему мать с сестрой сообщают, что его жена, пока он служил, даром времени не теряла и гуляла с мужчинами. Явно невестку они недолюбливают, говорили все это с удовольствием, даже неприятно было на них смотреть. Однако, слова их оказались правдой, дочь не раз упоминает о неком дяде Шурике. Герой решает не ворошит прошлое, жена вроде счастлива его приездом и он тоже. Но, однажды он застает ее в "пикантной ситуации" с руководителем хорового кружка и все...Развод. Вот только забыть ее не может и все его тянет к ней и в их старый дом.
Любила героиня мужа? Кажется, что да... Она, действительно, была рада, его приезду, и была разбита, когда он развелся с ней. Похоже, она не считала, что предала их любовь, сердцем же она не изменила ему, а физически это неважно. В первый раз, когда я смотрела фильм, мне было жаль ее, а сейчас, не знаю, скорей нет. Она сама виновата. "Имеем не храним, потерявшим плачем". К браку надо серьезно относится, а не так легкомысленно.
Некоторые пишут, что надо было простить героиню. Так герой ее простил, еще в первый раз. Но, простить это одно, а забыть сложно. Доверие уже ушло из отношений, брак дал трещину. И что ему было делать, закрыть глаза и пусть себе "погуливает",а он будет делать вид, что ничего не замечает.
Мне понравилась библиотекарь Наташа и очень жаль ее. Коля оказался однолюбом, и, похоже, не сможет позабыть первую жену.
Больше всего меня удивило другое, герой все время вспоминает свою жену, а про дочь ни слова. Хотя, он, наверное, не успел к ней привязаться и они так и остались чужими друг к другу. Показателен их разговор:

- А на руках ты умеешь стоять?
- Могу..Я, Лидочка, все могу. Я же бывший солдат.
- А дядя Шурик тоже стоял на руках.
-А кого ты любишь больше, меня своего родного отца или этого...как ты выражаешься дядю Шурика
-От тебя керосином воняет

Ей ближе какой-то дядя Шурик, чем родной отец, его она не знает.

Некоторые пишут, что герой "дурак". А что делать, если сердцу не прикажешь. Он же не виноват, что полюбил такую легкомысленную особу, которая "жалеет всех мужчин". Но, в финале, мне показалось, что он стал немного " выздоравливать", может он и не сможет забыть свою первую любовь, но жизнь продолжается. Не надо только ему было спешить с женитьбой.
Актеры сыграли замечательно, не знаю почему некоторым не нравится здесь игра Высоцкого. По-моему, хорошо сыграл, мне он всегда нравился больше, как актер, а не певец. Просто роль у него такая: "неудачник" и "разрушитель семьи". Сам своего героя Высоцкий называл "обшарпанный соблазнитель".
Без оценки

...

валюша:

А мне Высоцкий во всех фильмах нравится. Наверное потому, что мой муж его очень горячий поклонник, и всё мечтал попасть на его спектакль в театре. Но так и не попали. И через его любовь и я полюбила Высоцкого. А вот фильм этот у нас вызвал очень много споров, даже очень горячих споров. Надо было простить героиню, или нет, прав герой или нет, и была ли измена? Наверное, это и хорошо, что выходили такие фильмы, которые затрагивали что-то в душе, заставляли спорить, задумываться. И "Единственная" - один из таких фильмов.

...

Peony Rose:

Gerxard писал(а):
Единственная

Рассказ Нилина "Дурь" очень серьезный, очень неоднозначный. Заставляет задуматься. Тут можно прочитать.
Честно, не знаю, как тут можно было поступить. Терпеть ее измены постоянно? Никаких сил не хватит... А развод... развелся и потерял вкус к жизни.
Но хоть луч света в конце есть.

...

Gerxard:

Настёна СПб писал(а):
Ой, а мне Высоцкий в этом фильме очень нравится

Большинству, наверное, не сам Высоцкий не нравится в фильме, а герой. А по-мне очень интересный образ получился, и как точно охарактеризовал Владимир Семенович своего героя. Всего лишь двумя словами!

валюша писал(а):
А вот фильм этот у нас вызвал очень много споров, даже очень горячих споров.

Да, фильм из тех которые трудно забыть. Я смотрела его очень давно, а сюжет помню до сих пор.

Peony Rose писал(а):
Рассказ Нилина "Дурь" очень серьезный, очень неоднозначный.

Элли, спасибо! Я как раз хотела поискать и почитать рассказ.

Peony Rose писал(а):
Терпеть ее измены постоянно? Никаких сил не хватит..

prv Да, и какой-ты тогда мужик, если будешь все это терпеть. По-моему, у героя большого выбора и не было, иначе потеряешь уважение к самому себе, а так есть надежда, что постепенно излечишься от этой любви. Дочь только жалко.

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
Да, фильм из тех которые трудно забыть. Я смотрела его очень давно, а сюжет помню до сих пор.

Странная женщина, которая всех жалеет, она даже виноватой себя не считает. Не ожидала даже, что он с ней разведется.
Мне как-то врезались в память ее слова "... такую как я чистенькую больше не найдешь никогда." Чистенькая, ага.
А Высоцкий в этом фильме здорово сыграл. И ничего он не отрицательный персонаж. Просто взял, что предложили.
валюша писал(а):
Надо было простить героиню, или нет, прав герой или нет, и была ли измена?

А то не было! Он к ней чайку или винца попить приходил да на гитаре поиграть.

...

Gerxard:

» Опрос, посвященный Дню Победы -3

Завтра у нас знаменательный день -9 Мая. По традиции в это время мы обсуждаем советские, и не только советские, фильмы о Великой Отечественной войне. После долгого раздумья, я выбрала для следующего опроса и обсуждения фильм Сергея Бондарчука-"Они сражались за Родину". Фильм получил несколько наград, в нем снялись актеры- фронтовики и артисты фронтовой бригады: Юрий Никулин, Иван Лапиков, Иннокентий Смоктуновский, Даниил Ильченко, Алексей Ванин, Виталий Леонов и сам режиссер и актер Сергей Бондарчук. Фильм также стал последней работой для Василия Шукшина. Актер умер во время съемок и озвучивал его героя Юрий Соловьёв.
Голосуем и делимся своими впечатлениями, не только о данном кинофильме, но и о других, посвященных ВОВ.

...

Cama s ytra:

Леди, приветствую всех!
Gerxard писал(а):
После долгого раздумья, я выбрала для следующего опроса и обсуждения фильм Сергея Бондарчука-"Они сражались за Родину".

Ксюша, спасибо за выбранную тему Очень люблю этот фильм и считаю его одним из самых лучших о Великой Отечественной войне. В ночь на 9 мая его показывали по телевизору, мы с мужем так и не смогли оторваться, просидев полночи у экрана.
Для меня здесь выбор однозначен - проголосовала за Петра Федотовича Лопахина. Василий Шукшин настолько органично сыграл эту роль, что просто невозможно представить Лопахина другим. Это стопроцентное попадание в образ.
Gerxard писал(а):
Фильм также стал последней работой для Василия Шукшина. Актер умер во время съемок и озвучивал его героя Юрий Соловьёв.

Ксюша, тут небольшая ошибочка. Озвучивал героя Игорь Ефимов, а Юрий Соловьёв был дублёром. Уже после смерти Шукшина нужно было доснять несколько последних сцен, и там снимали дублера, в основном со спины.
Второе и третье места поделили - Рядовой Некрасов (Юрий Никулин) и Старшина Поприщенко (Иван Лапиков). Из не вошедших в опрос героев ещё хочу отметить Андрея Ростоцкого и Ангелину Степанову. Роли у них небольшие, но значимые, и сыграны превосходно

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
фильм Сергея Бондарчука - "Они сражались за Родину"

Фильм, конечно, великий. Смотреть, смотреть и смотреть...
В первом порыве хотела выбрать Некрасова, героя Юрия Никулина, но вспомнила, что однажды уже за него голосовала. Поэтому нынче мой голос за героя Василия Шукшина - Петра Лопахина.

Cama s ytra писал(а):
Леди, приветствую всех!
Катя, привет Flowers ! Давно не виделись.

...

Irisha-IP:

Девочки, простите, может не в тему, не к месту и не вовремя, но попалась такая тёплая, душевная статья о Вадиме Спиридонове, что я просто не смогла устоять и не поделиться. Помнится, при обсуждении фильма "Вечный зов" (уже точно не помню в какой из тем) встречались нелестные высказывания в адрес актёра. Не могу, безусловно, утверждать и настаивать, что всё написанное в статье правда, но я почему-то ей поверила. Да и хочется, чтобы помнили замечательного актёра, возможно, немного объективней сложившегося образа негодяя.
Вадим Спиридонов. Он сам предсказал день своей смерти.
В опросе голос отдала за санинструктора Татьяну Божок. Её совершенно детская непосредственность, наивное выражение лица, война и смерть, и это - мне 15 лет...
Настёна СПб писал(а):

Фильм, конечно, великий. Смотреть, смотреть и смотреть...

prv Тот случай когда, что ни роль, то маленький или не маленький шедевр. Выбирала в большей степени - порывом Laughing
Самым впечатляющим для меня при первом просмотре, конечно, был момент с героем Андрея Ростоцкого. Во времена моего детства и юности это всегда был кинотеатр. Огромный экран, звук... Этот ползущий, казалось, прямо на тебя танк... А ещё рыжая девочка тянущая из последних сил раненого бойца... Эмоций хватило очень надолго.
Ещё помню очень переживала за Тихонова - как он впишется в образ простого солдата, после всех своих рафинированных аристократов. Он смог, я была несказанно рада.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню