Светлана, спасибо!
Мне очень понравилась история...
Замечательный русский язык (красивый, богатый и плавный), и непростая история... Мне показалась скорее тяжелой, или даже не так -
очень непростой, потому что всем героям ничего не давалось просто так, и каждый из них платит свою цену за то, что имеет в жизни.
Но главное, что меня не отпускает после прочтения - это смелость и сила чувств Олега. Мне кажется, таких людей один на миллиард - кто не сбежал от понимания, кто такая Дина. Ведь, по сути, он для нее был не только мужем, он ее социализировал (чего не смогла и не умела делать ее семья). Не зря Дина в начале видела ангела-хранителя.
И еще мне понравилась наглядность кармического бумеранга - на примере Володи... Он сам себя много лишил в жизни, и, главное, это понял. И мудрость Татьяны, и ее стальной стержень.
И то, как развивались характеры героев - ведь у Татьяны тот самый стержень далеко сразу был виден...
В общем, спасибо! Отличная история, заставляющая задуматься.
Аня, от всей души благодарю за отзыв. Очень приятно было читать, правда.
Нютка Растрепущая писал(а):
всем героям ничего не давалось просто так, и каждый из них платит свою цену за то, что имеет
Согласна. Автор хотел сказать именно это. С неба так просто ничего не падает, а если кажется, что упало, значит, касса ждет впереди и платить все равно придется потом. Или счета уже оплачены.
Мне кажется, таких людей один на миллиард - кто не сбежал от понимания, кто такая Дина
он ее социализировал (чего не смогла и не умела делать ее семья)
Смотря с чем сравнивать. Динкино расстройство если и отягощено умственной отсталостью, то в легкой форме. Я бы не сказала, что семья совсем ее не социализировала: все-таки девочка работала, контактировала с людьми, перемещалась по городу без сопровождения, пусть и по одному и тому же маршруту. Многим людям с такой особенностью, как у Динки, недоступен и этот минимум.
А Олег... расширил границы. Что ни в коем случае не умаляет его заслуг.
Не зря Дина в начале видела ангела-хранителя
Они хранят друг друга.
И еще мне понравилась наглядность кармического бумеранга - на примере Володи...
Признаться, на мысль вернуть Володе его бумеранг таким образом меня натолкнула одна мудрая леди. Она увидела то, чего не заметил замыленный взгляд автора.
Он сам себя много лишил в жизни, и, главное, это понял.
Жаль, что для этого ему понадобилось столько времени.
И то, как развивались характеры героев - ведь у Татьяны тот самый стержень далеко сразу был виден...
Татьяну многие посчитали слабой, приспособленкой, плывущей по течению. Вы так не думаете?
Света, а скажи, пожалуйста, будет ли роман доступен для скачивания, неважно, бесплатно или за деньги? Ломать глаза в телефоне онлайн не могу, больше года жду файл без танцев с бубнами, а все никак... Имеет смысл дальше ждать или собрать для личного пользования на коленке?
Света, а скажи, пожалуйста, будет ли роман доступен для скачивания, неважно, бесплатно или за деньги?
Ласт, этот вопрос, хоть и предполагает однозначный ответ, для меня сложный. Потому что не первый день качаюсь на весах: что и как делать с файлом?
Роман изначально позиционировался (да и сейчас позиционируется) как бесплатный. Первый серьезный опыт с множеством косяков и ляпов, с которыми не получается разобраться до сих пор. Это черновик, и брать за него деньги считаю неуместным. По той же причине оставила открытой версию для чтения и печати. Да, html-файл, не сохраняющий ни форматирования, ни разделения на главы - то еще удовольствие, но, имхо, все же лучше чем ничего. Я включила возможность скачать, успокоилась и взялась за другие проекты, периодически возвращаясь сюда, чтобы поменять местами реплики, убрать лишние, присобачить вроде бы уместную метафору и т.п. Управилась)))
Ласт, прошу прощения. Если бы я знала, что файл действительно кто-то ждет, то озаботилась бы этим вопросом гораздо раньше. Но роман завершен уже больше года назад, а в теме затишье, открытых просьб не поступало. Однажды спросили в ЛС, но в итоге предложенный html-формат оказался приемлемым.
Оптимальный вариант - перенести тему в вип-раздел, выставить символическую цену в 10 найсов и добавить файл. Но, догадываясь, как будет коробить меня от этих 10-ти найсов и красной вип-ленточки (это личные тараканы), постоянно оттягиваю гипотетический перенос.
Целого вордовского файла нет даже у меня: последние главы писались кусками, в разных документах, и я сразу заливала главы на форум, редактируя их непосредственно в теме. Потом случилась техническая накладка, как результат - потеря практически всех имевшихся на компьютере документов без возможности восстановления. Поэтому будущий файл придется собирать "на коленке" с нуля, копируя главы с форума, вручную восстанавливая форматирование (в романе с нелинейным повествованием достаточно моментов, где без курсива и пустых строк-разделителей проблематично разобраться, что, с кем и когда происходит).
Итог словоблудия: общий файл черновика в адекватном для чтения формате будет. Сроков, к сожалению, не обозначу; в любом случае - не раньше майских праздников. Но, если нет желания/возможности ждать, пока созреет автор, есть смысл "собрать" файл самостоятельно. Только, большая просьба, для личного пользования.
Я тебя поняла. Подожду. А там авось третий закончится и я их все сразу, независимо от наличия файлов )) уж увлекусь, так насобираю
Отзывы, ессно, будут.
А там авось третий закончится и я их все сразу, независимо от наличия файлов
Во 2-ом готовый файл есть, на любой вкус и цвет. Хотя, по-хорошему, их бы почистить и перезалить. Правка - дело такое. Когда перечитываешь свои тексты спустя время, хочется обнять и плакать закрыть и не возвращаться.
А вот 3-ий точно придется собирать в файл: версия для печати совсем "не вывозит".
Эх, планы, планы...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.