Rin:
Fleur-du-Bien писал(а):Rin, может быть, у вас было неподходящее настроение для "Дамы Средиземноморского экспресса", как у меня для приключений Фьоры Бельтрами?
Возможно

Хотя вот у меня был настрой на кое-какие её другие романы, но что-то всё равно не срослось...
Talamaska писал(а):Йес!!! За праздники в книжном был приход и я наконец заказала Тибо!!!! ура ура ура!!!!!! И еще долгожданную Кузьмину!!!И Жданову!!!! я прямо щаслива
Поздравляю!!!
Мурлен, отличный отзыв!
Мурлен писал(а):Резюмируя все эти замечания, скажу что оценка 4--
А я уже было решила, что тройка будет
Мурлен писал(а):К чему так слепо бросаться к этой дуре по "щелчку" пальцев, совершенно "отключая" мозг?!
Потому что он дурак... или вообще тряпка. Не люблю таких мужиков...
Мурлен писал(а):Садитесь поудобнее, рассказывать сегодня буду про одну, на мой взгляд, замечательнейшую Весчь!

Очень занимательно! Спасибо!
...
Мурлен:
Rin писал(а):А я уже было решила, что тройка будет
Лена, ну я же сказала, что она понравилась мне больше первой!
Rin писал(а):Потому что он дурак... или вообще тряпка.
Вообще-то, прямо улыбаюсь, что
главной обожательницы Альдо в нашей теплой компании не оказалось сейчас поблизости, а то досталось бы тебе на орехи, да прямо по первое! ))))
Я, насколько могу судить по уже почти проглоченной 3ей книге, он далеко не тряпка.
Да и изначально видно, что не дурак, хотя настойчивое желание Мадам показать нам его "несостоятельность" в отсутствии мудрых советов мамы или тёти, или Чечины - оно "из-под каждого стежка проглядывает"!
...
Talamaska:
Мурлен писал(а):Вообще-то, прямо улыбаюсь, что главной обожательницы Альдо в нашей теплой компании не оказалось сейчас поблизости, а то досталось бы тебе на орехи, да прямо по первое! ))))
Да ладно, я снова повторюсь, что и на каждого Арно найдется свой обожатель
Мурлен писал(а):Я, насколько могу судить по уже почти проглоченной 3ей книге, он далеко не тряпка.
Ой мне весело)) Я рада,
Мася, что в 3 книге ты увидела стержень Альдо
Я забрала сегодня
Тибо! Ах, книжечка такая толстенькая

Люблю толстые книги!
...
Аннабелька:
Жюльетта Бенцони - талантливый автор. Но ее романы у меня почему-то не идут, сколько не пробовала. Видимо, книги "а-ля Анжелика" - не моя тема. Но мне очень нравятся ее небольшие новеллы об известных исторических персонажах, включенные в сборники, такие как "Ночные тайны королев", "Жены и фаворитки", "Искушение искушенных", "Недостойные знатные дамы", "Любовь и корона". Вот их я перечитывала несколько раз с большим удовольствием.
...
aolchik:
Мася, спасибо и за отзыв и за интересную информацию! Как всегда здорово!
Мурлен писал(а):Однако, могу сказать, что 2я понравилась мне больше.
Тут уже и детектив, похожий именно на то, что нам пытаются предложить, включая интересные исторические перипетии камня, неожиданные убийства и до конца не ясное местонахождение искомой "Розы", и отлично переданная атмосфера Лондона, гораздо более удачная, нежели Венеция!
Могу сказать, что первый я вообще практически не рассматривала как детектив, а вот второй меня особо не впечатлил. Все то, что ты назвала меня немного обескуражило что ли. Куча всего, а в общем и целом - ничего. Не вошел он в мои любимчики. И от того первый понравился больше.
Мурлен писал(а):Напоминает мне всё это кого бы вы думали?!
Правильно, Катрин...
Со схожим её "диагнозом" - "Хочу Анельку и хоть ты тресни!.."
Да,
Мася, есть такое. И после 5ой книги это сравнение будет идти по нарастающей
Мурлен писал(а):Я, насколько могу судить по уже почти проглоченной 3ей книге, он далеко не тряпка.
Ой, жду отзыва. Очень нравится мне 3ья книга!!!
...
Мурлен:
aolchik писал(а):Все то, что ты назвала меня немного обескуражило что ли. Куча всего, а в общем и целом - ничего. Не вошел он в мои любимчики. И от того первый понравился больше.
Ольчик, ну, кому - что, да? )))
Я первый вообще бы не дочитала, если бы не было интересно что в итоге с камнем, заменят ли.
aolchik писал(а):есть такое. И после 5ой книги это сравнение будет идти по нарастающей
Вот это ты меня "обрадовала!"
А я тут, понимаешь, читаю, радуюсь, что мозги на место стали... Очевидно - опять не на то место...
-----------------------------------------
Ну а пока я аннотацию добавлю
Серия "Хромой из Варшавы"
Книга 3
Опал императрицы
Альдо Морозили, венецианский князь и знаток старины, увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии.
История третьего из них, прекрасного опала, оказывается связанной с самой романтической женщиной правящей австрийской династии — Елизаветой, супругой императора Франца-Иосифа. Поиски камня приводят Морозини и его друга к таинственной женщине в маске.
Благодаря помощи той, которую князь полюбил больше жизни, он находит опал, теряет возлюбленную, но не ее любовь!
Их история еще не окончена..
...
фьора:
Мурлен писал(а):Садитесь поудобнее, рассказывать сегодня буду про одну, на мой взгляд, замечательнейшую Весчь!
МАСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Ты права- это совершенно замечательная вещь!!!!!!!!!!!!!

Я про Пектораль даже не догадывалась, что и здесь она имеет свои исторические истоки
Мурлен писал(а):Ну и для любителей и ценителей "прекрасного" предлагаю, наконец, самым терпеливым и любопытным поглядеть на наши камушки! Представляю как собственно кабошоны, так и как они могли использоваться вставленными в украшения.
и за это огромное спасибо!

представилось все в подробностях!!!
Кстати, с нетерпением жду твой отзыв на
Опал императрицы!
Аннабелька писал(а):Вот их я перечитывала несколько раз с большим удовольствием.
Аннабелька Бенцони сейчас много времени уделяет таким больше историческим чем художественным книгам. та же "Яд для королевы" - совсем не любовный роман, а почти документальный очерк

так что по своему вкусу можете еще найти что-нибудь у Бенцони.
...
aolchik:
Мурлен писал(а):Ольчик, ну, кому - что, да? )))
ну конечно
Мурлен писал(а):Вот это ты меня "обрадовала!"
А я тут, понимаешь, читаю, радуюсь, что мозги на место стали... Очевидно - опять не на то место...
Мася, ну это чисто мое мнение. Думаю Фьора и Тала со мной не согласятся.
...
Talamaska:
Девочки,
весточка с ЭКСМО
по поводу 11 книги об Альдо.
Talamaska:
Добрый день!
Я с радостью наблюдаю за выпуском новых романов Жюльетты Бенцони, спасибо вам!
У меня вопрос про роман "Золотая химера Борджа", есть ли какие-нибудь новости про его издание?
Ответ:
Книга "La Chimère d'Or des Borgia" (условное название "Тайна золота Борджиа") издана во Франции в июне 2011 года.
Мы в процессе работы над этой книгой и не можем сослаться на конкретные даты. Но это не раньше 2013 года.
_____________________________________________________________________________________________________
И кстати, ЭКСМО назвали серию "Рыцари" (наше название) -
Шевалье(так в книге на развороте указано)
...
Мурлен:
Talamaska писал(а):И кстати, ЭКСМО назвали серию "Рыцари" (наше название) - Шевалье(так в книге на развороте указано)
Тала, так это одно и то же, только на их манер.
Шевалье (от фр.слова - chevalier — рыцарь, кавалер) — слово изначально используется как название "ранга" в рыцарских орденах - кавалер, к примеру, руна, подвязки, Почётного легиона - по настоящее время. Ну вот как-то так.
Я лично, слыша это слово, сразу вспоминаю гардемариновского шевалье де Брильи
Ну, я думаю стоит начать с того, что от этой книги я практически не могла оторваться!
Это, наконец-то, именно то, чего я ожидала от серии!
Поэтому ставлю роману твердую 5.
Потрясающая атмосферность и детективность, перекочевавшие из второй книги и легкое веяние романтики из первой, как два "минуса" некоторых книг, в этой сложились у меня в большой "плюс".
Таинственная Дама под маской на оперном представлении...
Изумительная красота простой австрийской деревушки, затерянной в горах и тут же - по соседству - блистательный фамильный замок с прислугой, балами и полнейшей ретроспективой...
Мистическим образом кочующая по Европе драгоценность...
Древние "скелеты" из императорского шкафа...
Ну разве не прелесть?
И наш отважный князь, что тот небезызвестный всем гасконец, мчится на своем сером "коне" туда, не знаю куда, отыскать алмазные подвески...ой, это не отсюда? а как будто тут и было... ;)
Очень интересно, с изысканным налетом шарма из прошлого века, Бенцони погружает нас в калейдоскоп чувств Альдо и Лизы.
Это очень красиво.
То его ревность к Адалю, то её - к его Анельке.
То опять эта история с обманом и упорным нежеланием идти навстречу друг другу...
То многословные объяснения, сбивающиеся на не пойми что...
То искрящие взгляды, намагниченные жесты, которые как будто ощущаешь и уже не надо никаких слов, все итак понятно...
Пылкость и чувственность, вместе с тем - благородство и безукоризненные манеры - просто наблюдаешь, затаив дыхание, рождение какого-то "волшебства"

между героями.
Ну и как же, спросите вы, без тех самых пресловутых минусах, которые все же выпадают осадочком на впечатлениях о книге?
К ним могу отнести:
- зарождение фашизма. Слишком какое-то все "показное". Вроде того, что в один миг, без всякого видимого сопротивления, под гнетом склоняется вся Италия... Мало мне было. Хочу деталей! Бунтов, отпора, оппозиции, сопротивления не только в лице единственной на всю Венецию - Чечины! В общем, вы понимаете...
- Наконец-то получаем "печеньку", ожидаемую ещё со времен "звезды" - кто же убил княгиню, и "розы" - кто же такой таинственный "Р"...но вот совершенно не впечатляет.
Так пылко любившая своего Романа, Адриана уж слишком быстро падает в постель к молодому греку... "Последняя надежда" что ли? Климакс воплоти? Противно.
А Альдо, поклявшийся собственноручно покарать убийцу любимой матушки?! Вот так просто сказать - "уйди с глаз" и все??? Ведь есть же на крайняк у него свидетель, что был яд и все такое - ну и сдал бы кузину куда-нить если не в тюрьму, то хотя бы припугнул и ... в монастырь! той как раз давненько пора начать грехи замаливать...
Да и в конце концов - если уж на то пошло, то во всем виноват "псевдоСолманский" - ну так покарай, раз поклялся! - вот же он, под носом! тем более, что отвори двери - спихни прохладный труп в канал во мраке ночи и никто ничего не докажет!
Так нет, мы его принимаем, смиряемся и ещё и идем у него на поводу...
- Совершенно невразумительная сцена принуждения к свадьбе. Я могу, конечно понять, что "ШОК - это по-нашему!" и слишком уж просто было бы соединить Альдо и Лизу так быстро, как мечтало большинство читателей... Но! Во-первых, я полагаю, советуя Адалю написать Гордону, он предполагал, что тот будет его стараться арестовать. Так что мешало позвонить в Лондон, "сдать" графа и - все довольны?!
Во-вторых, абсолютно не поверила, что чете дворецкий-кухарка хоть что-то угрожало. Как в свете предыдущего пункта, так и в свете того, что полного беспредела явно в Венеции не было, сомневаюсь, что их бы убили и тела расчленили и в мясной лавке продали... Отпустили бы, никуда не делись, авось - потомок дожей - не самый последний человек в городе? или я что-то и тут не правильно понимаю?
Ну да и в конце концов, что мешало ему сказать что он уже женат? Они же не следят за ним 25 часов в сутки!
В общем, дал ты маху, князь, однозначно!
Но, поскольку за ним давно замечено, что он с особым мазохизмом и улыбкой до ушей саморучно садит себя в большущую лужу, чтобы потом, проявляя чудеса изобретательности, оттуда выбираться, испытывая непомерную гордость от осознания своего геройства ( ЭК КРАСИВО ЗАГНУЛА!!! надо записать где-нить на будущее

) то я постановила - и капельки даже жалости к нему не испытывать!!!
А вот Лизу мне жаль. Такая вся счастливая, как на крыльях летела к любимому, а тут на тебе... мымра нарисовалась! И это при том, что он клятвенно её заверил, что больше она для него никакого значения не имеет! Вот так разочарование для Лизы. Впрочем, очередное...да сдается мне, не последнее...эхх..
Ну и совершенно отдельно хочется сказать об Опале.
История Эльзы мне безумно понравилась. Начиная от тайны её происхождения, продолжая потрясающе романтичной историей влюбленности в дипломата с "замашками" рыцаря, преданной верностью и ожиданием суженого с войны, осознанием что его больше нет и потерей несчастной последних остатков разума... И даже в этом последнем решении - распрощаться с жизнью - есть что-то от древних чудеснейших легенд, прошедших красной нитью по всей судьбе герцогини...
Очень трагичная судьба. Очень красивая история.
Печальная умиротворенность избавления и нотка надежды на такую долгожданную любовь в "другой жизни"...
...
Talamaska:
Мурлен писал(а):Тала, так это одно и то же, только на их манер. Smile
Шевалье (от фр.слова - chevalier — рыцарь, кавалер) — слово изначально используется как название "ранга" в рыцарских орденах - кавалер, к примеру, руна, подвязки, Почётного легиона - по настоящее время. Ну вот как-то так.
Да я знаю!!! Я к тому что издательство снова как обычно все переводит дословно
Я уже привыкла ее
"Рыцари" звать.... На русском то мы не говорим "Шевалье крестового похода".
Мася,
Спасибо за отзыв, с удовольствием почитала и отметила сердечком! Мне этот роман тоже очень очень понравился, я помню так прониклась Веной... Недавно перечитала свой отзыв на Опал и снова услышала аромат дождя у отеля "Захер"....
...
Мурлен:
Тала, где твои отзывы на Марианну? Ты же вроде читала эту серию, а отзывов не видать...или я что-то путаю?
Девочки, вот мы тут так смакуем выход серии "Рыцари", а меж тем, в один день с "Тибо" в апреле вышел замечательный двухтомник
Недостойные знатные дамы.
который у автора в оригинале назван "Мешок и веревки"
История хранит множество легенд о коварных красавицах, благородных разбойниках и злодеях-отравителях. В этой книге Жюльетта Бенцони приоткрывает завесу над некоторыми из них. Вы узнаете мрачную тайну Катрин де Шатонеф; удивительную историю об отважной авантюристке королевской крови, подруге Калиостро, которая дурачила кардинала, влюбленного в королеву Марию-Антуанетту; прочитаете о том, как гадалка предрекла гибель знаменитой красавицы, маркизы де Ганж, от руки ее мужа. Невероятные и захватывающие, эти легенды заставляют вздрагивать от ужаса или смеяться над авантюрными похождениями средневековых аристократов.
А кроме того,
в начале мая вместе с выходом "Рено", будут переизданы книги "Конец странствий" и "Сделка с дьяволом".
Видимо, действительно, интерес и спрос на книги Бенцони все растет!
...
Тина Вален:
Мурлен писал(а):а меж тем, в один день с "Тибо" в апреле вышел замечательный двухтомник
Такие книги (все в 2 томах)издает МИР КНИГИ. Уже года 2.У меня подруга их по подписке получает.
..............
Selana писал(а):Девушки, Бенцони приписывали серии "Моргана" и "Констанция", хотя сейчас уже говорят, что автор у них кто-то другой. Кто-нибудь читал эти романы? Интересные или нет?
"Моргана"-смесь фантастики и истории-читать можно.НО ЭТО ЯВНО НЕ БЕНЦОНИ.А !Констанция"-вообще бред.
..................
МАСЯ!!!!Спасибо за отзыв!
...
Мурлен:
Тина Вален писал(а):Такие книги (все в 2 томах)издает МИР КНИГИ
Тина, издает все тот же ЭКСМО ))) Вот продает мир книги под своим оформлением и разбивая каждую книжку на 2тома, чтоб с нас - подписавшихся - побольше денег вытянуть.

В этой серии планируется 100 книг.
...
aolchik:
Мася, спасибо за отзыв! Поставила

Приятно было вспомнить эту книгу... Хотя и плюсы с минусами у нас оказались разные.
Мурлен писал(а):Изумительная красота простой австрийской деревушки, затерянной в горах
Для меня это самый огромный плюс. Именно за атмосферу Альп я поставила высший балл. Ну и Вена конечно же...
Мурлен писал(а):Мистическим образом кочующая по Европе драгоценность...
Древние "скелеты" из императорского шкафа...
А вот это мне, увы, не очень... Не особо понравилась мне история драгоценности. Все как то слишком явно и особой интриги не было.
Мурлен писал(а):Очень интересно, с изысканным налетом шарма из прошлого века, Бенцони погружает нас в калейдоскоп чувств Альдо и Лизы.
А тут тебя поддержу. С неимоверным интересом следила за ними.
Мурлен писал(а):- зарождение фашизма. Слишком какое-то все "показное". Вроде того, что в один миг, без всякого видимого сопротивления, под гнетом склоняется вся Италия... Мало мне было. Хочу деталей! Бунтов, отпора, оппозиции, сопротивления не только в лице единственной на всю Венецию - Чечины! В общем, вы понимаете...
А вот это мне как раз и понравилось

И я даже внутренне надеялась, что Альдо не вляпается с ними, а то боюсь его пятую точку тут уже не спасти. Все таки игры с фашистами это тебе не фигушки воробьям крутить. Мне понравилось, что Бенцони задела и этот факт истории, правда хотелось чего то немного большего.
Мурлен писал(а):Так пылко любившая своего Романа, Адриана уж слишком быстро падает в постель к молодому греку... "Последняя надежда" что ли? Климакс воплоти? Противно.

+1
Мурлен писал(а):ну и сдал бы кузину куда-нить если не в тюрьму, то хотя бы припугнул и ... в монастырь! той как раз давненько пора начать грехи замаливать...
Да ну, кто бы ему дал ее в монастырь то сдать. Это уже не средневековье. Кузина его уже вполне самостоятельная женщина, как бы он ее в монастырь отправил. А в полицию, так там же если мне не изменят память у этого самого "Р" были связи среди фашистов, не думаю что он смог бы добиться правосудия у властей. Самому нужно было решать проблему.
Мурлен писал(а):Во-вторых, абсолютно не поверила, что чете дворецкий-кухарка хоть что-то угрожало. Как в свете предыдущего пункта, так и в свете того, что полного беспредела явно в Венеции не было, сомневаюсь, что их бы убили и тела расчленили и в мясной лавке продали... Отпустили бы, никуда не делись, авось - потомок дожей - не самый последний человек в городе? или я что-то и тут не правильно понимаю?
А я поверила. Насколько я поняла все упиралось в то, что с приходом новой власти этот самый потомок дожей перестал иметь вес.
Мурлен писал(а):Вот так разочарование для Лизы. Впрочем, очередное...да сдается мне, не последнее...эхх..
Мурлен писал(а):В этой серии планируется 100 книг.
Что-то я упустила что это за серия то??? Очуметь - 100 книг!!!

И все издаются по одной? Т.е. не будет типа 3 книги в одной?
...