Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Стефания:

натаниэлла писал(а):
4 апреля все будет в срок, глава уже напечатана. просто нуждается в небольшой правке.

Будем с нетерпением ждать!

...

Элинор:

Таша, привет)) Спасибо за продочку Flowers

Да уж, действительно, странная семейка у Макса. И как правильно девочки говорят, тот живет лишь для себя! Ничего себе 50 лет счастливой жизни Shocked Но ведь все равно рано или поздно приходит время платить по счетам...
Очень жду появления Андрея, думаю, он еще больше прояснит ситуацию, ведь до Купалы все меньше и меньше времени...

...

Виктория В:

Наташа, добрейшего! Flowers

Как всегда, ты не устаешь меня поражать. Тайны семьи Макса оказались еще более черными, чем я себе предполагала. Недаром Мария не захотела выходить замуж за Ивана - белые и черные маги антиподы во всем. И Макс меня поражает. Знать, что дед (язык не поворачивается назвать его отцом) желает отдать его вместо себя в жертву духам преисподней и держать себя с таким хладнокровием! Нет, это уму непостижимо. Обращает внимание еще, что между Сергеем Никольским и Максом никакой враждебности в общении не было, и это тоже по-своему удивительно. Раньше я думала, что Макс враждует с Андреем из-за семейной распри, а теперь и вовсе не знаю что думать по этому поводу.
Сдается мне - видения Леры оправдаются и они с Максом еще побарахтаются в Варозере, тем более что прогноз погоды к этому располагает. Но если они такие хозяйственные, то возможно выплывут. Wink
Очень жду появления Андрея, который может отвести любую беду. Скорее бы Самойлов его привез! Smile

...

натаниэлла:

Даша, привет, спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):
Ничего себе 50 лет счастливой жизни Shocked Но ведь все равно рано или поздно приходит время платить по счетам...

Пятьдесят лет - это еще очень щедро)))
Про Гитлера байка гуляет, что он всего-то 13 лет себе выторговал.
Но сама по себе история прекрасно вписывается в концепцию моего романа. Потому и сообщаю о ней в своей теме

Элинор писал(а):

Очень жду появления Андрея, думаю, он еще больше прояснит ситуацию, ведь до Купалы все меньше и меньше времени..

Андрей появится в во второй части следующей главы и уже никуда надолго не пропадет.
Мы познакомимся и с ним, и с его версией событий. И посмотрим, что у них с Лерой в итоге нарисуется

Вика -
Виктория В писал(а):

Как всегда, ты не устаешь меня поражать. Тайны семьи Макса оказались еще более черными, чем я себе предполагала.

Вика, а я предупреждала. что белое и черное у меня на сей раз в романе различаются очень четко. Никаких пограничных полутонов, оправданий и уступок. Белое - это белое, а черное это черное.
Виктория В писал(а):
Недаром Мария не захотела выходить замуж за Ивана - белые и черные маги антиподы во всем.

конечно. И черные маги всегда не прочь хоть как-то опорочить или посягнуть на власть белых. Борьба не на жизнь, а на смерть.
Виктория В писал(а):
И Макс меня поражает. Знать, что дед (язык не поворачивается назвать его отцом) желает отдать его вместо себя в жертву духам преисподней и держать себя с таким хладнокровием! Нет, это уму непостижимо.

Для него не сюрприз, что такое в принципе возможно. Он знал о существующей традиции. Это для нас за гранью, а для него - просто одна из реалий.
Но вот что для него явилось неприятной неожиданностью, так это точно понимание своей участи. И об этом он стал догадываться еще накануне, когда послал Леру к краеведу. Он уже говорил ей, что отец и Иван Стародубцев готовы им пожертвовать. Сегодня он узнал нюансы.
Виктория В писал(а):
Обращает внимание еще, что между Сергеем Никольским и Максом никакой враждебности в общении не было, и это тоже по-своему удивительно. Раньше я думала, что Макс враждует с Андреем из-за семейной распри, а теперь и вовсе не знаю что думать по этому поводу.

А что им ругаться - Сергею и Максу? Сергей сам по себе не злобливый, он, может, даже Максима жалеет. Поскольку сам он колдовству чужд, делить ему с наследником черных волшебников нечего. А Макс будет злиться не на того, кто ему правду рассказал, а на тех, кто ему врал.
Вот с Андреем Максу будет очень трудно найти общий язык - из-за Леры.
Виктория В писал(а):
Сдается мне - видения Леры оправдаются и они с Максом еще побарахтаются в Варозере, тем более что прогноз погоды к этому располагает. Но если они такие хозяйственные, то возможно выплывут.

Видения сбудутся. И это не последняя гроза в городе. Так что - да, искупаться в озере им на роду написано.
Виктория В писал(а):
Очень жду появления Андрея, который может отвести любую беду. Скорее бы Самойлов его привез

К вечеру привезет.
Вы встретитесь с ним, получается, 7 апреля. И далее - везде.
Вика, большое спасибо за отзыв

...

Наядна:

Миф то оно может и миф но применения техник "зомбирования и массового помутнения" под видом Сатаны... как вариант... nus

...

Anastazia:

Таша, девушки, всем привет!

натаниэлла писал(а):
– Да, – ответил Макс, – и мама тоже родила от Ивана. Стародубцев мой биологический отец. Но ты, как вижу, не слишком удивлена, правда?

Ох... даже так? Вот серьезно жаль сейчас Макса. Он еще держится неплохо - у другого бы истерика случилась после таких новстей.
С другой стороны, теперь понятно, почему Петр Чудинов не жалует Макса с некоторых пор. Видимо, узнал что-то. И уж очевидно, что в жертву собираются принести именно Макса - нужно ему искать поддержки Никольских, теперь уж выхода другого нет.
Очень интересно было бы познакомиться с мамой Макса, любопытно, что она за человек. Тоже, наверное, натерпелась от родственников.

Ждем Андрея очень-очень, как и Лера ждем))
Спасибо за главу!

...

натаниэлла:

Ирина,
Гитлер фигура очень загадочная, как и вся развязанная им война на уничтожение. Многие моменты выглядят странными, хотя бы преследование евреев и ожесточение против русских.
Так что договор с Сатаной сам просится.
а если вспомнить фразу, что продвинутые технологии от магии не отличимы...

Настя,
Привет и спасибо за отзыв

Anastazia писал(а):
Ох... даже так? Вот серьезно жаль сейчас Макса. Он еще держится неплохо - у другого бы истерика случилась после таких новстей.

Макс и истерика? В моем представлении это несовместимо. Но внутренне он, естественно, переживает и будет срываться.

Anastazia писал(а):
С другой стороны, теперь понятно, почему Петр Чудинов не жалует Макса с некоторых пор. Видимо, узнал что-то. И уж очевидно, что в жертву собираются принести именно Макса - нужно ему искать поддержки Никольских, теперь уж выхода другого нет.

Да, выбора нет, Макс и Андрей должны стать союзниками и Максиму с этим придется смириться. Конечно, он попытается сделать так, чтобы Андрей был ему чем-то обязан, а не наоборот. Но посмотрим, как все будет.

Anastazia писал(а):
Очень интересно было бы познакомиться с мамой Макса, любопытно, что она за человек. Тоже, наверное, натерпелась от родственников.

Она появится в последней (или предпоследней? ) главе.

Anastazia писал(а):
Ждем Андрея очень-очень, как и Лера ждем))

Надеюсь, ожидания будут оправданы.

Слушай, Настя, какая классная авочка у тебя

...

Марьяша:

Натуся, спасибо за главу! Да, теперь понятно, от чего Сергей Сергеевич выжил. Заговоренный амулет, от Марии . А Иван 50 лет жил, теперь расплачиваться придется... А Макс точная копия Ивана, тогда может и ему придётся стать жертвой?
Спасибо, все интересней и интереснее!!!
Коллаж к главе, как всегда Wink

...

натаниэлла:

Марьяша писал(а):
Натуся, спасибо за главу! Да, теперь понятно, от чего Сергей Сергеевич выжил. Заговоренный амулет, от Марии . А Иван 50 лет жил, теперь расплачиваться придется... А Макс точная копия Ивана, тогда может и ему придётся стать жертвой?

Марьяша, привет! спасибо за отзыв и коллаж.
Да, деду Андрея повезло, амулет спас ему жизнь. Повезет ли Лере? Сможет ли выжить Макс? Ведь на всех доброго волшебства может и не хватить. Да и зло не дремлет.

Марьяша писал(а):
Спасибо, все интересней и интереснее!!!

Мне очень приятна такая оценка. Спасибо, дорогая

Марьяша писал(а):
Коллаж к главе, как всегда Wink

это Лера, мечтающая о том, как встретится с Андреем.
Замечательно получилось! Спасибо!

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Многие моменты выглядят странными, хотя бы преследование евреев и ожесточение против русских.

Просто были арии.. высшие.. избранные.. и были остальные.. кто не соответствовал.. были территории которые нужны... в том числе и для изысканий различных артефактов... ИМХО

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение Flowers Ну и семейка у Макса Shocked

...

Виктория В:

Марьяша, спасибо за новый коллаж с Лерой, очень понравился. Такой жизнеутверждающий и волшебный одновременно. wo Flowers

...

Lady J:

Нат, привет))) Спасибо за продолжение! Flowers Получилась не глава, а целый вихрь раскрытий тайн!!! Very Happy Во-первых, не могу промолчать и скажу, ну и семейка у Макса!!! И в свете последних событий Макс теперь мне уже не кажется отрицательным персонажем. Просто ему приходится выживать. И в этом я вижу пусть и извращенную, но мужественность))) очень жду возвращения Андрея...Почему-то кажется, что с его появлением, пружинка, которую ты закрутила вытянется и будет готова лопнуть в финале)))
Жду продолжения!!!! Wink

...

llana:

Всем привет!
Таша, большое спасибо за новую главу!
Да, Максу не позавидуешь - узнать такое о себе и своих родителях! Но еще в больший ужас приходишь от осознания того, что его произвели на свет специально, чтобы принести в жертву. Вот как у отца может не возникнуть никаких чувств?! Да, душа у Ивана точно черная...
Но нужно отдать Максиму должное - держится он хорошо. У него свои представления на то, как можно спасти и себя, и Леру. и он старается всеми силами держаться своей линии. Потому и предложение Леры о помощи Андрея и Миши отвергает.
А все ждала, когда они поедут к матери Максима. А оказывается, он там укрыться хочет. А почему он думает, что Иван его там не достанет?
Лера же узнала много информации в ту ночь о шаманах. Но только того, что же ее может ожидать, там все равно нет. Зато она начала расшифрововать руны с диктофона Максима.Думаю, она еще их разгадает. И о Иване Судопольском, как после рассказа Никольского оказалось, догадалась она верно. Интересно, где же он нашел этих черных магов, что его учили?

Таша, спасибо за замечательные коллажи, иллюстрирующие события главы.
И Марьяше спасибо за эмоции, выраженные в коллажах.

...

натаниэлла:

Привет, мои дорогие! Огромное спасибо за отзывы!

Наядна писал(а):

Просто были арии.. высшие.. избранные.. и были остальные.. кто не соответствовал..

Ира, вот что странно: немцы сами стали раскручивать эту тему - ариев. И ведь пришли к выводу, что санскрит - это наследие ариев. А индусы , по их же позднейшей версии о "чистоте крови", были цветными - людьми второго сорта. И славяне в том же ряду. А истинные-то наследники арийцев не только немцы.
Как это у них в голове уживалось - мрак.

Лина,
благодарю за комментарий. Да, семейка у Макса еще та

Юля,
Lady J писал(а):
Получилась не глава, а целый вихрь раскрытий тайн!!!

Ну, я же обещала, что мы очень близки к раскрытию всех секретов.
Lady J писал(а):
И в свете последних событий Макс теперь мне уже не кажется отрицательным персонажем. Просто ему приходится выживать. И в этом я вижу пусть и извращенную, но мужественность)

Да, пожалуй, Макс выживает, как может и как умеет. Не устаю повторять, что он не закоснел в своих пороках и готов бороться с недостатками (правда, пока только если это ему выгодно). Но , как знать...
Lady J писал(а):
очень жду возвращения Андрея...Почему-то кажется, что с его появлением, пружинка, которую ты закрутила вытянется и будет готова лопнуть в финале

В следующей главе он уже ненадолго появится в самом-самом конце. И потом - большая часть повествования будет крутиться вокруг него и его прошлого.
Спасибо, Юля, за развернутый отзыв!

Светлана,
llana писал(а):
Вот как у отца может не возникнуть никаких чувств?! Да, душа у Ивана точно черная...

Так он и не жил с ним ни одного дня. Зачал и все, разве ж это настоящее отцовство?
llana писал(а):

Но нужно отдать Максиму должное - держится он хорошо. У него свои представления на то, как можно спасти и себя, и Леру. и он старается всеми силами держаться своей линии. Потому и предложение Леры о помощи Андрея и Миши отвергает.

теперь ему волей-неволей придется пересмотреть некоторые детали плана.
llana писал(а):
А все ждала, когда они поедут к матери Максима. А оказывается, он там укрыться хочет. А почему он думает, что Иван его там не достанет?

У него были на то основания (сейчас не буду говорить, об этом будет немного позже)
llana писал(а):

Лера же узнала много информации в ту ночь о шаманах. Но только того, что же ее может ожидать, там все равно нет.

не про то, видать, смотрела))) Надо было не про магию вообще, а про особенную Купалу. Вдруг, чтобы и нашла.
Но записи с диктофона ее заинтересовали, она к ним обязательно еще вернется. И кое-что прояснит.
llana писал(а):
Интересно, где же он нашел этих черных магов, что его учили?

Знал, куда шел. Значит, были зацепки, наводки, а то и приглашение персональное.
Спасибо за замечание, название поправила.
Приятно, что иллюстрации понравились.

Виктория, Света, спасибо, что отметили Машину работу.

Девушки, прощаюсь до субботы. Не поминайте лихом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню