Сладкая:
delita писал(а):Я сейчас читаю Карен Робардс "По ту сторону небес". Мне очень нравится
Карен Робардс - одна из моих любимых авторов, я прочла почти все ее романы, мне очень нравится!!!
А я начала читать Джулию Куин "Ее тайный дневник" - опять же, просто замечательно. Думаю, что и дальше не разочаруюсь. Кто не читал романы Куин, обязательно познакомтесь с творчеством данного автора! Не пожалеете.
...
Virgin:
black_angel писал(а):эля-заинька писал(а):
Знакомлюсь с новым автором - Сьюзен Виггз "Лилия и Леопард", пока чушь редкостная
а чего ты вообще у Виггз забыла?))
Блэки,
Эля, я всё вижу.
Эля, а что не нравится? Я роман читала давно и вроде он не самый удачный, но автор хороший! Зуб даю!
Блэки, что читаешь?
Совсем у меня руки не доходят до
Читального зала.
Евгеша писал(а): я читаю книги одновременно - утром одну, вечером другую, так что для меня это в порядке вещей, не могу сидеть на одной книге
Я очень стараюсь так не делать, но все-таки часто срываюсь и читаю несколько романов сразу.
Евгеша писал(а):Бренда Джойс "Соперник", Сюзанна Энок - "Мой любимый дикарь"
Неплохие романы.
deva-iren писал(а):Девушки, да откуда такие сведения? Что и запрещали, то только не ЛР.
Рада, что мы ошибались.
butskiy писал(а):Евгеша писал(а):"Преступление и наказание"
Мне в библиотеке дали книгу без страниц, как раз самого преступления. Я этого не заметила, и долго не могла понять, что случилось. Laughing
Ничего себе! Представляю, что ты думала о книге, ведь там все крутится вокруг преступления, и до, и после.
butskiy писал(а): Первая была "Плутовка". В ней героиня вообще вела себя как - то неадекватно. Нет, в начале книги, мне очень понравилось, а вот после приезда в Лондон - не очень.
О! Этой книге и особенно героине часто достается в теме романа.
Евгеша писал(а): А сейчас ты что читаешь?
Не поверишь, но читаю книгу про перемещение во времени. Я аннотации не читала, но мне ее посоветовали. Сказали, что отзывы хорошие. И на самом деле чудесная книга: Энн Стюарт
"Еще один Валентинов день". Я вообще решила плотно заняться книгами, переведенными на нашем форуме. Это тоже форумный перевод.
Евгеша писал(а): Я бы и сама не задумалась, но потом вот передачу посмотрела, там как рассказывали, что такое возможно. Значит, получается, к нам прилетают не инопланетяне, а наши потомки? Интересная, конечно, версия. Но, с другой стороны, выглядеть мы будем не очень. Laughing
Потомки?... Это интересное предположение.
Евгеша писал(а): Это хорошо, значит, у тебя меньше претензий к романам. Very Happy Вот я начала "Соперника" Джойс. Там уже претензии к главной героине начались. Gun
У меня тоже были претензии. В каталоге есть мой отзыв.
Евгеша писал(а): Virgin писал(а): Попробуй Дж. Р. Уорд серию "Братство Черного Кинжала"
Вирги Периодически захожу в ту темку, может, когда-то и доберусь. Ok
Ты там фоточки смотришь?

Потому что если читать обсуждение, то наткнешься на массу спойлеров. Кстати, как ты к ним относишься? Я не люблю.
Евгеша писал(а): Конечно, пробовала. Я ещё в процессе чтения Скай О Малли Смолл, там хватает Средневековья. Banned
Как тебе Скай? А стиль Смолл?
Евгеша писал(а): Virgin писал(а):Ну, что ты? И про Дикий Запад очень много великолепных романов.
Видно, я не прониклась. Laughing
Жаль... Могу посоветовать
Кэрол Финч. Хороший автор, у которой описание самого колорита Дикого Запада не главное.
Евгеша писал(а): Virgin писал(а):Почему?
Мне как-то всегда кажется, что горцы - дикий народец.
Дикий, страстный, необузданный, неуправляемый…
Евгеша писал(а): И дальше все эти жены и наложницы борятся за султана, строят пакости
Меня даже дрожь пробирает от всего этого…
Евгеша писал(а): Спасибо за роман, приятно, что у любимой Линдсей есть про гарем. Ar
А какие романы Линдсей тебе нравятся?
Евгеша писал(а): В более зрелом возрасте вещи, о которых говорится в книге, понимаешь лучше. Там и своеобразный стиль, читать невероятно трудно. Sad
А мне почему-то и стиль понравился. Достоевский – это 100% мой писатель.
Евгеша писал(а): Отзывы в этом плане больше помогают сориентироваться. Так что всем, кто пишет отзывы на форуме - огромное спасибо! Ok
ППКС!
Евгеша писал(а): Virgin писал(а):Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия".
Вирги Напишешь отзыв? Wink Давно этого автора рассматриваю. Very Happy
Отзыв в теме автора.
Евгеша писал(а): Надеюсь, наши впечатления в чём-нибудь совпадут. Wink
С меня прочтение Энн Бербор. Я помню.
...
эля-заинька:
Туфелька писал(а):Я у Сьюзен Виггз прочла "Голос сердца" - прекрасный живой современный роман, немного неспешный, но очень приятный и качественный. Потом начала читать исторический, "Круги на воде". Так с первых строк такая чепуха началась... будто другой автор писал. "Лилия и леопард" тоже исторический. Может, они ей не удаются?
Наверное, пока бред редкостный. Девица, которая в 15 веке управляет замком, рассуждает, как эмансипированная женщина 20 века + герой, который на свидание явился на коне и с арфой (!!!), как он ее довез история умалчивает
Евгеша писал(а):Может, ты только начала читать, а потом будет ничего?
пока что-то лучше не становится)
black_angel писал(а):а чего ты вообще у Виггз забыла?))
В списке
Вирги увидела и скачала) Мне вообще не следует за нее браться? Да?
deva-iren писал(а):Я тоже познакомилась с новым автором Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина"
Ирина, спасибо за наводку)
А ты не читала "Что было, что будет" Элис Хоффман?
Сладкая писал(а):Карен Робардс - одна из моих любимых авторов, я прочла почти все ее романы, мне очень нравится!!!
Я читала у нее "Ничего не обещай" и мне совсем не понра
Virgin писал(а):Блэки, Эля, я всё вижу
Ой, мамочки)))
Virgin писал(а):Эля, а что не нравится? Я роман читала давно и вроде он не самый удачный, но автор хороший! Зуб даю!
какое-то фэнтези в исторических декорациях)
Virgin писал(а):И на самом деле чудесная книга: Энн Стюарт "Еще один Валентинов день"
пойду качну, спасибо)
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):В списке Вирги увидела и скачала)
Опрометчиво, у вас с Виржи вроде не слишком вкусы сходятся)))
эля-заинька писал(а):Мне вообще не следует за нее браться? Да?
Гм... не знаю, не читала, но мне бы не пришло на ум тебе ее советовать, во всяком случае))
Virgin писал(а):Блэки, Эля, я всё вижу.
Ну так и смотри на здоровье

)))
Virgin писал(а):Блэки, что читаешь?
Лр-ку, нового для себя автора)) Вчера закончила Пратчетта, стараюсь разбавлять жанры, дальше планирую классику. Лр не особо хочется читать потому, что надо писать рубрику потом
Евгеша писал(а): Блэки А ты как к русским относишься?
А примерно так, как ты описала:
Евгеша писал(а):ну никакой любовной истории нормальной, сплошное описание бытовухи.

Правда жизни, как-то всё очень плачевно у героев.
Лр русского как такового нет, а в своих "бабских историях" русские авторы стараются собрать всю грязь, какую только найдут, в итоге и читать тошно, и жить после них не хочется.
Я вообще русских не признаю ни в одном жанре, только классиков, да и то не всех)) Впрочем, и у них вечно все несчастливы и все всем изменяют и кто-то умер)))
Из современных русских мне нравилась только Светлана Демидова - недавно ненароком ее прочла аж в электронке - нечаянно получилось)) Но она тоже пишет по принципу "чем больше грязи и чернухи - тем круче")
...
Туфелька:
эля-заинька писал(а):герой, который на свидание явился на коне и с арфой (!!!)
Странно вообще, в том современном ее романе, который я читала, нет ни грамма дебильности.
black_angel писал(а):Лр русского как такового нет, а в своих "бабских историях" русские авторы стараются собрать всю грязь, какую только найдут, в итоге и читать тошно, и жить после них не хочется.
Не у всех наших авторов так. Они разные.
black_angel писал(а):Из современных русских мне нравилась только Светлана Демидова - недавно ненароком ее прочла аж в электронке - нечаянно получилось)) Но она тоже пишет по принципу "чем больше грязи и чернухи - тем круче")
Вот Демидову я читать не смогла. Начала какой-то роман, уже не помню, так буквально все со всеми друг другу изменяют. Долго я не выдержала)
...
Ladi Meri:
А я дочитала Куин "Когда он был порочным" - просто млею

Отзыв в теме автора.
black_angel писал(а):Я вообще русских не признаю ни в одном жанре, только классиков, да и то не всех)) Впрочем, и у них вечно все несчастливы и все всем изменяют и кто-то умер)))

Классиков люблю, но далеко не всех. А про то что все герои несчастны - прям в самую точку.
Попыталась вспомнить счастливый роман у классиков ..... и не смогла
...
Туфелька:
black_angel писал(а):Я вообще русских не признаю ни в одном жанре
Ladi Meri писал(а): Подпишусь под каждым словом!
Неужели вам даже Стругацкие не нравятся?!
Ladi Meri писал(а):Попыталась вспомнить счастливый роман у классиков ..... и не смогла
"Алые паруса" Александра Грина)
...
La comtesse:
Ladi Meri писал(а):Попыталась вспомнить счастливый роман у классиков ..... и не смогла
Не совсем романы, но... "Ночь перед Рождеством" Гоголь, "Барышня-крестьянка" Пушкин - что вспомнилось сходу. Надо над этим подумать.
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):"Алые паруса" Александра Грина)
красивая сказка

, но я к ней как к сказке и отношусь...
Туфелька писал(а):Неужели вам даже Стругацкие не нравятся?!
это фантастика??? я не люблю фантастические произведения
La comtesse писал(а):Не совсем романы, но... "Ночь перед Рождеством" Гоголь
прошу помидорами не кидаться

ненавижу Гоголя
La comtesse писал(а):"Барышня-крестьянка" Пушкин
очень-очень-очень нравится
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):это фантастика??? я не люблю фантастические произведения
И фэнтэзи тоже не?
Но вообще, по моему скромному мнению, не читать Стругацких - это так многого себя лишить... "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу"... Это такое наслаждение, такая роскошь их читать...
Ladi Meri писал(а):Туфелька писал(а):
"Алые паруса" Александра Грина)
красивая сказка , но я к ней как к сказке и отношусь...
Ну так это ж все равно классика)
У Грина немало таких вещей. "Сто верст по реке"
La comtesse писал(а):Ladi Meri писал(а):
Попыталась вспомнить счастливый роман у классиков ..... и не смогла
Не совсем романы, но... "Ночь перед Рождеством" Гоголь, "Барышня-крестьянка" Пушкин - что вспомнилось сходу.
Точно)
Еще "Князь Серебряный" А.К. Толстого, "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" Булгакова) Не, ну а чо, плохо заканчиваются?)
...
miroslava:
Туфелька писал(а):Еще "Князь Серебряный" А.К. Толстого, "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" Булгакова) Не, ну а чо, плохо заканчиваются?)
"Князь Серебряный" - плохо: героиня постригается в монахини, герой погибает...
Более-менее счастливый конец у "Войны и мира" Льва Толстого. Но сколько нехороших предчувствий в конце романа: Пьер скорее всего свяжется с декабристами и будет сослан на каторгу, Наташа поедет за ним как верная декабристка. Княжна Марья (теперь уже графиня Ростова, жена Николая) должна рано умереть (как и сама мать Толстого, с которой он "списал" ее образ)... Так что и здесь "хэппи-енд" под вопросом
...
Туфелька:
miroslava писал(а):"Князь Серебряный" - плохо: героиня постригается в монахини, герой погибает...
Да? Вот незадача) Забыла совсем, читала-то в детстве еще. Осталась ассоциация со сказкой Афанасьева) Тогда вычеркиваем.
Что-то совсем список маленький
...
Virgin:
black_angel писал(а): Опрометчиво, у вас с Виржи вроде не слишком вкусы сходятся)))
Но зато мне то как приятно, что
Эля заглянула в мой список.
black_angel писал(а): Ну так и смотри на здоровье )))
Смотрю)))
black_angel писал(а):Лр-ку, нового для себя автора)) Вчера закончила Пратчетта, стараюсь разбавлять жанры, дальше планирую классику. Лр не особо хочется читать потому, что надо писать рубрику потом
Я тоже стала разбавлять. Сейчас опять начала несколько романов.
Блэки, сегодня прочитала твой отзыв в рассылке - такой забавный)) Эту книгу я начинала раза три, и все никак не могу прочитать больше трети. Что-то в ней не то, не идет и все.
Теперь я поняла, что!
эля-заинька писал(а):Мне вообще не следует за нее браться? Да?
Хочешь вообще с автором порвать?

(

)
эля-заинька писал(а): Ой, мамочки)))
Я не страшная...
эля-заинька писал(а): какое-то фэнтези в исторических декорациях)
Хм.. мм... дело вкуса.
эля-заинька писал(а): пойду качну, спасибо)
Качни! Героиня в каких-то моментах тебя напоминала. Строгая такая, неприступная, но герой - не промах. Я, кстати, дочитала. Мне роман очень понравился.
эля-заинька писал(а):Нет, слушать я слушаю, вот из последнего, что понравилось - "Что было, что будет" Элис Хоффман.
Это хорошо.
Ladi Meri писал(а):Мне нравится Бурден, у нее жизненные истории и интересные персонажи.
Сегодня чуть не начала читать ее роман, но отвлеклась.
deva-iren писал(а):Обязательно посмотрю, спасибо Вирги, я даже и не подумала, что есть фильм.
deva-iren, не смотрела еще фильм?
Сладкая писал(а):У меня наконец-то закончился "читательный" кризис
Поздравляю! Ненавижу кризисы.
Сладкая писал(а):2. Дж.Куин "Лондонские тайны" - читала в прямом смысле, не отрываясь от нетбука.
Немудрено. Изумительный роман.
Сладкая писал(а):4. "Прежде, чем я упаду" Оливер Лорен - эта книга на меня произвела самое сильное впечатление!!!
Интересный отзыв, но опять же роман со смертью героини не могу читать.
Туфелька писал(а): Потом начала читать исторический, "Круги на воде". Так с первых строк такая чепуха началась... будто другой автор писал
А мне очень нравится этот роман, а второй в серии еще больше.
delita писал(а):Я сейчас читаю Карен Робардс "По ту сторону небес". Мне очень нравится.
Замечательный роман.
Сладкая писал(а):А я начала читать Джулию Куин "Ее тайный дневник" - опять же, просто замечательно.
Трогательный роман. Очень его люблю.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):ну. да, не очень, но всегда надеюсь на лучшее)
не думала, что ты оптимистка
Virgin писал(а):Я тоже стала разбавлять. Сейчас опять начала несколько романов.
ну-ка брось немедленно!))
Virgin писал(а):Блэки, сегодня прочитала твой отзыв в рассылке - такой забавный))
а уж мне-то как было забавно...
Virgin писал(а):Эту книгу я начинала раза три, и все никак не могу прочитать больше трети. Что-то в ней не то, не идет и все.
Теперь я поняла, что!
и что же это?))
Туфелька писал(а):"Мастер и Маргарита"
тоже хотела привести этот пример)))
но в целом это редкость.
Туфелька писал(а):Неужели вам даже Стругацкие не нравятся?!
не читала и не тянет как-то...
Ladi Meri писал(а):А я дочитала Куин "Когда он был порочным" - просто млею
да, это вещь!)) хотя Куин не люблю)
Туфелька писал(а):Не у всех наших авторов так. Они разные.
Я говорила о тех, кого у нас под видом лр выпускают)))
Туфелька писал(а):Вот Демидову я читать не смогла. Начала какой-то роман, уже не помню, так буквально все со всеми друг другу изменяют. Долго я не выдержала)
Да, есть такое)) у меня она читается легко, поэтому иногда употребляю))
...
deva-iren:
Virgin писал(а):deva-iren, не смотрела еще фильм?
Вирги, посмотрела я фильм
"Дорога перемен", сразу говорю,
знатоком кино я не являюсь и поэтому судить мне сложно.

Сам фильм мне понравился, актёры хорошо сыграли, получила бы больше удовольствия
если бы не читала книгу. По сравнению с книгой, фильм проигрывает, нет в нём тех эмоций, переживаний как в книге. Даже нет момента, где герой мостит дорожку из камня,

а мне этот момент очень понравился. Всё равно было приятно посмотреть.
Спасибо!
эля-заинька писал(а):А ты не читала "Что было, что будет" Элис Хоффман?
Эля, я уже почти дослушала
"Что было, что будет?"
Сюжет такой неспешный, хотелось бы более быстрого развития событий и
видеть текст глазами 
, а так всё довольно интересно
...