Регистрация   Вход

Braita:

Отлично

...

sensa:

Юля, спасибо за очередную красивую работу

...

Мальвина:

Юля, арт до мурашек! tender Poceluy
Вика такая здесь нежная, красивая.
Ира, Flowers

...

ru-ta:

Честно говоря мне очень жаль, если Якунин делает шаги к Вике и ухаживает, только из зависти к Пашке. Надеюсь я в нём ошибаюсь.

...

Nesquik:

Ира, спасибо за главы! Прочитала все залпом!

Молодые люди очень разные, но есть в них что-то общее. Тёплое и родное, что делает их близкими)
Безумно рада читать про Палку, вот прям мой любимый персонаж, переживают за него...хотя он и поводов не даёт. Растёт рассудительным и очень разумным)
Сашка...помню, что он похож на Гора, а если вспомнить, что он встречается с Викой, то как-то тревожность становится. Надеюсь ничего плохого не случится с ними и у них.
Вика беззащитным, нежная, хрупкая...но её вера в людей, в добро...возвышаются её над другими, делают её невероятной девушкой. Неожиданно, что влюбленность в Палку прошла...я думала будет по другому, но так даже лучше наверное, автору видней) очень хочется почитать о том как у них с Сашей все началось)
Никита...даже не знаю, как рассказать свои впечатления о нем, вот честно. Для все слова есть, а вот для него не могу подобрать правильных. Нравится он. Упертый, целеустремленный. Верный. Сильный. Интересно каким он будет уже взрослым, добьётся ли своего, станет ли счастливым)

Спасибо ещё раз! tender

Коллаж от Юли

...

Ирэн Рэйн:

Доброго дня. Добралась до компьютера, хотелось ответить с цитатами.
Nesquik писал(а):
Прочитала все залпом!

Меня испугало слово "все" Мы еще на половине пути. А иногда хочется думать, что на трети.
Nesquik писал(а):
Молодые люди очень разные, но есть в них что-то общее.

Возраст?))
Nesquik писал(а):
Тёплое и родное, что делает их близкими)

Импульсивность, горячность, амбиции?)))
Nesquik писал(а):
Безумно рада читать про Палку, вот прям мой любимый персонаж, переживают за него...хотя он и поводов не даёт. Растёт рассудительным и очень разумным)

Пашка в любимчиках у многих читательниц
Nesquik писал(а):
Сашка...помню, что он похож на Гора, а если вспомнить, что он встречается с Викой, то как-то тревожность становится. Надеюсь ничего плохого не случится с ними и у них.

Смотря что подразумевать под словом плохое
Nesquik писал(а):
Вика беззащитным, нежная, хрупкая...но её вера в людей, в добро...возвышаются её над другими, делают её невероятной девушкой.

Вика смущенно покрывается румянцем.
Nesquik писал(а):
Неожиданно, что влюбленность в Палку прошла...я думала будет по другому, но так даже лучше наверное, автору видней)

Тем влюбленность и отличается от любви - быстротечна.
Nesquik писал(а):
очень хочется почитать о том как у них с Сашей все началось)

Будет в следующей главе, как раз сегодня хочу написать.
Nesquik писал(а):
Никита...даже не знаю, как рассказать свои впечатления о нем, вот честно. Для все слова есть, а вот для него не могу подобрать правильных. Нравится он. Упертый, целеустремленный. Верный. Сильный. Интересно каким он будет уже взрослым, добьётся ли своего, станет ли счастливым)

Никита - мой любимчик Очень многогранный герой. Есть в нем и любовь, и забота, и борьба. В общем, он классный.
ru-ta писал(а):
Честно говоря мне очень жаль, если Якунин делает шаги к Вике и ухаживает, только из зависти к Пашке. Надеюсь я в нём ошибаюсь.

Нет, не только из-за зависти. Симпатия у него была изначально, вспомни, что он сравнивал ее со своей младшей сестрой

...

Nastaska:

Всем привет!
Ириша, спасибо за новые главы!
Ты создаешь удивительно яркие живые образы и ощущения. Для меня такое чтение – просто отдушина, наслаждение, возможность порассуждать, задуматься.
Спасибо за более близкое знакомство с Пашкой, с его мыслями, чувствами, переживаниями, стихами, хочется зажмуриться от удовольствия. У Пашки действительно дар. А как красиво про него написала Вика: "Паша - ветер. Его жизнь - чистое поле, на котором он шевелит траву, лес, где он качает деревья, город, где он раскидывает листья и мелкий мусор. Он - свобода, которой не нужно цепей и рамок. Он - бескрайняя дорога, по которой можно идти только вперед, в неизвестность, но тем она и привлекательна».

Люблю читать, как раскрываются герои. Юность - самая прекрасная пора, но и самая трудная, с глупыми ошибками, слабостями, личностным выбором, принятием своих недостатков и осознанием истинной ценности вещей. Нравится, что нет у ребят равнодушия, у каждого есть цель в жизни, мечта. Просто у каждого свое понятие об успешности, счастье, хорошей жизни. А то, во что веришь, и становится твоим миром.
Для Никиты это футбольная карьера и счастье Вики, и он всеми силами идет к своей цели. Для Пашки - быть самым лучшим братом и сыном, видеть свет в глазах родителей, не разочаровать их, не растерять дорогих ему людей, оправдать доверие Мирона и стать достойным продолжателем рода Полуниных. Для Сани это материальный достаток и Пашка, в котором он видит опору в жизни, потерять его равносильно разбитым надеждам на ту лучшую жизнь, к которой он стремится.

Пашке нравятся неожиданные повороты в жизни, новые знакомства, приобретенные друзья, он видит в этом подарок судьбы. Он считал, что никого ближе Сашки не будет в его жизни никогда, но тут случилось знакомство с Никитой и взгляды его поменялись. Для Саньки же важно любой ценой остаться рядом, желательно единственным и самым близким его другом. Но правильно написала Вика, Пашка - ветер, бескрайняя дорога, он интересен, его все любят, а как обуздать ветер ... Эта пропасть в разном восприятии своей дороги в жизни будет разрастаться, и рано или поздно может привести к конфликту. . Буду рада, если ошибаюсь.
И Паша, думаю, что-то такое понимает про Саню, называя его бунтарем. Но против чего бунт? Не попытка ли это скрыть за бунтом свои комплексы?

Вика, милая трогательная Вика, добрая дружелюбная девочка, которая верит в чудеса и всегда настроена оптимистично. Она умеет не озлобиться, не очерстветь, такая черта характера редкость невероятная. Бывают такие люди - лучики света, освещающие путь всем вокруг. Как сказал Ник, истинная ее красота внутри, чуть качнешь и выльется. И первая любовь к Пашке, пылкая, трепетная, яркая, когда сердце стучало и ладони становились мокрыми...То, как любишь впервые, уже никогда не повторится. Думаю, для нее Пашка так и останется принцем на белом коне.

Почему-то мне кажется, что Санька перемудрил сам себя. Решил отвлечь внимание Вики на себя, начал встречаться. А нужны ли ему эти отношения? Поступил на тот же факультет, что и Пашка. Но есть же свои желания, к чему лежит душа, чем бы хотелось заниматься в жизни. Так смолоду и пойдет жизнь наперекосяк. Запутался он, не нашел себя, пытается жить чужой жизнью.
Покоробило его обращение "Детка", терпеть его не могу, что за пошлость, звучит как-то пренебрежительно снисходительно. Наверное, и тех девчонок, для которых стал "открывашкой", детками называл. Ну какая Вика детка, она солнышко, да и имя красивое, Виктория, победа. "Моя девочка" звучит намного лучше. А как самоуверенно спросил, дескать, скучаешь там без меня. Вообще-то, мог бы сказать, что сам скучает.
Что-то Саня меня разочаровал. Похоже на то, что он самоутверждается за счет Вики.

Коллажи прекрасны. Юле огромное спасибо. Паша с Викой такие милые. Жаль, что звезды не сошлись.
Спасибо за ревнующего Мирона, благополучные роды, Олесю с Евочкой, Свету и Славу, не доверяющего таксистам, читать про них полнейший кайф.

...

Ирэн Рэйн:

Иногда очень жалеешь, что нельзя поставить несколько сердечек. Это тот самый случай.
Nastaska писал(а):
Всем привет!

Привет и спасибо за то, что нашла время, прочитала, прониклась и написала столько слов

Nastaska писал(а):
Ты создаешь удивительно яркие живые образы и ощущения. Для меня такое чтение – просто отдушина, наслаждение, возможность порассуждать, задуматься.

Я очень стараюсь сделать "Маршруты и локацию" близкой каждому, понятной и в то же самое время глубокой. Возможно, пытаюсь прыгнуть выше головы. Но мне нравится то, что получается. Пусть какие-то моменты позаимствованы, а герои в чем-то схожи с другими, эта история - моя самая большая отдушина на сегодня после семьи. Неторопливо, но, как мне кажется, правильно, мы придем к финалу более чем годичной работы. Кусок жизни.

Nastaska писал(а):
Спасибо за более близкое знакомство с Пашкой, с его мыслями, чувствами, переживаниями, стихами, хочется зажмуриться от удовольствия. У Пашки действительно дар. А как красиво про него написала Вика: "Паша - ветер. Его жизнь - чистое поле, на котором он шевелит траву, лес, где он качает деревья, город, где он раскидывает листья и мелкий мусор. Он - свобода, которой не нужно цепей и рамок. Он - бескрайняя дорога, по которой можно идти только вперед, в неизвестность, но тем она и привлекательна».

Если бы Вика тоже писала стихи, то могла бы посоревноваться с Пашей. Рэп- баттл Я думала о том, чтобы добавить в ее жизнь творчества, например, рисования, но поняла, что у нее и так насыщенная жизнь.
Nastaska писал(а):
Люблю читать, как раскрываются герои. Юность - самая прекрасная пора, но и самая трудная, с глупыми ошибками, слабостями, личностным выбором, принятием своих недостатков и осознанием истинной ценности вещей. Нравится, что нет у ребят равнодушия, у каждого есть цель в жизни, мечта. Просто у каждого свое понятие об успешности, счастье, хорошей жизни. А то, во что веришь, и становится твоим миром.

Мне кажется, что юность - прекрасное время, когда ты уже достаточно взрослый для принятия собственных решений и при этом не отягащен какими-либо обязательствами. Да, это время проб и ошибок, но не будь их, не было бы опыта и мудрости в дальнейшем.
Nastaska писал(а):
Для Никиты это футбольная карьера и счастье Вики, и он всеми силами идет к своей цели. Для Пашки - быть самым лучшим братом и сыном, видеть свет в глазах родителей, не разочаровать их, не растерять дорогих ему людей, оправдать доверие Мирона и стать достойным продолжателем рода Полуниных. Для Сани это материальный достаток и Пашка, в котором он видит опору в жизни, потерять его равносильно разбитым надеждам на ту лучшую жизнь, к которой он стремится.

Ты очень правильно все подметила. Хотелось бы только добавить, что мечта Вики обрести семью осуществилась, но потребность в любви, общении и близости осталась. Это как если бы ты долго голодал, а потом тебя покормили, но ты ничего не можешь поделать со своим страхом снова остаться голодным и кладешь кусочек хлеба в карман на всякий случай.

Nastaska писал(а):
Пашке нравятся неожиданные повороты в жизни, новые знакомства, приобретенные друзья, он видит в этом подарок судьбы. Он считал, что никого ближе Сашки не будет в его жизни никогда, но тут случилось знакомство с Никитой и взгляды его поменялись. Для Саньки же важно любой ценой остаться рядом, желательно единственным и самым близким его другом. Но правильно написала Вика, Пашка - ветер, бескрайняя дорога, он интересен, его все любят, а как обуздать ветер ... Эта пропасть в разном восприятии своей дороги в жизни будет разрастаться, и рано или поздно может привести к конфликту. . Буду рада, если ошибаюсь.

Они молодые, амбициозные и вспыльчивые. Они только учатся думать и делать, а не наоборот. Конфликт интересов неизбежен, ты верно подметила разницу между героями. Останется только выйти из него. Красиво и без потерь не получится.
Nastaska писал(а):
И Паша, думаю, что-то такое понимает про Саню, называя его бунтарем. Но против чего бунт? Не попытка ли это скрыть за бунтом свои комплексы?

Ох, нет, Паша написал стихотворение о бунтаре, имея в виду Никиту. О Саше стих с войной. Почему Ник - бунтарь? Потому что вследствие своего недавнего прошлого и диагноза может быть агрессивным и злым на мир, но "гонит черные помыслы прочь", вытаскивая их на свет только на футбольном поле. Я надеюсь, что он раскроется лучше в следующей главе.
А в Саше Полунин видит войну внутри, его неуспокоенность, неудовлетворенность, вечный поиск. Отсюда такие образы.

Nastaska писал(а):
Вика, милая трогательная Вика, добрая дружелюбная девочка, которая верит в чудеса и всегда настроена оптимистично. Она умеет не озлобиться, не очерстветь, такая черта характера редкость невероятная. Бывают такие люди - лучики света, освещающие путь всем вокруг. Как сказал Ник, истинная ее красота внутри, чуть качнешь и выльется. И первая любовь к Пашке, пылкая, трепетная, яркая, когда сердце стучало и ладони становились мокрыми...То, как любишь впервые, уже никогда не повторится. Думаю, для нее Пашка так и останется принцем на белом коне.

Сколько хороших слов про Вику Но давай не забывать, что она тоже человек и может совершать ошибки. Она слишком наивная, в этом ее беда. Что касается ее влюбленности, да, она прошла, но Пашка не перестал быть другом. Они общаются.
Nastaska писал(а):
Почему-то мне кажется, что Санька перемудрил сам себя. Решил отвлечь внимание Вики на себя, начал встречаться. А нужны ли ему эти отношения? Поступил на тот же факультет, что и Пашка. Но есть же свои желания, к чему лежит душа, чем бы хотелось заниматься в жизни. Так смолоду и пойдет жизнь наперекосяк. Запутался он, не нашел себя, пытается жить чужой жизнью.

Нужны ли ему эти отношения? Раз он стал их инициатором, то да. Начав встречаться с Викой, он пытается зацепиться за локацию, остаться на ней.
Nastaska писал(а):
Покоробило его обращение "Детка", терпеть его не могу, что за пошлость, звучит как-то пренебрежительно снисходительно. Наверное, и тех девчонок, для которых стал "открывашкой", детками называл. Ну какая Вика детка, она солнышко, да и имя красивое, Виктория, победа. "Моя девочка" звучит намного лучше. А как самоуверенно спросил, дескать, скучаешь там без меня. Вообще-то, мог бы сказать, что сам скучает.

Знала бы я, что детка так покоробит, не писала бы Честно, я не виновата, иногда герои сами говорят за себя, а мне остается только записывать.
Nastaska писал(а):
Что-то Саня меня разочаровал. Похоже на то, что он самоутверждается за счет Вики.

Мне кажется, что еще слишком мало информации для разочарования. Он не сделал ничего плохого, лишь держится за свой круг общения и старается добраться до своего счастья.

Nastaska писал(а):
Коллажи прекрасны. Юле огромное спасибо. Паша с Викой такие милые. Жаль, что звезды не сошлись.

Это ты еще оставшиеся два не видела Юле удалось отлично передать образы героев.
Nastaska писал(а):
Спасибо за ревнующего Мирона, благополучные роды, Олесю с Евочкой, Свету и Славу, не доверяющего таксистам, читать про них полнейший кайф.

Спасибо большое за приятные слова Писать для таких людей - вот кайф и удовольствие

...

Nastaska:

Ириш, привет Спасибо за ответы, многое прояснилось.

Ирэн Рэйн писал(а):
Я очень стараюсь сделать "Маршруты и локацию" близкой каждому, понятной и в то же самое время глубокой. Возможно, пытаюсь прыгнуть выше головы. Но мне нравится то, что получается. Пусть какие-то моменты позаимствованы, а герои в чем-то схожи с другими, эта история - моя самая большая отдушина на сегодня после семьи. Неторопливо, но, как мне кажется, правильно, мы придем к финалу более чем годичной работы. Кусок жизни.
Читать одно удовольствие. Мне очень нравится. Здесь нет второстепенных героев, плохих и хороших, сопереживаешь каждому. Они такие разные, со своими заморочками и характером, и с каждой главой становятся все ближе. И авторский прием про дневник Вики здесь так к месту. Многие девчонки в ее возрасте ведут дневники, она только учится доверять и общаться, а переживаний и эмоций много, да и мы благодаря дневнику много чего интересного узнали, и Вике полезно, поможет раскрепоститься, выражать свои мысли, да и в себе разобраться. Ну а стихи Пашкины - это такая изюминка, фирменный стиль, глубина, ритм, магия... Понимаю, что это усложняет написание текста, чтобы уместно и гармонично, ведь "Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат...", но это так здорово обыграно.

Ирэн Рэйн писал(а):
Ох, нет, Паша написал стихотворение о бунтаре, имея в виду Никиту. О Саше стих с войной. Почему Ник - бунтарь? Потому что вследствие своего недавнего прошлого и диагноза может быть агрессивным и злым на мир, но "гонит черные помыслы прочь", вытаскивая их на свет только на футбольном поле. Я надеюсь, что он раскроется лучше в следующей главе.
А в Саше Полунин видит войну внутри, его неуспокоенность, неудовлетворенность, вечный поиск. Отсюда такие образы.
Как же я так ошиблась!? Но знаешь, Ириш, прочитав "Мой друг - бунтарь...", сразу подумала на Саньку, видимо, тот так запудрил мне мозги, что он единственный у Пашки друг...Поэтому и не поняла, в чем его бунт. А сейчас все встало на свои места.

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется, что еще слишком мало информации для разочарования. Он не сделал ничего плохого, лишь держится за свой круг общения и старается добраться до своего счастья.
Ну это он со своей деткой попал в больное место. Представила его, такого самодовольного, и обиделась за Нику. На самом деле, Саня персонаж весьма любопытный, сложный, интересно покопаться в его натуре...

Ирэн Рэйн писал(а):
Это ты еще оставшиеся два не видела Юле удалось отлично передать образы героев.
Какая же Юля молодец! Заинтриговала, уже предвкушаю, повзрослевшие, в свои прекрасные 18 лет.

...

Ирэн Рэйн:

Настя, добрый Я цитировать не буду, только скажу, что все увидела и приняла к сведению А еще очередной раз скажу спасибо. Про текст - глава получается даже больше обычного объема, но пришлось чуть откатить назад, чтобы лучше раскрыть Никиту. Надеюсь, не обидетесь и не скажете, что настоящего мало. Мне важно показать его путь именно как путь, жизненный роадфик. Про графику - сделать третью часть с будущим останавливает и то, что прототипам сейчас 18-20. Хотя иногда хочется и тянет. Но это означает перенос срока завершения, возможной усталости от героев у читателей и меня самой. Да и просто страшно испортить то, что есть. Пока живём как герои - здесь и сейчас.

...

bronzza:

5 – 6
Спасибо за историю! rose Мирон и мамин куриный бульон. Можно было, наверное, сказать, вернее, пошутить, что он вот так вот проецирует свои ожидания даже на разовых подружек, ищет того (ту), кто будет похож на его маму и станет заботиться о нем. Но это грубо и немного неправильно. Он просто ищет родного человека, вернее, человека, который сможет стать ему родным во всех смыслах. И конечно же, это Олеся. Спасибо за продолжение и интересную историю со своими персонажами, своим взглядом на мир и добрым чутким отношением к людям!

...

Тамарчик:

Ира, спасибо за продолжение Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Оксана, как утверждают психологи, наши мужчины напоминают нам отцов, а мы - мам для них. У меня, по крайней мере, так. Есть ли в этом что-то неправильное, не знаю. Хочется думать, что наш выбор завязан больше на чувствах, чем на психологии.

...

Ирэн Рэйн:

» МИЛ5

...

Викинг:

Ира, привет! tender Спасибо огромное за главу! tender

Никита... он особенный, вот уж точно. Тонко чувствующий, но как-то не спешит он демонстрировать все окружающим. Он взрослеет, меняется, но при этом как-то остается прежним. Все тот же Никита, который ради сестры сделает все возможное и невозможное. Все тот же Никита, который с огромным подозрением вступал в новую жизнь с Тепловыми, только теперь опасений меньше, больше семейного тепла и даже любви, уважения. Никита и футбол, он все тот же и при этом уже другой.
Очень надеюсь, что наступит момент, когда он сможет сказать без боли и отвращения "мама и папа". Это важно не только для Светы и Славы, но и для него самого, мне так кажется))
Радостно, что дружба между этими четверыми сохраняется и крепнет))

Ира, сил и вдохновения! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню