Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Марьяша писал(а):
Для меня всё стало ещё понятние

Маша, я счастлива

Dione писал(а):

Привет, Ната, попозже перечитаю)
Так в целом понятно. Вопросы, если будут, напишу вечером

Конечно. Спасибо, Валерия

...

Nadin-ka:

Ната и девочки привет!
Сразу скажу, что ответы на вопросы я не читала, надеюсь все окончательно уляжется в голове, когда будет поставлена точка в романе.
Интересные такие схемы, на которых видно, как сужается петля. Точки совпадают и совпадают, пространства для движения совсем не остается.
А Сашка значит план испортила - взяла только руку...
И Еще я поняла, что никакая третья сила не действовала, мы сами себе пытались помешать, и кубсаты выводили из строя тоже мы.
План мог бы вполне быть выполнен с первого раза, если бы двойникам удалось избежать встречи с оригиналами. А так началось расследование, поиски.
А теперь надо рассчитать действия с точностью, до мельчайшей доли секунды. Надеюсь двойники на встречу явятся.
Но каков будет новый мир? Надеюсь Лащух все же со Светой не разминется...
Нат, спасибо!

...

LarKor:

Нат спасибо за подробные объяснения! Чисто по человечески ясно,что двойники должны ",слиться", но " физику,"- не могу даже вопрос задать..не могу сказать словами что не понятно: все! Наверное я примитивно мыслю,но меня больше волнуют человеческие отношения,причины убийства Коврова и Химичева.И будущее героев.Даже без механизма их возврата.А чистый лист!??- типа начать все с " чистого листа"?

...

натаниэлла:

Доброй ночи!

Надя,
Спасибо большое за отзыв!
Nadin-ka писал(а):

Сразу скажу, что ответы на вопросы я не читала, надеюсь все окончательно уляжется в голове, когда будет поставлена точка в романе

Я тоже на это надеюсь))
Nadin-ka писал(а):

А Сашка значит план испортила - взяла только руку

На самом деле, там все постарались)) , не только Саша. Сложно предусмотреть реакцию, когда сама Вселенная сопротивляется.
Nadin-ka писал(а):
...
И Еще я поняла, что никакая третья сила не действовала, мы сами себе пытались помешать, и кубсаты выводили из строя тоже мы.
План мог бы вполне быть выполнен с первого раза, если бы двойникам удалось избежать встречи с оригиналами. А так началось расследование, поиски.

Верно. Никаких посторонних злоумышленников. Если не считать Объекта, открывшего аналогичную охоту на противника.
Nadin-ka писал(а):

А теперь надо рассчитать действия с точностью, до мельчайшей доли секунды

Да, теперь надо постараться не попасться на глаза тем, другим.
Nadin-ka писал(а):
Надеюсь Лащух все же со Светой не разминется...

Так и будет.
и как ни странно, в этом ему поможет Марина

*
Лариса,
LarKor писал(а):
- не могу даже вопрос задать..не могу сказать словами что не понятно: все!

считай эту часть истории написанной для тех, кто любит фантастику пожестче
а вообще, все это можно пропускать, доверившись автору.
LarKor писал(а):
Наверное я примитивно мыслю,но меня больше волнуют человеческие отношения,причины убийства Коврова и Химичева.И будущее героев.Даже без механизма их возврата.

Не считаю этот взгляд на вещи примитивным.
но читатели же разные. А вы тут, считай, мои лучшие помощники, помогаете автору совладать с черновиком.
думаю, теперь-то я подготовилась к любым читательским вопросам
а про тайну тоже обязательно узнаем!
LarKor писал(а):
.А чистый лист!??- типа начать все с " чистого листа"?

Было бы неплохо
спасибо за комментарий!

...

Алиса Р:

Нат, спасибо за подробные ответы на вопросы!
В голове стало ясней и всё по полочкам разложилось

...

натаниэлла:

Алиса Р писал(а):
Нат, спасибо за подробные ответы на вопросы!
В голове стало ясней и всё по полочкам разложилось

Вот и чудесно.
Использую эти формулировки, раз они работают, в следующих главах.
Алиса, спасибо большое!

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Прочитала две главы третьей части, про Дмитрия и Матвея. Честно говоря, как-то грустно это всё. Саша ничего не будет помнить, впрочем, не только она. Ивана Сомова наши герои вообще знать не будут, как и Мойшу. И всё, что происходит с ними сейчас, из-за этого кажется совершенно не важным. Если Матвей уйдёт с Энн-Кираной, Саша даже не вспомнит о нём. Она любит Дмитрия, да и он, очевидно, тоже уже испытывает к ней определённые чувства. Возможно, Матвею и в самом деле будет лучше с "женой", кто знает? Понятно, что Саша не верит в то, что её дед, "рыжий Гангур", может быть опасен. И её можно понять, ведь ничего плохого от своего деда она не видела. Пока не очень понимаю, кто будет помнить всё, а кто нет. Ольга и Саша точно всё забудут. Дмитрий, Матвей и Егор - нет. Скорее всего, Марина тоже будет всё помнить, но не уверена в том, что это так. Насчёт Вадима затрудняюсь ответить, но не исключаю, что он как раз ничего не запомнит. Да, возможно, Химичев и Света с дочкой будут живы в новом мире, даже скорее всего. Интересно, встретится ли Марина со Степаном Олениным, ведь он тоже ничего не будет помнить. Забудет всё и Аня, но так для неё только лучше. Но всё равно это как-то очень грустно. Получается, нет особенной разницы, с кем сейчас будет Саша, и что она узнает про деда, ведь в новом мире всё равно ничего не вспомнит...

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение, графику и разъяснения! Flowers Дорогой автор, ты проделываешь объёмную и кропотливую работу, чтобы донести до читателя, вроде меня, совершенно не разбирающегося в физике, математике и тонких материях все мельчайшие и не очень детали, я тобой восхищаюсь!
Надеюсь, у ребят получится повернуть время вспять, не допусть таких масштабных разрушений и такого количества смертей. И пусть об этом будут помнить только они сами, но думаю, это та плата, которую они смогут пережить. Мне кажется, Вадим принял верное решение, не посвящать Гангура в их планы и даже смог убедить Сашу помочь им в этом. Он собрал вокруг себя сильную и сплоченную команду, у них все должно получится, я в них верю.

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение, графику и пояснения!
Здоровское петляние!

...

Peony Rose:

» К вопросу о биотрекинге (допматериал от Элли)

Хай )
Наташа, тут попалась любопытная статеечка о биооружии и биотрекинге. Показалось, тебе тоже будет интересно.

Прочитала и задумалась: не плюнуть ли на новейшие лекарства и не начать ли по старинке травками пользоваться? Хотя и так уже стараюсь это делать, за исключением крайних случаев.

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Надеюсь, что встреча с двойниками пройдёт успешно...

...

Margot Valois:

Ната, благодарю за дополнительные пояснения! rose

...

Ellen:

Ната, благодарю за дополнительные разъяснения wo Твоя идея стала понятнее.
Лично я считаю, что так называемый "эффект бабочки" полностью отражает невозможность путешествий во времени. Сам факт появления кого-то в прошлом должен влиять на будущие события и все пойдет уже по-другому сценарию ... и этот кто-то может просто не появиться на свет...

Peony Rose писал(а):
попалась любопытная статеечка о биооружии и биотрекинге

Спасибо за дополнение. К сожалению в человеческой истории много фактов, когда полезные для всего человечества технологии начинали использовать ему (человечеству) во вред, в своих сугубо личных корыстных планах... Может ли человечество развиваться иначе... или такое "самоуничтожение" заложено в нас природой... ну или там еще кем или чем... Ответить однозначно очень трудно. Пока несмотря на все трагические события в истории людей, человечеству удается сопротивляться и выживать... с большими потерями ... но восстанавливаться и двигаться дальше... И я полагаю, что это и является "двигателем прогресса". Все эти "трудности", особенно "непреодолимые", мобилизуют людей, заставляют искать выход из ситуации... Правда кроме условного "+" всегда появляется "-"... может для равновесия в масштабах мироздания... В одном я уверена точно, "благополучный рай, когда все имеют все, что пожелают и ничего не делают..." - это тупик цивилизации...

...

натаниэлла:

Всем доброго дня и доброго здоровья!

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, как-то грустно это всё. Саша ничего не будет помнить, впрочем, не только она. Ивана Сомова наши герои вообще знать не будут, как и Мойну. И всё, что происходит с ними сейчас, из-за этого кажется совершенно не важным.

Ты все верно говоришь. Те, кто останутся на Земле, не будут помнить события из "неправильной" ветки, из петли. Ведь они проживут этот отрезок жизни заново, а он может сложиться по-другому.
Иван Сомов может никогда не познакомиться с Вадимом, Димой и Матвеем, но есть шанс, что те, кто трагически погибли, будут жить. Вот ради последнего они и рискуют.
Кейт Уолкер писал(а):
Если Матвей уйдёт с Энн-Кираной, Саша даже не вспомнит о нём. Она любит Дмитрия, да и он, очевидно, тоже уже испытывает к ней определённые чувства. Возможно, Матвею и в самом деле будет лучше с "женой", кто знает?

Трудно сейчас сказать, как для Саши, Матвея и Димы будет лучше.
Похоже, что в разных мирах их судьбы сложились по-разному. И все им удалось попробовать, в самых разных вариантах.
И может быть, эта запутанность в отношениях - отзвук решений, которые они принимали в параллельной жизни?
Кейт Уолкер писал(а):
Получается, нет особенной разницы, с кем сейчас будет Саша, и что она узнает про деда, ведь в новом мире всё равно ничего не вспомнит...

Получается, что так...
Спасибо за отзыв!

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Дорогой автор, ты проделываешь объёмную и кропотливую работу, чтобы донести до читателя, вроде меня, совершенно не разбирающегося в физике, математике и тонких материях все мельчайшие и не очень детали, я тобой восхищаюсь

спасибо большое

Надеюсь, у ребят получится повернуть время вспять, не допусть таких масштабных разрушений и такого количества смертей. И пусть об этом будут помнить только они сами, но думаю, это та плата, которую они смогут пережить

увы, за все надо чем-то платить. Одни заплатят забвением, другие - уцелевшей памятью.
я не знаю, что лучше - помнить или нет.
Мне кажется, Вадим принял верное решение, не посвящать Гангура в их планы и даже смог убедить Сашу помочь им в этом.

Гангур, конечно, все узнает, но есть надежда, что будет поздно вмешиваться.
Но тут все зависело от решения Саши. Вадим постарался ее убедить.
спасибо за отзыв, дорогая!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение, графику и пояснения!
Здоровское петляние

Пожалуйста!
Как всегда при путешествиях во времени, приходится петлять и изворачиваться))
Благодарю за комментарий

*
Элли,
Огромное спасибо за статью!
Очень интересуют эти направления. Прочла с напряженным вниманием, потому что становится не по себе, сколько подводных камней скрывается уже в сегодняшнем дне, и на них мы даже повлиять не можем.
Страшно.

*
michalchik
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение Надеюсь, что встреча с двойниками пройдёт успешно

Пожалуйста и спасибо за коммент
Все закончится максимально хорошо

*
Margot Valois писал(а):

Ната, благодарю за дополнительные пояснения

Рита, пожалуйста!

*
Ellen,
Ellen писал(а):
, благодарю за дополнительные разъяснения Твоя идея стала понятнее

рада стараться.
Эти ответы постараюсь вставить в последующий текст.
Ellen писал(а):

Лично я считаю, что так называемый "эффект бабочки" полностью отражает невозможность путешествий во времени. Сам факт появления кого-то в прошлом должен влиять на будущие события и все пойдет уже по-другому сценарию ... и этот кто-то может просто не появиться на свет

Да, самый распространенный вариант от путешествий во времени.
К сожалению или счастью, пока это все лишь игра ума...
Хотя я с интересом сейчас читаю некоторые статьи о загадочных путешественниках, которые проваливаются во времени. Возможно, такое все же бывает
Просто мы ре можем эти явления объяснить.
Ellen писал(а):
К сожалению в человеческой истории много фактов, когда полезные для всего человечества технологии начинали использовать ему (человечеству) во вред, в своих сугубо личных корыстных планах...

Увы. Так и есть
Ellen писал(а):
В одном я уверена точно, "благополучный рай, когда все имеют все, что пожелают и ничего не делают..." - это тупик цивилизации...

Очень верная мысль, на мой взгляд. Полностью ее разделяю

...

LiLinochka:

Спасибо за главу tender
Голова кругом но вроде понятно)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню