Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Chelsea:

La comtesse писал(а):
У меня о ней почему-то иное мнение... мне кажется, Адель не станет навязываться, когда поймет, что у Рихарда к ней совсем не те чувства, на которые она рассчитывала

Женщины, особенно влюблённые, надеются до последнего, ждут, верят Smile Буду рядом, поддержу, помогу всем, чем смогу, а вдруг, стрелочка весов качнётся в мою сторону)) Не исключаю, что Адель другая, посмотрим.
Елена Павлова писал(а):
Я не фанатка Марии, но ее навязчивость спасла Андрею жизнь.В отличии от Анны, она всегда старалась его поддержать, помочь, спасти!Мне даже в какой-то степени было жаль ее.

Спасла, никто не спорит, но потом это навязчивость чуть его не погубила, Лозинский, Париж, дуэль) Мария в своей помощи не была бескорыстна и преследовала личные интересы)
Анна сложный персонаж, ну дак Андрей прекрасно знал, что "берёт")
Marian писал(а):
Да, возможно, она делала порой очень нехорошие поступки. Но так ведь и не она одна

Любимым персонажем мы готовы прощать и находить оправдания, а нелюбимых даже за мысли и слова, что уж говорить про поступки, осудить shuffle

...

svetusi:

Марина, здравствуй!
Как я умудрилась пропустить твой новый роман!!!
Лена - преданная дочь, пожертвовала своей мечтой ради мамы. Но тогда было другое время и другое воспитание.
И знаешь, для меня это как погружение в прошлое. Но ведь и в те времена жизнь была. Жизнь во всех своих проявлениях!
Спасибо, Марина! За твой талант! Что заставляешь переживать и думать!

...

Елена Павлова:

Chelsea писал(а):
Женщины, особенно влюблённые, надеются до последнего, ждут, верят Буду рядом, поддержу, помогу всем, чем смогу, а вдруг, стрелочка весов качнётся в мою сторону

Возможно, это и спасёт Рихарда
Chelsea писал(а):
Спасла, никто не спорит, но потом это навязчивость чуть его не погубила, Лозинский, Париж, дуэль) Мария в своей помощи не была бескорыстна и преследовала личные интересы)

В той дуэли вина в большей стремени лежит на Анне.Это яркий пример, к чему привели ее игры.Корысть Марии можно оправдать любовью( едва ли можно это корыстью назвать).Если смотреть чисто объективно ( отбросив любовь к Анне) то Мария была больше достойна Андрея.Но тут уж сердцу не прикажешь.

...

тео:

Елена Павлова писал(а):
Chelsea писал(а):
Женщины, особенно влюблённые, надеются до последнего, ждут, верят Буду рядом, поддержу, помогу всем, чем смогу, а вдруг, стрелочка весов качнётся в мою сторону

Возможно, это и спасёт Рихарда
Chelsea писал(а):

В той дуэли вина в большей стремени лежит на Анне.Это яркий пример, к чему привели ее игры.Корысть Марии можно оправдать любовью( едва ли можно это корыстью назвать).Если смотреть чисто объективно ( отбросив любовь к Анне) то Мария была больше достойна Андрея.Но тут уж сердцу не прикажешь.

Доброе утро. Еще не читала это роман * Мой ангел злой...* , оказывается там тоже кипели нешуточные страсти. Так что ждет меня еще много интересного! Но, пока не могу ничего сильно эмоциальное читать. Слишком настроена на Осколки . Поэтому от других интересных книг не получишь того заряда.
Леди, а мы как-то все подзабыли про Мисси. Как думаете, ее уже ни как не будет в судьбе Рихарда?

...

Полякова:

Мисси не будет помогать Рихарду, как Адель. Нет с его стороны тех чувств к Мисси, что были у Рихарда и Алель. Мисси, если осудят Рихарда, думаю не посмотрит в его сторону, она исинная патриотка идей и пропаганды правящей партии, а если всплывет связь Рихарда с русской, про еврейку она думаю знает, то и подавно.

...

Санса:

тео писал(а):
Как думаете, ее уже ни как не будет в судьбе Рихарда?

Я думаю Мисси не будет в судьбе Рихарда.Адель-вот соперница.Хотя не знаю правильно ли её назвать
соперница, ведь у Рихарда к ней не будет таких чувств как к Лене.

...

Полякова:

Адель он всегда будет уважать и да любовь к ней не горит сечас так как к Лене, но она была, была большая дружба. И если в будущем Лена и Рихард не встретятся, а Адель его поддержит в трудную минуту, то боюсь, что весы перевесят в сторону Адель. Он же такой правильный у нас. Лена и то имеет за своей спиной ложь по отношению к нему, предавала его, хоть и во благо своей страны, а Адель всегда была честна с ним. А теперь мы знаем через споллер, что Адель вернется. И вернется она за Рихардом. Вот так я думаю. Очень переживаю, как автор найдет для главных героев Лены и Рихарда пути их воссоединения. Если они еще будут. Сложно, в других произведениях Марины, были нити, которые более могли свести героев, а в этом романе все работает против их воссоединения. Надо действительно каждому пойти на многое и невозможное в то время. Просто до мурашек.

...

Angelocheck:

Добрый день, девочки)
В других произведениях Марины, герои и женились на других и детей заводили, и потом все равно были вместе, так что по сути многие преграды, автором со временем могут быть убраны, а нам остаётся, только ждать новых глав, гадать что будет дальше, и переживать за наших героев…

Надеюсь на хеппи энд)
Пока иного в романах Марины для гг не было, но вдруг в этот раз, гг так и будут вместе…ведь решать не нам

...

тео:

То что Адель вернется уже известно. И что Рихард ей очень интересен и желанен до сих пор -тоже предполагаемо. Иначе она уже давно была бы в Америке, а не сидела в Швейцарии! Но что это за персонаж , какие поступки она будет совершать и на что может пойти ради своей цели, вот этого мы пока не знаем.
Может хороший человек и действительно поможет не смотря ни на что, а может....совсем наоборот! Тут еще такие страсти и витки спирали могут закрутится...
И я еще почему-то думаю, что Мисси рано со счетов списывать. Для чего-то она здесь была. Не только ж как фон для развития отношений Лены и Рихарда?

...

gallina:

Полемика о судьбе самого Рихарда и его возможно будущие отношения с Адель - это как поиск пути из чащи леса через буреломом, болота и опасности встреч с дикими зверями. Вот ты ждёшь малейшего просвета, чтобы выйти из тёмного леса, даже кажется, что что-то проблескивает между деревьями, но это всё только надежды... Путь ещё долог, и неизвестно, что ждёт ещё впереди.
Можно, конечно, присоединиться к разговорам, спросить: сохранит ли сам Рихард любовь к Лене, не отчается ли на пути в её поисках, сначала в тайниках своей памяти, потом - в реальной жизни, не соединит ли свою судьбу со спасительницей... но не с любимой. Хотя, благодарность - ещё не повод для совместной жизни.
Всё же самое важное, на мой взгляд, - это погружение во все психологические дебри души Рихарда, с каждой главой ещё один шаг к свету, к своей мечте, к смыслу жизни, если он даже ради неё и жил-то и летал. Ну да, много переживаний за судьбы героев, много боли от их разлуки и таких страшных событий в их жизни, но всё же хочется верить в сказку: что любовь вне времени и событий, что любовь бессмертна.

...

тео:

Да мы все ж по-моему за, и руками и *ногами* даже, за 💯ХЭ, за счастливое воссоединение Лены и Рихарда! 💞 И как же хотелось бы, чтобы автор наш их какими-то , самыми неожиданными путями привела друг к другу. Пусть и через бурелом, как Вы говорите, через страны и города. А может и континенты! Вот я точно не хотела бы видеть женой Рихарда ни Адель, ни кого-то еще. И соответсвенно другой не должен быть мужем Лены. Но... это только мечты, пока еще далеко до финиша. А что там, ближе к этой черте -это ведает только Марина. Ну и еще ее Муз!😎 И я почему-то боюсь спрашивать у Марины подсказку, приоткрыть занавес над финалом. Вдруг там и правда что-то такое....Нет, не хочу знать пока про финал. Просто хочу плавно идти вместе с автором от главы к главе, погружаясь в эту удивительную историю.

...

Драга:

Марина, спасибо Вам, что пишите эти замечательные романы! По мне, так пусть герои еще пройдут десятилетие до воссоединения. Страдания только укрепят их чувства. А мы получим такие потрясающие эмоции. Very Happy

...

ЛенкаКо:

Рихард жив. Остаётся тревога за Лену. Смогла ли она перенести свою утрату.

...

Angelocheck:

Уж сколько мы думали ребёнку быть…
Это я про надежды наши на лучшее…
Вот и не дождались в этом плане.

Видимо ещё по этому, многие тут готовятся к худшему и надеются на лучшее в душе)
Как то в сказки больше не верится

...

Полякова:

Воссоединение через десятилетия? Это будут уже не те Лена и Рихард. Война ломала людей, и ломала до неузнаваемости. С войны, из лагерей возвращались другими людьми. И любовь, даже самая светлая могла погаснуть, перегореть. Может такое случиться и с нашими героями, но мы конечно будем надеяться на лучшее в их судьбе. Будем ждать их встречи, надеюсь еще до окончания войны, чтобы Лена с Рихардом встретились и не дали погаснуть этому светлому чувству- любовь. Жалко, что не суждено было родиться ребенку, очень жалко Лену.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню