алена богданова:
Прочитав комментарии Asja,хочу присоединиться.Вчера прочла роман
"Контракт на любовь" Шерил Уитекер и была рада,что не отложила романчик.Мужество гг-и просто умиляет.Хотя любви в семье и нет,то долг и верность гг-и были на первом месте.Не каждая женщина сможет так отреагировать на любовницу мужа,да и ухаживать за чужим человеком тоже.Замечательная малышка.
...
geyspoly:
Меж двух врагов (Морган Сара)
Во многом мое мнение насчет этой книги совпадает с мнением Malika-L (Моника).Героиня пиявкой не показалась, но забитой и запуганной она тоже не была. А ей стоило быть такой для достоверности. Кроме того меня удивила ее сексуальная раскрепощенность несмотря на жестокого и властного отца,которого якобы героиня опасалась. Героя нельзя назвать полностью положительным или отрицательным персонажем. Просто он человек, который сам не знает чего хочет и меняет свои решения несколько раз в день. И все же считаю, что для малышки неплохо. (4)
...
geyspoly:
Маленькая ложь (Блайт Мирра)
В самом начале книга заинтересовала. Очень хотелось понять зачем герой привез героиню в свой дом и заставил играть роль его невесты. Бизнес или желание досадить родственникам? Оказалось что и то и другое. Самое неприятное в этой истории то, что герой использовал для своей цели героиню в слепую, а она ему это позволяла. Я считаю, что ни одной женщине не хочется стать марионеткой в чужих руках. И любая женщина которая узнает, что ею манипулировали этого не простит. Поэтому не верю в любовь и всеобщее счастье в конце книги. (3)
...
geyspoly:
Божественный огонь (Блайт Мирра)
Мне симпатичны малышки с детективной линией. Но "Божественный огонь" является исключением. А такое интригующее начало...
Мафиози нанял главного героя разыскать героиню, которая якобы украла у него крупную сумму денег. Герой очень быстро находит героиню и начинается детектив.
Не могла понять героиню. Влюбится в героя с первого взгляда настолько, чтоб каждый раз спасать его рискуя жизнью? И это при том, что герой полицейский, а не героиня. Кроме того книга в большей степени боевик, а не детектив.При таком маленьком объеме куча погонь, перестрелок. В какой-то момент подобное начинает утомлять. Посредственно. (3)
...
Malika-L:
"Тени прошлого" (Томас Кэрри)
Возможно, пару лет назад (когда я частенько перечитывала некоторые моменты) я бы поставила этой малышке положительную оценку только из-за отсутствия морального и физического насилия со стороны героя, и за любовь с первого взгляда….
Сейчас все происходящее вызвало раздражение. Все слишком; признай любви на каждой странице слишком, слишком няшный герой, похожий на слюнтяя, слишком, мягко говоря, эмоциональная г-ня¸которая льет слезы почти на каждой странице.
Героиня производило впечатление здравомыслящей девушки, самодостаточной и гордой, но ее финальная выходка, да и слезы по поводу и без – начали раздражать.
Герой вечно оправдывается и извиняется. А уж о том, что они постоянно говорили о погибшей жене героя и даже о брачной ночи и интимных подробностях….почти в начале знакомства…не знаю, для меня это странно и непонятно.
И все это исполнено пафосным тоном, преувеличенно – напыщенно, отчего происходящее воспринимается вообще не реально.
Короче, даже для малышки слабенько.
(3) ...
Esmerald:
Сара Крейвен "И пусть воссияет солнце"
Ой,
девочки, как мне понравилась эта книжка

!!! Слов нет... нет, они, конечно, есть... и недостатки у романа есть... но они не столь значимы...
И это был тот редкий случай, когда
я с удовольствием читала роман... Именно ЧИТАЛА, а
не листала по диагонали, как это обычно бывает...
...
Ну, во-первых, хочу
Моник/Malika-L сказать спасибо за отзыв и отправку героя в раздел "порядочных", в "Где найти". Именно благодаря ее отзыву стала читать... Ибо аннотация ровным счетом ничего не сказала...
...
Роман хорош: он хорошо написан и хорошо переведен; в романе прекрасно передана атмосфера греческого острова, солнца, моря, зелени, летних кафе, средиземноморских улочек и домиков, пляжей, вечерних танцев на прохладном ветерке ... и чувства, которое вспыхнуло между англичанкой и греком...
Это чувство не казалось внезапным или сугубо плотским... Оно было... реальным и вполне объяснимым...
Возможно, потому, что
герои оказались неглупыми, похожими на нормальных людей, которые понимают, что в случайном романе и случайной связи может быть мало хорошего...
...
Или потому, что герой оказался ... тем самым
в меру мачо, которого так хочется увидеть в книге... надежным и настойчивым, который относится к женщине серьезно, а не как к игрушке на время...
...
Или потому, что чувствовался в истории какой-то скрытый надрыв и похороненная в прошлом трагедия...
... Меня, как и героиню, увлекла и невероятная романтика побережья, и понимание того, что курорт не вечен, и попытка понять, что же произошло с матерью... и конечно, этот невероятный мужчина, непонятно с чего обративший на нее внимание... и так заинтриговавший...
...
Короче говоря, сюжет раскрывать не буду, да и он не настолько необычен... но передан отлично. Всего в меру: и чувственности, и эротизма (не поверите, его мне даже мало показалось), и надежности, и любви, и ревности...
Без недостатков не обошлось: пару раз героиня вызывала досаду (поведением на пляже Одиссея особенно), но я это вычеркнула... и бог с ним...
...
В общем, роман рекомендую. Герой замечательный. Для малышки написано просто здорово. Пойду проштудирую автора!
...
Darling:
"Незваный гость" Брукс Карен.
Мне не очень. Сам сюжет интересный, (герои поженились в молодом возрасте по очень большой любви, но не смогли сберечь свои отношения), но преподнесено, как то иронично.
Герой показался каким то незрелым, а его поступок - поступком эгоистичного подростка. Он решив, что не может дать своей жене все, чего она по его мнению достойна, решил уехать в поисках себя и набираться опыта, попутно вину за свой уход он возложил на героиню, ее слова и поступки видите ли подтолкнуле его к этому. По прошествии почти трех лет, поднабравшись опыта он решил, что пора возращаться к своей покинутой жене, чем и осчастливить ее. На все возражения героини, у героя на лице была только ухмылка или ироничный взгляд. (Что жутко меня раздражало. А где же раскаяние?) Его признание, что он все понял и осознал нисколько не изменило моего мнения на его счет.
Цитата: Я осознал, наконец, что такое любовь и обязательность. Именно это я пытался показать тебе каждодневно после своего возвращения. У меня было время для экспериментирования, и я обнаружил, что спать с женщиной еще ничего не значит, если оба партнера не разделяют одни и те же ценности, если они не смеются вместе, как смеемся мы, или не ссорятся, как ссоримся мы.
Героиня, тоже недалеко ушла от героя. То она его ненавидит и никогда не простит, то ее бесит, что он не обращает на нее внимания, то она его безумно хочет до дрожи в коленках и растекается перед ним лужицей и т. д. и т. п.
...
Esmerald:
Malika-L писал(а):Она входит в список любимых малышек, где привычные штампы красиво и необычно обыграны, а герои на редкость адекватны и вызывают симпатию да уважение.
Так, а поподробнее про этот список? Желательно всем списком!
Malika-L писал(а):Так это скорее есть Харри Джейн- уж много двойников..Самое удивительно у автора(ов) есть очень красивые вещи, а есть просто садистский бред; короче выбор на любой вкус.
Ага... понятненько... А то я смотрю что-то... странно... читаешь одного автора, а написано совершенно в разном ключе...
Обычно как-то почерк не спутаешь... хотя, с малышками... я уже давно даже пытаться перестала понять какую-то логику ...
На досуге прочитала... не... пролистала странный романчик
Сьюзен Непьер "Один лишь раз"
Мне не понравилось.
Герои странные, ... их отношения - секс и ничего больше - для меня ничего хуже, в принципе, быть не может, хотя и проскальзывали фразы типа - "ты меня не подпускала"... но, милок, ты не особенно-то и рвался!
А реакция героя на беременность героини...
Цитата:...Но ты совершила большую ошибку, заключив, что тебе удастся охомутать меня. Я не собираюсь нести ответственность за твое решение…
После этих слов мои иллюзии развеялись окончательно.
Меня резануло, как по живому... разве можно любить такого человека... хотеть быть с ним снова...
Героиня ... ну... она проглотила эту фразу, приняла объяснения... и спустя какое-то время продолжила спать с героем...
Короче весь роман герои скандалят и занимаются сексом...
...
В итоге пролистывания - тараканы убиты, мир, дружба, фестиваль... Финал показался мне откровенно вымученным и неубедительным.
Читать все это морально очень тяжело!!!
Как говорится: "Ну и нравы в этом вашем гаражном кооперативе" ...
...
Esmerald:
Мэхелия Айзекс "Невольница любви"
...Даже и не знаю...
Я от романа осталась в восторге… почти диком…
Читала запоем до часа ночи и трепетала...
Наверное, под настроение попала книжка...
Понравилось все: и сюжет, и атмосфера, и настроение легкого трагизма, ... но особенно зацепили герои.
Он, Анри, –
В МЕРУ мачо, француз... высокий брюнет... Богат, красив, лет на 10 старше героини, вдовец, но не страдающий.
Напористый, сексапильный, героиню как увидел, так и подумал:
"От судьбы не уйдешь"...
Она, Джун, – обыкновенная 30-ти летняя англичанка, скромная, с несложившейся личной жизнью, неудачным интимным опытом; женственными формами, длинной косой, больной матерью и стервой подругой...
В один прекрасный день Джун приезжает к этой самой подруге, Синтии, во Францию в мини-отпуск. А подруга во всю окручивает богатого мужика, уверяя, что ждет ребенка.
...
Анри является к Синтии по какому-то там поводу, а дверь ему открывает Джун...
Ну башню-то у мужика и снесло.
Он начинает откровенно ухаживать за девушкой, причем с брутальным напором и откровенными намеками, что обычно мной воспринимается с негативом... а здесь все это выглядит как-то серьезно и не пошло, без насмешек и унижений... по крайней мере,
на мой взгляд. Все зажимания по углам, поцелуи и объятия так пробирали, что я чуть не впервые в жизни захотела оказаться на месте героини...
Но Джун, в принципе, морально устойчивая девушка. К тому же она уверена, что герой обыкновенный ловелас, который спит со всеми подряд, мало того, ее подруга жаждет за него замуж, и, типа, даже в положении... И на месте героини я бы вела себя точно так же... во многом...
В отзывах героиню называли блаженной... но мне она понравилась: порядочная девушка, которая отличает хорошее от плохого и не приемлет случайных связей.
В общем, дальше в попытках завоевать женщину, герой подключает тяжелую артиллерию в виде бабки, дочери и фамильного особняка. Почти срабатывает...
Но Синтия с ее кознями стоит на страже...
...
Дальше пересказывать не буду.
Это ЛР, и особой интриги здесь нет. Ясное дело, что все разрешится, вопрос - как скоро...
Финал мне понравился... бедный Анри..., замучился он летать из Франции в Англию и обратно в попытках объясниться, помочь и т.д.
...
Ну а потом... потом были пылкие признания, объяснения, клятвы, предложения, руки, сердца... и все это под балдахином на королевской кровати...
Одно плохо… очень просился эпилог… но его пришлось придумывать самой.
P.S. Это все мое мнение, и оно может от ВАШЕГО отличаться. Уж не обессудьте...
...
geyspoly:
Соперницы (Йорк Андреа)
Странноватая книга со странноватыми героями и странноватыми отношениями между ними.Герои знакомы всего несколько недель и все таки решили пожениться. Но разве за несколько недель можно как следует узнать друг друга? Поэтому когда так называемые друзья и родственники нагромождают одну ложь на другую, герои им безоговорочно верят. Оскорбленное самолюбие и обиды заставляют их вести себе по дурацки. За ссорами следуют жаркие примирения , которые ни в коей мере не улучшаю ситуацию. И только в конце книги раскрывается все лицемерие так называемых любящих и заботливых близких героев. Хорошо, что героиня смогла опомниться вовремя и привела в чувство героя. А то я до последнего сомневалась в счастливом финале. Без восторгов. (3)
...
Malika-L:
"Моё сердце твоё, любимый!" (Палмер Диана)
Вот раньше часто вспоминала эту малышку, некоторые моменты даже читала, а впечатлений высказать и не хотелось..
Теперь понимаю, какая же это гадость, гадость из-за надуманного сюжета, из-за противных родственников и героя – хама и лицемера. Люблю сюжет, где есть обида от героя, а г-ня не может простить, но в данном случаи, г-ню хоть мне и было жалко ( одиночество, замкнутость, постоянная заботы о других), но слишком она быстро поддалась герою, который половину книги ее третировал, а, поняв, что она не виновата, оказалось, безумно любит..
Герой такой не справедливый.. Жена у него была настоящая стерва, и он это прекрасно осознавал, мало того, она ему изменяла, обманывала, вечно ныла, а козлом отпущения для всех и вся – оказывалась героиня! Вот, что значит терпеть и молчать в тряпочку, так сядут на голову, что ни за что не отделаешься..
В таких вот случаях, мне хочется, что бы г-ня встретила распрекрасного/умного/богатого человека, который ее безумно полюбит, а герой будет кусать себе локти, уже не думая о себе как о самой прекрасной мужской особи..
И в конце все становятся такими былыми и пушистыми…, особенно родственники. Не верю.
...
Клио:
Кейт Лондон "Легенды Скалистых гор"
Эх,такая интригующая аннотация,такое многообещающей начало,а в итоге получила совсем не то,что ожидала.Надеялась прочитать историю про жёсткого бизнесмена,привыкшего получать всё на свете, и про девушку,которая гордо,смело и отчаянно противостоит акуле бизнеса. Но по факту получился викторианский роман. Героиня побывала за мужем,но никогда не видела своего мужа раздетым, а сексом занималась исключительно под одеялом в темноте. На мой взгляд это перебор,особенно учитывая хобби героини. А герой женился на женщине,которую он спас от изнасилования. Ну чем не рыцарь в сверкающий доспехах. Всё на столько правильно,что аж тошно.
...
Клио:
"Жизнь прекрасна " ( Донна Клейтон)
Мне понравилось. Такая жизненная история отношений двух молодых людей,которые оказались слишком молоды,чтобы справиться с проблемами. Герои встречаются спустя десять лет,и героиня случайно узнаёт, что дочь,которую она давно оплакала,жива и здорова. Естественно, без вездесущий родственников здесь не обошлось. Для родителей героя его избранника была не подходящей кандидатурой,а отец героини мечтал о другой судьбе для своей дочери. И все были уверены,что поступают правильно. Но благими намерениями,как известно... В общем для героев всё закончилось хорошо. Может даже слишком быстро и просто,но мне кажется лучше быть рядом с любимыми и быть счастливыми,чем копить в себе горечь и обиду. (5)
...
Malika-L:
Veresk писал(а):И я перечитываю. Из-за героини. Ух как это одиночество в толпе описано - пробирает.
Вот-вот. Вы всегда умеете несколькими словами передать суть книги; до слез было жалко героиню, как бы сентиментально это не звучало..
"Я хочу быть ветром" (Гарднер Ронда)
Не поняла к чему такое название, но читать захотелось из-за сюжета где герои люди с жизненным опытом, не молодые, и у каждого по ребенку..
В принципе, если не ждать чего-то серьезного и драматичного, жизненного и реального, книга вполне хороша, а хороша она главным образом из-за героя. Приятный, солидный, уверенный в себе мужчина; умеет давать советы и в своих чувствах быстро разбирается, в меру настойчив, при этом не делает какие-то многозначительные намеки не понятные ни читателю, ни героине.. Хоть и вдовец, а псевдостраданий по прошлому или полное пренебрежение к женщинам -нет..
Героиня …учитывая ее возраст немного не в себе, и явно не умеет общаться с дочерью, .но если герой хорош, то на остальное я уже мало обращаю внимания и старюсь примериться с недостатками сюжета...
Развитие отношений хоть и быстровато, но даже тогда, признание в любви героя прозвучали как гром среди ясного неба, слишком уж все живо происходит.
И люблю я сюжеты о героях "солидного" возраста..
Короче, я нашла в книге хорошие моменты. Имхо. (4)
...
geyspoly:
Приказано жениться (Гейтс Оливия)
Уф! Еле дочитала. Если начало можно назвать в какой-то мере интригующим, то окончание меня просто убило. Мне кажется, что образы героев не до конца продуманны. 6 лет назад герой заподозрил героиню в предательстве и вышвырнул ее из своей жизни в довольно уродливой форме. А сейчас ему понадобилась временная жена для улучшения имиджа и он вспомнил о героине. Сначала он ее шантажирует, а потом начинает вести себя с ней как будто она единственная и неповторимая. Притом переход резкий. Все выглядит так как будто автор просто перевернула страницу.И все это оправданно любовью. В настоящем новое "предательство" героини, внезапное появление настоящего виновника и прощение друг другу всех прегрешений. Сладко и приторно. Появляется желание плеваться. Не мое! (3)
...