Девочки, доброе утро!
Сегодня ночью в моей голове произошел маленький переворот. Когда ложилась спать, решила прочитать где-то середину книги, т.к. в этом месте не вчитывалась особо (все спешила найти великое воссоединение

). Прочитала и выпала в полный осадок (безумно затронули 2 момента). Итак, спешу поделиться:
1. Оказывается, Бэрронс признался Мак в любви не в самом конце! Это настоящее откровение, написано так, что сердце начинает томится, Бэрронс просто обнажил свои чувства (а Мак была в таком шоке, что ничего не поняла...). Так вот, когда Мак узнала, что Дэни убила ее сестру, она, уничтоженная, сидела возле магазина ИЗБ. Бэрронс увидел ее и просто действительно поддержал. Он говорил очень много (что для него редкость):
"- Я спрошу по-другому: что ты чувствовала к ней перед тем, как узнала, что это она убила Алину?
- Любила ее, - шепнула я.
- Ты думаешь, любовь просто уйдет? Прекратит свое существование, будто чувств не было, когда станет слишком больно и тяжело?
Я посмотрела на него. Что Иерихон Бэрронс знает о любви?
- Если б это было так. Если бы можно было все вернуть. Это не вентиль, который можно закрутить. Любовь - это кровавая река с пятиуровневыми берегами. Только катастрофа или проклятие смогли бы все изменить...Обе это возможности опасны и меняют местность так сильно, что ты остаешься, удивляясь, зачем ты так беспокоился. После этого не остается никаких отметок о твоем местоположении. Единственный способ выжить - придумать путь, исключающий жизнь. Ты любил ее вчера, ты любишь ее сегодня. И она делает что-то, что опустошает тебя. Но завтра ты все равно будешь ее любить.
...
- Ты любишь ее, - сказал он грубо. - Это значит, ты знаешь ее. Когда ты кого-то любишь, ты чувствуешь его изнутри. Думай сердцем..
...
- Не получится, - он присел на колени возле меня и посмотрел мне в глаза. - Это тебя мучает. Это хуже, чем все то, что с тобой случилось. Хуже, чем превращение в Прийю.
Я пожала плечами: - Это был секс-марафон, ни осуждения, ни стыда. Ты шутишь? По сравнению с остальной моей жизнью, это было весело.
Он долго ничего не говорил. Затем: - Но это не то, что ты желала бы повторить, полностью отдаваясь своим чувствам.
...
Вот что я скажу, мисс Лейн, - сказал он мягко. - В следующий раз, когда захотите вести со мной разговор, перестаньте задавать тысячи вопросов, замените их на желание трахаться со мной, которое вы чувствуете каждый раз, когда смотрите на меня. Посмотрите на меня изнутри и увидьте меня. Возможно, это вам понравится.
Он развернулся и пошел к входу в задней части магазина.
- Подожди! Я все еще не знаю, что делать с Дэни.
- Тогда вот тебе мой ответ, - он остановился возле двери и посмотрел на меня. - Как долго ты еще будешь лицемерить?
- Кто сейчас использует такие слова?
Он прислонился к двери и сложил руки на груди: - Я больше ждать не буду. Это твой последний шанс со мной.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь....
- На сцене люди делают то, о чем всегда мечтали, но подавляли себя, боясь последствий. Переживали, что могут подумать другие. Они боятся того, что могут о себе узнать. Или просто бояться быть осужденными обществом. Тебе наплевать, что другие о тебе подумают. Никто не собирается тебя осуждать. Отсюда вытекает вопрос: почему ты до сих пор боишься меня? ..
Я уставилась на него.
- Я хочу женщину, какой я вижу тебя! Но, чем дольше ты притворяешься, тем больше я думаю, что совершил ошибку. Что видел в тебе то, чего там нет.
...
- Некоторые вещи священны Пока ты не начинаешь вести себя по-другому. Тогда ты их теряешь.
Дверь качнулась и закрылась."
2. Бэрронс спросил у Мак, когда она перестала быть Прийей. Мак призналась, что это произошло после того, как он спросил, что она одевала на школьный бал. "Я так и знал", был его ответ.