Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2019 2:04
Анна Бруша "Ведьме в космосе не место".
Аннотация: Давным-давно, в далекой-далекой галактике… одна ведьма совершенно случайно присоединилась к элитному отряду космических десантников. Ну, что тут скажешь… к такому их жизнь не готовила. Новая колдовская история о ведьме, любви, других мирах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2019 7:51
Гончарова Галина — серия «Отражение»
Закончила читать серию Гончаровой о Зеркалах. Поскольку 2 последние книги еще не изданы, то данный отзыв можно отнести к ним лично, а можно ко всей серии. Мое мнение о героях и сюжете по мере чтения несколько изменилось. Если в начале обе героини вызывали симпатию, то к финалу симпатизировала лишь Марии Елене. Вот кто сохраняет лицо и трезвую голову в любой, даже самой сложной ситуации. А Матильда вспыльчивая хамка, которая никак не может расстаться с детством. На мой взгляд слишком много внимания уделяется войне. Я не слишком люблю читать о сражениях. И никогда не поверю, что войско в 500 человек могло выиграть войну у пяти тысяч. Даже если первые профессионалы военного дела, а вторые дилетанты. Все время резало слух, что автор говорил о героинях девушки. Напоминаю, что одна из них всегда спала когда другая, бодрствовала. И фактически в большинстве случае речь шла об одном человеке, а не о 2 сразу. Говорят: «Скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты». Напоминаю, что Антон и Давид друзья. Насчет Антона с самого начала была права. Он оказался настоящим ничтожеством. И мне очень трудно было поверить, что Давид оказался другим. Понравилась задумка с заговором. В создавшейся ситуации Рид и король могли вести себя только так, а не иначе. Они здравомыслящие люди и великолепные политики. И хотя понимаю, что иначе нельзя, но то, что летели головы не только у заговорщиков меня покоробило. Финал. Я ожидала, что когда-нибудь пути Матильды и Марии Елены разойдутся, но все равно было грустно. Оценю всю серию на 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2019 8:41
Марина Александрова. Дилогия Соль. (Судьба первородной и Время любить)
Написано неплохо и почитать для разнообразия можно, хотя тема целителей жизни была обкатана и раньше. Мне как-то бытовушка "Ветана" Гончаровой больше понравилась. Собственно целители жизни - те кто лечит любую хворь, их в мир выдают поштучно и естественно на такую прелесть сильные мира охотятся. Здесь дилогия строится на воспоминаниях о жизни целителей: Соль и ее мужа их любви из разряда: вместе и навсегда. Вторая линия события настоящего и они кстати не слишком насыщены, особенно во второй книге, там довольно много воды. Собственно три этапа: Соль, считавшуюся мертвой обнаруживают и она пытается снова сбежать. Соль обнаруживает, что муж жив и пытается найти его. Последний Соль пытается уничтожить исходники своих работ, которые используются в плохих целях, остановить войну и вернуть мужа на путь добра. Кстати почему из 47 целителей только один стал перевертышем не понятно. Зачем вообще бог решил создать этих целителей, при этом уничтожив целую страну и поставив людей в положение рабов тоже не ясно, видимо скучно стало - развлекался. Почему травка в мертвой земле зазеленела, после того как Соль приняла роды в караване тоже объяснения не получило. Сцен лечения не очень много. ХЭ прилагается. Оценка 4 -. |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 17:09
Савенко Валентина Лучшая ведьма
Начинала читать с напрягом, казалось что где-то это уже было. Но втянулась и понеслось, захватила меня история. И хоть кое-какие моменты остались непонятными, да и нестыковочки были, но они меня не раздражали. К дракону-губернатору в замок приезжает очередная ведьма на работу. Такая традиция, чтобы в замке жила и работала ведьма. На этот раз не обычная ведьма, можно даже сказать совсем не ведьма, а магиня, взявшая на время дар ведьмы (Николь-зеркальщица, а они имеют такие возможности за что их повсеместно убивали раньше, да и теперь они не афишируют свои способности). А приехала она с целью вернуть свои фамильные драгоценности. Там история запутанная с ними. Сюжет развивается динамично. В конце как водится ХЭ и сироп сахарный имеется, но не до приторности. Оценка 5 с небольшим минусиком |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 20:22
» Жемчужина драконаЖемчужина драконаНата Лакомка Аннотация Чтобы вырваться из монастыря, я согласилась заменить кузину и отправилась под чужим именем на смотрины невест для герцога-дракона. Но небеса распорядились по-своему, и вот уже я стала подарком… Подарком особого назначения… Накручено-наверчено слов так, что продраться к сюжету не предоставляется возможным даже при употреблении чего-нибудь градусодержащего. Но все по шаблонам, все по суровым законам ЛФР. Главная героиня, конечно, рыжая. И, конечно, у неё страшная трагедия - три года она провела в ужасном монастыре как дочь казненного мятежника-графа. Но там она не сдавалась, от пострига лавкой отмахалась, да и вообще монашек строила, как хотела. А потом её дядя из монастыря забрал. Да-да, монастырь — это почти пионерский лагерь, в любой момент могут родственники забрать. Конечно, дяде героиня тоже хамила, потому что гад он, и её родного папу оклеветал. Похамила-похамила и поехала с ним. Такая обычная манера всех рыжих героинь – бесстрашно высказать свое мнение, а потом сделать как велели. Вероятно, по мнению Автора, это показывает смелость и независимость. А такие поступки как наступить на подол сопернице, уронить цветочный горшок с балкона на идущих внизу людей - такт и хорошее воспитание. Сюжет - очередной Отбор, который героиня не хочет и не должна выиграть, а потом появляется левый кандидат, который и составит счастье героини. Он, конечно, аристократ, дракон и «хромая собачка» – и незаконнорожденный, и слепой, и живет один-одинешенек с единственным телохранителем в доме на острове. Почитала, позевала, пролистала, заглянула в конец. Фиг с ним, с шаблонами, с отсутствием логики, юмора, хорошего слога и с описаниями высшего света в стиле «наши играют во французскую жизнь», со всем могу смириться… но как же это невыносимо скучно и предсказуемо. Оценка: 2. |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 20:29
Марина Суржевская «Драконье серебро»
После столкновения двух миров, Фьордов и Конфедерации, проходит некоторое время. Теперь Конфедерация на платной основе поставляет во фьорды девушек, которые не слышат «зов дракона» и согласны добровольно переселится в неизвестный мир. Это билет в одну сторону. В новом мире девушки могут стать женой какого-нибудь прекрасного ильха или через месяц отклонить предложение. Героиня Ника приезжает к жениху в Дъярвеншил. У нее свои причины, чтобы покинуть Конфедерацию. Она не ищет любви или денег, но, увы, старенький жених ее не дождался по очень уважительной причине — умер. Сын жениха Краст по закону берет на себя обязательства покойного. Краст и Ника договариваются через месяц разорвать обручение, а дальше история следует проверенным путем. Дом Краста больше похож на свинарник, а сам Краст на грубоватого козлика, а не дракона. Но у героини есть месяц, чтобы все изменить. Герои из первой книги появляются лишь в эпизоде, читать «Драконье серебро» можно как отдельную книгу. Общий только мир — полный туманов, опасностей и драконов: черных, снежных и морских. Сюжет продуман, поступки героев логичны, книга более ровная по сравнению с первой, но не менее интересная. Хотя в первой, кмк, многие милые нелепости только придавали большего очарования миру и героям. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 9:51
Кобербель Лине «Дар Змеи» дубль
Серия «Дина» Однако не умеет семья Тонерре жить как все. В Высокогорье праздник с ярмаркой, и Дина встречает незнакомца со змеиной серьгой и глазами и волосами точь-в-точь, как у нее, по имени Сецуан. Он умоляет довериться ему, но Мелуссина предупреждает: Сецуан - настоящий отец Дины, у него дар Змеи, и он смертельно опасный чернокнижник. Спасаясь от угрозы, Тонерре с Розой и Нико убегают прочь, но беды следуют за ними по пятам. И наконец, в большом городе, герои вынуждены разлучиться – Давина и Нико осуждают и отправляют в Сагис-крепость на каторгу, а отважная Дина вопреки воле матери идет на сделку с Сецуаном. Странствуя в компании отца и сумасшедшего дяди Нацима-Скюгге, девочка каким-то чудом будит в давно почерневшей душе Сецуана искру настоящего чувства. Ради дочери Сецуан решается на подвиг, а потом вступает в бой с палачом Вардо… Очень тяжелая эмоционально книга, временами казалось, что это уже не детское чтение. И постоянно в центре внимания – проблема выбора между добром и злом, и даже так – проблема определения добра и зла, прежде всего в себе самом. Повествование снова идет от лица Дины и Давина, оба заметно повзрослели и многое узнали. Без потерь не обошлось, но в итоге свет снова блеснул, как во всех отличных сказках. Даже не знаю, что теперь Дине делать – с пробудившимся даром Змеи и спящим даром Пробуждающей совесть. Просто дилемма. Да еще старый Драконий князь умер, и наследники грызутся за власть… Остается надеяться на возмужавшего Нико и его сторонников – авось отобьются от драконариев. Оценка – 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 10:17
Гончарова Галина. Мой нежный и кусачий змей
Не дочитала. Иногда смотришь новости и волосы дыбом встают - "сожитель год насиловал и избивал дочерей 6 и 9 лет сожительницы" и совершенно не понимаешь зачем помещать это в исправительную систему, что там исправить можно? Пристрелить бешенную собаку, да и делу край. Однако в рамках фэнтези читать про самосуд не охото, много философствований на эту тему и не особо интересная история. Оценка 2. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 10:33
» Магическое шоу маэстро Морвилля"Магическое шоу маэстро Морвилля"Варвара Корсарова Что-то есть в стиле автора такого, что меня цепляет. Как-то ее книги не похожи на основной пул ФЛР, есть в них индивидуальность и неплохая атмосферность. Роман совсем не большой. О девушке, с дефектным магическим недодаром и разорившемся наследнике промышленного магната. Девушку уволили с работы, наследник остался чуть ли не на улице (дед лишил всего) и вместе они начали создавать шоу механических кукол с магическими эффектами. Она ему нравилась давно, но у него была невеста, она в него была влюблена с первой встречи, но понимала разницу в их социальных слоях. Судьба им подкинула неплохой шанс сойтись и узнать друг-дружку )) Немного напрягало название - постоянно вспоминался фильм "Призрак замка Моррисвилль" На очень крепенькую 4+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 10:38
Лучшая ведьма (Савенко Валентина)
Книга не ах! Героиня —маг зеркальщик, приезжает во дворец дракона и выдает себя за ведьму. Её цель узнать правду о смерти подруги и, по возможности, отомстить "скорбящему" вдовцу. Способности ведьмы героиня одолжила у сестры и подруги на время. Но с первого дня всё идёт не так ... Книга написана очень сухим языком, о чувствах говорится мало. Предположения героини оказались неверными. Если бы не метла с крылышками, имп, и проказливый казанок, то было бы совсем скучно. Обидно разочаровываться в друзьях. Зато родственники героини не подвели. И, разумеется, ХЭ для большинства персонажей. С большой натяжкой четыре балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 12:06
Академия монстров, или Вся правда о Мэри Сью
Косухина Наталья Аннотация О чем мечтает студентка Наталья Горская? Стать попаданкой! И однажды днем, когда девушка совсем этого не ждала, ей представился шанс осуществить мечту. И вот как итог: Наталья в другом мире, поступает в Академию монстров чтобы стать магом. Скажите привычная история для попаданок? А вот и нет! С этого начинается самое интересное… Ну до чего же здорово, до чего же славно! Всё в этой истории радует от начала до конца: и наличие академки, и суперсильная попаданка-героиня, которая прекрасно осознает, что она именно, что Мэри Сью. И супермощный, умный, первый красавец академии герой эльф-берсерк (не спрашивайте, как это возможно), для которого наша девочка единственная любоффь на всю оставшуюся их бесконечно долгую счастливую жизнь. Стоит ли упоминать о наличии относительно невнятного любовного треугольника, злой сопернице и пакостей в адрес нашей Мэри Сью? Не, все-таки давно, давно я не читала такого замечательного, такого дословного... даже не знаю, какое слово подобрать вместо грубого "плагиат". К слову, история практически полностью списана с китайской дорамы "Легкая улыбка покоряет мир". Очень красивой и отлично срежиссированной, надо отметить. Что касается меня, то всю книгу хотелось называть героиню не Вейлой, а Вей-Вей, как в оригинале, потому что перед глазами стоял образ актрисы, и поправить сюжет истории максимально близко к сериалу, поскольку там он был более плавным и логичным. Вывод: довольно качественный плагиат, на который можно убить вечер. Оценка: 3-, из уважения к Автору за старательное переписывание китайского сценария. |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 14:40
Ольга Ярошинская "Крылья колдуна"
Завершено, платно на ЛитНет. #маг.детектив #городское фэнтези Начну с того, что автор однозначно мой. Мне нравится язык и стиль. И герои у нее не картонные. История завязывается с того, что Матильда раскапывает из могилы мага, который чудом не помер, пролежав в гробу несколько десятков лет. Спустя время его навязывают ей в напарники. А колдун - такой очаровашка, который чес слово без мыла залезет куда надо. И как-то странно сразу воспылал чувствами и симпатией к своей спасительнице. Бесил он меня неимоверно, пытаясь растормошить нашу героиню и выведать пару личных секретов. И подозревала я его во всех смертных грехах. Однако обаятельный, чертяка! Вот так не замечаешь, как после двадцатой-тридцатой главы, ты уже ему симпатизируешь. Детектив получился неплохой. Остров, на котором находится пансион для девочек, еще и не случайный для нашей героини. Мне понравилось, как закрутилась интрига. Все воспитанницы и работники пансиона очень живо предстают в воображении, каждый со своим характером и поведением. Без постельных сцен, романтическая линия присутствует. От меня 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Ad astra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 16:17
» Миссия Эскарины Ставо«Миссия Эскарины Ставо» Елена АхметоваНачинала читать бесплатно на литнете, закончила покупкой на пм. Мне понравилось. Причем уже не первая книга у автора. Бодренько, сюжет имеется, благородная леди летит в спасательную экспедицию за пропавшим женихом и сталкивается с русскими, угнавшими астероид) В общем, всерьез воспринимать нельзя, но весело, персонажи понравились, автор намеренно уходила от затертых всеми любовных сцен, за что отдельное спасибо. В общем, советую попробовать бесплатно и самим решить, нравится ли. От меня под настроение 5. |
|||
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 19:52
Марина Суржевская «Чудовище Карнохельма»
Переселенка Энни с радостью покидает мир Конфедерации и приезжает во фьорды к милому жениху-булочнику. Во время обряда обручения ее похищает Бренгт, дракон и риар Карнохельма. Вовсе не для любовных утех, а для врачебной помощи своему младшему брату Рангвальду, тоже дракону. Энни не врач, но объяснить это Бренгту нет времени и возможности. Выбор у девушки невелик: вылечит дракона — жизнь и сундук золота, не вылечит — смерть. Как можно догадаться, дракон пришел в себя, обернулся человеком, проявил козлиный характер, но все же доставил девушку в Карнохельм. На этом проблемы не закончились. Много лет Карнохельму угрожает опасность от стаи диких ледяных драконов, но пришло время и теперь все изменится: Рангвальд сам стал ледяным драконом, а его невестой Энни любой дракон подавиться. Книга интересная, но пара Энни и Рангвальд мне понравилась менее, чем герои первой и второй книг. С Оливией читатели могут встретиться в последней главе. Ей и Рангвальду придется еще столкнуться с командором Греем, который одержим идеей уничтожения варваров из фьордов. Хотя, больше похоже, что командор сам не прочь примерить кольцо и обернуться драконом. Оценка 5 Кстати, сундук золота Энни так и не получила. Только алмазную фигурку дракона и самого дракона Рангвальда. Вот и верь после этого коварным животным. |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 7:47
» Честная сделкаКристина Леола "Честная сделка"Завершено, платно на ЛитНет. #любовное фэнтези #юмористическое фэнтези В книгах Тины всегда своя особая атмосфера, очень теплая и дружелюбная. Возможно, это от того, что юмор автора очень созвучен мне. К тому же не секрет, что она со словом работать умеет. Очень приятный русский слог! Сплошное удовольствие читать такой текст. Немного по сюжету. Наша героиня Юта продает дом, да не простой, а с призраками, которые уж очень умаялись находится в этом самом доме, а покинуть пределы поместья они не могут. Юта недолго пребывает в радости, что сбагрила опостылевших призраков новому владельцу, к слову довольно симпатичному мэйну Рэйнеру первой пехотной дивизии императорского полка. И вот когда прежнюю владелицу вынуждают все-таки временно вернуться в обозначенный дом, начинается самое интересное... А интересны в книге все, от главных героев и не только до собственно самих призраков, которых в книге больше, чем людей. Или мне так показалось. У каждого свой индивидуальный характер и манера поведения. А еще призраки очень хотят освободиться и надеются, что Юта с Рэйнером им помогут. Но просто попросить это же слишком по-человечески, а вот направить в нужную сторону так, как это умеют только призраки - завыванием и кровавыми надписями на стенах - это гораздо интереснее! Понравилось, что у каждой главы есть свое название, очень тонкое и остроумное. А еще закольцованность сюжета. В первом же абзаце нам представляют мэйна Рэйнера полным именем и героиня рассуждает: Цитата:
Пока мэйн [...] в пятнадцатый раз старательно выводил на листе свое бесконечное имя и список регалий, я вяло размышляла о том, что современному обществу остро не хватает умеренности.[...] В какой-то момент я даже добралась до имен гипотетических детей и поклялась, что сына моего никогда не будут величать сразу шестью словами без учета титулов и званий. Это ж какое излишество! Назову его просто Джон, коротко и звучно. И что же, в эпилоге мы узнаем имя сына Юты... Как думаете, какое? В общем всем советую, замечательное произведение! Без постельных сцен, романтическая линия присутствует. Оценка, 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:21
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |