Стефани:
Прочитала в последнем блоге Гамильтон о новой книге. Но вот, как правильно название новой книги, я не могу перевести
"Hit List"
Может кто ни будь переведёт, как она будет на русском языке называться.
...
Talamaska:
Hit List можно перевести как
"Черный список" либо
"Список на уничтожение/ликвидацию"
...
-Kristi-:
Talamaska писал(а):Hit List можно перевести как
"Черный список" либо
"Список на уничтожение/ликвидацию" 
Интригующее название! Наверное Анита там еще хлеще разойдется.
...
Стефани:
Valen-Tina писал(а):А что она там кроме названия пишет?
Вот.
Новые технологии продолжают идти впереди всех нас. Название новой книги серии Аниты вылетело в интернет до того как я о нем объявила. Очевидно, это была какая-то часть автоматики, которую не поняли ни мой редактор, ни я сама; теперь уже поняли. Такого снова не произойдет. Но так как уже произошло, то вот название: Hit List.
Правильно, новый роман серии Аниты Блейк, "Hit List". Мой редактор, издатель и др. согласились, что им нравилось мое название несколько месяцев назад. Я сдерживалась от объявления об этом, потому что во время написания у меня было очень много изменений в новелле, и оригинальное название уже не подходило. Я хочу быть абсолютно уверенной, что "Hit List" - название для этой книги. Мне повезло, что оно подходящее для следующего романа Аниты. А что бы мы делали, если бы оно не подошло? Мой редактор сделал бы все, чтобы название изменили за время игры. Иногда названия не оспариваются до почти последней секунды перед выходом в печать. Я полагаю, что один известный пример, "Челюсти", название которого все еще обсуждали во время создания графики для обложки.
Так, у вас есть новое название, и я уверена, что оно соответствует книге, которую я пишу, так что следующим летом вы сможете ее почитать, ну, в общем, после того как я закончу его сочинять. У той противной части писанины, которая отвечает за названия и обложки, есть что -то, то заставляет всех вертеться вокруг себя.
Информация взята сайта
http://lourellhamilton.ucoz.ru
Talamaska писал(а):Hit List можно перевести как "Черный список" либо "Список на уничтожение/ликвидацию"
Спасибо большое.
А тогда откуда пошло другое название КАБАРЕ?
...
Valen-Tina:
Стефани писал(а):
А тогда откуда пошло другое название КАБАРЕ?
И сама себе отвечаешь:
Стефани писал(а):
Правильно, новый роман серии Аниты Блейк, "Hit List". Мой редактор, издатель и др. согласились, что им нравилось мое название несколько месяцев назад. Я сдерживалась от объявления об этом, потому что во время написания у меня было очень много изменений в новелле, и оригинальное название уже не подходило.
Кабаре было первоначальным рабочим названием. А может они его просто так в Инет слили, чтоб "Hit List" не засвечивать.
...
Valen-Tina:
А перевод-то потихоньку движется - уже 23 главы переведено.
У некоторых это была бы вся книжка. А у Гамильтон и до 80 глав доходит иногда.
Хорошо хоть в Пуле 48 (а может и не хорошо, может мало?)
...
-Kristi-:
Valen-Tina писал(а):А перевод-то потихоньку движется - уже 23 главы переведено.
У некоторых это была бы вся книжка. А у Гамильтон и до 80 глав доходит иногда.
Хорошо хоть в Пуле 48 (а может и не хорошо, может мало?)
Хорошая новость! Скоро можно будет читать начинать!
...
Valen-Tina:
-Kristi-, а ты что до сих пор не читала?
Ну вот как обсудить события романа с тобой если ты не читала! Так, попрыгунья-стрекоза, уже больше половины книги переведено - быстро читай, там уже Хевена пристрелили, а ты этого ещё не знаешь (ну в подробностях).
Что-то замерло обсуждение. Хоть бы Лорел новенького чего-нибудь подкинула.
...
-Kristi-:
Valen-Tina насчет Хевена, читала все книги , ну кроме Пули и не могу понять. Вот в Арлекине он остается, на выезде Анита в Мике, в Черной крови. А в Торговле кожей у него жена откуда-то, и все это давно и для всех привычно, только я ничего понять не могу. Может я какой рассказ пропустила?!
...
Valen-Tina:
Ты ничего не пропустила, вот Пулю почитай.
Там короче он пытался Аниту так и эдак заполучить, как школьник за косички дёргал - завёл себе жену, чтоб она приревновала и обратила на него внимания больше чем на остальных, но номер не прошел и он жену за ненадобностью выгнал.
В общем, он эмоционально не развивался, так и остался на уровне 15 лет, когда его во льва обратили, вот он и пробует методом проб и ошибок Аниту себе заграбастать. Что из этого вышло - все уже знают (а ты только по наслышке, потому что не читала

)
...
-Kristi-:
Valen-Tina так про него писала Гамильтон, мол в пуле одного из главных героев завалят или там еще кого грохнут?!У меня в очереди стоят два неоконченных перевода. Этот ставлю на третье, читаю по очереди, иначе путаюсь.
...
Valen-Tina:
И чем же это ты отвлеклась от ПУЛИ?
Что может быть главнее Гамильтон (прости Лорел за богохульство

)[/quote]
...
Lapochka M:
Очень не любила фантастику и все, что с ней было связано, но в жизни случился период, в котором срочно нужно было отключиться, и уйти в другой мир . Помогла мне Гамильтон Лорел, с Анитой, в чем я ей благодарна

. Это были мои первые произведения с нечистью, очень захватило и прочла подряд 5 книг. Потом мое состояние улучшилось и желание читать про вампиров прошло. Но не давал покоя Жан-Клод

, все переживала за него и прочла "Смертельный танец", вроде успокоилась на какой-то период. Вчера опять захотелось почитать про нашу Истребительницу

, прочла за вечер и пол ночи "Жертву всесожжения", остаток ночи не спала, что-то не давало заснуть, в голове постоянно были вампиры, даже удивилась, читала триллеры и ничего, а тут мистика, а стало жутко. Кстати не могу себя заставить читать трилогию "Сумерки", мне кажется будет не тот эффект
...
Valen-Tina:
Да. Сумерки после Аниты могут не пройти.
Сумерки это подростковый роман - первое чувство, практически никакого интима...
А ты уже до Жертвы дошла у Аниты.
Я читала сразу Сумерки - очень захватило, перечитывала раз 6-7, после этого попустило. Но больше на подростковую тематику не тянет, чему Лорел способствовала.
...
Lapochka M:
Valen-Tina писал(а):Да. Сумерки после Аниты могут не пройти.
Сумерки это подростковый роман - первое чувство, практически никакого интима...
А ты уже до Жертвы дошла у Аниты.
Я читала сразу Сумерки - очень захватило, перечитывала раз 6-7, после этого попустило. Но больше на подростковую тематику не тянет, чему Лорел способствовала.
Я тоже думаю, что не пойдут, даже "Новолуние" не смогла досмотреть, 15 минут, и стало жутко скучно и неинтересно. Сделала определенный вывод, что не мое. Придется разбавлять Аниту с любовным романом, а то крышу снесет. Интересно то, что "Сумерками" увлеклись те люди от которых, я этого вообще не ожидала.
...