elenna:
18.12.11 18:06
Умерла великая певица с Островов Зеленого Мыса -
Цезария Эвора
Она пела на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка. Акустическое обрамление голосу составляли рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет.
На сцену Эвора неизменно выходила босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса. Сезария ходила босиком и в жизни, на протяжении многих лет. В своей стране певица финансировала всю систему начального школьного образования.
Послушайте ее великолепный голос.
...
Whitney:
18.12.11 18:57
Я вчера об этом прочитала в новостях.
Очень жаль ее. Я, конечно, понимаю, что возраст у нее довольно почтенный, но все равно как-то неожиданно все.
...
elenna:
20.12.11 16:32
Появился трейлер к сиквелу
Битвы титанов. Я наверное в числе немногих, кому понравился первый фильм. Во второй части любимой мною Джеммы Артертон - Ио, увы, не будет. Зато Сэм Уортингтон во всей красе и Лайам Нисон с ним в команде.
...
Whitney:
20.12.11 16:48
Мне "Битва титанов" в целом понравилась.
Пересматривать не буду, но о времени, потраченном на просмотр, я не жалею. Вот только Уортингтон, на мой взгляд, совсем не вписывается в образ древнего грека.
...
Die Herzogin:
20.12.11 20:06
» 10 фактов о Рождестве. Журнал Time
10 фактов о Рождестве.
Журнал Time выявил десять фактов, которые, по мнению издания, неизвестны широкой публике. 10 вещей, которых вы не знали о Рождестве.
1. «Вопреки расхожему мнению, в Библии не упомянута точная дата рождения Иисуса», – отмечает издание. Официальным церковным праздником Рождество Христово стало в IV веке, и папа Юлий I «по случайному совпадению» приурочил его к 25 декабря – дню языческого праздника под названием Сатурналии.
2. В сочельник в 1914 году враждующие стороны на Западном фронте Первой мировой войны прекратили стрельбу и запели рождественские гимны, а наутро немецкие и британские солдаты даже обменялись рукопожатиями и подарками, пишет журнал.
3. По данным журналистов, колонисты-пуритане в Северной Америке поначалу не жаловали Рождество: с 1659 по 1681 год открытые торжества в Бостоне карались штрафом, а Конгресс США провел свое первое заседание 25 декабря 1789 года.
4. Полет Санта-Клауса на санях по небу впервые описал американский писатель Вашингтон Ирвинг в 1819 году.
5. Красноносого оленя Рудольфа придумали копирайтеры в 1939 году, чтобы заманивать покупателей в универмаг Montgomery Ward. Столь же известный персонаж рождественской визуальной культуры – снеговик Фрости, курящий трубку из кукурузной кочерыжки, – еще в 1890 году начал фигурировать в рекламе спиртного.
6. В 1965 году американские астронавты паническим тоном доложили на Землю об обнаружении НЛО, пишет журнал. «После нескольких минут напряженной тишины в Хьюстоне услышали тихое позванивание колокольчиков и звуки губной гармошки». Играли сами астронавты, поясняет издание.
7. Древние кельты и германцы считали, что омела заживляет раны и способствует плодородию, но традиция целоваться под этим растением появилась лишь в викторианскую эпоху.
8. «Германцы и в дохристианские времена наряжали вечнозеленые деревья, чтобы скрасить темные, унылые дни зимнего солнцестояния», – пишет издание, отмечая, что первые настоящие рождественские елки появились в Страсбурге в XVII веке. В Америку мода на ели пришла из Англии, куда эту традицию завез принц Альберт.
9. Первый вертеп с живыми домашними животными устроил святой Франциск Ассизский в 1224 году.
10. На Рождество португальцы закатывают пир для живых и мертвых, финны идут в сауну, австралийцы – на пляж, а в Испании проводится крупнейшая в мире лотерея. ...
visionary:
20.12.11 22:50
Доброй ночи, леди.
Вышел ещё трейлер -
Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)
...
Aurora:
21.12.11 13:22
visionary писал(а):Вышел ещё трейлер - Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)
Вау! Хочу посмотреть!!!!!!!
...
elenna:
21.12.11 17:34
» Кейт Бекинсейл в Bazaar, Анджелина в Marie Claire, Хоббит
visionary писал(а):ещё трейлер - Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды
столько классных новых актеров в этой части - Джозеф Гордон- Левитт, Марион Котийар. Если честно не особо представляла Энн в роли Женщины-Кошки, но судя по трейлеру она очень соблазнительна в этой роли
В довершение эпических трейлеров -
долгожданный ХОББИТ!!!! Вновь возвращаемся в Средиземье, а там все те же Маккелен, Урвинг, Бланшетт и конечно же Горлум, которыш чепчет "Моя прелесть...."
Die Herzogin писал(а):В 1965 году американские астронавты паническим тоном доложили на Землю об обнаружении НЛО, пишет журнал. «После нескольких минут напряженной тишины в Хьюстоне услышали тихое позванивание колокольчиков и звуки губной гармошки». Играли сами астронавты, поясняет издание.
ах, как это мило
Новые фотосеты
Очень веселая
Анджелина в Marie Claire
Кейт Бэкинсейл в harpers bazaar
и несколько промо-фото
Дэниэла Крейга и Руни Мара для фильма "Девушка с татуировкой дракона". Премьера уже совсем скоро!!!
...
Whitney:
21.12.11 23:25
Очень понравилась фотосессия Кейт Бекинсейл.
Она предстала в очень неожиданном образе. Для меня она накрепко ассоциируется с ее ролью в "Другом мире", а тут вдруг такую удачная находка в стиле ретро.
...
Aurora:
24.12.11 14:49
elenna писал(а):Кейт Бэкинсейл в harpers bazaar
О! Как интересно!
Whitney писал(а):Очень понравилась фотосессия Кейт Бекинсейл. Она предстала в очень неожиданном образе. Для меня она накрепко ассоциируется с ее ролью в "Другом мире", а тут вдруг такую удачная находка в стиле ретро.
Согласна!
Для меня Кейт тоже ассоциировалась именно с Другим миром. А тут такая красота!!
elenna писал(а):Очень веселая Анджелина в Marie Claire
Тоже красотка!!!!!!!
Whitney-
elenna писал(а):Дэниэла Крейга и Руни Мара для фильма "Девушка с татуировкой дракона"
Чёто Крейга не люблю.
Прочла в одной статье, что его внешность сравнивают с "белорусским партизаном".
Согласна на все 100.
...
Whitney:
24.12.11 14:58
Aurora писал(а): elenna писал(а):Очень веселая Анджелина в Marie Claire
Тоже красотка!!!!!!!
Whitney-
Она самая обычная. И внешне, и как актриса.
...
Mysterious:
24.12.11 15:18
Whitney писал(а):Она самая обычная. И внешне, и как актриса.
Whitney писал(а):Очень понравилась фотосессия Кейт Бекинсейл.
И снова.
Я её вообще очень люблю, красотка!
...
Aurora:
24.12.11 15:36
Я так и знала, что ты такое ответишь!!
Мисти ! Это заговор!
...
OxIGeN:
24.12.11 15:53
А мне больше фотосет Джоли понравился, он более живой и интересный
И Крейг мне нравится ( я даже из -за него Бонда посмотрела
) не на внешность, а свой харизмой. Есть в нём некая темнота интересная
elenna писал(а): довершение эпических трейлеров - долгожданный ХОББИТ!!!!
Жду, не дождусь!!!
visionary писал(а):Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)
буду смотреть, но уже не так как первый ( первый только из -за Хита Леджера смотрела)
Aurora писал(а): Прочла в одной статье, что его внешность сравнивают с "белорусским партизаном".
То же самое могу сказать о Бэкинсейл, что внешне никакая - что на экране ( ИМХО)
...
Aurora:
24.12.11 16:08
OxIGeN писал(а):И Крейг мне нравится ( я даже из -за него Бонда посмотрела ) не на внешность, а свой харизмой. Есть в нём некая темнота интересная
Эх, а я его как Бонда не люблю.
Бонд для меня это Коннери и потом Броснан.
...