Регистрация   Вход

alenatara:

Акунин Борис
«Азазель»
Приключения Эраста Фандорина #1

Аннотация: «Азазель» - первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы и по велению сердца расследует крайне запутанное дело. Книги об Эрасте Фандорине насыщены информацией из истории Отечества и одновременно являются увлекательнейшим детективным чтением.

Помнится, фильмы про Фандорина я смотрела, но исключительно ради Меньшикова - люблю нежно этого актёра, - а сами экранизации и помню-то плохо, как и собственные впечатления. А вот читать Акунина долгое время не решалась по совершенно необъяснимым причинам. И теперь не могу сказать, что совсем зря.
Нет, пишет автор увлекательно, с головой погружает в атмосферу России XIX в, весьма красочно живописует архитектуру и природу, нравы и традиции простолюдинов и светского общества России и Европы того времени. Вообще, именно описания местности и людей в исполнении автора мне больше всего понравились. НО...
Откровенно говоря, уж больно киношным роман у автора вышел, даже боевичным, причём настолько, что складывается ощущение, будто Акунин подвизается в Голливуде. Тот самый Фандорин ну чисто Брюс Арнольдович Сигал, который в одиночку весь мир спасает. И сколько бы его не похищали, сколько бы не покушались на его жизнь (что случалось слишком часто), а с него всё как с гуся вода, даже не поранился толком ни разу. И конечно же, господин Фандорин настолько умён и сообразителен, что фактически в одиночку разоблачил крупномасштабную кампанию по изменению мирового порядка. И это притом, что у героя за плечами нет никакого следственного опыта, а в своих симпатиях и доверии он не редко ошибался, и всё же именно он разоблачил злодеев фактически без посторонней помощи. Очень уж фантастично. По-голливудски киношно. И не очень правдоподобно.
А вот организация толи заговорщиков, толи революционеров с дьявольским названием «Азазель» меня весьма заинтересовала. Да, не редко благотворительностью прикрывается банальная жажда наживы или, как в данном случае, жажда безусловной власти. И тут нельзя не восхититься изобретательностью главных организаторов, которые союзников и единомышленников не искали, а сами их воспитывали, открывая по всему миру приюты для бродяжек. А затем всячески способствовали внедрению «подкидышей» по всему миру в различные отрасли - от политики до искусства, - тем самым мало по малу захватывая власть. Это почти гениально. Почти. Если бы «Азазели» не подставились так глупо, из стремления наказать или запугать «золотую молодёжь» и прибрать к рукам капиталы богатеньких прожигателей жизни спровоцировав нелепое, театрально обставленное самоубийство, которое бросило тень на организацию. Ну глупо же. А жаль, что «Азазелей» разоблачили, интересно было бы посмотреть, чего они смогли бы добиться. Хотя... Не всех «подкидышей» ещё раскрыли, а значит организация ещё жива, а как показывает финал этого романа, не просто жива, но и весьма дееспособна. Интересно...
И ещё одно. Не знаю как к этому относиться, не разобралась ещё, но про отношения автор писать явно не умеет. Любовная линия (которую и линией-то не назовёшь, ибо никакого развития отношений, да и вообще отношений между героем и его возлюбленной здесь нет совсем) закончилась так и не успев начаться. Откровенно говоря, вообще непонятно зачем Акунин решил так скоро женить своего героя, когда совершенно не уделял внимания этой линии, ограничившись описаниями двух случайных встреч героев и неожиданным бракосочетанием, которое завершил опять же весьма киношно. Для чего всё это было? Для зрелищности? С этим здесь и так перебор - в одном этом романе столько взрывов и перестрелок, что хватит на десяток.
В общем, будем посмотреть. Пока я решила чередовать Акунина с Пётчем - и тот, и другой авторы меня заинтересовали, но и разочаровали уже. Но продолжу пока читать.
Роману 4-ка.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Её тайная связь" Барбара Доусон Смит

Очень интересный роман. Проглотила за день буквально. Кто отец героини я догадалась, но вот настоящего преступника... кажется, что всю жизнь знаешь человека, а на деле получается, что и вовсе нет. Герои получились весьма колоритными, яркими, красивыми. Автору удалось удачно описать переход от ненависти до любви.
Насчёт отца - столько лет он тайно посылал денег, но не являлся перед её глазами, боясь за свою репутацию, утверждая о своей любви. Осмелился побороть свой страх на примере героя, который был готов стереть все сплетни, пересуды и скандалы ради своей любимой. Хотя отец считается весьма умным и храбрый мужчиной. Ну да ладно, главное, что они нашли друг друга.
Было жаль мать Изабеллы, которая мечтала о счастье вместе с дочкой, пусть и не рядом с любимым, и до верилось не тому человеку.
Убийцу мне не понять - то ли свихнулась на почве своих личных проблем, то ли с годами у неё кукушка поехала, но мотивы смехотворны.
Оценка - 5.

...

Фуся:

Рут Уэйр «Девушка из каюты № 10” ( дубль)

С интересом прочитала вторую книгу автора. Понравилась она меньше чем « В темном -темном лесу, но читать все - равно было любопытно. Замкнутое пространство маленького судна, незнакомые друг-другу люди и загадочное происшествие. Героиню было жалко. Мало того, что она всю жизнь страдает от приступов панических атак, так еще и попадает в такую неоднозначную ситуацию. Страшно когда не знаешь, кому можно доверять, а кому нет. Страшно, когда тебя считают ненормальной. И еще страшнее, когда ты сама начинаешь сомневаться в своей нормальности. Так что героине я очень сопереживала.
Интрига держалась до самых последних страниц книги. Признаться, я не смогла угадать убийцу. А когда маски были сняты, сама себе поражалась, ведь он был очевиден))))
Книгу оценю на четыре балла.

...

На-та-ли:

Наталья Калинина "Тонкая нить предназначения "
Отличная книга с мистической составляющей. Есть старое заброшенное поместье , где всё дышит тайной.
Всё началось давно и именно эта история прошлого наверное самое интересное в книге. Что же таит в себе поместье , которое генерал Соловьёв строил для любимой жены. Был ли он злодеем или может тоже пострадал невинно.
Но и в современной части есть две героини Олеся и Марина , которые незримо связаны со старым поместьем ,их туда тянет вот только почему ? Что-то кроется в прошлом , когда девушки были совсем маленькими и что-то страшное случилось тогда , вот только девушки не могут вспомнить что же было.
Тем более , что для Олеси это действительно последний шанс. Ведь по прогнозам врачей ей осталось совсем мало времени. Но автор удивила. Удивила и историей с Хранительницей и тем ,кто ею станет.
Много мистики , тем более вполне обоснованной и интересной ,хорошие герои , каждый со своей историей. Поставлю 5.

...

geyspoly:

Алиса Лунина "Когда часы двенадцать бьют"

«Когда часы двенадцать бьют» это сборник из 2 душевных новогодних историй.
Первая часть повесть с одноименным названием о дружбе, которая переросла в любовь. Аля, помогает Никите осуществить его мечту — поставить на театральной сцене написанную им пьесу. А помогая ему находит не только свое призвание, но и любовь
Вторая повесть «Новый год по — русски» о встрече бывших одноклассников через 20 лет. Сюжет об их судьбах, достижениях и неудачах, ну и конечно же о любви.
Книгу желательно читать накануне нового года или Рождества. Она не только улучшит настроение, но и вернет утерянную с годами веру в чудо. (4)

...

LENUSIA:

ЗАТКНИСЬ И ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ Кристи Крейг

Столько восхищенных отзывов, а я не то что половину, даже треть не смогла осилить. Такое количество штампов на квадратный сантиметр произведения, даже для меня, не особо притязательного читателя и то перебор. Все это я уже читала стопицот раз!!! Г-герой - мачо... Господи, как же они надоели!!! Хочется читать про настоящих мужиков, а попадаются всё больше мачо : самовлюблённые дебилы, с горой мускулов, заоблачным самомнением и уверенные в своей неотразимости. Г-героиня, а точнее сказать героинька - слабая на передок особа, которая пытается показать, что у неё есть характер и мозги, но на деле демонстрирует полное отсутствие оных.
Роман начинается с того, что Г-герой, он же по совместительству шериф(!) танцует на каком-то там индейском празднике, при всём так сказать честном народе, в одной набедренной повязке. Героиня от такой картины, естессно, теряет всякий разум и пялится на его "набедренную повязку" как завороженная... Потом герой(напомню, что он - шериф) похищает опять же на глазах у всего честного народа, её дорогущую фотокамеру и скрывается в неизвестном направлении. Надо сказать, что героиня специалист по пиару и была специально приглашена официальными лицами в этот городок, для привлечения туда туристов. Поэтому по сути, просто выполняла работу, на которую её наняли, из чего следует, что поведение героя мягко говоря, странное... Далее героиня пытается выяснить где живет герой, чтобы вернуть своё оборудование, но оказывается что адрес героя - это "страшная" тайна, которую можно выведать только под пытками. После титанических усилий ей это всё-таки удаётся и когда она приезжает к герою, то он не то чтобы намекает, а чуть ли не прямым текстом говорит незнакомой женщине, что она приехала не только за фотокамерой, а чтобы весело провести время. Всё!!! Дальше я это читать не смогла. Не знаю, стоит ли ставить оценку недочитанному произведению, но порой достаточно ознакомиться только с началом, чтобы понять, что же будет дальше и чем всё закончится. От меня 2.

...

aolchik:

Д. Уорф "Вызовите акушерку"
Книга мне понравилась безоговорочно, не в последнюю очередь из-за того, что автор - прекрасная рассказчица. Мало быть участником интересных событий и знать множество забавных историй, нужно к тому же уметь преподнести свое знание так, чтобы другие люди заинтересовались, так вот Уорф это умеет. Автор в прошлом акушерка в весьма непрезентабельном районе Лондона, где живут самые низшие слои общества, а их жизнь практически в каждом случае сопровождается грязью, болезнями, алкоголем, драками и всеми сопутствующими "прелестями". Семья с 5-6 детьми не считается многодетной, вполне себе нормальное количество детей 12-14, отсюда становится понятна огромная нагрузка на акушерский состав района. Книга состоит из отдельных историй из практики акушерок, но все они как бы взаимосвязаны: районом проживания действующих лиц, рассказчиком, схожими проблемами. Не всегда история заканчивается ХЭ, порой читать грустно, порой мерзко, но иногда после прочтения понимаешь, что не все так безнадежно в людях и с любой проблемой при желании можно справиться. Поразила история мужа-англичанина и жены-испанки, где переводчиками при общении между ними служили их многочисленные дети, знающие оба языка. Столько любви, нежности и поддержки в этой семье, наверняка они ежедневно сталкиваются с множеством трудностей и проблем, но тем не менее остаются дружной семьей, у них есть чему поучиться всем жителям Ист-Энда, да и не только этого района.
Стоит отметить, что книга порой тяжела и жестока, автор не приукрашивает жизнь людей, показывая грязь, мерзость и убогость, от того, я думаю особо впечатлительным и беременным лучше воздержаться от ее прочтения. А я обязательно продолжу знакомство с историями этого автора, впереди еще 2 книги и еще больше интересных зарисовок из практики акушерок Ист-Энда. Оценка 5+.

...

Кассиопея:

Джио Сара - Утреннее сияние - дубль

Интересный и увлекательный роман от Сары, полностью в ее стиле, где прошлое тесно переплетается с настоящим, а атмосфера по-семейному уютная и теплая. Ггерои понравились оба. Ада пережила страшную трагедию и поэтому она не живет, а существует, но встреча с Алексом помогает ей возродиться вновь и найти новую любовь. Очень нежным и трепетным вышел момент, когда героиня получает одобрение своей погибшей семьи. Алекса жизнь тоже потрепала. Не просто видеть ужасы войны, где погибают женщины и дети и остаться прежним. Отношения между Адой и Алексом складываются просто, и в то же время нет. А вот отношения пары Колин и Пенни, произошедшие в этих же плавучих домиках, но в прошлом, мне не понравились. А именно тем, что я не поняла Пенни. Вот уж она нагородила огород. Я могу понять, на разводы тогда косо смотрели, но она не боролась за свое счастье и любимого мужчину. В общем... мне понравилось, но только современная ее часть, а вот прошлое... проблемы Пенни были явно надуманны. Оценка 5-

...

Magdalena:

» Незримое

Кристина Леола "Незримое".

Чудо, а не история! Хочется растащить ее на цитаты)))
Клан Зеленцовых (одни из действующих персонажей) - это цунами, ураган, смерч - стихия, одним словом, которая сносит всё и всех на своем пути. И лучше не попадаться им на глаза - затянет в самый эпицентр событий, страстей и сумасшествия (в самом добром и хорошем значении этого слова). Но если всё же угораздило встать на пути кого-либо из Зеленцовых, то желательно иметь при себе железный характер, стальные нервы и чувство юмора, чтобы с иронией относиться к превратностям судьбы. Потому что превратности будут. Однозначно.
Главному герою, поручику Ржевскому, пардон, майору Ржевскому, "повезло" вдвойне: один представитель Зеленцовых однажды встретился ему, да не кто-нибудь, а Сонька (33 несчастья-ее второе имя)...и закрутилось-понеслось...!
Я с огромным интересом и удовольствием следила за приключениями Соньки и Яна, которые "порталились" из магического мира в немагический. Не один раз сердце замирало от страха за героев, казалось, что вот, всё, они на волосок от смерти! Но каким-то образом выкручивались, благодаря своей смекалке, чертовской везучести, ну, и иногда благодаря вмешательству кого-нибудь из Зеленцовых, что уж греха таить, не всегда же родня Соньки пакостила) Да и пакостила любя, из благородных побуждений (по крайней мере, так они говорили).
Наверное, не устану восхищаться талантом Автора) На мой взгляд, сюжет продуман до мелочей, за всё время повествования у меня ни разу не возникало вопросов: а это зачем? а это куда? и почему?
Высший балл этой юмористической, позитивной и романтичной истории! (5)

...

Freitag:

» Annie's Song

Кэтрин Андерсон "Annie's Song"

История глухой Энни Тримбл. Переболев в раннем детстве, она потеряла слух, а родители посчитали, что дочь повредилась умом. Равнодушие и жестокосердие отца, страхи матери привели к тому, что у Энни с пятилетнего возраста отсутствуют нормальные контакты с людьми, нет социальных навыков и просто не хватает элементарных знаний. Для неё оказывается проще жить в мире собственных фантазий, а внешне соответствовать образу дурочки, чем идти наперекор родителям. Она становится местным идиотом и изгоем общества.
Книга начинается с изнасилования Энни пьяным подонком Дугласом Монгомерти. Есть и свидетели, и отец девушки -судья, он мог бы легко привлечь насильника к ответственности, но всё спускается на тормозах. Тут сыграла роль политическая карьера отца и опасения матери привлечь излишнее внимание к дочери. И если бы не беременность в жизни Энни вряд ли бы что-нибудь изменилось.
Алекс Монгомерти, старший брат Дугласа, женится на жертве насилия, чтобы узаконить рождение племянника. И будучи мужчиной наблюдательным и чутким узнает тайну Энни. Тут Кетрин Андерсон раскрывает читателю целый мир человека лишенного возможности слышать. А Алекс, привыкший в своей жизни больше отдавать, чем брать, готов совершить невозможное для своей жены...
Получилась чувственная и очень красивая история любви.
Единственный минус романа- затянутость. Некоторые эпизоды так тщательно пережёвывались, что мне хотелось быстрее листать страницы. А так для своего жанра очень хорошо. Моя оценка 4+.

...

Consuelo:

Эльза Вернер «У алтаря»

К творчеству Эльзы Вернер присматривалась давно, в особенности из-за некоторой схожести с работами Евгении Марлитт. Однако прочитав пока лишь один роман Вернер, не могу судить об определенном сходстве между книгами двух авторов. В любом случае, роман «У алтаря» мне в целом понравился. В центре сюжета история молодого католического монаха Бенедикта, судьба которого была определена за него. Бенедикт погружен в себя, в книги, сторонится собратьев, благодетеля, и отличается радикальными взглядами. Вскоре по соседству с монастырем поселяются брат с сестрой, отличающиеся от местного аристократического общества главным образом, своим не аристократическим происхождением. Встреча с молодой соседкой вносит в душу Бенедикта еще больший разлад, и постепенно герой становится перед тяжелым выбором между долгом и чувством. Роман довольно увлекательный, читать было действительно интересно, хотя сюжет развивался предсказуемо. Тайна происхождения Бенедикта не стала неожиданностью. Вместе с тем, герои отличаются большим чувством собственного достоинства, благородством и пониманием чести, однако, упора на мораль в финале романа было многовато. Кроме того, как-то уж очень явно автор давила на порочность католицизма по сравнению с протестантизмом. Оценка – 4.

...

alenatara:

Оливер Пётч
«Дочь палача и чёрный монах»
Дочь палача #2

Аннотация: Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу. В январе 1660 года смерть посетила церковный приход близ баварского города Шонгау. При весьма загадочных обстоятельствах умер местный священник. У молодого лекаря Симона Фронвизера нет сомнений: всему виной смертоносный яд! Городской палач Куизль решает заняться этим странным делом. Он и его дочь Магдалена выясняют, что перед смертью священник обнаружил старинную гробницу под церковью. Гробницу, хранящую останки рыцаря-тамплиера и некую страшную тайну, сокрытую им от грядущих поколений.

В Альтенштадте, близ Шонгау, погибает священник, который незадолго до смерти обнаружил древнюю гробницу, являющуюся началом великой тайны тамплиеров, скрывающей место схоронения великого христианского сокровища. С этого начинаются поиски ценного клада, за которым гонятся не только главные герои, но и разбойники, и тайное братство.
Ну, по всей видимости, недосказанность это фишка автора, ибо снова не хватает ясности в некоторых аспектах. Например, тайное братство, которое убивало всех и каждого, кто мешал им добраться до сокровища тамплиеров. Совершенно непонятно ни как они себя звали, ни в чём заключалась их вера и чем она принципиально отлична от других, ясно только, что братство выступало против еретиков, стремилось создать место массового паломничества и именем Господа оправдывало любое своё злодейство, будь то убийство священнослужителя или погребение заживо палача, вставшего на их пути. Но читая об этом братстве, я в очередной раз убедилась, что религия (не вера!) это поистине гениальное изобретение человечества, с помощью которого на протяжении тысячи лет не только массово оболванивались люди, но и оправдывались именем господним войны, убийства, грабежи. Религия, в той форме, в которой преподносит её автор в этом романе, не имеет никакого отношения к вере и вообще к Богу. Это просто манипулирование святым писанием ради банальных эгоистичных целей - жажды наживы и славы. Самое, наверное, страшное, что судя по всему сейчас человечество медленно, но верно возвращается в те страшные времена религиозной фанатичности и повсеместной нетерпимости, когда верой и именем Господа оправдывались любые преступления, а святые писания трактовались совершенно вольно. Этак мы и к Инквизиции вернёмся...
Сама по себе детективная история мне не очень была интересна. Возможно потому, что от религии я далека и история христианской церкви меня мало трогает, но истинно верующих я искренне уважаю. Или потому, что историй различных церквей, соборов и святых мест было слишком много, а информации, относящейся к делу, откровенно не хватало. А может и потому, что я разочаровалась в герое, который мне в предыдущей книге понравился - Симон Фронвизер в этой истории предстал весьма легкомысленным, поверхностным и почти предателем, хотя сообразительности своей не растерял и не только разгадал тамплиеровскую тайну, но и нашёл средство, пусть и случайно, от «шонгауской» лихорадки, которая буйствовала в городе, чем заслужил почёт и уважение горожан.
Но читала я роман исключительно ради палача, который верен себе и своим принципам. Якоб Куизль в одиночку решил почти неразрешимую проблему, в открытую столкнулся с сильными мира сего, перехитрил их и весь город, но сдержал обещания, данные осуждённому предводителю разбойников, рискуя собственной жизнью. Потрясающее чувство сострадания и справедливости у человека, посвятившего себя казням и пыткам, и удивительное инакомыслие во времена повальной нетерпимости и узколобости. Почему автор не палача выбрал своим главным героем, мне совершенно непонятно. Персонаж этот очень обаятельный и харизматичный, а в сообразительности даст фору всем героям вместе взятым - в конце концов, даже не участвуя в расследовании, именно он разоблачил лжесестру погибшего пастора, отыскал предводителя и информатора второй банды разбойников, чинившей беспредел на дорогах Баварии, именно он расправился с убийцами-монахами и спас некоторую часть тамплиерского сокровища, в то время как остальные подставлялись и влипали в нелепые ситуации.
Ну да ладно, выбрал Пётч своей героиней дочь палача, но отчего же она у него так бестолкова? Снова эта героиня не сыграла никакой роли в сюжете, разве что насиловала мозг себе, своему возлюбленному и читателям, по собственной глупости попадала в руки убийцам и насильникам и, как апофеоз, попала в плен к сумасшедшему чёрному монаху, загоревшемуся идеей изгнать из неё демонов. В расследовании же толку от неё не было никакого. Не узнала она ничего такого, что уже не стало бы известным тем, кто занимался разгадкой тайны тамплиеров, ничем она не помогла и в момент смертельной опасности, а только добавляла проблем. Для чего автор цепляется за этого персонажа мне лично непонятно. Тем более, что в этом романе эта героиня предстала ещё и очень истеричной. Не импульсивной, а именно истеричной до невменяемости, злой, глупой и легкомысленной. Хотя судя по тому, как взбрыкивала жена палача, дочь пошла в маму. У обеих «кукушка» несколько свёрнута, угу. Остаётся только надеяться, что палач и дальше будет играть существенную роль в романах автора, этот персонаж мне действительно интересен, остальные же не очень, очень не очень.
Оценка 4 - за палача и атмосферу.

...

laribonn:

Сквозь пространство и время Джоу Энн Росс

Категория- научная фантастика. Хорошая история, немного наивная, в чем-то сказочная, слегка научная. Основная линия в книге совсем к науке не имеет отношения, чисто любовная. Читала как обычный ЛР, а канва в виде инопланетного общения двух цивилизаций служила в качестве мебели. Не впечатлилась я этой самой научной историей, а вот история любви двух представителей разных рас даже очень понравилась. Герой нежный, умный, надежный, о таком только в сказках читать, да во сне мечтать. Героиня ему под стать, смелая, честная, добрая. Профессия у нее не женская, но от этого она не меньше женщина, и герой сумел ее оценить. Написано хорошо, читается с удовольствием, но я бы не отнесла эту историю к научной фантастике, качественное фэнтези! 5.

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Александр Дюма «Полина»

«…Улыбка - это покрывало, которым закрывается сердце, чтобы лгать...»

«Полина» - это печальная история молодой девушки, сделавшей неверный выбор, и молодого человека, чья искренняя любовь могла бы со временем сгладить раны на сердце любимой, но физические муки оказались непреодолимы. Не раскрывая сюжета тонкостей сюжета, обозначу только то, что перед нами лирическое повествование, окутанное романтичностью и налетом трагедии. Неопытная Полина согласилась выйти замуж за человека, которого она не знала, но в отношении которого чувствовала тревогу. Ухаживания молодого аристократа оказались слишком настойчивыми, а прошлое его было покрыто тайной, раскрытие которой не заставило себя долго ждать. Полина влюбляется в графа, и первое время молодые живут вполне счастливо, однако, спустя какое-то время героиня начинает подмечать за мужем странные повадки, недомолвки и попытки что-то от нее скрыть… История главной героини, по имени которой был назван роман, словно предостережение для всех девушек: подумайте хорошо перед тем, как соедините себя узами брака, и не идите слепо на поводу чужой воли. Все-таки выходить замуж надо не с закрытыми глазами. Вместе с тем, автор, на мой взгляд, практически не уделил внимания объяснению поведения графа, что толкало его на подобные поступки, одна лишь порочность?..

Оценка – 5.

...

Амарант:

Джулия Энн Лонг (дубль из темы автора)

Опасные удовольствия

Оценка: 2

Это уже не первое моё знакомство с Джулией Энн Лонг. До этого читала роман «Граф-пират», которому поставила трояк, ибо скучно, да и не люблю ничего, что связано с кораблями и морем.

Я купила книгу «Грешная невинность», читала около трёх часов, книга мне нравилась, но из-за обилия героев из других книг начала путаться во многом и решила читать с начала серии.

Увы, это даже не тройка, а двойка (может, 2,5), потому что я не увидела ни обаяния героя, ни его примечательности. Соглашусь с отзывами других леди: а за какие такие заслуги пели песни про Колина Эверси? Что он совершил значительного? Чем хороша его «любящая» семейка? Собрания в клубе до ужаса скучны. Брат героя тоже. Сама Луиза, первая любовь героя, даже не думает остановить свадьбу, намекнуть жениху, что не не для него её роза цвела.

Теперь героиня. Лишь имя у неё красивое, ну ведусь я на имена. Мэдлин. Красиво, мелодично. А так обычная баба, что потекла от красавца героя. Ничего за душой. Сказано пару слов о её душевной боли, трагедиях, а не чувствуешь их. Напишет Мэри Бэлоу пару строк, и рыдать охота, а здесь… Не разочаруюсь ли я в романе «Грешная невинность»?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню