Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

amis:

Спасибо за ваше творчество, роман понравился! Very Happy Very Happy Very Happy

...

indigo-luna:

primmina писал(а):
И по ходу чтения возникают вопросы к героям.
Почему, уже любя Ксению (шептал же он ей эти слова ночью у возка), он днем заявляет, что захватил ее, чтобы отомстить мужу?
Ирин, я тоже так поначалу восприняла поведение Владека, но, согласись такой период длился у него недолго, он быстро все переосмыслил, и здесь я согласна с Лили, у меня нет к нему нареканий, он ничего не боится и смело идет вперед, идеальный герой -любовник, сталь под нежной кожей Wink
primmina писал(а):
Почему, испытывая сильную привязанность к своей наперснице Марфуте, героиня забывает о ней в решающий момент, предаваясь своему горю, тем самым не думая ни о ком, кроме себя?
а вот здесь да, prv Марфуту я обожала, но ее все предали, даже Ксеня
Кассиопея писал(а):
Согласна. А еще очень интересно углубиться в быт и обычаи славян. Да и время выбрано очень необычное. Читаю с удовольствием. Только одно гнетет. Слишком много текста. Это наводит на мысли, что же там еще будет с героями.
ох Лил+100, prv а я еще и одеждой стала интересоваться то и дело посматриваю как выглядел жупан или убрус Wink
Кассиопея писал(а):
Вот и этого боюсь. А ведь все к тому и идет. Интересно, как Ксеня будет приспосабливаться. А что ей это придется сделать я уверена. Иначе не быть ей с Владеком. Непросто это будет. Ох непросто

да уж, могла бы как Катерина, перейти в латинскую веру, ради любви к своему мужчине и вопрос был бы закрыт, а так, глядишь, накликает ненужные страдания Sad
Кассиопея писал(а):
Лу, я полностью с тобой согласна. По мне он трус. Читай дальше и узнаешь что он сделает.
ох, он что еще появится Dur жаль Влад его сразу не прибил
Кассиопея писал(а):
А вот Ксеня какая-то рева-корова. Чуть что - слезы. Как она в них еще не утонула.
Лил, мне понравилось, точно сказала Smile
Кассиопея писал(а):
primmina писал(а):
Мне больше всего и жаль было эту преданную подругу, потерявшую и свое дитя, и любимого, и жизнь...

Я до самого последнего надеялась на чудо. Но увы.. оно не свершилось. Все как в жизни...
и я надеялась, ведь зачем тогда старец Марфе алую ленту подарил и сказал что она ей шею прикроет, в нужный момент, непонятно Sad

...

Marian:

Доброго всем вечера...

Лу-Лу, Ирина, Лили, amis,
Рада приветствовать вас в своей теме и получить, если можно так сказать, прямо из первых рук ваши впечатления о прочитанном.
Читаю сейчас ваши обсуждения, а сама вернулась на столько времени назад, к моменту написания романа. Спасибо вам за эти волшебные для меня минуты. За то, что возвращаете меня в некогда созданный мир. rose

amis писал(а):
Спасибо за ваше творчество, роман понравился!

Пожалуйста, надеюсь, и остальные мои романы придутся вам по вкусу...

Надеюсь, вы простите мне, что вторгаюсь в вашу беседу, но я не могу пройти мимо... каюсь... flag

indigo-luna писал(а):
зачем тогда старец Марфе алую ленту подарил и сказал что она ей шею прикроет, в нужный момент

Именно для того, чтобы закрыть шрам на шее. Ведь этой лентой Ксения закрыла след от удушения на теле Марфуты.

indigo-luna писал(а):
Очень качественно, глубоко и познавательно, хотя исторические события, и не сильно оказывают влияние на судьбу героев.

Кассиопея писал(а):
А еще очень интересно углубиться в быт и обычаи славян

indigo-luna писал(а):
я еще и одеждой стала интересоваться то и дело посматриваю как выглядел жупан или убрус

Спасибо большое, я очень старалась показать эпоху. А еще рада, что вам нравится. Но больше рада, что вам интересно заглянуть за рамки романа. Для меня это всегда прямо самая приятная "приятность". Smile

...

Кассиопея:

Ох, девочки, не могу оторваться... даже уехала не туда куда нужно (села не на ту электричку), пришлось возвращаться обратно... вот как меня увлек роман. Ведь происходит самое интересное.... просто невозможно читать без слез ... расставание героев.

эх, Марина, как же мне нравится, как Владек называет Ксеню... просто млею от этого... tender

indigo-luna писал(а):
да уж, могла бы как Катерина, перейти в латинскую веру, ради любви к своему мужчине и вопрос был бы закрыт, а так, глядишь, накликает ненужные страдания

Да... глупая и молодая, а кроме этого упрямая... потом поймет свои ошибки, да поздно уже будет...
indigo-luna писал(а):
ох, он что еще появится жаль Влад его сразу не прибил

Появится еще....
indigo-luna писал(а):
и я надеялась, ведь зачем тогда старец Марфе алую ленту подарил и сказал что она ей шею прикроет, в нужный момент, непонятно

Шею прикрыть, Лу... След от веревки,
Marian писал(а):
Доброго всем вечера...

Марина, и тебе доброго.... Здорово, что и ты с нами тут.... Ar Так здорово сразу же и с автором пообсуждать некоторые моменты книги...

Marian писал(а):
Читаю сейчас ваши обсуждения, а сама вернулась на столько времени назад, к моменту написания романа. Спасибо вам за эти волшебные для меня минуты. За то, что возвращаете меня в некогда созданный мир.

Марина, это тебе спасибо за великолепный роман, замечательные образы и такое ну просто очень увлекательное чтиво. Я просто погрузилась в него. Правда, честно скажу, не сразу это сделала. Да, начало было интересное и захватывающее, но по настоящему увлекло только на серелине. Когда я уже попривыкла к старинным словечкам и историческому антуражу... Very Happy
Marian писал(а):
Пожалуйста, надеюсь, и остальные мои романы придутся вам по вкусу...

Не знаю как Лу и Ирина, а я обязательно прочту и другие твои романы. Но уже постараюсь это сделать на новогодние праздники, когда я не так часто смогу отрываться от книги... Wink
Marian писал(а):
Надеюсь, вы простите мне, что вторгаюсь в вашу беседу, но я не могу пройти мимо... каюсь...

Ты что?! Мы только рады....

Marian писал(а):
Спасибо большое, я очень старалась показать эпоху. А еще рада, что вам нравится. Но больше рада, что вам интересно заглянуть за рамки романа. Для меня это всегда прямо самая приятная "приятность".

Марина, тебе это удалось на 100%. Я полностью погрузилась в описываемую эпоху. А про панов и шляхтичей я уже давненько не читала. Все как-то в последнее время это были джентльмены или ковбои на худой конец.

Кстати, мой комплект навеян твоим романом... Wink

...

indigo-luna:

Лил, привет! Pester Марина, очень рада видеть тебя на обсуждении Ar хочу как и все предыдущие девочки выразить свое восхищение писательским талантом! Это что то невероятное!Впервые читаю нечто подобное, разве только Симона Вилар производила на меня подобное сильное впечатление wo В процессе чтения не раз задавала себе вопрос, откуда у Вас такие глубокие познания в историческом предмете? Специальное образование или просто глубокое увлечение историей? Заранее спасибо за ответ
Marian писал(а):
Читаю сейчас ваши обсуждения, а сама вернулась на столько времени назад, к моменту написания романа.
здорово что это так Ar а над каким романом вы работаете сейчас, какую эпоху взяли как фон?
Marian писал(а):
Именно для того, чтобы закрыть шрам на шее. Ведь этой лентой Ксения закрыла след от удушения на теле Марфуты.
Кассиопея писал(а):
Шею прикрыть, Лу... След от веревки,
Девочки, спасибо за ответ, видимо, читая ночью, я эту строчку пропустила, но честно говоря, я надеялась, что подарок старца будет волшебным и каким то образом спасет Марфуту... Sad я думала что она возможно воскреснет, или например Владомир, недоделает свое дело Sad
Marian писал(а):
Спасибо большое, я очень старалась показать эпоху. А еще рада, что вам нравится. Но больше рада, что вам интересно заглянуть за рамки романа. Для меня это всегда прямо самая приятная "приятность"
еще как ...я читаю про Речь Посполитую, столько, сколько никогда не читала, раньше я вообще не любила этот период истории
Кассиопея писал(а):
Тем кто прочитал больше половины
я пока подхожу к середине... но заглянула под спойлер и ужаснулась plach
Кассиопея писал(а):
эх, Марина, как же мне нравится, как Владек называет Ксеню... просто млею от этого..
мне нравится драга tender ... а кохана меньше
Кассиопея писал(а):
Не знаю как Лу и Ирина, а я обязательно прочту и другие твои романы. Но уже постараюсь это сделать на новогодние праздники, когда я не так часто смогу отрываться от книги...
я тоже обязательно буду читать, prv но не в праздники, в праздники я уезжаю... а кроме того, такой сильный роман надо переварить, успокоиться...

...

Marian:

Доброго утра всем заглянувшим,

Кассиопея писал(а):
Ох, девочки, не могу оторваться... даже уехала не туда куда нужно (села не на ту электричку), пришлось возвращаться обратно... вот как меня увлек роман

tender tender tender
Пишите еще, пишите... Мой Муз аж кульбиты творит в воздухе от восторга, что вам так нравится творение его. Smile

Кассиопея писал(а):
Так здорово сразу же и с автором пообсуждать некоторые моменты книги...

Я готова. Давайте пообсуждаем... Wink
Кстати, рекомендую после прочтения книги найти в теме великолепный разбор героев, выполненный Саидой. Я думаю, будет очень интересно сравнить собственные впечатления с ними. Потому что даже меня один из разборов заставил задуматься и чуть-чуть переменить свое мнение об одном из героев. Но только об одном... Smile
Может, у вас будет иначе?

Кассиопея писал(а):
Я просто погрузилась в него. Правда, честно скажу, не сразу это сделала.

Иногда такое бывает. Я совсем не в обиде от этого... Правда, теперь боюсь за остальные романы. Там, мне кажется, события еще более плавные и текучие, чтобы сразу закружить водоворотом.

Кассиопея писал(а):
Не знаю как Лу и Ирина, а я обязательно прочту и другие твои романы

Буду рада видеть и в других темах впечатления по прочитанному. Теперь даже стала чуть-чуть переживать за их восприятие... Потому что по мне - они кардинально иные. Совсем-совсем непохожие на ОС.

Кассиопея писал(а):
Все как-то в последнее время это были джентльмены или ковбои на худой конец.

Потому и родились творения моей неспокойной головы и ручек. Что это у нас за засилье ковбоев, джентльменов и рыцарей забугорных? Наши-то ничуть не хуже будут!

Кассиопея писал(а):
Кстати, мой комплект навеян твоим романом...

На удивление, я знаю эту картинку. И именно с нее списывала образ для Марфуты. Так что тут 100% попадание... Wink

indigo-luna писал(а):
Это что то невероятное!Впервые читаю нечто подобное, разве только Симона Вилар производила на меня подобное сильное впечатление

Очень рада, что так нравится и мой роман. А сравнение с таким писателем, как Вилар, не может не льстить. Спасибо thank_you

indigo-luna писал(а):
В процессе чтения не раз задавала себе вопрос, откуда у Вас такие глубокие познания в историческом предмете? Специальное образование или просто глубокое увлечение историей?

Несмотря на увеличенное количество занятий по гуманитарным наукам при обучении, все-таки второе.
История - это моя страсть. Мне даже порой становится физически плохо, когда иногда вижу, как ее выворачивают во многих произведениях. Наверное, поэтому я редкий читатель книг помимо классических произведений, если место действия в них Россия под любыми историческими названиями. Даже Пикуля, которым многие зачитываются. Очень тяжело отключить мозг, который спорит и спорит с автором, а еще постоянно восклицает возмущенно, и погрузиться в созданный автором мир. Иногда так мешает голова... Smile
Потому я. в основном, если читаю современную беллетристику, то стараюсь выбрать место действия вне границ указанной территории. За них не так обидно, как за нас... Laughing

Именно из-за такого подхода к чтению я стараюсь проработать очень многое в своих романах. Если что-то забылось, или еще не было в кладовой памяти. И очень радуюсь, как ребенок полученной конфете, что путешествие в ту или иную эпоху пришлось по вкусу, а погружение было таким полным и захватывающим настолько, что еще долго не выпускало из объятий тех времен.
Надеюсь, что это будет удаваться и впредь...

indigo-luna писал(а):
а над каким романом вы работаете сейчас, какую эпоху взяли как фон?

Сейчас у меня первые годы правления Николая I. Пишу, как отмечают читательницы, совершенно в несвойственном мне стиле. Если будет желание - заходите, посмотрите... Wink
Есть завершенные произведения - эпоха того же Николая I (время Пушкина и Лермонтова) и как дань годовщине прошлого года - Отечественная война 1812 года и годы Заграничного похода русской армии.
А в голове еще множество временных интервалов. Еще бы найти силы и время выплеснуть все на бумагу, образно говоря. Smile Я же беззаветно люблю каждую веху прошлого. И каждая из них по-своему прекрасна...

indigo-luna писал(а):
я читаю про Речь Посполитую, столько, сколько никогда не читала, раньше я вообще не любила этот период истории

О, очень интересный период в истории тех земель... И не только начало XVII века. Мне многое еще есть, что показать, как вы можете видеть из истории.

indigo-luna писал(а):
я тоже обязательно буду читать

Тогда буду самонадеянно и вас ждать в своих темах.
Надеюсь, что вам понравятся и другие мои скромные творения.

...

indigo-luna:

Привет, всем! hi
Marian писал(а):
Кстати, рекомендую после прочтения книги найти в теме великолепный разбор героев, выполненный Саидой. Я думаю, будет очень интересно сравнить собственные впечатления с ними. Потому что даже меня один из разборов заставил задуматься и чуть-чуть переменить свое мнение об одном из героев. Но только об одном...
Спасибо за совет, после прочтения романа, обязательно сделаю это... Марина, если не секрет, то о каком герое Вы сменили мнение? у вас многие герои, неоднозначные... для меня плохой, отрицательный, пока, только сотник Владомир Dur
Marian писал(а):
Потому и родились творения моей неспокойной головы и ручек. Что это у нас за засилье ковбоев, джентльменов и рыцарей забугорных? Наши-то ничуть не хуже будут!
100% не хуже, а вдобавок еще и ближе, роднее tender но еще больше, мне нравится то, что главные герои, из противоборствующих сторон, из разных конфессий из разных стран, наконец! wo
Marian писал(а):
Именно из-за такого подхода к чтению я стараюсь проработать очень многое в своих романах. Если что-то забылось, или еще не было в кладовой памяти. И очень радуюсь, как ребенок полученной конфете, что путешествие в ту или иную эпоху пришлось по вкусу, а погружение было таким полным и захватывающим настолько, что еще долго не выпускало из объятий тех времен.
Надеюсь, что это будет удаваться и впредь..
я даже нисколько не сомневаюсь что будет удаваться... с такой увлеченностью и талантом, да еще и гуманитарное образование в помощь, очень-очень приближают Вас к профессионалам... и все это нам, Вашим читателям, на радость.
Marian писал(а):
Сейчас у меня первые годы правления Николая I. Пишу, как отмечают читательницы, совершенно в несвойственном мне стиле. Если будет желание - заходите, посмотрите...
желание возникло, и я сегодня зашла в тему романа На сердце без тебя метель прочла пролог и ... Марина мне Таак понравилось tender в общем мне теперь нужны таблетки от жадности... я уверена что это точно роман в моем вкусе (...Человек, которого она любила, станет ее тюремщиком, ее демоном, ее проклятием… ) я балдю от такой затравки Ar у меня одна беда, я читаю медленно...
Marian писал(а):
О, очень интересный период в истории тех земель... И не только начало XVII века. Мне многое еще есть, что показать, как вы можете видеть из истории.
да, теперь я оценила... но только после ОС заинтересовалась Wink честно pioneer даже захотела дополнительно еще что то почитать
Marian писал(а):
Надеюсь, что вам понравятся и другие мои скромные творения.

это не самоуверенность, а реальность, rose Марина, у вас теперь еще две преданные поклонницы и читательницы
Marian писал(а):
А в голове еще множество временных интервалов. Еще бы найти силы и время выплеснуть все на бумагу, образно говоря. Я же беззаветно люблю каждую веху прошлого. И каждая из них по-своему прекрасна..

я очень-очень надеюсь, что все это у Вас найдется ... а мы будем помогать, посылая флюиды своего желания, в пространство Wink

...

Marian:

Доброго всем заглянувшим дня! Smile

indigo-luna писал(а):
Марина, если не секрет, то о каком герое Вы сменили мнение?

Не секрет - о пане Тадеуше. Вернее, даже не о нем самом, а о его отношении к главной героине. Более говорить не стану - прочитаете, поймете, о чем я речь веду. А пожелаете - даже обсудим некоторые моменты. Smile

indigo-luna писал(а):
но еще больше, мне нравится то, что главные герои, из противоборствующих сторон, из разных конфессий из разных стран, наконец!

Ну, это так сюжет принес. И самое главное - эпоха позволила. Там еще было, где развернуться, чтобы и исторической реалии не повредить, и к финалу привести желанному. А это не так часто дают эпохи, поверьте мне. Можно, конечно, написать иначе, но тогда я не буду верить в финал, и если не буду верить сама, то как смогу убедить вас? Вот так сложно, но надеюсь - понятно... Smile

indigo-luna писал(а):
я даже нисколько не сомневаюсь что будет удаваться... с такой увлеченностью и талантом, да еще и гуманитарное образование в помощь, очень-очень приближают Вас к профессионалам... и все это нам, Вашим читателям, на радость

Спасибо за теплоту ваших слов. Будем надеяться на это вместе. Потому что мне тоже этого хотелось бы.

indigo-luna писал(а):
Марина мне Таак понравилось в общем мне теперь нужны таблетки от жадности... я уверена что это точно роман в моем вкусе

Я рада, что вам понравился пролог. Только я такой автор... я ведь могу и удивить случайно shuffle

indigo-luna писал(а):
у меня одна беда, я читаю медленно...

А моя беда сейчас - выкладываю главы долго. Так что неизвестно - может, для вас и во благо, что медленно читать ОС будете. Wink

indigo-luna писал(а):
Марина, у вас теперь еще две преданные поклонницы и читательницы

Спасибо за ваше предварительное доверие и интерес к моему творчеству rose

...

indigo-luna:

Привет Марина, и всем кто забежал!
Marian писал(а):
Не секрет - о пане Тадеуше. Вернее, даже не о нем самом, а о его отношении к главной героине. Более говорить не стану - прочитаете, поймете, о чем я речь веду. А пожелаете - даже обсудим некоторые моменты.
о Тадеке? я его пока очень люблю... интересно и да, обязательно-обязательно обсудим ....я сегодня перевалила за середину, так что обсуждение не за горами Wink
Marian писал(а):
А это не так часто дают эпохи, поверьте мне. Можно, конечно, написать иначе, но тогда я не буду верить в финал, и если не буду верить сама, то как смогу убедить вас? Вот так сложно, но надеюсь - понятно...
понятно теперь... но честно говоря, я думала что это не сложно, и все возможно, по желанию автора... я никогда не задумывалась что эпоха может и не позволить... Марина, в таком случае, я хотела бы поинтересоваться... какие эпохи можно отнести к подобным?
Marian писал(а):
Я рада, что вам понравился пролог. Только я такой автор... я ведь могу и удивить случайно
неожиданный поворот? а меня это только обрадует Ar
Marian писал(а):
А моя беда сейчас - выкладываю главы долго. Так что неизвестно - может, для вас и во благо, что медленно читать ОС будете.
да в моем случае это благо, как раз не обидно Wink ...а девочкам из разряда быстрых и нетерпеливых трудно, наверное... но ничего пусть терпят, Ooh зато получают вкусное произведение... tender
Marian писал(а):
Спасибо за ваше предварительное доверие и интерес к моему творчеству
это как раз не трудно оказалось Wink ... а вам спасибо за самоотдачу Flowers

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!

indigo-luna писал(а):
хочу как и все предыдущие девочки выразить свое восхищение писательским талантом! Это что то невероятное!Впервые читаю нечто подобное, разве только Симона Вилар производила на меня подобное сильное впечатление В процессе чтения не раз задавала себе вопрос, откуда у Вас такие глубокие познания в историческом предмете? Специальное образование или просто глубокое увлечение историей? Заранее спасибо за ответ

Лу-Лу, полностью с тобой согласна. Я и себя ловила на мысли, что только у Симоны я читала нечто подобное. prv И также интересно получить ответ, на вопрос, откуда Марина столько знает о той эпохе. Я вот попробовала поискать даже просто старославянские и польские словечки, и то у меня это вышло с трудом ... shuffle
indigo-luna писал(а):
я пока подхожу к середине... но заглянула под спойлер и ужаснулась

А как сейчас? Много осталось. Я уже дочитала... вот сейчас сяду писать о своих впечатлениях. Wink
indigo-luna писал(а):
Кассиопея писал(а):
эх, Марина, как же мне нравится, как Владек называет Ксеню... просто млею от этого..
мне нравится драга ... а кохана меньше

А мне и то.. и то нравится...оба слова такие ласковые... tender но кохана больше.... tender
indigo-luna писал(а):
я тоже обязательно буду читать, но не в праздники, в праздники я уезжаю... а кроме того, такой сильный роман надо переварить, успокоиться...

Я как раз и переварю до НГ.

Марина, а у тебя (ничего что на ты... Embarassed ) только один завершенный - В тебе моя жизнь? Остальные значатся как незавершенные... Hun
Marian писал(а):
Пишите еще, пишите... Мой Муз аж кульбиты творит в воздухе от восторга, что вам так нравится творение его.

Твоего Муза мы готовы подпитывать лестными словами постоянно... только скажи... он это заслужил... Wink
Marian писал(а):
Кстати, рекомендую после прочтения книги найти в теме великолепный разбор героев, выполненный Саидой. Я думаю, будет очень интересно сравнить собственные впечатления с ними. Потому что даже меня один из разборов заставил задуматься и чуть-чуть переменить свое мнение об одном из героев. Но только об одном...
Может, у вас будет иначе?

Пойду поищу... интересно... особенно зная Саиду... Wink
Marian писал(а):
Иногда такое бывает. Я совсем не в обиде от этого... Правда, теперь боюсь за остальные романы. Там, мне кажется, события еще более плавные и текучие, чтобы сразу закружить водоворотом.

Даже в текучести есть прелесть. Главное, чтобы там были такие же эмоции и такая же любовь, как тут. tender
Marian писал(а):

Ты абсолютно права. Рада, что в твоей неспокойной голове родилась такая замечательная история...
Marian писал(а):
На удивление, я знаю эту картинку. И именно с нее списывала образ для Марфуты. Так что тут 100% попадание...

Да ты что? Надо же... А ведь я вначале искала образ Ксении, но не нашла лучшего, чем у тебя на обложке. 100% попадание. А потом увидела эту девчушку и усе... Мне она сразу приглянулась своим задором и весельем. А ведь и правда вылитая Марфута... Very Happy
Marian писал(а):

Меня до сих пор не отпускает... а ведь я дочитала пару дней назад. И спать не легла, пока не заглянула в конец (хотя никогда этого не делаю). Но слишклм уж мне хотелось прочитать, что они вместе будут - Владек и Ксеня. Хоть и знала об этом, но все равно хотелось почитать, про то как они вместе.
Marian писал(а):
Есть завершенные произведения - эпоха того же Николая I (время Пушкина и Лермонтова) и как дань годовщине прошлого года - Отечественная война 1812 года и годы Заграничного похода русской армии.

Что за роман? Очень интересная эпоха. Wink
Marian писал(а):
Сейчас у меня первые годы правления Николая I. Пишу, как отмечают читательницы, совершенно в несвойственном мне стиле. Если будет желание - заходите, посмотрите...

Тут уж, Марина, ты меня извини... но я не могу читать по главам и ждать продолжения... ведь заест меня желание узнать, что будет дальше. Вся изведусь. Поэтому я читаю только законченные произведения и переводы, чтобы погрузиться в атмосферу и не вынирывать до самой последней строчки...
Marian писал(а):

Я обязательно загляну туда после НГ. Wink
indigo-luna писал(а):
Марина, если не секрет, то о каком герое Вы сменили мнение? у вас многие герои, неоднозначные... для меня плохой, отрицательный, пока, только сотник Владомир

Ты знаешь... для меня тоже. Даже тот же бискуп вроде и отрицательный, раз такую роль сыграл в жизни Владека, и в тоже время нет.
indigo-luna писал(а):
желание возникло, и я сегодня зашла в тему романа На сердце без тебя метель прочла пролог и ... Марина мне Таак понравилось в общем мне теперь нужны таблетки от жадности... я уверена что это точно роман в моем вкусе (...Человек, которого она любила, станет ее тюремщиком, ее демоном, ее проклятием… ) я балдю от такой затравки у меня одна беда, я читаю медленно...

Оооо... какой сюжет... А этот роман закончен или еще незавершен? Надо и мне зайти... посмотреть... shuffle
Marian писал(а):
Не секрет - о пане Тадеуше. Вернее, даже не о нем самом, а о его отношении к главной героине. Более говорить не стану - прочитаете, поймете, о чем я речь веду. А пожелаете - даже обсудим некоторые моменты.

Заинтриговала... Mr. Green
Marian писал(а):
Ну, это так сюжет принес. И самое главное - эпоха позволила. Там еще было, где развернуться, чтобы и исторической реалии не повредить, и к финалу привести желанному. А это не так часто дают эпохи, поверьте мне. Можно, конечно, написать иначе, но тогда я не буду верить в финал, и если не буду верить сама, то как смогу убедить вас? Вот так сложно, но надеюсь - понятно...

Марина, понятно... поэтому и я поверила всему написанному... все так достоверно и реально. tender
Marian писал(а):
indigo-luna писал(а):
я даже нисколько не сомневаюсь что будет удаваться... с такой увлеченностью и талантом, да еще и гуманитарное образование в помощь, очень-очень приближают Вас к профессионалам... и все это нам, Вашим читателям, на радость

Марина, присоединяюсь к словам Лу. А ты не пыталась издаваться? Ведь это действительно профессиональное произведение. Таких еще и поискать. Хотя зная наши издательства. Hun

...

Кассиопея:

Обрученные судьбой

Великолепно!!! У меня просто нет слов, одни эмоции. Восторг и только восторг. История получилась очень пронзительной и это на великолепном историческом фоне. Я очень, очень давно не читала романы про этот период времени, к тому же про Речь Посполитую. Очень реально показана жизнь простых людей в этот исторический период, как со стороны московитов, так и со стороны ляхов, их быт, верования и обычаи. Вначале мне было тяжело читать, так как встречалось очень много старинных слов и выражений и мне требовалось время понять, что означает то или иное слово. Но потом меня так захватило действие, что я не могла оторваться. К тому меня очень занимал вопрос, как преодолеют свои расхождения в вере Ггерои. Они из разных культур, разных вер, поэтому им крайне трудно быть вместе. Это требует от обоих максимум сил, доверия, а также уступок. Только истинная любовь способна все это преодолеть. Скажу немного о героях.

Ксеня. Поначалу она не вызвала у меня особой любви. Но ее образ очень реальный. Воспитанная в канонах православного патриархата, когда женщина не смела взгляда поднять. Но этой тихой девушке хватило смелости пойти за своим сердцем. Сначала она выпустила полюбившегося пана из застенок отца, за что потом и поплатилась, а потом пошла на сделку с мужем, обещав ему верность взамен освобождения любимого. А проверка раскаленным железом. И это нежная барышня, которая даже не одевает себя. Настоящая проверка чувств. Да и то что она пошла за своим любимым в чужую враждебную ей страну достойно всяческих похвал. Но не может быть человек идеален. Вот и Ксеня наделала кучу ошибок. Ничего не сделала, чтобы узнать новую страну, ее обычаи. За это и поплатилась. Правда трудно ее в этом винить. Ведь она была слишком неопытная, слишком молодая и слишком оберегаемая Владеком, чтобы все это осознать. Да и разные веры – это одно из ключевых препятствий между мужчиной и женщиной, которые хотят вступить в брак. А тут еще и добавилось то, что Владек и Ксеня из двух воюющих и противоборствующих сторон, то есть врагов. Поэтому и пришлось пострадать, набить шишек, пока не набралась уму разуму. И пока не поняла, что только сменив веру, она сможет быть рядом с Владеком, назвать его мужем и спокойно растить детей. Ведь уйдя вместе в Владеком, она сделала свой выбор. Только ей потребовались время и страдания чтобы понять, что просто придти за любимым на чужбину это еще не все. Нужно полностью переродиться.

Владек. Мужчина, в которого не возможно не влюбиться. Да, иногда он делал ошибки. Но как он любит!!! Всем сердцем, всей душой!!!! Он готов ради любимой на все. Он защищает ее, холит, лелеет. И сердце просто замирает, когда он шепчет: «Моя кохана, моя драга»… Сначала он борется со своими чувствами к московской княжне, но положив наконец-то сердце к ногам Ксении, он делает это навсегда. Какую бы боль она ему не причиняла, какую муку не доставляла. Он продолжает ее любить. А пострадать ему пришлось немало. По мне так намного больше самой Ксении. Ведь это были муки потери любимой. И не однократные. Сначала он думал что она утопла. А потом что она сгорела. У меня сердце кровью обливалось, когда я читала о муках и страданиях Владека, о том как он вез свою нареченную, чтобы ее захоронить. И неудивительно, что узнав о заговоре и предательстве самых близких людей, которые заставили его так страдать, он не захотел простить Ксеню. Не открыл вновь ей сердце, которое она разбила. Ведь он всегда был рядом с ней в Замке, пытался сделать жизнь ее лучше, ввести в свое окружение. И если бы Ксеня не замкнулась, то все могло бы быть по другому.

Ну и пару слов о Ежи и дяде Владека, мужчинах, которые повлияли на судьбу влюбленных. Сначала я дядю Владека возненавидела, хоть и понимала, что он действует в интересах своего племянника, который сам себе роет могилу ( с помощью Ксени). Да и потом, когда он все же встал на сторону Ксени, я так его и не простила. Все таки его шахматные ходы в реальной жизни я не одобряю. А Ежи… что ж…. он тоже приложил руку к страданиям Владека, умертвив Ксеню во второй раз. Его я почему то не виню в произошедшем. Он оберегал ее как мог, полюбив в конце как свою дочь. А ведь вначале он очень ее недолюбливал. Я думаю, Ксене надо было это испытание, чтобы стать сильнее, понять людей, среди которых ей придется жить, а кроме этого полюбить эту землю. Единственный момент романа, который мне не понравился, это когда Ксеня согласилась уехать обратно с Михаилом, своим братом. Не увидела я в этом моменте новую Ксеню, которая готова бороться за свою любовь, за своего сына. Слишком быстро она опустила руки. А вот Владек в очередной раз вызвал мое восхищение. Все таки как же этот мужчина любит. Чего только стоят его слова, которые пробрали меня до самой дрожи в коленках: «Хоть режь меня ты, хоть коли, лишь бы тебе добже было».

Марина, хочу выразить свою огромную признательность за этот монументальный, не побоюсь этого слова, труд. Тебе удалось создать поистине великолепный историческо-любовный роман, где есть все. И красивый исторический реальный антураж , а кроме этого замечательную любовную историю. Любовь, которая смогла преодолеть все невзгод и препятствия, что встали у нее на пути. Спасибо тебе огромное за этот роман.

Я очень рада, что имела счастье познакомиться с этим произведением и твоим творчеством. Спасибо тебе огромное!!!!!!!

...

Marian:

Доброго вечера,

Извините, что так промедлила с ответом - белка белкой сейчас... не иначе... Smile даже представить, что будет к Новому Году страшно, если честно.

indigo-luna писал(а):
....я сегодня перевалила за середину, так что обсуждение не за горами

Буду ждать. Очень интересно совпадут ли мнения.

indigo-luna писал(а):
Марина, в таком случае, я хотела бы поинтересоваться... какие эпохи можно отнести к подобным?

Ну, для начала любая эпоха способна задавать рамки. Абсолютно любая. Менталитетом живущих в то время в первую очередь. Но в некоторых временах есть послабления для меня, как для автора. В тех, где нет строгой ограниченности рамками этикета, этих общепринятых норм поведения, которые сковывали по рукам и ногам, по крайней мере людей дворянской крови.
Да, можно сделать ссылку на определенный характер (у всех они разные, но все же имеющие черты, присущие и нынешнему времени), но все равно надо понимать, что люди тогда с рождения воспитывались в строгости, практически в ежовых рукавицах, когда правила впитывались буквально с молоком матери. Но не только от времени наблюдается зависимость - еще и выбранное место для развертывания сюжета оказывает влияние.
Самые строгие в этом отношении имперские эпохи с местом действия в столице. Тут крутиться надо в очень строгих рамках, не забывая о финале, который ожидаем. Если у нас последние строки герои дворянской крови будут встречать в отдалении от всех своего круга, то можно крутить нить, как желаешь. Если же все же у них остается привычная жизнь, то тут надо всегда с оглядкой... Smile
В этом плане меня всегда удивляли сюжеты про неравные браки и прочее. Все-таки даже англичане расцвета викторианской эпохи признавали, что наше общество достаточно консервативно. Это после, когда подули ветра перемен приближающегося ХХ века, наметились некие реверансы в сторону.

indigo-luna писал(а):
но ничего пусть терпят, зато получают вкусное произведение...

Очень хотелось бы, что получались только вкусные. Но ведь никогда нельзя зарекаться... Увы!

Кассиопея писал(а):
вопрос, откуда Марина столько знает о той эпохе

Работа и только работа с различными источниками. А еще - нежная любовь к тому, что делаешь, не может не влиять... Smile

Кассиопея писал(а):
Марина, а у тебя (ничего что на ты... )

Нет, ничего... Правда, память моя девичья - я всегда забываю, с кем перешла определенную черту. Мне надо напоминать и плавно направлять, если забудусь.

Кассиопея писал(а):
только один завершенный - В тебе моя жизнь? Остальные значатся как незавершенные...

Это только значатся... Я, наивная донельзя, думала, что так дам понять - раз не в каталоге, значит, реально незавершенные. Но, увы и ах... когда и кто прислушивался к чужому мнению? Вот и будут сейчас гулять неотредактированные романы, а автор получать "Золотую малину" за описки и коряво построенные фразы. Я ведь как пишу - сажусь и записываю, что в голову пришло. А потом, не вычитывая, тут же спешу в тему... Потому и корявенькие у меня романы, непричесанные...
Все, кроме Метели, завершены. Ну, и сборник у меня в вечных темах - его я постоянно пополнять намерена. Как руки дойдут... да...

Кассиопея писал(а):
Твоего Муза мы готовы подпитывать лестными словами постоянно

Боюсь, постоянный елей превратит его из Муза в Крылатое чудовище. С этим надо поаккуратнее... Smile

Кассиопея писал(а):
Главное, чтобы там были такие же эмоции и такая же любовь, как тут.

Эмоции от темперамента зависят, а все герои разные. Wink Ну, а любовь для меня лично у всех героев одинаковая. Но это для меня...

Кассиопея писал(а):
Что за роман? Очень интересная эпоха.

Этот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14534

Кассиопея писал(а):
Тут уж, Марина, ты меня извини... но я не могу читать по главам и ждать продолжения...

Да ничего страшного. Я сама такая же, если честно. Всегда удивлялась девочкам... Мне бы терпения точно не хватило.

Кассиопея писал(а):
А этот роман закончен или еще незавершен?

Этот незакончен. В процессе самом. Smile

...

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
А как сейчас? Много осталось. Я уже дочитала... вот сейчас сяду писать о своих впечатлениях.
я пока прочла 3200 страниц из 4900... увы... но думаю до конца недели дочитаю и тогда уже посмотрю твой отзыв... и сможем плотно обсудить Wink могу пока только сказать что Ксеня меня бесит своей упертостью, пока что ее любовь отступила перед верой...
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь... для меня тоже. Даже тот же бискуп вроде и отрицательный, раз такую роль сыграл в жизни Владека, и в тоже время нет.
а я прочитала что задумал бискуп, но пока, в злодеи, не могу его записать, он не коварен и не действует исподтишка... а кроме того он защищает ординацию и Владека от самого себя... но посмотрим что будет дальше
Marian писал(а):
Извините, что так промедлила с ответом - белка белкой сейчас... не иначе... даже представить, что будет к Новому Году страшно, если честно.
Марина все понимаю, у меня та же ситуация, так что задержки не страшны Wink
Marian писал(а):
Если у нас последние строки герои дворянской крови будут встречать в отдалении от всех своего круга, то можно крутить нить, как желаешь. Если же все же у них остается привычная жизнь, то тут надо всегда с оглядкой..
Марина спасибо за ответ, теперь стало все очень понятно...
Marian писал(а):
Очень хотелось бы, что получались только вкусные. Но ведь никогда нельзя зарекаться... Увы!

да, загадывать это самое последнее дело, поэтому не станем... просто будем верить что все будет хорошо Wink

...

Свет:

Огромнейшее спасибо!Роман настолько затрону,что не оторвалась пока не прочитала до конца.Здорово!

...

Aragona:

Девочки, пожалуйста, выложите полный вариант книги в раздел литературы. Очень хочется почитать эту книгу. Я лично в восторге от предыдущей книги. Марина, вы просто молодец! Преклоняюсь перед вашим талантом. Побольше бы таких авторов, как вы, которые могут не просто написать книгу, но и затронуть неведомые струны нашей души.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню