Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

Vlada писал(а):
Ириша П писал(а):
Не лукавлю, честное слово. И не кокетничаю. Констатирую факт. Лечу фанеркой в этом туре, а со следующего продолжаю цикл про "Клаву" и читаю работы участников.

Ага..Ой. как мне это знакомо..плавали. знаем! Ну, знаете ли, леди Ириша, меня тут тоже кое-кто ПНУЛ хорошо , , и тоже не видать ничего, но наши читатели непредсказуемые люди, так что финал может быть абсолютно другим,чем нам сейчас представляется.

вот-вот, такое уже много раз было, да и не ради ж победы участвуем, а ради процесса, да?

Я вот смотрю на некоторые голоса и думаю - мда, сколько людей, столько и мнений

Вот хотела быть сегодня пуфыфтой, чесс слово, но моя фанера пролетела мимо премии и я по прежнему дюдюка
И ещё, если кто-то не хочет видеть мои отзывы, об этом можно сказать через Ми-ми, имеющиеся отзывы я тоже могу удалить

Продавщица
как-то не очень мне название, слишком простенькое для такой работы
Начало оооочень реалистично и написано отлично, ну кто не бывал в подобных ситуациях? У героини явно "накипело" столько всего хочется и "махом смести", и "ударить" и "разбить"
"с силой захлопнула колпачок " - есть у меня мааасенькая претензия к этой фразе, почему-то не могу представить себе "с силой захлопнула" и "колпачок" в одном предложении
Далее не рассказ а сплошная нашка , такое органичное попадание в тему! Многие рассказы органичны, но в этом пожалуй ароматы действительно на первых ролях.
И, конечно, я как и героиня голосую за "желтый флакон", хотя каждый из них по своему интересен!
Автору спасибо!

Кризис среднего возраста
вроде бы и тавтология в начале выглядит оправданной, но как-то мне не приглянулось. Надо бы найти синонимы и для описания депрессии мужчин и героини.
"Смотрю на свои старые фотографии и с ужасом понимаю: я старею!" ой, не говорите, я и в двадцать семь на свои фотки школьные и те же мысли посещают.
Но вот анализируя всё то что есть у героини мне хоца сказать - это не кризис, это с жиру кто-то бесится
придирочка - "посидеть среди полупустых столиков" - по смыслу выходить что не за одним из полупустых столиков кафе. Мне героиня видится сидящей на полу
Читая о рамантишных отношениях героини с Сергеем я её не осуждала, хотя я против адюльтеров и бла,бла,бла... думала - ну зачееем, двадцатилетний всё-равно не стать! И вот к концу Ольга делает милые моему сердцу выводы!
Но вот признание мужу...оно же было, да? Тут мысли были - а-а-а-а-а! Зачем! Ну совесть у тебя, понятно, но справляйся как-то сама, чего мужу мозг выносить? Правда, она не всегда нужна, благо у людей нет проблем Буратино
В целом - работа интересная, серьёзная и сильная!

Флакончик с розовой водой
вот дарить розового флакончика козел, чесс слово! Но юной леди предлагаю не расстраиваться, зачем ей такой?
Гораздо больше мне по душе возлюбленный служанки, вот ето Любовь!
Но больше всех маленьких историй мне понравилась про девочку, Автор, вы пробили на нежность моё каменное сердце ой старею по всему видать
" в покои мадам " - э...может быть мадемуазель?
у автора моя любимая ошибочка - время гуляют

...

Ми-ми:

Хорошие девочки! Выдвигаете на номинации, я все записываю, а Ира-архивариус делает уже наградные значки по номинациям. Вот, я сейчас один покажу, чтобы прониклись:

Будете такие носить, награжденные от души и для отличия восхищенными читателями?
Кстати, к сведению: У нас номинация Штучный талантище - впервые, но таланты ведь были заметны невооруженным взглядом и в предыдущих турах! Так давайте, не стесняйтесь, кто произвел на вас неизгладимое впечатление? Я уже обозначила своих претендентов:
Tamata за стихи В стиле модерн и Батистовый плен
codeburger за «Баллада пословиц»
Marian за Целая эпоха
Одинец за Тайные письма и Одержимую
автора Х за Соблазн по-венециански
и Vlada за все стихи на конкурс, они великолепны!
А так же SleepWalker за самый большой творческий вклад в конкурс (устанешь перечислять! )
И по другим новым номинациям можно вставить своих любимцев среди прошлых туров.

Ну, а теперь как всегда голубиная почта

Ответ автора "Секретный ингредиент"

Цитата:

ayrin, Missis Cullen, aolchik, Elen-Mert, На-та-ли, alenatara, SleepWalker, фьора, Ольга-А, froellf , Lady in White!
Спасибо за отзывы: за теплые слова и за критику. Ах, было всякое – но все равно спасибо.

[quote="- ayrin "]
Думала, что, как в рассказах о ночнушках, духи просто будут говорить между собой, а тут сон да еще с магией.

Я тоже так планировала. Сначала. А потом поняла, что никак не могу придумать достойный финал этой беседы. Вот и пришлось придумывать что-то другое.

[quote="Elen-Mert "]
Улыбнуло, но вот не впечатлило.

Что ж, наверное, это моя вина. Не нашла нужных слов.
Хотя нет, чего это я? Я тут совершенно ни при чем! Это все Муза – не то, определенно не то она мне шептала на ушко тем вечером (смеюсь).

[quote=" На-та-ли "]
вот только мы ж теперь будем мучиться тайной секретного ингредиента.

Автор сам от этого страдает. Увы, не существует подобного ингредиента – все это происки парфюмеров (ой, что ж это я раскрыла самый главный секрет!)

[quote=" alenatara "]
А на счет сна героини, вот и у меня такое бывает, снится что-нибудь интересное, а в самый ответственный момент я просыпаюсь, потом весь день Букой хожу из-за сна без концовки...

Думаю, с каждым из нас случалась подобная беда с интересным сном.

[quote=" SleepWalker "]
Впечатления неоднозначные, но по большей части мне не понравилось.

Что ж, значит, не судьба. И такое бывает.

[quote=" SleepWalker "]
Я не увидела историю, не поняла ее смысл. Задумка оригинальна, вне сомнения, но закончилась странно.

История проста, вот только читать ее нужно с конца: парфюмер работал над новой формулой духов. Работал уже давно, но пока безуспешно (как высказалась La comtesse: «парфюмеру пора в отпуск»). Вот под влиянием всего этого ему (парфюмеру) и приснился сон, изложенный в начале миниатюры.
А смысл? Какой смысл может быть у сна? Это игра подсознания. А что с него спрашивать? Оно что хочет, то и показывает.

[quote=" фьора "]
За это и не люблю сны, досмотреть их по собственному желанию невозможно и история в итоге остается странной и не досказанной.

Увы, это специфика сна. С ней не поспоришь.

[quote=" Ольга-А "]
"Все тут же бросились утешать эту несчастную душу, едва сошедшую с конвейера, как тут же попавшую в потусторонний мир ароматов. " -ай-ай, проглядели, да?

Да, проглядела. Спасибо.

[quote=" Ольга-А "]
если о тексте, то явная проблема одна - автор очень любит чтокать

Признаю, «что» - это моя проблема. Буду исправлять. Спасибо.

[quote=" Ольга-А "]
Вопрос, если духи где-то хранятся, то как же их душа могла попасть в потусторонний мир? Значит, духи таки приказали долго жить

Последняя фраза меня напрягала, но я никак не могла понять, чем именно. Как оказалось, в ней было противоречие. Сейчас вижу, что следовало написать:
Цитата:
«Так же как и неизвестна судьба духов, чья неприкаянная душа уже давно последовала в потусторонний мир».

[quote=" froellf "]
Очень понравилось: "Я единственная в своем роде"...

Мне самой нравится это предложение.
Вот если бы каждая женщина/девушка/подросток могла сказать подобное о себе – да еще и с гордостью, с любовью к себе/своей внешности, с достоинством. Но нет, мы ищем в себе недостатки, вместо того, чтобы гордиться собой и своими достижениями. Печально.

Ответы от автора "Незначительной" детали
Цитата:

Благодарю всех за внимание к моему рассказу и за отзывы!
Ольга-А писал(а):
Я тупая, ничего не поняла, бабушка и раньше что ли внучку своими духами брызгала? Парень же узнал их? Или он "чую одно, вспоминаю другое"?

Нет, это был первый раз. Парень учуял, что запах какой-то другой, не тот, который он запомнил, вот и пошутил так - и случайно оказался прав.
Ольга-А писал(а):
И как-то обиделась за бабушку и лаванду, бабушек моих уже нет, а вот эфирное масло лаванды я в соль для ванны добавляю и вроде бы ничего так запах.

Ну не знаю, не вижу причины обижаться.)) Запах лаванды (как и любой другой запах) не может нравиться всем.

За замечания - спасибо, учту.

...

Sania:

Ми-ми писал(а):
У нас номинация Штучный талантище - впервые, но таланты ведь были заметны невооруженным взглядом и в предыдущих турах! Так давайте, не стесняйтесь, кто произвел на вас неизгладимое впечатление?

Хочу добавить Иришу П за её Я помню с 4-го тура и, конечно, за Клаву (хотя это я уже, кажется, говорила .
moran за рассказ Целая эпоха и Фьору за Красную планету))) и Ольгу-А за мадам Коко. Список дальше продолжать?

...

ayrin:

Sania писал(а):
moran за рассказ Целая эпоха

"Целую эпоху" написала Marian.

...

Sania:

ayrin писал(а):
"Целую эпоху" написала Marian.

Шорт! Это я 2 в одном написала Marian Целая эпоха и moran То, что ты оставил. Доработалась

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
Вот, я сейчас один покажу, чтобы прониклись:

красота!
ну, раз я пока не мировое зло, продолжим

Прогулка Золотой Маркизы
"Маркиза слегка улыбнулась, вспомнив обед у Ага-хана, когда ее платье заняло шесть стульев." вау, оно ж тяжёлое было ужасно? Яркая иллюстрация пословицы - красота требует жертв!
А вот что в сердце маркизы только она одна это грустно ((( всё ж таки счастливой это не сделает ИМХО, в девяносто лет журналисты своими статьями не согреют. "Уже более двух недель о ней не писали в газетах. " - как говорится пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни и вы счастливый человек. Не знаю, рассчитывал ли автор на социальный аспект в своей работе, но я увидела именно так
«Из одежды на ней были только духи» - сильно! К слогу придирок не будет

...

Talamaska:

Ох и сложный был выбор по стихам!!! Мне нужно минимум 7 галок... пришлось от сердца отрывать две...
В результате выбрала следующие стихи:
Я – женщина - ах, красиво и взгляд сразу же зацепился за этот стих! потрясающ!
Нечто чудесное - это великое счастье и не смогла пройти мимо, настолько нежно написан стих!!!
Природа, словно женщина, капризна... - этот бесподобный стих просто поразил меня!!!
Я знаю идеального мужчину - так красиво и так грустно, но сколько чувств в стихе не передать словами!
Маска - чувсвенно и восхитительно!!!

...

SleepWalker:

Arven писал(а):
Вредное подсознание, ехидно хихикая, тут же выдало незабвенную фразу Жванецкого: "В первую брачную ночь - мысленно с вами".
Хи-Хи-Хи!!!

Фраза примечательная!
sveta-voskhod писал(а):
Я уже проголосовала. Номера писать не буду, так не интересно, мне кажется.

Света, именно: кажется. Оооооочень интересно узнать, кто за что голосует! Здесь и так такие героини наперечет, напиши, а? *умоляющие глазки
Ольга-А писал(а):
ой, а я уже вся аж извелась,где ж моя подружка вот, злобствую от тоски
Ольга-А писал(а):
ну, раз я пока не мировое зло, продолжим

Оля, ты не мировое зло, о нет! Ты - мирное! Tongue *жду когда ты дойдешь до конца и прокомментируешь все мои работы Wink
La comtesse писал(а):
Но все равно, мне кажется, что лидеры все-таки выявлены, и теперь борьба пойдет только за места между ними.
А, может, и нет. Может, я ошиблась в лидерах. Проверим после объявления результата, так это или нет.

А Хто, хто?! Эх, все пропускаю. Нужно наконец дочитать рассказы и стихи и быть такой же крутой и знающей
Ириша П писал(а):
Дело в том, что писала я все со скрипом. Со скрежетом зубовным. А насилие вдохновения - это не есть творчество.

Согласна! Писать нужно с удовольствием, а не по обязанности. Отпустить себя в полет а муз и сам тебя найдет.
Ми-ми писал(а):
а Ира-архивариус делает уже наградные значки по номинациям. Вот, я сейчас один покажу, чтобы прониклись:

Мм, прикольненько, такая насыщенная цветовая гамма! Very Happy А меня само больше восхищает, когда на прозрачном фоне... shuffle
Ми-ми писал(а):
стати, к сведению: У нас номинация Штучный талантище - впервые, но таланты ведь были заметны невооруженным взглядом и в предыдущих турах! Так давайте, не стесняйтесь, кто произвел на вас неизгладимое впечатление? Я уже обозначила своих претендентов:

ща я как не засмущаюсь!
1 тур: Признание (froellf) Пеппи - Дырявый чулок (Ми-ми)
2 тур: "Реквием по романтике" (Rinity) Еще раз про любовь (uljascha)
3 тур: История о пропавшей шкатулке (lesya-lin), Маленькая шалунья и "Слезы луны" (Vlada)
4 тур: Наследие мадам Коко (Ольга-А), Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви

Осознанно не позволила себе выбрать больше 2-х в каждом туре. В 5 будет позже, когда дочитаю. Wink

...

aolchik:

Выдвигать в номинации можно всем?
Если да, то мне хотелось бы следующие работы отметить
Та еще штучка - Мужские желания, Я живу для нее
Сердечная штучка - Иван да Марья, Аромат любви, Красная Москва
Штучный Талантище - Соблазнение по-венециански (внеконкурсное №3), Запах золота, Тайные письма (внеконкурсное № 7)

...

Королева:

Девочки, добрый вечер!!! Very Happy
Сначала хочу поблагодарить фьору за очередное настоятельное приглашение зайти и почитать. Wink Фьорик, большой человеческий фенкс тебе Flowers
Далее, хочется сказать спасибо авторам рассказов № 5 и № 6. Чудо просто!!! Very Happy Very Happy

Ну а теперь о не очень приятном.
Если честно, то получилось очень слабо. Я такого не ожидала. Если в конкурсе с ночнушкой я истерзала листочек с номерами, вычеркивала, обводила, рисовала стрелочки, и не могла выбрать 7 достойнейших, то здесь я тоже могла сделать выбор, но не потому что очень большой выбор как в прошлый раз, а потому что он очень маленький.
7 рассказов я так и не выбрала. Только пять. Те, которые мне понравились.
№5, №6, №14, №16, № 34.
№14 - добрая, хорошая, нежная история. В душе после нее остались покой и улыбка.
№ 16 - очень весело и неожиданно. У меня такой же. Laughing
№ 34 - tender Балдю!!!
№ 5 и №6 - еще раз напишу - просто чудо как хороши!!!!

Всем авторам спасибо!!!

...

Vlada:

Лиля, какая ты добрая... . неужто все так плохо?...

...

Королева:

Влада, я не специально. И не хочу никого обидеть. Но в общем и в целом, да.
Я просто в шоке осталась. Читаю и не понимаю, ну почему, почему мало рассказов, понравившихся мне.

Зато очень понравились внеконкурсные рассказы.

Фьорик, а я тебя узнала. Tongue

...

Vlada:

Королева писал(а):
А тебя нет.

Ага,прошла мимо меня , печалька shuffle жИстокая ты, Лилечка plach А я вообще не задумывалась в этот раз, кто что написал в прозе. Разве что в стихах можно попробовать отгадать после оглашения победителей..

...

La comtesse:

Королева писал(а):
Просто Фьорику было интересно, узнаю я ее в этот раз или нет. Я же ее узнавала два раз подряд. Сейчас третий.

А Фьорик-то у нас все твердит и твердит, что в этот раз она исключительно читатель, а не участник. Laughing Может быть, она во внеконкурсных только засветилась? Вполне, вполне... Или нас "сбить со следа" (немного используем название одного из рассказов) пытается? Коварная женщина!!!

...

Королева:

Влада, не расстраивайся. Тебя я один раз угадала. Клип в Зное был хорош. Ok
А восприятие у меня немного нестандартное. Поэтому и выбор, и само впечатление от конкурса могут отличатся от впечатления остальных.

La comtesse писал(а):
А Фьорик-то у нас все твердит и твердит, что в этот раз она исключительно читатель, а не участник.

Филолог-Вика, не кроши батон Laughing на красотку, она вне конкурса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню