эля-заинька:
Тина Вален писал(а):В прошлом году участвовал.

не понять мне причины почему этот рассказ оказался на странице Зноя 2012, ну да ладно)
Впечатления от рассказов
Хорош, неожиданно хорош даже, мой фаворит, пока единственный
Не понравилось, простите автор, но это так. Фантастика имхо хороша лишь проработанная до мелочей, а здесь этого нет
Тоже не понравилось, бессюжетная зарисовка, которая не зацепила
...
Ремедио:
эля-заинька, можно поспорить с Вами по поводу рассказа "О пользе лицензионного программного обеспечения"? Я обычно сам придираюсь к фантастической составляющей, потому что в этом направлении литературы важно именно фантастическое допущение и антураж соответствующий. Но, на мой взгляд, хоть этот рассказ и лишен ярких деталей и атмосферы, идея очень хороша. Да, часто язык и умение автора создавать атмосферу делает самые простые и банальные идеи интересными. В данном рассказе Автору придется еще поработать над стилем, но сама идея - она вполне в духе легуиновской социальной фантастики (почему-то так показалось). Я сам очень хотел написать на тему взаимоотношению двух не то чтобы рас - двух представителей разных миров, но счел это слишком явным подражанием Ле Гуин. Рассказ вызвал интерес, когда я его читал, а это о многом говорит. Вот сейчас все хожу вокруг да около "Кодекса чести", и все на что-то отвлекаюсь, никак дочитать не могу. Тут иная ситуация. Хорошей идее нужно только достойное выражение, думаю, если Автор поработает над рассказом, из этой истории действительно выйдет толк. В любом случае я говорю Автору спасибо за те смыслы, которые он вложил в рассказ.
...
Araminta:
Ремедио писал(а):Но, на мой взгляд, хоть этот рассказ и лишен ярких деталей и атмосферы, идея очень хороша.
Понимаете, в чем дело... Любой идее нужна достойная огранка. Фантастике - в особенности. Даже до самой прекрасной идеи можно не добраться, запутавшись в корявом слоге, куче ошибок или общей унылости. Просто не дочитать.
Но, на мой взгляд, именно с атмосферностью в этом рассказе как раз все в порядке. По крайней мере, мне не захотелось тотчас же заменить "звездные звездолеты" на Рио-де-Жанейро или что-нибудь еще. Я бы даже назвала это прекрасным рассказом, если бы не пара моментов. Во-первых, название. Ну автор, ну что же вы, рассказ-то не об этом. Такое название настраивает на иронический, я бы даже сказала, игривый лад, и поэтому для меня стало неожиданностью обнаружить под этой оберткой совершенно другое. Приятной, правда, неожиданностью, но все равно это ваше упущение.
Ну и традиционно - последний абзац остро лишний

мне кажется, было бы гораздо лучше, если бы вы обошлись без него. Но рассказ действительно интересный. Спасибо вам, автор!
...
juli:
Я вчера на ночь прочла "О пользе лицензионного программного обеспечения", и тоже хочу поспорить)
Меня очень тронул этот рассказ, именно в душевном плане, но никак не в эротическом. После него осталось такое сладкое послевкусие грусти... и в то же время радости от сознания того что пока еще простые радости не являются извращенными. Даже маленькие девочки не напрягли, ведь ясно что это ни в коем случае не намек на педофелию, а лишь усиление абсурдности происходящего. И мне не жаль было Корби. Он умер счастливым.
Интересно, каким автор представлял своего героя? Мне почему-то сразу представился Корбин Даллас из "Пятого элемента". Этакий постаревший Брюс Уиллис, очень бы ему эта роль подошла)
Если вчера я еще сомневалась, то сегодня и этот рассказ считаю одним из своих фаворитов. О Боже, а ведь их еще 20-ть впереди! Девочки, а за скольких проголосовать можно?
...
Araminta:
juli писал(а):Мне почему-то сразу представился Корбин Даллас из "Пятого элемента". Этакий постаревший Брюс Уиллис, очень бы ему эта роль подошла)
Вооот,
Джули, я тоже первым делом подумала о Пятом элементе

А Оля вот сомневается
Ольга-А писал(а):имя персонажа не очень (я почему-то всё время щенка представляла).
Автор, рассудите нас
...
Ремедио:
Araminta писал(а):Любой идее нужна достойная огранка.
Естественно, единство формы и содержания. Но... Как бы это сказать, иногда - очень редко! - идейная составляющая искупает огрехи текста. Или его тягомотную скучность. О "корявый слог" в рассказе "О пользе..." я спотыкался только в самом начале - думаю, там было намеренно именно так написано, чтобы почувствовать "суровую космическую реальность и мощь бюрократической машины". ИМХО, не очень удачно, потому что начало и конец - это те места текста, на которых внимание читателя сосредоточено максимально. Причем любое начало и конец - предложения, абзаца, главы, романа. Советую об этом помнить (это Автору рассказа). Фантастику писать сложно, сложнее, наверное, писать исторические романы только - нужно много всего знать. И лично для меня рассказ пока один из самых сильных. Ну не привлекают меня истории об альфа-самцах, увы. Надеюсь, дальше работы будут только сильнее и интереснее.
...
Ятаган:
Тоже прочитала.
" О пользе..." и далее по алфавиту (автору, действительно, надо было лучше подумать над названием)- реально, вещь. Я сразу поняла, что речь пойдет о виртуальном сексе, но стало интересно, что же можно придумать в заезженной виртуальности. Оказалось, много чего можно.
Обычно я эротику читаю наискосок. Как только я вижу фразу " Он впился в мои губы страстным поцелуем", я закрываю тему. Обрыдли трещащие по швам трусики. Мечтаю прочитать о медленном нежном сексе, не грозящем эрозией моей несчастной шейке матки.
"О пользе...."- это сильно.
...
Vanesa:
Девушки,будут еще рассказы или это все конкурсные работы?Прочла их.
...
upssss:
Vanesa писал(а):Девушки,будут еще рассказы или это все конкурсные работы?Прочла их.

Обещают нас еще утопить этих самых работах. Вопрос, доживем ли мы до этого благословенного момента?
...
Ольга-А:
Bad girl писал(а):Оль, ну что ты, это какой-то Бутусыч, а не Корби )))
некоторым лишь бы только критиковать
...
Missis Cullen:
Девочки, всё будет, мы просто тут столкнулись с небольшими тех проблемами (ох, уж эти организаторские будни

), но уже всё хАрАшо! И таки да - работ будет порядка двух десятков ещё, потерпите, пожалуйста
...
эля-заинька:
Ремедио писал(а):эля-заинька, можно поспорить с Вами по поводу рассказа "О пользе лицензионного программного обеспечения"?
Рем, а почему нет) Давайте, поспорим)
Ремедио писал(а):Но, на мой взгляд, хоть этот рассказ и лишен ярких деталей и атмосферы, идея очень хороша
Идея, может быть, и хороша, на вкус на цвет товарищей нет, как известно. Темой было задано именно что-то запретное, а это достаточно трудно. Саму меня идея написать рассказ о виртуальном сексе не посещала. ИМХО не вижу тут ничего запретного. К фантастике, как к жанру, у меня отношение очень спокойное, редкая книга в этом жанре заставит поверить, сможет очаровать. Мне такой не встретилось, в большинстве своем, фантастику даже не дочитываю, не цепляет. Вполне очевидно, что и данный рассказ меня не зацепил.
juli писал(а):Меня очень тронул этот рассказ, именно в душевном плане, но никак не в эротическом. После него осталось такое сладкое послевкусие грусти...
И это замечательно, у каждого рассказа должен быть свой читатель и свой поклонник. Пока лично для меня таким рассказом стал "Время разрушать", а кому-то он совершенно не понравился
...
zayka:
эля-заинька
, насчет цвета и вкуса я с Вами полностью согласна,мне тоже этот рассказ совсем не понравился)
...
Ольга-А:
эля-заинька писал(а): Темой было задано именно что-то запретное, а это достаточно трудно. Саму меня идея написать рассказ о виртуальном сексе не посещала. ИМХО не вижу тут ничего запретного.
Эль, я не поняла ты именно о работе или конкурсе вообще?
Missis Cullen писал(а):Девочки, всё будет, мы просто тут столкнулись с небольшими тех проблемами (ох, уж эти организаторские будни ), но уже всё хАрАшо! И таки да - работ будет порядка двух десятков ещё, потерпите, пожалуйста
Иришь, занимайтесь и не обращайте на нас внимания,мы найдём чем заняться
...
эля-заинька:
zayka,
Ольга-А писал(а):Эль, я не поняла ты именно о работе или конкурсе вообще?
о работе, о том,ч то именно виртуальный секс выбран темой в конкурсе запретной страсти. Не вижу в нем ничего запретного и не обычного, но это имхо
Не понравилось, сюжет есть, но герои вызывают омерзение. Осталось очень неприятное чувство. Автор, простите, не со зла пишу, просто такое впечатление сложилось. Хотя теме конкурса рассказ соответствует на все 100%
...