Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

эля-заинька:

Тина Вален писал(а):
В прошлом году участвовал.

не понять мне причины почему этот рассказ оказался на странице Зноя 2012, ну да ладно)

Впечатления от рассказов

...

Ремедио:

эля-заинька, можно поспорить с Вами по поводу рассказа "О пользе лицензионного программного обеспечения"? Я обычно сам придираюсь к фантастической составляющей, потому что в этом направлении литературы важно именно фантастическое допущение и антураж соответствующий. Но, на мой взгляд, хоть этот рассказ и лишен ярких деталей и атмосферы, идея очень хороша. Да, часто язык и умение автора создавать атмосферу делает самые простые и банальные идеи интересными. В данном рассказе Автору придется еще поработать над стилем, но сама идея - она вполне в духе легуиновской социальной фантастики (почему-то так показалось). Я сам очень хотел написать на тему взаимоотношению двух не то чтобы рас - двух представителей разных миров, но счел это слишком явным подражанием Ле Гуин. Рассказ вызвал интерес, когда я его читал, а это о многом говорит. Вот сейчас все хожу вокруг да около "Кодекса чести", и все на что-то отвлекаюсь, никак дочитать не могу. Тут иная ситуация. Хорошей идее нужно только достойное выражение, думаю, если Автор поработает над рассказом, из этой истории действительно выйдет толк. В любом случае я говорю Автору спасибо за те смыслы, которые он вложил в рассказ.

...

Araminta:

Ремедио писал(а):
Но, на мой взгляд, хоть этот рассказ и лишен ярких деталей и атмосферы, идея очень хороша.

Понимаете, в чем дело... Любой идее нужна достойная огранка. Фантастике - в особенности. Даже до самой прекрасной идеи можно не добраться, запутавшись в корявом слоге, куче ошибок или общей унылости. Просто не дочитать.
Но, на мой взгляд, именно с атмосферностью в этом рассказе как раз все в порядке. По крайней мере, мне не захотелось тотчас же заменить "звездные звездолеты" на Рио-де-Жанейро или что-нибудь еще. Я бы даже назвала это прекрасным рассказом, если бы не пара моментов. Во-первых, название. Ну автор, ну что же вы, рассказ-то не об этом. Такое название настраивает на иронический, я бы даже сказала, игривый лад, и поэтому для меня стало неожиданностью обнаружить под этой оберткой совершенно другое. Приятной, правда, неожиданностью, но все равно это ваше упущение.
Ну и традиционно - последний абзац остро лишний мне кажется, было бы гораздо лучше, если бы вы обошлись без него. Но рассказ действительно интересный. Спасибо вам, автор!

...

juli:

Я вчера на ночь прочла "О пользе лицензионного программного обеспечения", и тоже хочу поспорить)
Меня очень тронул этот рассказ, именно в душевном плане, но никак не в эротическом. После него осталось такое сладкое послевкусие грусти... и в то же время радости от сознания того что пока еще простые радости не являются извращенными. Даже маленькие девочки не напрягли, ведь ясно что это ни в коем случае не намек на педофелию, а лишь усиление абсурдности происходящего. И мне не жаль было Корби. Он умер счастливым.
Интересно, каким автор представлял своего героя? Мне почему-то сразу представился Корбин Даллас из "Пятого элемента". Этакий постаревший Брюс Уиллис, очень бы ему эта роль подошла)
Если вчера я еще сомневалась, то сегодня и этот рассказ считаю одним из своих фаворитов. О Боже, а ведь их еще 20-ть впереди! Девочки, а за скольких проголосовать можно?

...

Araminta:

juli писал(а):
Мне почему-то сразу представился Корбин Даллас из "Пятого элемента". Этакий постаревший Брюс Уиллис, очень бы ему эта роль подошла)

Вооот, Джули, я тоже первым делом подумала о Пятом элементеSmile А Оля вот сомневаетсяSmile
Ольга-А писал(а):
имя персонажа не очень (я почему-то всё время щенка представляла).

Автор, рассудите насSmile

...

Ремедио:

Araminta писал(а):
Любой идее нужна достойная огранка.

Естественно, единство формы и содержания. Но... Как бы это сказать, иногда - очень редко! - идейная составляющая искупает огрехи текста. Или его тягомотную скучность. О "корявый слог" в рассказе "О пользе..." я спотыкался только в самом начале - думаю, там было намеренно именно так написано, чтобы почувствовать "суровую космическую реальность и мощь бюрократической машины". ИМХО, не очень удачно, потому что начало и конец - это те места текста, на которых внимание читателя сосредоточено максимально. Причем любое начало и конец - предложения, абзаца, главы, романа. Советую об этом помнить (это Автору рассказа). Фантастику писать сложно, сложнее, наверное, писать исторические романы только - нужно много всего знать. И лично для меня рассказ пока один из самых сильных. Ну не привлекают меня истории об альфа-самцах, увы. Надеюсь, дальше работы будут только сильнее и интереснее.

...

Ятаган:

Тоже прочитала.
" О пользе..." и далее по алфавиту (автору, действительно, надо было лучше подумать над названием)- реально, вещь. Я сразу поняла, что речь пойдет о виртуальном сексе, но стало интересно, что же можно придумать в заезженной виртуальности. Оказалось, много чего можно.
Обычно я эротику читаю наискосок. Как только я вижу фразу " Он впился в мои губы страстным поцелуем", я закрываю тему. Обрыдли трещащие по швам трусики. Мечтаю прочитать о медленном нежном сексе, не грозящем эрозией моей несчастной шейке матки.
"О пользе...."- это сильно.

...

Vanesa:

Девушки,будут еще рассказы или это все конкурсные работы?Прочла их. Very Happy

...

upssss:

Vanesa писал(а):
Девушки,будут еще рассказы или это все конкурсные работы?Прочла их. Very Happy

Обещают нас еще утопить этих самых работах. Вопрос, доживем ли мы до этого благословенного момента?

...

Ольга-А:

Bad girl писал(а):
Оль, ну что ты, это какой-то Бутусыч, а не Корби )))

некоторым лишь бы только критиковать

...

Missis Cullen:

Девочки, всё будет, мы просто тут столкнулись с небольшими тех проблемами (ох, уж эти организаторские будни ), но уже всё хАрАшо! И таки да - работ будет порядка двух десятков ещё, потерпите, пожалуйста

...

эля-заинька:

Ремедио писал(а):
эля-заинька, можно поспорить с Вами по поводу рассказа "О пользе лицензионного программного обеспечения"?

Рем, а почему нет) Давайте, поспорим)
Ремедио писал(а):
Но, на мой взгляд, хоть этот рассказ и лишен ярких деталей и атмосферы, идея очень хороша

Идея, может быть, и хороша, на вкус на цвет товарищей нет, как известно. Темой было задано именно что-то запретное, а это достаточно трудно. Саму меня идея написать рассказ о виртуальном сексе не посещала. ИМХО не вижу тут ничего запретного. К фантастике, как к жанру, у меня отношение очень спокойное, редкая книга в этом жанре заставит поверить, сможет очаровать. Мне такой не встретилось, в большинстве своем, фантастику даже не дочитываю, не цепляет. Вполне очевидно, что и данный рассказ меня не зацепил.
juli писал(а):
Меня очень тронул этот рассказ, именно в душевном плане, но никак не в эротическом. После него осталось такое сладкое послевкусие грусти...

И это замечательно, у каждого рассказа должен быть свой читатель и свой поклонник. Пока лично для меня таким рассказом стал "Время разрушать", а кому-то он совершенно не понравился

...

zayka:

эля-заинька, насчет цвета и вкуса я с Вами полностью согласна,мне тоже этот рассказ совсем не понравился)

...

Ольга-А:

эля-заинька писал(а):
Темой было задано именно что-то запретное, а это достаточно трудно. Саму меня идея написать рассказ о виртуальном сексе не посещала. ИМХО не вижу тут ничего запретного.

Эль, я не поняла ты именно о работе или конкурсе вообще?
Missis Cullen писал(а):
Девочки, всё будет, мы просто тут столкнулись с небольшими тех проблемами (ох, уж эти организаторские будни ), но уже всё хАрАшо! И таки да - работ будет порядка двух десятков ещё, потерпите, пожалуйста

Иришь, занимайтесь и не обращайте на нас внимания,мы найдём чем заняться

...

эля-заинька:

zayka,
Ольга-А писал(а):
Эль, я не поняла ты именно о работе или конкурсе вообще?

о работе, о том,ч то именно виртуальный секс выбран темой в конкурсе запретной страсти. Не вижу в нем ничего запретного и не обычного, но это имхо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню