Курносая:
mia писал(а):Но Робертс любим обе - это кстати я ее научила, как и положено старшей сестре - и обе считаем серию о Еве и Рорке лучше всех
Чистая правда
Я начала читать Донованов. Сначала хотела дождаться выхода четвертой книги, но вот захотелось мне мистики и сказок, поэтому начала читать "Плененные". Вообще я еще не закончила, только чуть больше половины прочитала, и когда дело касается Морганы, в голове частенько возникает мысль
"Как Майя". Нэш сначала раздражал - удивительно как Моргане сдерживаться удавалось! Я бы давно настучала ему по голове за его неверие

А еще я влюбилась в Себастьяна уже только за один Харлей
...
Адальмина:
Курносая писал(а):когда дело касается Морганы, в голове частенько возникает мысль "Как Майя".
И меня была такая же мысля.
Курносая писал(а):Нэш сначала раздражал - удивительно как Моргане сдерживаться удавалось! Я бы давно настучала ему по голове за его неверие
О, я бы ему от души настучала

- раза два он у меня ой как нарывался.
Курносая писал(а):А еще я влюбилась в Себастьяна уже только за один Харлей
И меня он покорил.

У него такая любовь будет - избранница просто класс.
Читай дальше, там еще интереснее.

Может, потом приоткроешь нам тайну четвертого
Донована
, а то пока от
ЦП дождемся...
...
Курносая:
Адальмина писал(а):И меня он покорил. У него такая любовь будет - избранница просто класс.
Да я уж знаю))) Люблю женщин-полицейских
Адальмина писал(а):Читай дальше, там еще интереснее. Может, потом приоткроешь нам тайну четвертого Донована, а то пока от ЦП дождемся...
Вот и я чувствую, что четвертую книгу придется в оригинале читать...
Так, а у кого там, говорите, двойня-то будет потом???
...
очаровашка:
Курносая писал(а):и когда дело касается Морганы, в голове частенько возникает мысль "Как Майя"
у меня тоже такая мысль возникала!
Курносая писал(а):Нэш сначала раздражал - удивительно как Моргане сдерживаться удавалось!
И не говори, я его иногда стукнуть чем нибудь хотела!
...
Курносая:
Значит так, я прочитала
Донованов 
Всех
Как я и думала, мне очень понравился Себастьян, а Мэл у него так вообще просто чудо

Вообще все книги интересные, все пары замечательные! В первой книге, как я уже говорила, временами жутко хотелось Нэшу по голове настучать, так что выдержка Морганы вне всяких похвал! Во второй книге Мэл тоже по началу сильно открытым мышлением не отличалась, поэтому Себастьяну честь и хвала за терпение! А харлей заслуживает особого внимания (эх, мечты, мечты

) Еще вторая книга выделяется тем, что там есть расследование, пусть оно и не на первом месте там стоит. Третья книга мне показалась спокойнее всех, но эпилог - это нечто

Я, кстати, надеялась, что с тройней "подфортит" Себастьяну с Мэл

но надежды не оправдались
*потом все равно счет сровнялся
*
Ну и, собственно, четвертая книга Донованов:
Очаровательную и простодушную Роуэн Мюррей тянуло к задумчивому Лиаму Доновану с такой силой, какую она ранее и представить не могла. А его захватывающие поцелуи убеждали ее, что он чувствует то же самое. Но вскоре она понимает, что ее мрачный и загадочный сосед так же неуловим, как таинственный волк, который следит за ее коттеджем. Лиама мучила нерешительность. Он понимал, что не имеет права любить Роуэн, зная о том, что ждет впереди. Но ее очарование и чистота настолько ослабили его волю, что он больше не мог сопротивляться. И он знал, что если сделает Роуэн своей, у него не останется иного выбора, кроме как раскрыть ей свой невероятный секрет.
С того чУдного эпилога прошло около пяти лет. Детей стало почти в два раза больше

но это так, к слову. В общем, все как в предыдущих книгах - судьба, любовь. Тут для меня Лиам отличился своими способностями - он анимаг (из аннотации, наверно, и ежу будет понятно, что он и есть тот волк), ну и плюс еще некоторые особенности его наследия. Было интересно читать, как Лиам-волк к Роуэн в гости приходил - как она его печеньем кормила, книжки в слух ему читала

Ну и открою еще маленький секрет - Роуэн в конце концов сама не такой уж простой окажется, правда сама об этом знать не будет, но Лиам ей глаза откроет
Короче,
всем Донованам по пятерке!
...
filchik:
Яна, спасибо за отзыв и аннотацию к следующей книжечке про Донованов.
Курносая писал(а):С того чУдного эпилога прошло около пяти лет. Детей стало почти в два раза больше
Это ж как они управляются с таким количеством волшебных детишек?!
Остаётся надеяться, что издательство не заставит нас долго ждать издания этой замечательной книжечки!
...
Ленни:
Цитата:Цитата:А еще если сравнить с развратной девицей на старой обложке, которую я среди обложек увидела - наверное, на нее Яна жаловалась - то пусть будет такая.
У меня тоже эта жуткая девица на обложке, кошмарная фотка...
Как же, как же
Еще какая-то с похожей обложкой имеется.
А вот эта мне нравилась
Цитата:Если вспомнить историю с 3 книгой серии о ведьмах, то всё возможно. Но давайте попытаемся верить в хорошее
Верим-верим, оптимистки мы или где

И первую нам Таша переводит - так что уже не как с ведьмами.
...
коко:
Женскую месть еще не читала и это хорошо,буду читать сразу в книжном варианте.
Из
Доннованов мне больше всего понравился Себастьян(опять же слабость к мужчинам с черными длинными волосами).3 книга тоже очень понравился.1 почему-то не пошла,возможно потому что ее я читала в электронке.4 книга интригует.С волком у меня ассоциируется сексуальный и опасный мужчина...ням-ням...Меня очень тронули отношения между Морганой,Аной и Себастьяном,тем более между ними существует такая тесная связь.Мне очень понравился момент во 2 книге когда Себастьян сказал,что не надо звонить Ане,она сама придет,когда его кобылка готовилась рожать.И еще мне понравился момент когда дети Морганы и Нэша "плодили"зверушек.
...
Юлия К:
Привет! Может знаете есть ли книги из той же серии что и Любовь и «каннибалы» (Норма Клейн). Очень уж обаятельные герои. Может там тоже псевдоним, а я не знаю
...
Курносая:
Юлия К писал(а):Привет! Может знаете есть ли книги из той же серии что и Любовь и «каннибалы» (Норма Клейн). Очень уж обаятельные герои. Может там тоже псевдоним, а я не знаю
Эх, прямо зло берет как испоганили Станиславских

Ладно под псевдонимом издали, но на хрена надо было книгу переписывать?!

Ладно, это так, крик души...
Юлия, я данное издание не читала, не знаю что там еще натворили издатели кроме замены имен, фамилий и национальностей, и много-ли вырезали, но в нормальном своем состоянии книга серийная, третья из шести. Под именем Норы Робертс эти книги у нас не издавались, на счет таких вот "псевдонимов" ничего не знаю.
...
Юлия К:
Курносая там имена поменяли, а национальность вроде оставили
...
Курносая:
Юлия, нет, там и национальности поменяли - главные герои третей книги Рейчел Станиславская - украинка, Зак Малдун - ирландец. А еще там начало срезали, где Алекс, брат Рейчел, арестовывает Ника, сводного брата Зака. Может и еще чего "ненужное" выкинули, но точно не знаю - читать такой перевод желания нет
Мне лично больше всех обидно за Наташу и Михаила - ее "обозвали" Бирута, а его Юргис
...
filchik:
Прочитала
"Рискованное дело" - хороший романчик, чувствуется рука мастера, хотя в целом всё довольно не замысловато, но прописано хорошо. Кто главный злодей догадалась быстро, уж больно часто он мелькал на страницах. Главный герой понравился безоговорочно: сильный мужчина, который быстро разобрался и в себе и в женщине, и не отступил перед её "тараканами". Лиз тоже сильная, самостоятельная, не пасует перед трудностями, но уж больно на этом зацикленная. Автор рисовала её прошлое, как нечто загадочное, я навоображала себе некую интригу, трагедию в прошлом, а всё оказалось совсем не страшно, и как-то прозаично: не удачно влюбилась и родила ребёнка. Однако всяких- трудностей себе напридумывала целую кучу. Хотя может я не справедлива, ведь показывается середина 80-х, нравы другие
В любом случае всё хорошо описано: поступки, мотивация, образы, и детективная интрига создаёт напряжение.
...
Адальмина:
filchik, спасибо за отзыв.
Твои ощущения, кстати, во многом совпадают с моими.

Герой мне понравился очень, а вот героиня какая-то слишком эмансипированная и мне тоже показалось странным, что после такой банальной ситуации она зациклилась на себе и ребенке и отгородилась от всех.

А про убийцу догадалась в конце, хоть он и довольно банален - как раз тот, на которого не подумаешь.

Но, может, такая развязка мне и мешала.

Но в целом рука мастера действительно чувствуется.
...
Mint:
Всем привет!

После довольно-таки длительного перерыва я снова вернулась к книгам Норы Робертс.
"Правдивая ложь"
Самое начало показалось мне жутко знакомым. Даже подумалось, что читала уже, но чем дальше в лес... не, не читала. Описание Евы, 67-летней женщины, как красотки с кожей цвета сливок, длинными ногами, упругой попкой, наяривающую в тренажерном зале,

ну никак не укладывалось у меня в голове. Но вспомнив Ротару, с некоторыми моментами на этот счёт смирилась. Но только с некоторыми. Отношение к самой Еве какое-то неоднозначное. Вроде и уважаю её за сильный характер, за то, что сделала себя сама, но эти мемуары... Вот далась ей эта Глория с абортом. Можно было сам факт избавления от ребёнка опустить. Зачем разрушать жизнь человеку? Ева понимала, что помрёт скоро, а дальше, значит, трава не расти и пофиг на всех, она так хочет.
Джулия умница. Настолько проницательная, что сразу раскусила Дрейка. Пол. Ну что тут скажешь? Идеальный мужчина. Как Ева и хотела, эта парочка спелась и довольно-таки быстро. Шокировал звонок так называемого папаши Брэндона. Так не хотелось, чтобы Джулия принимала его помощь. Но если уж Пол смирился с этим, то и я согласилась.
Убийцу до самого конца не угадала, но почему-то была уверена, что это не Дрейк. Мотив убийства - гадать не надо было. В общем так, книга понравилась... очень! С удовольствием перехожу к следующей. Девочки, какую посоветуете?
...