Nadin-ka:
Rika писал(а): Оказалось, вопрос с большим подвохом
Да там сплошные подвохи. Неужели героине фильма "Весна" нет даже двадцати? Одна из них ученый с мировым именем, а другая как две капли воды на нее похожа.
Марине Ладыниной на момент съемок фильма "Свинарка и пастух" было 33 года, а Глаша, ее героиня, совсем девочка.
Так и не поняла, откуда известно, что Сэм плавал на яхте да еще и пел, и играл на гитаре. Есть еще сценарий к фильму, но его я так и не нашла.
...
Optimistka:
Я вот нашла актера старше Зельдина - Николай Пишванов (будет 108 лет), роли в С.М.К. есть, поэтому мне непонятен ответ...
Nastaska писал(а):И хотелось бы узнать подробней ответ про Сэма. Ответы с нетерпением ждала больше всего из-за этого вопроса.
Поэтому и ответила, что он пел. Только вот про гитару писать не стала, а зря, оказывается..
Всего на 3 ответила, и то, если Сэма засчитают. Хотя по некоторым вопросам..не знаю, особенно 8. Лично у меня другая ассоциация была, другой принцип.
Но ладно, поняла, что плохо (очень плохо) знаю советские фильмы
...
lycra:
Gerxard писал(а):ВОПРОС № 1
Вообще-то Румянцевой в "Девчатах" тоже было около 33-х (и судя по всему в куче фильмов)
Gerxard писал(а):ВОПРОС №"
Елена Дриацкая
Да уж "широко известная в узких кругах", где уж Пугачёвой с ней тягаться...
Gerxard писал(а):ВОПРОС № 3. "Весна"
Один единственный вопрос, на который я ответила.
Gerxard писал(а):ВОПРОС № 4
Rika писал(а):Надя, я тоже написала Этуша. Подумала, что он будет вторым старейшим актёром, ведь Зельдин указан в вопросе. Оказалось, вопрос с большим подвохом.
+++++++++++++++1
Gerxard писал(а):ВОПРОС № 8 Виолетта Шевалье
Поклон за такое знание фильмов, просто гении.
...
Magdalena:

Сама с себя смеюсь) Вроде бы 2 правильных есть
Дописано:
Optimistka писал(а):Вот. Я отсель взяла
Т.е. это отрывок не из самой комедии? Потому что в фильме Сэм точно не играл и не пел, я чуть ли не с лупой его смотрела

Получается та же история, что и с мушкетерами в первом туре...? Викторина
строго по муз.комедиям, а источники какие угодно можно брать...
А ыот ответ на 8 вопрос ввел в ступор. Это же вопрос чисто ассоциативный. И ассоциации разные у всех. Вдруг кто-то написал Констанцию из "Трех мушкетеров", и будет прав. Я даже титул героя Боярского не брала в расчет. Де Брильи и де Брильи, всё.
Считаю, что вопросы-ассоциации изначально некорректны, мысли участников не всегда могут совпасть с мыслями ведущих.
Ксюша, Лена, а можно расшифровку ответов) Почему именно так, а не по-другому. Очень интересно...
...
Optimistka:
lycra писал(а):Вообще-то Румянцевой в "Девчатах" тоже было около 33-х (и судя по всему в куче фильмов)
Вооот. Я ответила Дуня Петрова "Волга-Волга" (актриса Л.П.Орлова. На момент съёмок было 32, должно было исполниться 33) и играла она молодую..
На 2 вопрос я Долину написала. Снималась мало где, ее голосом пели многие.
...
Nastaska:
Optimistka писал(а):Nastaska писал(а):И хотелось бы узнать подробней ответ про Сэма. Ответы с нетерпением ждала больше всего из-за этого вопроса.
Ну, наконец-то, гора с плеч! Спасибо!!! А то я измучилась уже. Организаторам респект, вопрос просто замечательный! Я же уперлась в фильм "31 июня".
Интересно было бы узнать, многие из участниц ответили правильно на этот заковыристый вопрос про Сэма?
Какие же умницы, кто догадался
PS: Румянцевой на момент съемок "Девчата" был 31 год.
...
Magdalena:
Optimistka писал(а):Вооот. Я ответила Дуня Петрова "Волга-Волга" (актриса Л.П.Орлова. На момент съёмок было 32, должно было исполниться 33) и играла она молодую..
Я тоже назвала Орлову, но в фильме "Веселые ребята")) В некоторых интервью и док.фтльмах говорилось, что Орловой на момент съемок было чуть за 30, а героиня 20-летняя. Этот рассказ так знаменит, что я особо и не искала другие возможные варианты...
...
Fantastic Lady:
Всем добрый вечер!
Спасибо большое организаторам за интересную викторину, за энтузиазм, идеи! Благодаря поиску ответов узнала о многих незнакомых мне фильмах!))))
Второй этап викторины дался очень тяжело и на счет количества правильных ответов я и не обольщалась

Но раз искала, старалась, то отправила!)))
Вопросы про Зельдина и ассоциацию с героем Боярского до сих пор кажутся странными!
Мне было очень интересно и приятно принять участие в викторине!
...
Gerxard:
Девочки, вопросов много, на многие из них ответим подробно завтра, а сейчас коротко на самые животрепещущие...
Фильмы "Девчата", "Королева бензоколонки" не считаются музыкальными, поэтому герои и героини из этих фильмов не засчитываются...
При ответе на вопрос номер 1 у главных героинь фильмов "Волга. Волга", "Веселые ребята", "Свинарка и пастух" неизвестно, что им было точно меньше 20 лет... К тому же Марине Ладыниной на момент съёмок фильма "Свинарка и пастух" уже было 33 года. Если кто пришлёт ссылку на источник, в котором говориться, что героиням именно было
меньше 20 лет, то мы засчитаем ответы как правильные...
Песня Сэма Пенти из
музыкального фильма-спектакля "Лишний день в июне", поставленного по роману "31 июня"...
Magdalena спрашивает про вопрос номер 8... Тут дело в том, что ассоциация Констанция, или Диана может подходить ко всем героям Боярского и даже к самому Боярскому... А в вопросе требовалось найти ассоциацию именно
к герою Боярского из фильма "Гардемарины, вперёд!"
Всё, девочки, остальные вопросы требуют более обширных объяснений, поэтому до завтра...
...
Nadin-ka:
Надо же спектакль "Лишний день в июне" Я даже не подозревала о существовании такого спектакля.
Но вообще-то очень красиво сделано. И песня очень красивая.
...
Евгешечка:
Девчата, всем привет!
Наконец-то ответы на вопросы получены и можно выдохнуть!
Я отправила 5, из них 3 правильные.
Ошиблась с Зельдиным, обидно, ведь исходя из вопроса понятно, что речь идёт именно о нём, но я подумала, что раз Зельдин упомянут, то повторять нельзя...
И 6 вопрос, я ответила Татьяна Судец, похожа ведь))
Но она конечно не главную роль играла в фильме От и До))не прочитала я внимательно вопрос, балда.
Организаторам спасибо за викторину!
Первый этап понравился больше!
Второй этап был очень сложный, некоторые вопросы были составлены для меня совершенно не понятно.
Но всё равно большое вам мерси!
...
Lapulya:
Тоже первая часть викторины понравилась больше. Она была понятна.
Вторая часть: некоторые вопросы видимо не для моего ума, узкомыслящего, потому как ответы я искала как и было сказано в музыкальный советских комедиях, но точно не в мюзиклах или других источниках.
Относительно Зельдина, тоже опростоволосилось. Была уверена, что следующий или кто перед ним. Ответила Этуш. ))
Некоторые вопросы действительно очень запутаны либо не так составлены.
Но в любом случае спасибо.
...
olegka:
Второй этап, конечно, заставил напрячься... правда, правильных только 2 ответа, но зато пока искала, столько интересного узнала))) обидно только, что не угадала "Чародеи"
Ксюша, Лена, спасибо за увлекательную викторину))
...
natin:
Всем привет
Ну наконец-то огласили результаты, думала, лопну от любопытства
И все-таки Зельдин

Как же я рада, что повела себя в этом вопросе, как баран

Для меня именно этот вопрос был крайне принципиальным)) Я и здесь всем вынесла мозг 4-м вопросом, и
книгоманку свою замучила

А это все-таки он, Зельдин
Самое смешное у меня было по Боярскому

Сижу, значит, думаю про де Брильи...

Ну и какая у меня первая с ним ассоциация? Конечно, когда он парился в бане на болотах

Ага, думаю! Это ж точно баня!!! Главная героиня музыкальной комедии "Ирония судьбы или с легким паром!"
Хорошо хоть нашлись люди, которые, услышав эту версию, покрутили у виска (передаю привет мужу)

Решила отправить на этот вопрос скромный прочерк, как и про Сэма, Поппинс и тетеньку с фоткой
В общем,
Ксюша, Лена, спасибо за викторину! За позитив, за подвохи, за возможность напрячь мозги))
...
Aleco:
Gerxard писал(а):Magdalena спрашивает про вопрос номер 8... Тут дело в том, что ассоциация Констанция, или Диана может подходить ко всем героям Боярского и даже к самому Боярскому... А в вопросе требовалось найти ассоциацию именно к герою Боярского из фильма "Гардемарины, вперёд!"
Цитата:О романсе «Голубка» в интервью рассказал Юрий Ряшенцев: «Она была написана по просьбе Миши Боярского. Ему хотелось сыграть последнюю любовь стареющего д'Артаньяна, спеть прощальную песенку мушкетёра, попавшего в русские снега.
Из Википедии взяла. Поэтому и думала о Констанции. Она же была его первой любовью.
А про Сэма Пенти вообще не знала о таком фильме. Нигде не видела упоминаний.
...