Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

alenatara:

» Мир, где нет тебя

Екатерина Риз
«Мир, где нет тебя»

Трудно жить, зная, что наделал в жизни ошибок. И молодость - совсем не оправдание. А смириться с тем, что в прошлом остался любимый человек и все надежды и мечты на будущее, с ним связанные, ещё труднее. Но жизнь не замирает, она бежит вперёд, и отставать нельзя. И поэтому бывшие супруги строят свои, отныне параллельные друг другу жизни. Порой в разных городах, и даже странах. С другими людьми, и всё также мечтают о счастье. Ведь это самое понятное и примитивное чувство - хотеть счастья и душевного покоя. Пусть и без любви, которая была, горела, грела сердце, но, как кажется, умерла под грузом обстоятельств.
Но что будет, если судьба решит поглумиться, и вновь сведёт бывших супругов, до сих пор обиженных и не простивших друг друга? И вдруг окажется, что мир, где они были не вместе, не такой уж правильный и реальный…

Ох, давненько я так не разочаровывалась в авторе… Так и хочется с драматизмом вопросить – и этого мы ждали почти год? Так долго нас кормили «завтраками» и обещаниями, обнадёживали и дразнили, а по итогу мы получили от Риз плагиат на саму же себя.
Да-да, это совершенно не новая история, это альтернативная версия старого и, думаю, хорошо знакомого всем читателям автора романа «Крылья за моей спиной». Да, автор не стала придумывать велосипед, а фактически переписала финал той давней истории, изменив при этом имена героев и немного поменяв общий посыл, в остальном же всё очень узнаваемо. И не просто узнаваемо, некоторые моменты и диалоги будто скопированы, а в новых героях легко узнаются старые знакомцы, вот только на этот раз они упрямее, несговорчивее и эгоистичнее.

Оценка… А я не знаю что ставить, потому что в целом мне скорее не понравился роман и ни один из героев не зацепил, а по сравнению с «Крыльями» этот роман очень, очень сильно проигрывает, а меж тем, есть здесь ещё и момент из «Жили-были...», немного подправленный, но сходство явное. Но есть здесь и очень здравый посыл для тех девочек, что мечтают выйти замуж за миллионера - на примере героини автор очень точно обрисовала то, что ожидает неподготовленных и наивных девчонок в браке с богачом, и показала, что всегда нужно думать о будущем и подстраховываться. Потому что в жизни всякое бывает, а девушка, не приспособленная к самостоятельной жизни и отказавшаяся от профессии, может просто потерять не только комфортную жизнь, но и уважение в обществе, и даже детей. Сколько таких историй, сколько всяких шоу и фильмов на эту тему снимают, но никто, как и героиня, ничему не учится.
Поставлю 3+. За посыл. Ну и всё же, как бы я не разочаровывалась в авторе, а всё равно жду и, наверное, буду ждать от неё новых романов.

...

Затушат:

» Заметки подушницы

Заметки подушницы
Ссылка : http://samlib.ru/k/konowalowa_anastasija_aleksandrowna/18.shtml

Автор: КАА
Название: Заметки подушницы
Тип: Пародия ( вот не согласна с автором, скорее иронический ИЛР )
Состояние: Завершено
Аннотация : Обмороки и как с ними бороться и стоит ли

Совершенно необычная книга. В светском обществе возникла опасная тенденция - барышни, которые норовят "упасть в обморок", скомпрометировав при этом себя и выгодного жениха. Это превратилось в эпидемию. Нежные барышни ломают руки, ноги, а некоторые и шеи. Припертые к стенке потенциальные женихи готовы прыгнуть с обрыва, а не только из окна, чтоб сохранить свободу. Цвет нации гибнет, не дав потомства. Для спасения аристократии Императором был создан орден Подушниц, призванный следить за порядком. О приключениях такой подушницы и рассказывается в книге. Дама она не молодая, умная, с сильным характером.
Форма книги необычная: дневники, записки и письма, язык стилизован под старину. Повествование получается нелинейное, временами рваное, не всем такое нравится, но мир вышел живой и яркий. А ещё из этих небольших записок и писем возникает много побочных историй: романтичных, грустных и смешных.
Это интересно, необычно и остроумно. Мне очень понравилось.
Моя оценка 5 !

...

marakesh:

Автор: Чернованова Валерия
Название: Пепел погасшей звезды-1
Серия: Пепел погасшей звезды
Тип: Космическая фантастика, Любовный роман
Тема: академия, необычный дар
Состояние: закончено
Аннотация: Некоторые противоположности притягиваются лишь для того, чтобы столкнуться... и разлететься в разные стороны. Так случилось со мной. С девушкой, обещанной в жены инопланетному захватчику, для которого, как оказалось, будущая супруга ничего не значит. Не желая мириться с ролью красивой игрушки, я отважилась на отчаянный шаг: сбежала в военную академию, из которой упрямец-жених теперь пытается всеми правдами и неправдами меня забрать. А я хочу любой ценой сохранить свободу. И неизвестно, чем закончится наш поединок. Ведь на стороне охотника, кажется, и боги, и сама судьба.

Автор: Чернованова Валерия
Название: Пепел погасшей звезды. Отражения-2
Серия: Пепел погасшей звезды
Тип: Космическая фантастика, Любовный роман
Тема: академия, необычный дар
Аннотация:Ещё год назад я и подумать не могла, что стану кадетом самой элитной военной академии галактики. Но вот, половина пути пройдена. Остались позади нелёгкие испытания. А на смену им уже грядут новые.
И самое сложное — понять природу снов, в которых я проживаю жизнь другой Шионы. Как будто вижу своё собственное отражение. Девушку, так похожую на меня и в то же время абсолютно мне незнакомую.
Я сделаю всё возможное, чтобы разгадать эту головоломку. Избежать ошибок другой себя и не допустить повторения трагедии.
Создать будущее, в котором я и он будем вместе…

Вполне себе достойная серия. Большая вселенная с множеством миров, где одна особо развита и захватила власть. История построения отношений и любви между тепличной юной аристократкой и циничным военным. Девушка решила доказать всем что что-то стоит и поступила в военную академию. Там настоящая школа выживания как знает в США для бедных военных. Учеба в Академии чем-то по принципам похожа на соревнования в фильме Голодные игры. У героини оказался интересный дар чтения воспоминаний и еще во снах она видела альтернативную историю своей любви.
Есть загадки, есть вспышки ревности, испытания плюс загадочная Провидица с неясными целями. Но у меня были догадки на ее счет ) Я считаю ты должен желать счастья своему любимому даже если тебя нет в его жизни.
Оценка 5

...

pan-terra:

» И звёзды падали

Автор: Новикова Юлия
Название: "И звёзды падали"
Жанр: слр
Тема: золушка, трагедия в прошлом
Состояние: закончено, платно
Аннотация: Нелегко смириться с потерей. Особенно, если уходят самые дорогие и любимые люди. Анатолий и Оксана пережили утраты - каждый свою личную. Но именно это и делает их похожими, близкими друг другу по духу. Могут ли эти двое предположить, что выбранный путь фиктивного брака подарит им настоящую любовь? Нет, конечно. Тем более, что путь оказался тернист, а за любовь пришлось бороться каждую секунду.

Тоже прочитала эту книгу и что хочу сказать - затянуто, местами скучно и слишком детализировано, как по мне... и начало показалось каким-то детским... Вот реально из 305 страниц в читалке 265 были настолько спокойно и монотонно написаны, что просто отрубалась во время чтения, да и на фоне этих страниц оставшиеся 40 выглядят как настоящий экшен... что не есть гуд... Когда читала аннотацию, то ожидала что-то похожее на стандартную малышку со схожим сюжетом, и по сути я ее получила только в российском антураже и растянуто в два раза...
Кроме жизни героев, автор много внимания уделила и жизни других персонажей, и настолько детально разжевывала их мысли, что читателю даже не нужно было думать почему тот или иной персонаж поступил так, а не по другому... но даже при такой детализации некоторые вещи она упустила...
Еще нервировало как практически все встречные превозносили героиню чуть ли не в святые... да она добрая и светлая девушка, но вот такое "поклонение" выглядит странно... и хоть были те, кто героиню ненавидел, но и эта ненависть была слишком завышена... Автору так и не удалось достичь золотой серединки...
Странно смотрелись в тексте одновременные сюсюканья и жесткие действия/слова...
Книгу прочитать можно, но нужно быть и готовым к медленному повествованию... книга попала не под настроение, но прочитала, так что поставлю 4-----, хотя рука больше тянется к тройке...

...

marakesh:

» Мой любимый Призрак

Автор: Наталия Никульшина
Название: Мой любимый Призрак
Тема: любовь онлайн, трагедия в прошлом
Аннотация: Какая, к черту, любовь?! Любить возможно только собаку, а ее не имеется. Жить одной довольно неплохо, но иногда, конечно, скучновато. Зато мое эмоциональное состояние было стабильным. Пока не появился ОН. Грубый, раненый и больной на всю голову. Выбросить его из головы? Знать бы – как. Пусть он исчезнет? Ни за что.

Очень таки эмоциональный молодежный роман. Первая сцена романа прям сильная. Книга про онлайн отношения и что из этого может выйти. Герои со странностями, у героя они большие, но его понять можно. В книге может мне не хватило чуток развязки отношений друзей из инета и чуток подробностей про мать.
Книга на 5.

...

pan-terra:

» Мой секси босс

Автор: Надежда Волгина
Название: Мой секси босс
Жанр: СЛР
Тема: служебный роман, золушка, босс-подчиненная, очень активные друзья
Аннотация: Он мой принц, моя мечта, мой идеал. Только вот я для него никто, он даже меня не знает. Его окружают красавицы, а меня – офисные перегородки и стопы бумаг. Он – король жизни, а я – офисный планктон, а еще послушная дочь и сестра, по совместительству. Но однажды я спасла ему жизнь и получила за это заслуженную награду – должность его секретарши. И как мне быть дальше, как вести себя с секси боссом, который сводит меня с ума? Если честно, понятия не имею, но что-нибудь я обязательно придумаю.

Ну что хочу сказать - книга не стоит тех денег, что автор за нее требует... Не скажу, что роман полный провал, но вот и шедевром ему не стать... Слишком много всего автор понапридумывала и когда читала, то складывалось впечатление, что читаю ранние книги Галины Куликовой, столько всего там было переплетено... но и тайны никакой не было...
Не знаю то ли я не очень романтичный человек, то ли автор переборщила, но как по мне героиня слишком много мечтала о герое, даже в то время, когда он не знал о ее существовании... складывалось такое впечатление, что герой просто БОГ и лучше него больше никого нету... И хоть ее мечты подтолкнули подругу на создание плана на счастливое будущее героев, но все равно выглядело это как-то странно...
Герой... ну могу сказать, что неплохой молодой человек, который готов любить и лелеять женщину, и даже прощать ее друзьям различные подставы Laughing
История героев немного растянута, можно было ее чуток и подсократить, ну а так вышло милое чтение о том, что любовь как всегда побеждает все неприятности и приносит счастье многим, ага у автора получилось в эпилоге создать еще две пары Laughing
Ну и как ремарка от меня - если бы не настроение читать об отношениях "босс-подчиненная", то сомневаюсь, что на книгу бы обратила внимания, так как парочка книг автора об оборотнях мне не очень понравились... а за эту книгу поставлю 4---

...

marakesh:

» Городская фифа

Автор: Оксана Лаврентьева
Название: Городская фифа
Тема: практика после вуза
Аннотация:«Захотелось большой и чистой любви? И сеновала с пьяными придурками?», — кричал ей в лицо Павел…
Настя и представить себе не могла, что её подобным образом будет воспитывать собственный наставник! Но ведь не за этим она ехала на конезавод практиканткой. Всего лишь пыталась убежать от несчастной любви, а получилось всё наоборот…

Приятная малышка. Так сказать своеобразный деревенский роман. Павел вот в конце слегка померк для меня. Героиня приятная девушка, никому ничего не сделала. Но таки Паша как и все мужики предпочел закрыть на многое глаза. Так делать нельзя особенно в деревни. Идея книги хорошая, но стоило на мой взгляд чуток расписать события и получился бы добротный роман.
Оценка 4

...

хомчик:

» Праздничная замена

Автор: Vera
Название: " Праздничная замена"
Тема: дети, юмор, братья, подруги
Аннотация: История об одиночестве и избавлении от него.

Очень позитивный добрый роман. В этой истории сошлось все юмор, страсть, ревность и конечно же любовь. История знакомства и любви двух подруг с двумя братьями. Герои не просто где-то там, они вот здесь, в одном городе или на одной улице с нами. И гл. герои совсем не олигархи и не золотые мальчики, но от этого они не становятся хуже - оба из категории "мужчина-мечта". Умилительная дочка одного из героев и конечно, собакен - милый и юморной хаски. Кто хочет провести замечательный вечер за теплой книгой, очень советую.
Однозначно роман понравился. Оценка - 5

...

Хомячковая:

» Ремонт личной жизни. Быстро. Качественно. Навсегда.

Vera "Ремонт личной жизни. Быстро. Качественно. Навсегда."

Небольшой рассказ. Он муж на час, собирал ей мебель и она предложила сделать ей ремонт, т.к. героиня сразу понравилась герою, то он согласился, хотя абсолютный профан в этом. В общем, небольшая вещь, с быстрым развитием сюжета, прямого как рельс.
Оценка 3, из-за такой вот гадости в финале.

...

alenatara:

Хомячковая писал(а):
Единственное что я не поняла, да она его заподозрила, они объяснились и? Это простите что за взбрык был?

Там, мне кажется, сама автор кое-что недописала/сбилась с мысли, потому что скачок там в повествовании ощутимый, будто с одного на другое перепрыгнули, а объяснений никаких нет. А ведь герой этой истории абсолютно адекватен и отступления и вот такие внезапные исчезновения совсем не в его духе. И героиня отчего-то чувствовала вину - она как-то спровоцировала такое несвойственное герою поведение? С чего бы ему пропадать, если с героиней они вроде всё порешали? С чего бы героине чувствовать за собой вину, когда это герой пропал без объяснений?
В целом, очень приятная история с вполне понятными героями, но вот именно этот момент все мысли спутал.

...

pan-terra:

» Закрой глаза

Автор: Мэй
Название: Закрой глаза
Жанр: СЛР
Тема: похищение, шанс на изменение жизни, странные обстоятельства
Статус: завершено, доступно на страничке автора
Ссылка: http://samlib.ru/editors/k/krupkina_d/close_your_eyes.shtml
Аннотация: У Лидии есть мечты и работа официанткой в забегаловке. У Лидии есть кот и старенькая машина. Лидию похитил таинственный незнакомец, который предлагает отпустить ее через четыре дня... после того, как она сыграет в его игру.

Странное произведение, очень странное... Странный выбор героя украсть девушку и предложить ей такую игру, странным выглядит согласие героини, хотя деньги сыграли немаловажную роль. По странному развивались все события в книге и по странному все закончилось... Конец очень открытый и хоть прочитав произведение надеешься на счастливый конец, но...
Героиня в продолжении всей книги выглядела очень замкнутой и нерешительной, но в конце ей удалось немного показать свой характер.
А вот герой - сломленный человек, живущий прошлым... но героиня смогла расшатать его мир и внести в него изменения Laughing
Пытаюсь поставить себя на место героини и понять, чтобы сделала я, но не могу... слишком все неоднозначно и зыбко...
Надеюсь на то, что героиня таки выбрала правильное решения и смогла окончательно изменить не только свой мир, но и мир героя Wink
Что поставить книге не знаю... вот реально не знаю...

...

pan-terra:

» Сколько ты стоишь?

Автор: Эви Эрос
Название: Сколько ты стоишь?
Серия: без названия, но 4 книга в серии
Жанр: СЛР, эротика
Тема: изнасилование, жизнь после, служебный роман, неплохие герои
Аннотация: Судьба порой любит пошутить. И даёт шанс современным Золушкам встретить своего принца. Вот только принц... нахален, надменен и циничен. А ещё любит сопротивление и подчинение. Как, не заказывали?! Ну извините - других не было. Получите, распишитесь!
История Вари Михайловой, знакомой нам по "Не влюбляйтесь в негодяев" и "Мне не стыдно".

Возможны спойлеры!!!
Да, вы правильно прочитали - в книге есть изнасилование и практически на первых же страницах... И именно герой изнасиловал героиню... случайно, по незнанию, но изнасиловал... И развитие отношений дальше не так как любят в ЖФ, где героиня тайно хочет продолжения, а реальные переживания женщины после изнасилования...
Само изнасилование, как бы это странно не прозвучало - случайное, да-да случайное и частично считаю, что виноваты оба, хоть конечно герой чуть больше... Но и героиня могла чуть по другому отреагировать вначале, когда была возможность, а потом уже просто все случилось...
Но и винить героя тоже не могу... по сути он неплохой человек, который в не то время заказал "девушку для грубого секса", а героиня оказалась не в то время и не в том месте...
А дальше у нас как говорится стандартное развитие: страх и переживания героини после изнасилования, как ни странно терзания и переживания героя по этому же поводу и его поиски девушки, чтоб хоть как-то извинится..., а потом случай свел их на работе и тут все закрутилось...
Нет героиня не простила героя, не потянулась сразу к нему в желании испробовать "его ласк", да и герой когда понял, что будет работать с той, кому нанес такую травму сразу же пошел к начальству увольняться, но Судьба в роли начальства решила дать второй шанс героям. И вот работа бок о бок, постоянное соседство на работе помаленьку успокаивают героиню и она более нормально реагирует на героя, хоть иногда приступы панической атаки у нее таки случаются... Потом героиня начинает понимать, что герой не злодей, что изнасилование не самое худшее, что может случится в жизни, а еще желание избавится от иррационального страха толкнули ее на один эксперимент, который помог героям многое исправить и получить толику своего счастья.
Герой, как я уже писала неплохой человек, просто с некоторыми странностями в сексе, но после изнасилования и его жизнь изменилась... Желание найти девушку и извинится было не главным, больше его толкало на поиск героини именно то, что она ему очень понравилась и по сути была его идеальной женщиной. Совесть его грызла долго, и до последнего он старался делать все, чтобы не напугать героиню, чтобы ей было комфортно и просто хорошо жить. И хоть от странного предложения героини он отказался, но подумав согласился, что дало ему тот шанс, о котором он мечтал Wink
Возможно я как-то странно отнеслась к теме изнасилования в этой книге, но реально того негатива, который я обычно испытываю к книгам с изнасилованием у меня не было... Частичной причиной этому есть сам герой, частично то, что момент с изнасилованием рассказывался от его имени, ну и сама реакция героини после происшествия. Да потом ей пришлось тяжело, но первая реакция тоже сыграла большую роль. И хоть героиня призналась герою, что разговаривать с психотерапевтом ей тяжело, но поделится с кем-то ей таки нужно было...
Возможно мои впечатления от книги выглядят сумбурно, но хочу сказать, что не смотря на тяжелое начало дальнейшее развитие событий мне понравилось и произведение прочиталось на одном дыхании, поэтому поставлю 5-

...

Peony Rose:

» Сколько ты стоишь?

Эви Эрос "Сколько ты стоишь?"

Давно не брала я шашки в руки. Давно.
Все, что будет сказано ниже, мое личное субъективное мнение. Не претендующее на истину в последней инстанции, и т.д.
Я прочла ознакомительный фрагмент этого... текста.
Ну что, дорогие мои детишечки. А ведь автор врет (с)
Признаю, автор врет умело. Врет так симпатично и таким приятным языком, что наивную девочку, возможно, и обманет. Но я давно не наивная девочка.
1. Сцена изнасилования фальшивая от и до. Мужчина, увидев девушку не в себе, пусть она будет сто пятьдесят раз красавица, не станет тащить ее и привязывать ремнями. Если он умом не подвинулся. А герой, как утверждает любезный автор, хоть и красавец хромой, но далеко не дебил-олигофрен. Первое, что сделает в такой ситуации нормальный мужчина, даже если думает, что женщина - проститутка, это как минимум усадит ее на диван и предложит водички, затем спросит, а способна ли она выполнять свои непосредственные обязанности. Если проститутка рухнет у тебя в квартире и с ней случится, к примеру, эпилептический припадок, кто будет отвечать? Дядя Вася-сосед? Нет. Отвечать будешь ты, как минимум перед ее сутенером, а как максимум перед полицией.
Далее. У героини была возможность помимо чисто сопротивленческих криков проорать свое имя и фразу: "Я к репетитору пришла!". То, что она этого не сделала - та самая подставочка автора, которому нужно было, чтобы сцена выглядела убедительно.
2. Поведение героев после изнасилования.
Героиня - о чудо - говорит, что ничего ужасного. Ну подумаешь, приняли за б**ядь. Ну бывает. К врачу? Не-а. В полицию? Не-а. Родне сказать? Не-а.
Отлежалась, поплакала в подушку, и пошла на работу. И трудится, как ни в чем не бывало. Это что, достоверное поведение женщины после изнасилования? Автор внезапно доктор психологических наук и специалист по травмам? Не верю я в это все.
А герой вообще прелесть. Якобы угрызается совестью, но повстречав героиню на новой работе, думает так: "Ну чо ж поделать, ни юридически, ни человечески уже ничего не поправить".
Стоп. Автор. Дорогой. Герой юрист и вроде бы совесть есть. Так почему же, любезный автор, он не идет сдаваться в полицию и писать признательные показания по износу? Почему героиня не идет говорить, что герой - тварь, и защищает его перед начальником?
Потому что вы написали ЛР с гнильцой? Потому что якобы у нас "непреднамеренное изнасилование"? (А выражение-то какое прекрасное! Хотя сейчас в УК РФ его ставь).
Думаю, что да. Именно поэтому явный криминал вдруг выруливает на дорожку гладкоцветного ЛР с ХЭ и браком насильника с жертвой.

Я человек эмоциональный и местами нецивильный, поэтому далее анализировать ЭТО не хочу. А то перейду не на те выражения. И даже сильно.
Оценки не ставлю. Нет у меня таких оценок в запасе.
Апдейт: и все-таки 1. Спасибо Туфельке за подсказку.
Автору привет и пожелание более не писать по книжке в месяц, особенно такого содержания. В нашей стране, к сожалению, и так слишком многие прощают насильников. Не хочу читать про это и в ЛР. Имею конституционное право, знаете ли (с)

...

LENUSIA:

» Сколько ты стоишь?

Эви Эрос "Сколько ты стоишь?"
Peony Rose писал(а):
Я прочла ознакомительный фрагмент этого... текста.

Элли prv Могу сказать только ППКС!!! Когда я увидела отзыв Тори на этот... текст, то заинтересовалась. Нет, не текстом, а формулировкой-"случайное изнасилование". Подумалось мне:"Ох ты ж ёк-макарёк, это как же ж такое может быть?!" Прочитала, как и ты, ознакомительный фрагмент. Ну положим, ничего случайного я там не увидела, а увидела только довольно ловкую попытку автора оправдать сей отвратительный процесс и придать ему некую положительную окраску. И героиня вроде как не сильно сопротивляется (читаем между строк:"Самадуравиновата"), да и герой весь из себя такой отличный парень, ну не понял кто перед ним, поэтому вроде как и не виноват (читаем между строк:"Ну звеняйте ребяты, так бабу хотел, что некогда было разбираться кто она, зачем пришла, хочет или не хочет...") Короче говоря полный мир и согласие куда не ткни... Но больше всего мне "понравилось", как автор описала реакцию героини на изнасилование (дословно цитировать не хочу, но основная мысль такова):"Ну тр****ли меня, что ж такого, сделанного не воротишь. Самое главное, что он в презервативе был, да и я уже давно не девственница." Тут автору от меня -браво!!! Ar Ar Ar Бис!!! Ar Ar Ar Я просто в ауте. Следуя такой логике, можно в принципе в статью УК РФ об изнасилование поправочку внести:"Считать смягчающим обстоятельством, если насильник надел презерватив и поинтересовался у жертвы девственница ли она." Это конечно шутка, пусть злая, но все же шутка. Ну а если серьёзно, то до каких пор писательницы-женщины будут писать такие отвратительный вещи и считать это нормой на полном серьезе? Ну а если это делается исключительно для завлечения читателей, то тогда им от меня- Фу-у-у[/b]

...

alenatara:

» Летняя подработка

Я таки влезу, но с с совершенно другим романом другого автора, но к обсуждаемой теме вполне подходит, угу.
Много положительного я слышала о романчеГе автора Vera "Летняя подработка", решила читнуть, но так как с творчеством автора я уже знакома, ожидала всяких пакостей...но не таких же!
Здесь как бэ вообще не изнасилование, на первый взгляд, НО. Принуждение имеет место быть, причем закомуфлировано таким романтическим флёром, что сразу и не догадаешься. Но фактически: герои застряли в лифте, до этого вообще не встречались и не были знакомы; в общем, суть да дело, герой прямо здесь начинает героиню дюже сублазнять; девушка, как водится сопротивляется, но герой-то точно знает, что она его хочет, потому что его невозможно не хотеть, видимо. И как бы автор всё это не прикрывал, но на самом-то деле это изнасилование, ибо согласия девушка не давала, а отказов мужик не слышал. Идём дальше, а дальше героиня хоть и морозится, но с героем спит - много и часто, собственно всегда, когда тому только захочется, а она ни разу (!) к нему сама не пришла и только после его приглашений в приказном порядке ложилась под него. Вполне себе посттравмат, не? Но интересно другое, героиня с героем спала, потом к нему жить переехала и никаких тебе истерик, а в конце вдруг на пустом месте сорвалась и спряталась от мужика, решив по ходу поиграть в прятки. Опять же, и вот этот её побег можно было бы списать на пережитую травму, только суть-то в том, что сама героиня уже вся влюблённая в героя, ни о чём не страдает и ни о каком насилии не переживает, просто ей попала возжа под хвост и она решила свинтить...
И кто бы что ни говорил, а история реально о насилии, о принуждении и подавлении, а герой здесь не просто насильник, он ярко выраженный верхний со всеми вытекающими. Ну, и у героини явный стокгольмский синдром, ибо она чувствовала принуждение, знала, что сбежать не сможет, её всё равно найдут, а потому вполне закономерно, что она начала проявлять чувства к тому, кто её удерживал. Да, автор очень постаралась обрисовать ситуацию очень невинно и романтиШно, но выглядит это премерзко.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню