Мурлен:
Тина, зато картинки красивущие!
Да и по нынешним временам, в век процветающего перехода полностью на е-бук, на бумагу жаловаться особо не приходится, иначе и цена будет 500руб-за 100стр. :( издательствам тоже не выгодно.
aolchik писал(а):Что-то я упустила что это за серия то??? Очуметь - 100 книг!!! И все издаются по одной? Т.е. не будет типа 3 книги в одной?
Серия романов Ж.Бенцони.
Все в одном красивом стиле оформления. Практически все книги, наоборот на две разбиты, поэтому их так много и 3в1 тут точно никак не будет.
Издаются уже третий год издательством ЭКСМО специально для магазина МирКниги. Но не знаю, будут ли добавлены последние книги. По крайней мере "Хромой" у меня закончился Медичи, остальные докупаю сама. Да и последних серий типа "Бала","Ядов" и "Рыцарей" наверное не будет.
А так - я книгами очень довольна.
...
Тина Вален:
Мурлен писал(а):. Да и последних серий типа "Бала","Ядов" и "Рыцарей" наверное не будет
Почему?"Яд для королевы"выпускался.
Мурлен писал(а):Да и по нынешним временам, в век процветающего перехода полностью на е-бук, на бумагу жаловаться особо не приходится, иначе и цена будет 500руб-за 100стр. :( издательствам тоже не выгодно.
Но в серии"Жюльетта Бенцони"-королева французского романа"бумага очень хорошая,а цены даже ниже.
...
Мурлен:
Тина Вален писал(а):Почему?"Яд для королевы"выпускался.
Тина, вот спасибо, ты меня успокоила!
Может и дождусь тогда от МК "рыцарей" и продолжений "хромого".
Тина Вален писал(а):Но в серии"Жюльетта Бенцони"-королева французского романа"бумага очень хорошая,а цены даже ниже.
К сожалению, не видела этой серии.
И в таком случае могу только сказать, что этот факт останется на совести издательства/магазина.
А для меня лично собрать коллекцию любимой писательницы - уже огромный плюс, да и фиг с ним, с бумагой ))))
Я даже первую обещанную бесплатную книгу не получила!

и то не обижаюсь... знаю что на мне бесстыдно делают деньги, но в век повсеместных рыночных отношений чего либо ждать по меньшей мере глупо.

Так что я всем довольна.
...
Тина Вален:
Мурлен писал(а):продолжений "хромого"
А "Голубую звезду"и "Жемчужину императора"получали?А то моя подруга их так и не дождалась.
...
Мурлен:
Тиночка, "Звезда" была первой книгой серии и заявлена была как бесплатная - для затравки
Именно на неё и "Розу" я и "клюнула" - мне очень понравилось глянцевое оформление со стилизацией костюмов.
Давно хотела собрать коллекцию, но книги с обложками-антиквариатом, со средневековыми барышнями и тем более с постельными сценами меня просто в тихий ужас приводили...
"Жемчужину" получила. У меня в серии пока пропущены две первые "хромого" и 5я книга из "Катрин". Но в магазине в абонентской службе обещают из полученных ими возвратов "досылать" романы тем, кто что-то пропустил, так что остается только ждать и надеяться.

Хотя, как мне думается, раз у них открыта подписка на серию, значит имеются возможности заказать в издательстве все книги, а может я что-то не понимаю...
...
фьора:
Мурлен писал(а):ОНИ, родные,так и не полученные волею судьбы-злодейки ))))
Мася очень красивые обложки, на такие бы и я клюнула! Впрочем, как показала практика, я повелась и на более простой вариант

Слушай, а эти обложки на Розе Йорков заканчиваются?
Мурлен писал(а): а меж тем, в один день с "Тибо" в апреле вышел замечательный двухтомник
Недостойные знатные дамы.
Очень интригующее название....у Смолл бы это звучало более раскованно
Мурлен писал(а):Видимо, действительно, интерес и спрос на книги Бенцони все растет!
Yes!!!!!!!!
Мурлен писал(а):Ну, я думаю стоит начать с того, что от этой книги я практически не могла оторваться!
Это, наконец-то, именно то, чего я ожидала от серии!
Поэтому ставлю роману твердую 5.
Сие событие я долго ожидала и радостно салютую в эту честь
Мурлен писал(а):Таинственная Дама под маской на оперном представлении...
Изумительная красота простой австрийской деревушки, затерянной в горах и тут же - по соседству - блистательный фамильный замок с прислугой, балами и полнейшей ретроспективой...
Мистическим образом кочующая по Европе драгоценность...
Древние "скелеты" из императорского шкафа...
Ну разве не прелесть?
ПРЕЛЕСТЬ!!! ЕЩЕ КАКАЯ "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ"
Мурлен писал(а):И наш отважный князь, что тот небезызвестный всем гасконец, мчится на своем сером "коне" туда, не знаю куда, отыскать алмазные подвески...ой, это не отсюда? а как будто тут и было... ;)
кстати, да! Теперь и я увидела аналогию со знаменитым неутомимым Гасконцем!
Масенька Дорогая!!!!

за прекрасный отзыв!!!!!!!!!! Можешь окончишь дальнейшие чтения про Альдо на этой высокой ноте, чтоб ни дай бог не вернуться к настроению 1го своего отзыва?
...
Мурлен:
фьора писал(а):Слушай, а эти обложки на Розе Йорков заканчиваются?
Не поняла твой вопрос )))) Куда кончились? Я ж рассказую о том, что все 100 книг серии в таких потрясающих черных глянцевых обложках, с красивыми дамами ! Тебе всех дать посмотреть?
фьора писал(а):Можешь окончишь дальнейшие чтения про Альдо на этой высокой ноте, чтоб ни дай бог не вернуться к настроению 1го своего отзыва?
То есть как это?
Бросать читать твой любимый "рубин Хуаны"?
Оне, значицца, прочли все 10книг, а Мася - довольствуйся всего ТРЕМЯ?! Вот так заявочки...
Уж не знаю, как быть со следующими, но получив от автора намек, что за рубином призрака мы с Альдо попремся в Прагу, в ОБОЖАЕМУЮ МНОЮ ПРАГУ!!! фих я вам этот роман брошу!
...
Talamaska:
Да! Рубин надо читать! Это же окончание цикла "Хромой"
А дальшу уже типа приключения Альдо Морозини....
5 книга мне не понравилась больше всего((
...
Аника:
Мурлен писал(а):
Давно хотела собрать коллекцию, но книги с обложками-антиквариатом, со средневековыми барышнями и тем более с постельными сценами меня просто в тихий ужас приводили...
Вот для сравнения, о чем говорю
У меня "Кречет" именно в таких обложках!
Хотя для Жиля это нормально.

Ещё тот проходимец...
Девочки, купила "Тибо... " .

Очень толстенькая и увесистая книжица, таких вроде в этой серии ещё не было.
...
фьора:
Аника писал(а):Девочки, купила "Тибо... " . Очень толстенькая и увесистая книжица, таких вроде в этой серии ещё не было.
Ух ты!!!!
Аника поздравляю!!! Это та самая акция от Лабиринта?
Мурлен писал(а):Куда кончились? Я ж рассказую о том, что все 100 книг серии в таких потрясающих черных глянцевых обложках, с красивыми дамами ! Тебе всех дать посмотреть?
Ой, теперь въехала

Слушай, а где ВСЕ книги в этих обложках можно глянуть??? я бы с удовольствием досмотрела обложки Альдо...я вообще то считала что у меня красивые обложки...а тут понимаю, что Эксмо меня обставил
Мурлен писал(а):Бросать читать твой любимый "рубин Хуаны"?
ты уже и его начала???

вот это тебя затянуло
Мурлен писал(а):в Прагу, в ОБОЖАЕМУЮ МНОЮ ПРАГУ!!!
Моррар писал(а):Жюдьетта Бенцони, как давно это было)
Моррар 
у нас у всех это было давно, вот решили понять что нас та цыпануло когда то в юности
...
Кассиопея:
Масечка , чудесный отзыв!

Лови от меня
Мурлен писал(а):Ну, я думаю стоит начать с того, что от этой книги я практически не могла оторваться!
Это, наконец-то, именно то, чего я ожидала от серии!
Поэтому ставлю роману твердую 5.
УРА!!!!
Мурлен писал(а):Таинственная Дама под маской на оперном представлении...
Изумительная красота простой австрийской деревушки, затерянной в горах и тут же - по соседству - блистательный фамильный замок с прислугой, балами и полнейшей ретроспективой...
Мистическим образом кочующая по Европе драгоценность...
Древние "скелеты" из императорского шкафа...
Ну разве не прелесть?
И наш отважный князь, что тот небезызвестный всем гасконец, мчится на своем сером "коне" туда, не знаю куда, отыскать алмазные подвески...ой, это не отсюда? а как будто тут и было... ;)
Мурлен писал(а):Очень интересно, с изысканным налетом шарма из прошлого века, Бенцони погружает нас в калейдоскоп чувств Альдо и Лизы.
Это очень красиво.
ППКС.
Мурлен писал(а):Ну да и в конце концов, что мешало ему сказать что он уже женат? Они же не следят за ним 25 часов в сутки!
В общем, дал ты маху, князь, однозначно!
Но, поскольку за ним давно замечено, что он с особым мазохизмом и улыбкой до ушей саморучно садит себя в большущую лужу, чтобы потом, проявляя чудеса изобретательности, оттуда выбираться, испытывая непомерную гордость от осознания своего геройства ( ЭК КРАСИВО ЗАГНУЛА!!! надо записать где-нить на будущее ) то я постановила - и капельки даже жалости к нему не испытывать!!!
Ты знаешь,
Мася , меня тоже удручает его это стремление к саморазрушению в любви. А сказала ты здорово, прямо в точку.
Мурлен писал(а):ОНИ, родные,так и не полученные волею судьбы-злодейки ))))
Мася , какая красота...
...
Мурлен:
фьора писал(а):Слушай, а где ВСЕ книги в этих обложках можно глянуть??? я бы с удовольствием досмотрела обложки Альдо...
Фьорик, солнце, ты меня пугаешь!
Зайди в наш каталог! Там же для каждой книги все возможные варианты обложек загружены девчатами. Даже есть с иностранных изданий.
Ориентиры ты знаешь - черный глянец и цветная полоса внизу. Смотри на здоровье!
фьора писал(а):из личной коллекции хэнд мэйд
Уау! Спасибочки!
...
Fleur-du-Bien:
Леди, нужна помощь от знатоков творчества Жюльетты Бенцони! Я вчера приобрела роман "Роза Йорков" из серии "Хромой из Варшавы". Как оказалось, это вторая книга серии. Я хотела спросить у вас, насколько книги серии связаны между собой? Можно ли начинать со второй книги? Или всё-таки нужно с первой?
...
Кассиопея:
Fleur-du-Bien писал(а):Я вчера приобрела роман "Роза Йорков" из серии "Хромой из Варшавы". Как оказалось, это вторая книга серии. Я хотела спросить у вас, насколько книги серии связаны между собой? Можно ли начинать со второй книги? Или всё-таки нужно с первой?
Только с первой, так как первые четыре книги очень сильно завязаны друг на друге ( правда я прочла только 4), действие перетекает из одной в другую. Если первую не прочтешь, не поймешь для чего ему алмаз, да и вообще многого не поймешь, так как именно в первой книге у Альдо происходит первая встреча со многими действующими лицами второй книги.

А также хочу поздравить с приобретением такой замечательной книги.
...
фьора:
Мурлен писал(а):Фьорик, солнце, ты меня пугаешь!
Зайди в наш каталог! Там же для каждой книги все возможные варианты обложек загружены девчатами. Даже есть с иностранных изданий.
Мася 
я честно не знала про эти обложки, даже покупая книги на книжных сайтах там не было таких вариантов, думала это какой то модный эксклюзив. Пойду слажу в каталог насладюсь красотой
П.С. Пришла из каталога, ну и чего за наезды?!!!

После Розы таких обложек там нема!!!
...