yulechka asgard:
Привет
– Я ничего еще не решила. Более того, идея с фальшивой свадьбой мне не нравится, и ты прекрасно это знаешь.
Тут же фишка в чем еще? Что б не только пропащие родственнички Макса увидели свадьбу и угомонились, но и Андрея вовремя выпустят из кутузки, он увидит свадьбу, вздохнет и пойдет топится в Варозере
Он словно знал, насколько малы наши шансы организовать все по-своему, и шел напролом, как человек, которому уже нечего терять. Мне это не нравилось.
А мне это наоборот нравится-использует любую возможность выпутаться из этой паутины. Не сдается
не успела за муж выйти, уже кастрюли моет. Чем же еще заниматься в предверии такого крупного праздника как не починкой двора.
Хоть Макс с дедом не подрались-нашли в себе силы, хоть поговорить нормально

Ну где там Андрюша я уже соскучилась за ним. Жду не дождусь что же произойдет там, на капище!
Спасибо, за проду
...
Tannit:
Приветствую!
Добралась до твоей "Карелии".
Спасибо за продолжение. Сильно.
Иван, прям, как Эхнатон. И отец, и дед. Единственное, что на собственной матери не женился, но так он ему и не надо. Смотри-ка, как все рассчитал загодя.
У Макса должно измениться отношение к Никольским, на одной Лере он не выедет из положения.
Осталась загадка со спасением Андрея Лерой. Жду ответа.
Нат, очень интересный коллаж с мужскими портретами.
...
zyf:
Очень интересно! Спасибо!
...
Ghost:
Здравствуйте! Зацепила меня эта история.
В своё время я интересовалась санскритом, историей языка и т.д. Так что испытываю определенную ностальгию. ☺
Прочла ещё только начало, можно сказать. Теперь интересно, верны ли мои предположения о дальнейшем развитии сюжета. Примете в блог?
...
Ксана Леонидас:
Девочки, всем привет!
Прочитала 14-ю главу. Чем дальше, тем интереснее. Просто тайны мадридского двора. Спасибо, Наточка!
...
натаниэлла:
Юля, Таня, Ксана - большое спасибо за отзывы!
Я сейчас просто забежала вас поблагодарить, подробнее поболтаем в субботу, хорошо?
yulechka asgard писал(а):Ну где там Андрюша я уже соскучилась за ним. Жду не дождусь что же произойдет там, на капище!
Андрюша появится в конце 30 главы
Перед этим пожестить мне опять придется.
Tannit писал(а):Иван, прям, как Эхнатон. И отец, и дед.
у них, наверное, и подглядел
Ксана Леонидас писал(а):Чем дальше, тем интереснее. Просто тайны мадридского двора
Хорошо, если нравится. Хотя мне казалось, что там все очень просто, в сюжете, в смысле. Добро и Зло - оно и в Карелии добро и зло. никаких особых отличий.
zyf,
Ghost - добро пожаловать! всегда рада новым читателям!
Ghost писал(а):
В своё время я интересовалась санскритом, историей языка и т.д. Так что испытываю определенную ностальгию.
здорово встретить на форуме коллегу
Всем спасибо! Всех вас люблю и обожаю!

и уже соскучилась.
...
Марьяша:
Ната, привет. Я тут пока жду продолжения, сделала, вот такой коллаж)
...
Ксана Леонидас:
натаниэлла писал(а):
Хорошо, если нравится. Хотя мне казалось, что там все очень просто, в сюжете, в смысле. Добро и Зло - оно и в Карелии добро и зло. никаких особых отличий.
Абсолютное зло на свете встречается довольно редко, да и узнать его не всегда просто - разве что в наивных романах, где отрицательные герои всегда зеленеют и шипят, а положительные бледнеют и цедят. Именно это и создает интригу даже в тех книгах, сюжет и финал которых во многом предопределены законами жанра. С Андреем все ясно, это герой положительный и судьба Леры. С силами, которые стоят за Максом, тоже все ясно. Загадкой является сам Макс - осознанно ли он выступает проводником сил зла, или это просто заблудшая душа, для которой еще не все потеряно? До тех пор, пока не разрешится этот вопрос, интрига для меня будет сохраняться. Да и других магнитов в романе достаточно много, чтобы не потерять интерес даже в том случае, если бы кто-то выболтал мне весь сюжет. Наточка, успокойся, пожалуйста, никуда я не денусь!
...
натаниэлла:
Ксана Леонидас писал(а):Загадкой является сам Макс - осознанно ли он выступает проводником сил зла, или это просто заблудшая душа, для которой еще не все потеряно? До тех пор, пока не разрешится этот вопрос, интрига для меня будет сохраняться.
Ксана, большое спасибо за высказанное мнение.
очень приятно, что ты прекрасно меня, как автора, понимаешь. Макс - мой любимчик в этом смысле. Центральный гвоздь, на котором держится история.
Ксана Леонидас писал(а):Наточка, успокойся, пожалуйста, никуда я не денусь!
счастлива это слышать
Девушки, сегодня разгребу накопившиеся завалы и завтра в день юмора принесу кое-что веселое (надеюсь, что оно вас посмешит немного и скрасит жизнь)
Глава редактируется и во вторник обязательно будет!

Только она очень длинная и нервическая, придется запастись валерьянкой.
...
Анастасия Благинина:
Ната, жду главу!

.
...
Марьяша:
Ната, я к тебе со своим баловством))) А завтра очень жду!!!!
...
натаниэлла:

привет всем сюда заглянувшим!
пока продолжение вычитывается, предлагаю немного повеселиться.
Перевод современных жаргонизмов и интернет-мемов на старорусский. Посвящается всем, кто не признает прогресса и изменений в живом языке.
Анонимус — Незнамо кто;
Аффтар жжот — Писарь возжегаше;
Бан — Исторженіе во тьму внѣшнюю;
Банхаммер — Мечъ-кладенецъ;
Бомбила — Ямщикъ;
Быстро, решительно! — Борзо, пребуйно!
Вещества — Зелья дурманныя
Гипножаба, телешоу — Лягва прельстива;
Гот — Отрокъ блѣдноликій;
Граммарнаци — Грамотей-опричникъ;
Долой! – Изыди;
Зомби— Одержимецъ, живой мертвяк;
ИМХО — Нижайше полагаю;
Интерфейс — Междумордіе;
КГ/АМ — Сіе твореніе смердитъ, а писарь — охальникъ;
Копипаста — Канонъ;
Креведко — Пучинный тараканъ;
Крутая история, чувак – Складенъ сказъ твой, бояринъ;
Маньяк — Злодѣюка, Злыдень-убивец;
Мат — Глаголы нелѣпые, словеса срамныя;
Мотиватор — Сподвигатель;
Мордобой – Ликоприкладство;
Например — Яко аще;
Ниасилил, многа букофф — Вельми буквицъ, не превозмогъ;
Няша — Любо, Премило;
Ололо на башорг! — Огого, в болота поганыя!
Офисный планктон — Подьячий, Козявка приказная, Людишки посадскiя;
Пацталом, ржу немогу — Возхохоташе подъ лавкою;
Печалька – Скорбно, да истинно;
Пиарщик — Котъ-Баюнъ;
Потасовка, драка — Усобица ретивая, Ярое копій преломленіе, Сѣча свѦщѣна;
Ради прикола – Токмо смѣху ради, Единой потѣхи для;
Ржачка полная – Смѣюсь вельми гласно
Реквестировать — Испрошать, Бить челомъ;
Респект — Исполать, Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ!
Тупица, дурак. слоупок — Тугодумъ, Звѣрушка неспѣшна, Неспѣшунъ, Тварь зѣло медленная;
Сфейлил — Бѣсъ попуталъ;
Тред (цепочка ответов на форуме) — Нить зѣло веселяща;
Тролль — Смутьянъ, Червословъ, Хулитель, Глумецъ, Тварь навья, Подстрекатель къ раздору; Рожа ехидная;
Хикки — Пустынникъ, Затворникъ, Нелюдимъ;
Хороший, годный — Благій, лѣпый;
Школота — Отроча, Дѣтва неразумная, Дите безштанное;
Шлюха — Прелесница;
Эмо — Слезливецъ;
Эпично — Былинно.
Вторая часть - это высказывания студентов (подлинные!) на экзаменах в институте. Специальность: история
Забавные (и, увы, порой грустные) мысли, высказанные студентами — будущими историками. Собирал и сохранил для потомков (и поделился со мной) мой хороший знакомый профессор Новосибирского университета Штуден ЛЛ
Анимизм произошёл от слова «анемия».
Древнего человека на протяжении всей его жизни сопровождали кости и рога.
В палеолите шкуры убитых животных резали фресками.
Керамика – это обжигание на глиняных горшках.
Тотем - это предок бога.
Неополитическая Венера.
Разделение труда в неолите: землеводы и скотодельцы.
В неолите человек изображался женщиной.
Помимо женщин на стенах пещер изображались лошади, козы и всякие прочие гады.
Этапы первобытности: неолит, мезолит, полиомиэлит…
В Месопотамии была развита глина.
Клинопись - это надпись на клинках.
Особенности природных условий Месопотамии: вьюги и ядовитые насекомые, в частности, крокодилы.
Вопрос: «Какой тип письменности был в Месопотамии?» Ответ: «Каракули».
После бальзамирования душа египтянина благополучно залезала в тело.
Тело покойника египтяне чем-то обмазывали, чем-то типа соуса, но не для того, чтобы оно вкусно пахло.
Эхнатон произвёл реформу солнечного диска.
Деметра и её дочь Пепсикола.
Храм Юноны на капиталистическом холме…
Богиня олимпийских разборок Ирида.
Культура античного ислама.
«Грецкий период» в Греции.
На вазе изображён мужчина-грек и девушка-гречиха.
Геракла в детстве обучали игре на кефире.
Трагедия - это типа чё-то плохое.
Пансион богов.
Первая философская школа в Греции – милицейская.
В Риме были построены бани для отмывания грехов.
Статую Зевса Олимпийского создал великий греческий скульптор Федя.
Греческая трагедия началась с того, что с неба на землю вместе с Дионисом спустились поющие козлы. Козлы пели печальные козлиные песни.
Человек есть мера всех веществ.
Древнегреческий драматург Гегель.
Античный философ Маркс.
Древнегреческие философы: Зенон, Платон, Пирамидон…
Эрот был царём Иудеи.
Вопрос: «Кого древние римляне называли цензором?» Ответ: «Цензор - это вычеркнутый бог войны».
Большой вклад в развитие Древнего Рима внёс Александр Македонский.
Всадниками в Древнем Риме называли людей, которые могли служить в конской армии.
В те времена Римом правил император Диокретин.
Вопрос: «Назовите живописцев эпохи Возрождения». Ответ: «Я знаю только одного, зато он был самый великий! Его звали Ренессанс».
Вопрос: «Вы можете назвать пример готического храма?» Ответ: «Париж-Соборская Богоматерь». (Вариант: «Собор Парижской богоматери в Нотр-Даме»).
Дмитрия Донского благословил на битву с татарами Борис Годунов (вариант: Папа Римский).
В наших российских городах мы можем видеть удивительные памятники архитектуры, такие, например, как Земский собор.
Христианство в России ввёл князь Николай Первый. (Варианты: Святой Валентин, Борис Годунов, Александр Македонский …)
Княгиня Ольга воевала с половниками.
Патриарх Никон во время своей реформы поменял Восток на Запад. После этого на Руси появились старообрядцы и новообрядцы.
Старообрядцы – это люди, верующие двумя пальцами.
Направления в поэзии «Серебряного века»: футуристы, культуристы, атеисты…
...
натаниэлла:
Марьяша - спасибо большое за коллаж! очень понравилось!
И где ты только такие исходники находишь?
...
Anastazia:
Таша, привет!

Спасибо за минутку юмора - "землеводы и скотодельцы" это сильно

"греческий скульптор Федя" тоже порадовал.
А что до будущих историков - все равно большая их часть потом менеджерами станет, так что ничего страшного
...
натаниэлла:
А мне очень нравится сказ про то, как княгиня Ольга воевала
с половниками 
Эпичная такая битва.
...