Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Эля, я уже почти дослушала "Что было, что будет?"
Сюжет такой неспешный, хотелось бы более быстрого развития событий и видеть текст глазами , а так всё довольно интересно

Ирина, я очень рада, что тебе понравилось! А "Дочь хранителя тайны" не слушала? Эта книга сильная, могу сравнить по эмоциям с "Дорогой перемен"

...

Туфелька:

Прочла "Польку и Аполлинарию" Галины Гордиенко.
Чудеснейшая книга. Вторая очень понравившаяся у Гордиенко.
Мне очень по душе стиль автора, такой чистый, простой, свой... И герои чаще всего у нее очень приятные. Они жизненные, живые, с недостатками, переживаниями, но не с тараканами, как в зарубежных ЛР)
В этом же романе героине сочувствуешь изо всех сил. Гордый, сильный, достойный человек. Герой подкачал на ее фоне. Зла на него не хватает((
Иной раз при чтении перехватывало горло, умеет автор заставить прочувствовать момент.
Концовка открытая, или не ХЭ. Автора много молят о продолжении, я смотрела на ее сайте, она обещала подумать) Будем ждать, что нам еще остается)

...

Ladi Meri:

black_angel писал(а):
да, это вещь!)) хотя Куин не люблю)

Блэки, а почему?

Virgin писал(а):
Сегодня чуть не начала читать ее роман, но отвлеклась.

Танюш, мне будет интересно узнать твое мнение.

...

butskiy:

Прочитала "Все за Куина" Кей Хупер. Люблю этого автора. Интересная развязка сюжета, который проходил через все книги и мне захотелось почитать об этом побольше, но увы автор не развил эту идею.

А вообще у меня в последние недели кризис жанра. За что не возьмусь - бросаю на половине.
Уловила себя на мысли, что больше всего хочу почитать, что - нибудь, наподобие Робин Шоун. Я таких произведений как у нее больше ни у кого не читала.

...

Virgin:

Привет!
эля-заинька писал(а):
Эля накачала из твоего списка кучу книг, так что жди и бойся)

Кто первый по списку?
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):Хочешь вообще с автором порвать?

да, еще один такой роман не выдержу

В теме появился отзыв на этот роман.
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Сейчас опять начала несколько романов.

ну-ка брось немедленно!))

Бросила. Читаю один роман.
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):твой отзыв в рассылке - такой забавный))

а уж мне-то как было забавно...

Согласись, повороты сюжета поражали?
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Что-то в ней не то, не идет и все. Теперь я поняла, что!

и что же это?))

Нагромождение нелепостей.
deva-iren писал(а):
Вирги, посмотрела я фильм "Дорога перемен", сразу говорю, знатоком кино я не являюсь и поэтому судить мне сложно.

Так я тоже не знаток. Судила чисто субъективно. Так получилось, что на тот момент это была четвертая экранизация, что я смотрела. Для меня она была лучшей из всех.
deva-iren писал(а):
По сравнению с книгой, фильм проигрывает, нет в нём тех эмоций, переживаний как в книге.

Может, что-то актеры и не смогли доиграть, но на мой взгляд, они выложились по полной, и фильм получился целостным. Я смотрела завороженно, и была полностью увлечена сюжетом. В конце, конечно, плакала.
deva-iren писал(а):
Даже нет момента, где герой мостит дорожку из камня, а мне этот момент очень понравился.

А разве не было этого момента?
butskiy писал(а):
А вообще у меня в последние недели кризис жанра. За что не возьмусь - бросаю на половине.

Бывает. Это пройдет.
Ladi Meri писал(а):
Танюш, мне будет интересно узнать твое мнение.

Я стараюсь на все прочитанные романы писать отзывы.

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Кто первый по списку?

даже не знаю, у меня в ридере столько всего , так что просто бойся)
Virgin писал(а):
В теме появился отзыв на этот роман.

пойду посмотрю, но я боюсь, что со своим отзывом пойду в конкурс Блэки
butskiy писал(а):
Уловила себя на мысли, что больше всего хочу почитать, что - нибудь, наподобие Робин Шоун. Я таких произведений как у нее больше ни у кого не читала.

не осилила "Женщину Габриэля", поэтому уточни параметры поиска) Авось что-нибудь и припомню)

...

butskiy:

эля-заинька писал(а):
не осилила "Женщину Габриэля", поэтому уточни параметры поиска) Авось что-нибудь и припомню)

Читала твой отзыв в теме отрицательных отзывов. Даже не знаю как уточнить свой запрос. Ты абсолютно правильно все описала. У автора, в принципе, все книги написаны так. Но мне он нравится.
Я хочу прочитать и про отношения главных героев и какое - то развитие сюжета. И поменьше второстепенных героев (или же чтобы их влияние на сюжет и героев было минимальным). Мне недавно советовали Лидию Джойс " Тени в ночи" - небольшой роман, в немного готическом стиле. Мне очень понравилось.

ЗЫ Я в теме Джойс на этот роман оставила подробный отзыв. Если интересно почитай. Вдруг вспомнишь что - нибудь подобное.

...

Евгеша:

Всем привет! Наконец-то разбанили, могу ответить. Laughing
Virgin
Virgin писал(а):
Я очень стараюсь так не делать, но все-таки часто срываюсь и читаю несколько романов сразу.

Вирги У меня это, наверное, вошло уже в привычку. Laughing Одна книжка на работе, вторая в метро, третья в электронке. Laughing
Virgin писал(а):
Неплохие романы.

Вирги На "Дикаря" плююсь. Отзыв у автора. Сейчас в процессе чтения Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" восхитительный роман. Ok
Virgin писал(а):
Не поверишь, но читаю книгу про перемещение во времени. Я аннотации не читала, но мне ее посоветовали. Сказали, что отзывы хорошие. И на самом деле чудесная книга: Энн Стюарт "Еще один Валентинов день". Я вообще решила плотно заняться книгами, переведенными на нашем форуме. Это тоже форумный перевод.

Вирги Отличный выбор. Я тоже нацелилась на эту книгу и переводы девушек. Ar
Virgin писал(а):
Потомки?... Это интересное предположение.

Всё равно, не знаешь, кому можно верить.
Virgin писал(а):
Ты там фоточки смотришь? Потому что если читать обсуждение, то наткнешься на массу спойлеров. Кстати, как ты к ним относишься? Я не люблю.

Я пока разведываю обстановку. Что до спойлеров. Конечно, нежелательны. Но отзывы на книги всегда читаю. Не читаю если прямо написано, что это "Спойлер" и скрыто.
Virgin писал(а):
Как тебе Скай? А стиль Смолл?

Скай что-то так себе. Не люблю это Средневековье. Dur Зато нравится тема гарема у Смолл и вообще я любитель семейных Саг, поэтому всё же читаю серию. А тебе нравится Скай? Стиль Смолл. Ну читать можно, вполне. У той же Картленд вдвое хуже.
Virgin писал(а):
Жаль... Могу посоветовать Кэрол Финч. Хороший автор, у которой описание самого колорита Дикого Запада не главное.

Спасибо за совет! Flowers
Virgin писал(а):
Дикий, страстный, необузданный, неуправляемый…

Это точно.
Virgin писал(а):
Меня даже дрожь пробирает от всего этого…

Так не любишь гарем?
Virgin писал(а):
А какие романы Линдсей тебе нравятся?

Я прочла только "Мой злодей" и первую книгу серии про Кардинию. Потрясающие романы. А тебе что нравится у неё?
Virgin писал(а):
Отзыв в теме автора.

Прочла отзыв, роман скачала. Very Happy
black_angel
black_angel писал(а):
Лр русского как такового нет, а в своих "бабских историях" русские авторы стараются собрать всю грязь, какую только найдут, в итоге и читать тошно, и жить после них не хочется.

Блэки Я заметила, к сожалению, так оно есть.
black_angel писал(а):
Я вообще русских не признаю ни в одном жанре, только классиков, да и то не всех)) Впрочем, и у них вечно все несчастливы и все всем изменяют и кто-то умер)))

Я классику не люблю. Banned Только "Мастера и Маргариту" люблю.
black_angel писал(а):
Из современных русских мне нравилась только Светлана Демидова - недавно ненароком ее прочла аж в электронке - нечаянно получилось)) Но она тоже пишет по принципу "чем больше грязи и чернухи - тем круче")

Блэки А Маринину не пробовала?
Туфелька
Туфелька писал(а):
Не у всех наших авторов так. Они разные.

Таня Но шаблон тот же - трудность жизни и бытовуха. :scoff:
Туфелька писал(а):
Неужели вам даже Стругацкие не нравятся?!

Таня Я вклинюсь. Как Вы напомнили про Стругацких. Значит, была такая история. Покупала "Вокруг света", а мне бесплатно дали книжку Стругацких. Ну я и решила прочесть, что там такого бесплатного дают. Короче, начала читть. После 3-х страниц прочтения бросила и отнесла в подъезд, где у нас книги кладут. Какой кошмар! Не воспринимаю я их. А может, жанр не мой. И это была единственная книга, кстати, которую я бросила читать. Обычно всё читаю до конца. А тут не смогла просто себя заставить. Gun
Туфелька писал(а):
Прочла "Польку и Аполлинарию" Галины Гордиенко.

Спасибо Вам за отзыв.
Туфелька писал(а):
Они жизненные, живые, с недостатками, переживаниями, но не с тараканами, как в зарубежных ЛР)

Таня Ну чем же так не угодили герои зарубежных романов? Настоящие ведь есть мужчины. Вот за жизненность мне и не нравятся наши авторы, не воспринимаю.
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):
прошу помидорами не кидаться ненавижу Гоголя

Маришка А в тебя никто и не кинется. Я вот тоже с тобой. prv Также ненавижу Гоголя, как и ты.
butskiy
butskiy писал(а):
Прочитала "Все за Куина" Кей Хупер. Люблю этого автора. Интересная развязка сюжета, который проходил через все книги и мне захотелось почитать об этом побольше, но увы автор не развил эту идею.

Настя Поздравляю, хороший отзыв. Автор уже давно просится, чтобы я его прочла. Так как люблю триллеры. Wink
butskiy писал(а):

Настя А я агитирую Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" Потрясный роман. Там такой главный герой!!
butskiy писал(а):
Я хочу прочитать и про отношения главных героев и какое - то развитие сюжета. И поменьше второстепенных героев (или же чтобы их влияние на сюжет и героев было минимальным). Мне недавно советовали Лидию Джойс " Тени в ночи" - небольшой роман, в немного готическом стиле. Мне очень понравилось.

Настя Не любишь второстепенных? Сейчас как раз читаю Маринину "За всё надо платить". Произведение, конечно, интересное, закрученный сюжет детектива как я люблю. Но там столько персонажей. Shocked Мама не горюй. Не поймёшь, где главные, а где нет. Banned

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Настя Не любишь второстепенных? Сейчас как раз читаю Маринину "За всё надо платить". Произведение, конечно, интересное, закрученный сюжет детектива как я люблю. Но там столько персонажей. Мама не горюй. Не поймёшь, где главные, а где нет.

Я ж отечественных не читаю. Не идут они мне.

Евгеша писал(а):
Настя А я агитирую Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" Потрясный роман. Там такой главный герой!!

Да и Вудивисс как - то на Шоун не похожа. Laughing

...

эля-заинька:

butskiy писал(а):
Вдруг вспомнишь что - нибудь подобное.

вот в этих книгах герои на момент начала повествования женаты или женятся
Идеальная пара (Томас Шерри)
Узорный покров (Моэм Сомерсет)
Искушение герцогини (Уайлдс Эмма)
С тобой мои мечты (Макголдрик Мэй)
Virgin писал(а):
А я приду к тебе, как поклонники В. Мелан!

Приходи, я буду только рада)

...

butskiy:

эля-заинька писал(а):
Идеальная пара (Томас Шерри)

эля-заинька писал(а):
С тобой мои мечты (Макголдрик Мэй)

Эти читала спасибо, особенно вторая понравилась.

эля-заинька писал(а):

С ХЭ?

...

эля-заинька:

butskiy писал(а):
эля-заинька писал(а):
С ХЭ?

Искушение точно с ХЭ, вот Узорный покров как посмотреть

...

Туфелька:

"Узорный покров" Моэма это не любовный роман, как мне кажется. Классическая проза. Моэма обожаю, один из любимейших писателей.
Евгеша писал(а):
Таня Я вклинюсь. Как Вы напомнили про Стругацких. Значит, была такая история. Покупала "Вокруг света", а мне бесплатно дали книжку Стругацких. Ну я и решила прочесть, что там такого бесплатного дают. Короче, начала читть. После 3-х страниц прочтения бросила и отнесла в подъезд, где у нас книги кладут. Какой кошмар! Не воспринимаю я их. А может, жанр не мой. И это была единственная книга, кстати, которую я бросила читать. Обычно всё читаю до конца. А тут не смогла просто себя заставить.

А что именно, не помните? Мне у них "Улитка на склоне" совершенно не понравилась, поток бессознательного какой-то)
Но "Трудно быть богом" - попробуйте, это больше похоже на фэнтэзийный роман, с неплохой любовной линией, между прочим)

...

delita:

Евгеша писал(а):
книжку Стругацких. Ну я и решила прочесть, что там такого бесплатного дают. Короче, начала читать. После 3-х страниц прочтения бросила и отнесла в подъезд, где у нас книги кладут. Какой кошмар! Не воспринимаю я их. А может, жанр не мой. И это была единственная книга, кстати, которую я бросила читать.

Всегда так хочется, что бы любимым авторам дали второй шанс!!! Разрешите я Вам порекомендую "Понедельник начинается в субботу". Сказать по правде, я еще не встречала человека, которому бы он не понравился. У Стругацких много тяжелых произведений, "Попытка к бегству", например, да и "Пикник на обочине" несколько тяжеловесны для знакомства с творчеством авторов. Но вот "Понедельник..." - произведение с легким и тонким юмором. Продолжение, "Сказка о тройке", кстати, мне не нравится.

...

Евгеша:

Туфелька
Туфелька писал(а):
"Узорный покров" Моэма это не любовный роман, как мне кажется. Классическая проза. Моэма обожаю, один из любимейших писателей.

Я тоже люблю Моэма. prv В особенности, "Луна и грошь", "Театр". Smile
Туфелька писал(а):
А что именно, не помните?

Таня Мне настолько не понравилось произведение, что я даже не потрудилась запомнить название, ссори. Sad ( меня можно на "ты" Wink ).
Туфелька писал(а):
Мне у них "Улитка на склоне" совершенно не понравилась, поток бессознательного какой-то)
Но "Трудно быть богом" - попробуйте, это больше похоже на фэнтэзийный роман, с неплохой любовной линией, между прочим)

Таня Не знаю. Если мне что-то у автора не нравится, я вряд ли к нему вернусь. Тем более, фантастика и фэнтэзи мне не очень. Единственная тема, которую я люблю в этом смысле, это перемещение во времени. А всякие там зелёные человечки, космические войны - не моё всё. Хотя документалистику на эту тему всегда смотрю!
delita
delita писал(а):
Всегда так хочется, что бы любимым авторам дали второй шанс!!!

Лита, это точно. Но, увы, Стругацкие не мои любимки ( меня на "ты").
delita писал(а):
Разрешите я Вам порекомендую

Спасибо за рекомендации. Может, порекомендованные Вами и Таней романы я подскажу сестре. Smile
butskiy
butskiy писал(а):
Я ж отечественных не читаю. Не идут они мне.

Помню, помню, я просто привела пример как бывает трудно читать, когд много второстепенных героев.
butskiy писал(а):
Да и Вудивисс как - то на Шоун не похожа.

Настя Не читала я ещё Шоун, так что тебе виднее!
эля-заинька
эля-заинька писал(а):
Приходи, я буду только рада)

Эля Притча во языцах. Жалко, я не знала, что у Блэки есть конкурс, у меня же недавно был не понравившейся роман, я бы его туда отправила. Но сейчас собираюсь читать Смолл, может её отправлю на конкурс к Блэки. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню