Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сверкающие крылья одиночества (СЛР, спорт, 18+)

Deloni:

Всем привет!

Ира , Белла !

Я тоже вставлю свои 5 копеек, я , в принципе, не за и не против Джен, потому как говорится: "Не я такой, жизнь такая!", обстоятельства частенько нагибают людей и их поступки не всегда зависят только от характера и темперамента. Про всю эту ситуацию у Джен и Фила, надо помнить, что для обоих изменения произошли внезапно, они конечно реагируют на изменения, но люди все же частенько рабы своих привычек и чем они старше, тем с большим трудом их меняют. Наши герои имеют сложившуюся жизнь и им надо время для ее изменения отсюда и все эти отдельные спальни и т.п. Про имущество, согласна, если у тебя есть что терять, то почему бы это не защитить? Поэтому я очень положительно отношусь к брачным контрактам в вопросе раздела имущества, а вот когда там начинают прописывать буквально всю жизнь, вплоть до количества сексуальных контрактов, то это вызывает лично у меня недоумение и вопрос зачем тогда женится? А поведение Джен, на мой взгляд, продиктовано желанием показать Филу, что она ни на что не претендует и не хочет его подловить и к чему-то обязать.

...

Sandrine Lehmann:

Привет всем!

Айсир писал(а):
Ира, дорогая, девочки, меня не теряйте, я здесь, позже приду с более развернутыми мыслями, реал душит, к вечеру без задних ног с высунутым языком бываю.

будем ждать )))

Айсир писал(а):
Всех целую Guby

Ejevichka писал(а):
Всем доброго воскресного дня! И с Троицей, кто празднует!

Ejevichka писал(а):
К слову о развернувшихся здесь дебатах. Я не против брачного контракта, только "за"! В моей жизни сейчас тоже имеются проблемы, и брачный контракт ох, как бы нужен был! Но, возвращаясь к роману, от довольно молодой еще Джен мы невольно ждем некой легкости, что ли... Не такой прагматичности. А тут в контракте оговаривается вот прям все! Про ребенка - понимаю и всецело одобряю, про имущество - тоже. И даже про личное пространство согласна, но от оговаривать это контрактом... не знаю... Двоякое чувство у меня Джен вызывает. Нет, она не плохая, и ее прагматичность для реальной жизни очень даже хорошо, но все же... Может, это действительно национальная черта швейцарцев, но мы привыкли к другому поведению людей ее возраста.

Джен не двадцать и не восемнадцать, как Софи, ей прямо-таки 28, я в этом возрасте слыла достаточно крутым переговорщиком по контрактам, и меня отправляли на самые сложные переговоры, которые до меня кто-то уже успевал провалить, правда, вступая во второй брак, я как-то не стала поднимать эту тему брачного контракта, о чем впоследствии не раз пожалела. Да, мне реально не хватает швейцарской прагматичности, просто как-то стремно и неловко говорить о контрактах и разводе, когда вроде как кругом любофф и белые платья и голубки и все такое. А им вот это вполне нормально и привычно, потому пары, которые все заранее предусмотрят, и в браке себя чувствуют увереннее, и разводятся мирно, если уж до того дойдет, и остаются если не всегда друзьями, то по крайней мере в нормальных рабочих отношениях, что весьма невредно, когда у пары общие дети и оба родителя не намерены исчезать из их жизни.
А сколько будет сексуальных контактов и где будет спать Джен - как раз контрактом не оговорено, это было просто "на словах", а сколько контактов - вообще не обсуждается. Просто разговор о том, что она ИНОГДА будет спать на диване.
Ejevichka писал(а):
Да, герои у тебя живые, реальные, это и подкупает. Спасибо еще раз!

Спасибо, Ягодка!

Deloni писал(а):
Ира , Белла !

Солнце мое,
И спасибо за аву, она прикольная!!! Всем вкусного кофе!!!

Deloni писал(а):
Я тоже вставлю свои 5 копеек, я , в принципе, не за и не против Джен, потому как говорится: "Не я такой, жизнь такая!", обстоятельства частенько нагибают людей и их поступки не всегда зависят только от характера и темперамента. Про всю эту ситуацию у Джен и Фила, надо помнить, что для обоих изменения произошли внезапно, они конечно реагируют на изменения, но люди все же частенько рабы своих привычек и чем они старше, тем с большим трудом их меняют. Наши герои имеют сложившуюся жизнь и им надо время для ее изменения отсюда и все эти отдельные спальни и т.п. Про имущество, согласна, если у тебя есть что терять, то почему бы это не защитить?

вот именно. Наши герои оба состоявшиеся профессионально люди, они прилично заработали и не собираются останавливаться на этом, и почему они не должны пытаться это защитить? Да, это здоровый и полезный прагматизм, который гарантирует не только защиту прав обоих, но и сохранение хороших отношений во время и после развода, от чего и Джен, и Фил, а ообенно ребенок или их дети, если их будет несколько, только выиграли бы. Ужасны скандалы при разводах - кто что заберет, кто что заработал, кто чего заслужил, кто куда пошел и так далее с битьем тарелок и прочего... Если хотя бы один брак был предохранен от такого при разводе - то брачные контракты уже честно заслужили право на жизнь.
Deloni писал(а):
Поэтому я очень положительно отношусь к брачным контрактам в вопросе раздела имущества, а вот когда там начинают прописывать буквально всю жизнь, вплоть до количества сексуальных контрактов, то это вызывает лично у меня недоумение и вопрос зачем тогда женится?

а этого Фил и Джен и так не прописывали, она же так и сказала - у нас контракт это не регламентирует.
Deloni писал(а):
А поведение Джен, на мой взгляд, продиктовано желанием показать Филу, что она ни на что не претендует и не хочет его подловить и к чему-то обязать.

Она безусловно держит некоторую дистанцию и ждет, что будет дальше.

...

venechka:

Девочки привет!
Ириша, я тебя не узнала в новой одежке Красивая
Sandrine Lehmann писал(а):
а то все убегают читать, а прибегают в другие темы - видать, не умею я таки писать книги

не ругайся на меня и всё ты умеешь tender
Закралось мнение что Джен вообще боится вступать в брак поэтому окружает себя всевозможными "подушками безопасности" no
Но как бы они не планировали и не прописывали, всегда же что-то случается, так что посмотрим Wink
Я вот когда-то тоже не ожидала что Карин погибнет в своих любимых горах, так что и Джен у нас ничем не застрахована no тьфу-тьфу-тьфу
Пока Фила ничего не напрягает, а как там дальше будет кто его знает, может правда пойдет искать вулкан на стороне
А София привыкает к самостоятельной жизни, и по боку всякие Филы wo
Ириша спасибо

...

Айсир:

Всем привет! Flowers

Я вот почитала и комментарии, интересно было, на чем девочки разошлись в теме. Мне вот Джен нравится, честно. Она так гармонично для себя создает комфорт. Мне бы так уметь контролировать свои эмоции, не идти на поводу у темперамента. Но вот Фила она не любит. Это ей не в упрек, ни в коем случае. Просто Фил - не ее мужчина, не ее человек. У них по сути отношения так сложились потому что они все согласовывали и основывались на комфорте и удобстве друг друга. Максимум, что у нее к Филу- симпатия и уважение, ну еще и привычка. Может быть даже у нее есть любовь к тому (опять же) комфорту и удобству, что дают их отношения.
Если честно, я даже столкнулась об ее умозаключение, что иногда она будет спать на диване. Не то, чтобы это вызывало непринятие, нет, наоборот даже - достаточно удобно, но все равно я вместе с Филом обалдела. Хотя вроде все она правильно говорит, есть зернище истины в ее рассуждениях. Но блин, мне так не хватает в их отношениях страсти, темперамента. Мне кажется в темпераменте они друг другу вообще не подходят. По темпераменту Дженни для него скучная.
Но вот идея с брачным контрактом - отличная. В наше время это нужная штука, особенно, чтобы защитить свои права и имущество. Хоть какая-то стабильность и уверенность, что в итоге тебя не надурят.
Даже кота поделили)))) вот что называется "основательный подход"

Фил еще не один раз вспомнит Зайку. Все же с ней получилось ярко и вкусно, пусть и кратковременно. Чувство новизны и бесшабашности, - они не могут оставить равнодушным. Но все равно Что молодец, он уже мысленно себе дал зарубку, что все- баста Non всем левым связям, теперь он целиком и полностью посвятит себя семье. Девочки, ну честно, какой мужчина вообще о таком думать будет ? Редко, какой и вот он потому и молодец, что вхож в число этих "редких".

Кстати, а если бы он увидел Зайку? Он подошел бы? Попытался бы поговорить и объясниться ? Или испугался бы соблазна?

Выше кто-то писал, что не одобряет поведение Софи и я плюсуюсь. Все равно как не крути, а появление Софии в доме у малознакомого мужчины... вот я такое даже представлять не хочу (в отношении своей дочери...ууу...я рвала и метала бы, плюс у нас и не приняты такие вольности...) А если бы он не оказался таким хорошим и порядочным, если бы он был извращенцем? Закрыл бы ее Там в подвальчике черном и испробовал бы весь полет фантазии БДСМ? Все же вот такой ее визит аморален. Почему бы ему, мужчине, не воспользоваться тем, что ему предложили ? Ну вот он и провел приятно время, дал несколько уроков даже. Так что, в сложившейся ситуации, Софи виновата сама и это ее шишки.

Однозначно Софи молодец, она борец и она выстоит, выстроит свою жизнь заново, справится со своей влюбленностью, спрячет ее. И это в ней не может не восхищать. wo

Смею предположить, что инициатором развода будет Дженни? Мне почему-то так подумалось, что если и будет развод, то будет исходить от нее, потому как я не вижу Фила, оставившим своего ребенка, ради женщины...

Ира, Спасибо Flowers

...

bazilika:

Всем привет!
Ириша, спасибо за новую главу .
Я нормально отношусь к брачным контрактам. Считаю, что подписание призвано взаимно свидетельствовать о бескорыстности. Единственное- я не особо знакома с юридическими аспектами, но думаю, что то, что прописано в такого рода договорах не может противоречить закону, а все, что противоречит- в суде может быть оспорено, если будет такое желание. В данном случае это не кажется сейчас хоть сколько нибудь важным. В желании обустроить быт таким образом, чтобы сохранить возможность хоть ненадолго уединиться- не вижу ничего противоречащего даже самым ярким страстям. А вот все это вместе, включая некоторое недоумение, как мне показалось, мелькнувшее в разговоре с приятелями о мальчишнике- свидетельствуют об искусственности ситуации- все, что происходит у Фила и Джен, кроме ребенка))- это свидетельство о намерениях- и немудрено, что в этих намерениях большее внимание уделяется тому, как должен происходить развод. Джен не любит Фила, Фил не может никому позволить добровольно уйти,боится терять, боится отвечать за последствия- его страхи не оставили его. Не удивлюсь, если Софи начнет мелькать в ночных кошмарах- она же сбежала в ужасе, и обиде- а в настоящей жизни у Фила настолько все регламентировано- тренировки, выход на пик формы, соревнования - где-то ведь должна быть отдушина, а сиреневое спокойствие тоже все расчерчено клеточками - в пору двинуться... Но не в брачном договоре дело- как говорится не в букве закона, а в духе- можно быть новой каждый день, просто по разному встряхивая волосами выходя из душа на дороге к постели)) и при наличии договора- искрить должно, тогда это протянется надолго- это пинг-понг для двоих, бесконечная игра, а наши брачующиеся, как мухи в сиреневом киселе... Мне периодически кажется,- может быть Джен влюблена в другого, но, считая отцом ребенка Фила- она принуждает себя, убеждая, что так будет правильно... И все это к лучшему, потому как при разводе меньше будут страдать. Взбалмошная и непредсказуемая Зайка- была настоящей таблеткой счастья для Фила, она могла, как мне кажется, избавить его от ночных кошмаров- по типу клин-клином, а пока ему самому кажется, что размеренность отношений- гарантия отсутствия страхов. Боюсь даже гипотетически представить такую картину, когда родится ребенок- отец будет переживать из-за малейшей проблемы со здоровьем или развитием,страхи поднимутся, а мать будет непробиваемо спокойна и холодна до безразличия- разрыв гарантирован. А в случае с нашим героем- психологическое состояние - в клочья, и ребенок у матери в таком случае- это полное фиаско- все состояние отец грохнет, чтоб преодолеть условия договора и ребенка забрать... Специально не писала имен- это просто рассуждения о том, что регламент- не всегда со знаком плюс. Любовь- она кончается, и тоже не гарантия, конечно... Только близость и необходимость друг в друге что-то гарантирует, но, как ее поддерживать...- простых ответов не бывает))

...

Belle Andalouse:

Хорошего вечера, девушки)))

Сколько мнений))))
Сначала о Джен. Она мне очень симпатична, хорошая, добрая и трезвомыслящая женщина, которая просто старается обезопасить себя и своего ребенка от каких либо стрессов в будущем. Умничка. Но не любит она Фила... Дай Бог и Автор, чтобы она встретила мужчину которого полюбит всей душой и будет с ним счастлива.

Софи... молодчинка, идет вперед не смотря ни на что, да, любит, да, ей больно, но она не отступит от своей цели

Фил... а Фил в своей ракушке, в своем панцире, в своем болоте... Страх потерять кого-то близкого, так глубоко въелся ему под кожу, что проще оставаться в этом своем болотце, привычном, удобном, но вот Софи подарила ему глоток свежего воздуха, дала понять, что все может быть по другому... Ледяная корка дала трещины... Оттает ли наш Принц до того, как сложит из осколков слово "Вечность"?

Спасибо, Ириша!

...

Айсир:

Вот еще мысль, которую забыла высказать: Дженн вся собранная, прагматичная, потому что она еще не знает, что такое Любовь и как порой чувства могут влиять на поступки человека Laughing Просто ей не сносило башню от чувств и поэтому ей легко думать о деталях брачного контракта и строить планы на жизнь.

...

Sandrine Lehmann:

Привет, девы, спасибо вам за комменты! Кажется, как это часто в последнее время случается, длискуссия идет вглубь, и это классно.

Таня, Айсир, Света, Белла, вы конечно припозднились, но безусловно, такие глубокие и серьезные комменты стоили того, чтобы подождать, более того, я беру тайм-аут на ответ, чтобы он соответствовал комментам.
Завтра приду! (постараюсь не поздно)

...

Ната Р:

Девочки привет!!! Flowers Flowers Flowers
Я тут погуляла чуть-чуть, а у вас такие дебаты интересные развернулись, ух. wo И мне кажется, что мы не швейцарцы, и до брачных контрактов пока «недоросли». Wink Хотя чисто теоретически, брачный контракт – это хорошо, но на практике… вроде не годится выходить замуж, а говорить о разводе. shuffle Менталитет у нас другой, что ли. no Но что касается Фила и Джен, то все правильно, очень правильно, и от этого немного грустно. Так что не будем их критиковать, а посмотрим, что будет дальше.
Ирочка, Белочка, Олечка Guby Guby Guby

...

Ejevichka:

bazilika писал(а):
Но не в брачном договоре дело- как говорится не в букве закона, а в духе

Вот этой фразой Светлана выразила все то, что я пыталась сказать) Проблема не в договоре как таковом.

Айсир писал(а):
женн вся собранная, прагматичная, потому что она еще не знает, что такое Любовь и как порой чувства могут влиять на поступки человека Просто ей не сносило башню от чувств и поэтому ей легко думать о деталях брачного контракта и строить планы на жизнь.

Тут тоже соглашусь. На эмоциях люди не слишком думают о брачных контрактах. Хотя менталитет в Европе все же, наверно, иной, чем у нас.

Кажется, как это часто в последнее время случается, дискуссия идет вглубь, и это классно.

Ну так есть о чем дискутировать)))

...

Sandrine Lehmann:

Всем огромный привет! Простите, мой тайм-аут немного затянулся... Думала, стану посвободнее, но пока этому не суждено было осуществиться. Надеюсь...
venechka писал(а):
Ириша, я тебя не узнала в новой одежке Красивая

venechka писал(а):
Закралось мнение что Джен вообще боится вступать в брак поэтому окружает себя всевозможными "подушками безопасности" no

да, может такое быть. Она привыкла быть сама себе хозяйкой, пусть и при мужчине, а тут такие перемены... Муж, ребенок... Страшно ей, конечно.
venechka писал(а):
[size=10]Я вот когда-то тоже не ожидала что Карин погибнет в своих любимых горах, так что и Джен у нас ничем не застрахована no тьфу-тьфу-тьфу

Джен, буджем считать, застрахована честным авторским словом. Обещаю, что до конца книги она доживет, а может, и до глубокой старости...
venechka писал(а):
А София привыкает к самостоятельной жизни, и по боку всякие Филы wo

она очень старается. Софи - она Софи и в плохом смысле, и в хорошем. Силенок у нее достаточно, чтобы осуществлять задуманное.
venechka писал(а):
Ириша спасибо

Айсир писал(а):
Я вот почитала и комментарии, интересно было, на чем девочки разошлись в теме. Мне вот Джен нравится, честно. Она так гармонично для себя создает комфорт. Мне бы так уметь контролировать свои эмоции, не идти на поводу у темперамента. Но вот Фила она не любит. Это ей не в упрек, ни в коем случае. Просто Фил - не ее мужчина, не ее человек. У них по сути отношения так сложились потому что они все согласовывали и основывались на комфорте и удобстве друг друга. Максимум, что у нее к Филу- симпатия и уважение, ну еще и привычка. Может быть даже у нее есть любовь к тому (опять же) комфорту и удобству, что дают их отношения.

Айсир, это вполне логичная точка зрения. Мне тоже нравится Джен, и Фил мне нравится, и я даже верю, что какая-то своеобразная любовь их связывает. Ну, скажем так, что у них есть? Симпатия, взаимное уважение, дружба, сексуальное влечение - все это вместе взятое, наверное, вполне тянет на любовь. Только без страстей в клочья, без пожара, все спокойно. Думаю, пока на данном этапе Джен точно всем довольна. Фил вроде как тоже, он уже познал несколько иных чувств, но ему вроде как их особо не надо.
Айсир писал(а):
Если честно, я даже столкнулась об ее умозаключение, что иногда она будет спать на диване. Не то, чтобы это вызывало непринятие, нет, наоборот даже - достаточно удобно, но все равно я вместе с Филом обалдела. Хотя вроде все она правильно говорит, есть зернище истины в ее рассуждениях. Но блин, мне так не хватает в их отношениях страсти, темперамента. Мне кажется в темпераменте они друг другу вообще не подходят. По темпераменту Дженни для него скучная.

да, возможно, так и есть. Филу нужно что-то вроде авантюр, ему нужны какие-то приключения, страсти, хотя он сам для себя это и отрицает. А не происходят события - так он их создаст. Ему хочется огня, летать над горами на дельтаплане, любить, потому он и не может забыть Зайку.

Айсир писал(а):
Но вот идея с брачным контрактом - отличная. В наше время это нужная штука, особенно, чтобы защитить свои права и имущество. Хоть какая-то стабильность и уверенность, что в итоге тебя не надурят.

это отличная вещь, и я так жалею, что у меня ее нет...

Айсир писал(а):
Даже кота поделили)))) вот что называется "основательный подход"

кот как раньше решал, где ему пожить, так и дальше решать будет, и плевать он хотел, чт о Джен свой дом сдала. Это, черт подери, его дом, и точка!

Айсир писал(а):
Фил еще не один раз вспомнит Зайку. Все же с ней получилось ярко и вкусно, пусть и кратковременно. Чувство новизны и бесшабашности, - они не могут оставить равнодушным. Но все равно Что молодец, он уже мысленно себе дал зарубку, что все- баста Non всем левым связям, теперь он целиком и полностью посвятит себя семье. Девочки, ну честно, какой мужчина вообще о таком думать будет ? Редко, какой и вот он потому и молодец, что вхож в число этих "редких".

ну Фил, вон он такой, он же Эртли, у него в крови эта семейственность и порядочность. Он может и рыпается слегка, но куда там... Он семьянин от природы.
Айсир писал(а):
Выше кто-то писал, что не одобряет поведение Софи и я плюсуюсь. Все равно как не крути, а появление Софии в доме у малознакомого мужчины... вот я такое даже представлять не хочу (в отношении своей дочери...ууу...я рвала и метала бы, плюс у нас и не приняты такие вольности...) А если бы он не оказался таким хорошим и порядочным, если бы он был извращенцем? Закрыл бы ее Там в подвальчике черном и испробовал бы весь полет фантазии БДСМ? Все же вот такой ее визит аморален. Почему бы ему, мужчине, не воспользоваться тем, что ему предложили ? Ну вот он и провел приятно время, дал несколько уроков даже. Так что, в сложившейся ситуации, Софи виновата сама и это ее шишки.

я с этим не спорю. И ФЛориан с этим согласен. Нехорошее поведение для воспитанной 18-летней девушки. Но она и сама это уже поняла. Не прошло и ста лет.

Айсир писал(а):
Однозначно Софи молодец, она борец и она выстоит, выстроит свою жизнь заново, справится со своей влюбленностью, спрячет ее. И это в ней не может не восхищать. wo

согласна. Софи неоднозначная героиня, и ее недостатки - эт о обратная сторона ее достоинств.

Айсир писал(а):
Смею предположить, что инициатором развода будет Дженни? Мне почему-то так подумалось, что если и будет развод, то будет исходить от нее, потому как я не вижу Фила, оставившим своего ребенка, ради женщины...

постараемся накрутить поинтереснее

Айсир писал(а):
Ира, Спасибо Flowers

bazilika писал(а):
Ириша, спасибо за новую главу .

Светик,

bazilika писал(а):
Я нормально отношусь к брачным контрактам. Считаю, что подписание призвано взаимно свидетельствовать о бескорыстности. Единственное- я не особо знакома с юридическими аспектами, но думаю, что то, что прописано в такого рода договорах не может противоречить закону, а все, что противоречит- в суде может быть оспорено, если будет такое желание.

верно, Светик, брачный контракт не должен противоречить гражданскому кодексу, который первичен в этом вопросе. Но Фил и Джен, помнишь, привлекали юриста, с которым сидели в кафе мамы Розали. Юрист законодательство знает и безусловно не пропустит в контракт ничего, что противоречит основному закону. Его для того и привлекли.

bazilika писал(а):
в разговоре с приятелями о мальчишнике- свидетельствуют об искусственности ситуации- все, что происходит у Фила и Джен, кроме ребенка))- это свидетельство о намерениях- и немудрено, что в этих намерениях большее внимание уделяется тому, как должен происходить развод.

Свет, ИМХО, любой брачный контракт оговаривает в первую очередь, как и что происходит при разводе. Потому что пока до развода дело не дошло, все штатно, и спорить особо не о чем, не прописывать же, в самом деле, сколько раз в неделю секс, кто по каким дням кормит кота и забирает ребенка из школы.
bazilika писал(а):
Но не в брачном договоре дело- как говорится не в букве закона, а в духе- можно быть новой каждый день, просто по разному встряхивая волосами выходя из душа на дороге к постели)) и при наличии договора- искрить должно, тогда это протянется надолго- это пинг-понг для двоих, бесконечная игра, а наши брачующиеся, как мухи в сиреневом киселе...

Да, Фил сейчас очень старается чувствовать себя счастливым, но чего-то не хватает...
bazilika писал(а):
Боюсь даже гипотетически представить такую картину, когда родится ребенок- отец будет переживать из-за малейшей проблемы со здоровьем или развитием,страхи поднимутся, а мать будет непробиваемо спокойна и холодна до безразличия- разрыв гарантирован. А в случае с нашим героем- психологическое состояние - в клочья, и ребенок у матери в таком случае- это полное фиаско- все состояние отец грохнет, чтоб преодолеть условия договора и ребенка забрать... Специально не писала имен- это просто рассуждения о том, что регламент- не всегда со знаком плюс. Любовь- она кончается, и тоже не гарантия, конечно... Только близость и необходимость друг в друге что-то гарантирует, но, как ее поддерживать...- простых ответов не бывает))

ну, тут вряд ли все будет настолько плохо. Джен будет хорошей мамой, а у Фила достаточно мозгов, чтобы не травить себя и окружающих надуманными страхами. И я уверена, что Фил и Джен всегда смогут договориться

Belle Andalouse писал(а):
Сколько мнений))))

мне это очень нравится. Если история неоднозначна - это только в плюс, ИМХО
Сначала о Джен. Она мне очень симпатична, хорошая, добрая и трезвомыслящая женщина, которая просто старается обезопасить себя и своего ребенка от каких либо стрессов в будущем. Умничка. Но не любит она Фила... Дай Бог и Автор, чтобы она встретила мужчину которого полюбит всей душой и будет с ним счастлива.

мне тоже Джен очень симпатична, и я ее ни в коем случае не обижу.
Софи... молодчинка, идет вперед не смотря ни на что, да, любит, да, ей больно, но она не отступит от своей цели

Софка - боевая девочка.
Фил... а Фил в своей ракушке, в своем панцире, в своем болоте... Страх потерять кого-то близкого, так глубоко въелся ему под кожу, что проще оставаться в этом своем болотце, привычном, удобном, но вот Софи подарила ему глоток свежего воздуха, дала понять, что все может быть по другому... Ледяная корка дала трещины... Оттает ли наш Принц до того, как сложит из осколков слово "Вечность"?

отличный вопрос
Спасибо, Ириша!

Айсир писал(а):
Вот еще мысль, которую забыла высказать: Дженн вся собранная, прагматичная, потому что она еще не знает, что такое Любовь и как порой чувства могут влиять на поступки человека Laughing Просто ей не сносило башню от чувств и поэтому ей легко думать о деталях брачного контракта и строить планы на жизнь.

Да, может быть и так. Филу сносило... но ему это не понравилось.
Ната Р писал(а):
Я тут погуляла чуть-чуть, а у вас такие дебаты интересные развернулись, ух. wo И мне кажется, что мы не швейцарцы, и до брачных контрактов пока «недоросли». Wink Хотя чисто теоретически, брачный контракт – это хорошо, но на практике… вроде не годится выходить замуж, а говорить о разводе. shuffle Менталитет у нас другой, что ли. no Но что касается Фила и Джен, то все правильно, очень правильно, и от этого немного грустно. Так что не будем их критиковать, а посмотрим, что будет дальше.

вот верно, права ты, Наташик, на все 100. Нам кажется стремно и меркантильно обсуждать развод перед женитьбой, а потом начинается битье посуды, детские истерики и криминал и пиление мебели... Да, мы еще не доросли, а жаль...

Ната Р писал(а):
Ирочка, Белочка, Олечка Guby Guby Guby

Ejevichka писал(а):
Вот этой фразой Светлана выразила все то, что я пыталась сказать) Проблема не в договоре как таковом.

Совершенно не в договоре.
Кстати, я тут вспомнила, а ведь у Флориана и Максин тоже есть брачный контракт. Он ей помните, обещал по миллиону франков за каждого ребенка. Значит, уже два миллиона должен был перечислить - детей-то у них двое.

Ejevichka писал(а):
Тут тоже соглашусь. На эмоциях люди не слишком думают о брачных контрактах. Хотя менталитет в Европе все же, наверно, иной, чем у нас.

думаю, эмоции или нет, а это дело настолько практичные люди, как эти двое, не пустили бы на самотек.

Ejevichka писал(а):
Ну так есть о чем дискутировать)))

Не люблю книги, где все однозначно - этот плохой, а этот хороший. Их не то что обсуждать, их и читать неинтересно.

...

Sandrine Lehmann:

Всем доброго утра!

Вдогонку к вопросу о брачном контракте: сейчас на другой ресурс выкладываю "игру", вот там как раз, если кто-то помнит, ситуация между родителями Отто, когда отец держит ее за горло, угрожая оставить при разводе без гроша, и никакого раздела имущества (который положен по закону) ей тоже не обломится, потому что он выведет из-под себя все ценности и активы. Ну и что он вынудил ее отказаться от детей. Был бы у них брачный контракт - не он ее, а она бы его взяла за горло и за все остальные места.
Конечно, они оба наделали много (рука не поднимается написать "косяков" - это были просто косячища на грани и за гранью уголовных преступлений) но был бы у них нормальный контракт - многого из этого можно было бы избежать. Развелись бы вовремя (не мучая друг друга) и ей не понадобилось бы ждать свободы четверть века.

...

venechka:

Девочки привет!
Был бы у них брачный контракт - не он ее, а она бы его взяла за горло и за все остальные места.

Ириша там такой папенька, что думаю он и при наличии контракта смог бы ее мучить, может только чуть поменьше четверти века no
Она привыкла быть сама себе хозяйкой, пусть и при мужчине, а тут такие перемены... Муж, ребенок... Страшно ей, конечно.

очень трудно стать от кого-то зависимой, если до этого жила вольной птичкой Wink
Джен, буджем считать, застрахована честным авторским словом. Обещаю, что до конца книги она доживет, а может, и до глубокой старости...

я можно сказать выдохнула Wink

Ира, но у тебя все будет хорошо, правда!
Да, Фил сейчас очень старается чувствовать себя счастливым, но чего-то не хватает...

огня не хватает, эмоций Wink а эмоции будут когда ребенка на руки возьмут tender

...

Sandrine Lehmann:

Всем прекрасного вечера!!!

venechka писал(а):
Ириша там такой папенька, что думаю он и при наличии контракта смог бы ее мучить, может только чуть поменьше четверти века no

не факт...
Вопрос упирается в то, смогла бы маменька себе найти хорошего адвоката. А так, чудо, что у нее появился этот адвокат 24 года спустя и в лице собственного сына.
venechka писал(а):
очень трудно стать от кого-то зависимой, если до этого жила вольной птичкой Wink

Танюш, вот зависимой она как раз не станет, и это тоже спасибо брачному контракту.

venechka писал(а):
Ира, но у тебя все будет хорошо, правда!

твои слова, Танюш, Богу в уши

venechka писал(а):
а эмоции будут когда ребенка на руки возьмут tender

ну это однозначно.

Девы, объявление. Поскольку в пятницу наблюдается сокращение читателей, нами принято волевое решение перенести выкладку главы на вторник. Заранее спасибо за понимание!

...

Deloni:

Девы, вечера!

А я к объявлению Иры добавлю, что раз глава переехала на вторник, то спойлеры соответственно переезжают на пятницу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню