Регистрация   Вход

sensa:

Никита, уезжая впервые на такое длительное время, мне кажется, не обидел Славу, попросив позаботиться о сестре, он сказал автоматически, не подумав. Всё ж, родители не единожды им показали, какие они на самом деле. Со временем отношения в семье Тепловых не меняются, что не удивляет, когда люди искренние, заботливые, любящие, проблем больших не должно быть.
А Вика, да, изменилась. И, наверное, к лучшему, что она стала встречаться с Сашей, по крайней мере, она ему доверять, знает не один год, он поможет ей ещё больше раскрепоститься.
Сомневаюсь, что хоть один спортсмен обошёлся без травм, но в семье правильно реагируют, к подобному стоит привыкать и не так остро воспринимать.
Что ж, пока ничего не омрачает дружбу ребят, посмотрим, как дальше будут складываться их взаимоотношения. Но Саше, мне кажется, нужно было самому сказать, понятное дело, что все взрослые и он не обязан спрашивать разрешения у Никиты, но зная парня, можно было немного по-другому поступить. И если он в самом деле умудрится обидеть Вику, то очень быстро превратится в врага номер один
Ира, спасибо за продолжение

...

Ефросинья:

Читала и думала, Никита такой в силу характера или обстоятельств? Наверное, и то, и другое. Одаренный, целеустремленный, думающий и настолько переживающий и опекающий сестру.
А Вика взрослеет. Уже девушка, стала встречаться с парнем. Smile

...

Dusya peligrim:

Такое тепло от главы tender ...такое умиротворение.
Вот читаю, и ловлю себя на том, что улыбаюсь, радуюсь за героев
Ириш, за это отдельное тебе спасибо.
Викинг писал(а):
Никита... он особенный, вот уж точно.
согласна с Викой!
Он другой...более взрослый, и повзрослел он не от возраста, а от проблем в детстве.
И то, как он меняется ещё в лучшую сторону, как оттаивает в семейном кругу - в тепле и заботе, это видно.
В том, как он понимает и видит, как тьма, что была вокруг него и Вики, приобретает другие оттенки,
А свет, что прежде для него был тёмным, превращается в радужный спектр.
Он тот, кто дал себе право быть собой - заниматься любимым делом, и при этом не винит никого, если что-то не складывается.
Совершенствует свои умения в спорте, и спокойно движется вперед со своей скоростью...по своему пути.
При этом привыкает и учится принимать помощь, и быть за нее благодарным...а ведь для этого тоже нужно повзрослеть.
Он честен, справедлив и добросердечен, хоть последнее и не очень умеет это показывать, разве что Вике...
Он не давит авторитетом, хотя футболист - и отличный, не боится подшутить над собой, прислушивается к мнению близких и родных,
Хотя долгие годы привык быть главой, в своей маленькой семье...
С ним комфортно везде, а это редкое качество, тем более сейчас, в наше время, когда всё меньше простых,
Не лезущих из кожи вон, чтобы произвести впечатление своей немыслимой сложностью и неординарностью натуры.
Неимоверным чувством собственной важности, всегда и во всем правых, и пытающихся натянуть свою точку зрения на голову каждого.
Он другой...
И уверена, родители рады за него, что он такой вот уже - взрослый и самостоятельный.
Но капелька печали, что он уже вырос, что эти четыре года так быстро пролетели, и сын становится не только их...
Но понимают, что родители лишь приводят его в этот мир, и я говорю не только, и не сколько о физическом приводе,
А дорога у него с первого вздоха - своя...
Отношения же брата и сестры невероятно близкие и тонкие, то как он видит взросление Вики, и боится этого, словно родитель.
То как он деликатно задаёт вопросы, не каждый родитель сможет, и как бережно...
Ох, не завидую я Сашке, когда однажды она не придёт ночевать домой, с этого дня присмотр за ним со стороны Никиты будет удвоен...
И в тоже время, он понимает и принимает выбор сестры, отпуская её в это свободное плавание, под названием - взрослая жизнь, но
Но всегда будет рядом.
И как бы хотелось, чтобы они это пронесли и через годы, эту близость родственных отношений.
Потому что это правильно, и я уверена, что так и будет у них, слишком крепко они сцеплены, и не только рождением...
Да и потом родители, они тоже *наложат свой отпечаток* в этом - их мама и папа!
И хотя пока Никита не может назвать их так, но чувствует то он это...а потом, однажды, возможно когда сам станет родителем
Или в один из других важных моментов жизни, он просто скажет эти простые, но такие волшебные и важные слова - для всех них.
А пока...пока он начинает понимать, в этих своих поездках и разлуках с семьёй, насколько ценнее каждый прожитый день вместе,
И как важно не упустить что-то важное…такое, о чём потом, через годы, будешь очень сожалеть…
Ириш, от всей души, большое спасибо за эту теплоту.
Ирина, спасибо за помощь

...

Мальвина:

Ира, огромное спасибо за ещё один кусочек из жизни ребят! Poceluy

...

OksaHka:

Добрый день! Примите, пожалуйста, в читатели. Заинтересовало. Спасибо.

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо всем за комментарии и оценки. Постараюсь ответить хотя бы по существу.
Викинг писал(а):
Ира, привет! tender Спасибо огромное за главу! tender

Вика, привет и пожалуйста
Викинг писал(а):
Никита... он особенный, вот уж точно. Тонко чувствующий, но как-то не спешит он демонстрировать все окружающим. Он взрослеет, меняется, но при этом как-то остается прежним. Все тот же Никита, который ради сестры сделает все возможное и невозможное. Все тот же Никита, который с огромным подозрением вступал в новую жизнь с Тепловыми, только теперь опасений меньше, больше семейного тепла и даже любви, уважения. Никита и футбол, он все тот же и при этом уже другой.

Я говорила, что люблю Никиту. Не той любовью, которую чувствую к Паше, но не меньшей.
Да, за четыре года он вырос и стал практически самостоятельным, но при этом оттаял, перестал волноваться по поводу жизни в новой семье.
Викинг писал(а):
Очень надеюсь, что наступит момент, когда он сможет сказать без боли и отвращения "мама и папа". Это важно не только для Светы и Славы, но и для него самого, мне так кажется))

Ох, не знаю. Пока что Ник не готов говорить эти слова. Можно понять почему. Можно простить.
Викинг писал(а):
Радостно, что дружба между этими четверыми сохраняется и крепнет))

Дружба крепкая не сломается *поет*)) На самом деле, ребят объединяет не только она, но и общие интересы, знакомые, время, ситуации.

Викинг писал(а):
Ира, сил и вдохновения! tender

Следующая глава про Сашу. Они мне понадобятся.

...

Ирэн Рэйн:

Света, добрый вечер
sensa писал(а):
Никита, уезжая впервые на такое длительное время, мне кажется, не обидел Славу, попросив позаботиться о сестре, он сказал автоматически, не подумав. Всё ж, родители не единожды им показали, какие они на самом деле. Со временем отношения в семье Тепловых не меняются, что не удивляет, когда люди искренние, заботливые, любящие, проблем больших не должно быть.

Нет, именно обидел своим недоверием, но Слава - человек взрослый и адекватный, он понимал причины и не держал зла. Не будем забывать, что психолог работал не только с ребятами, но и с опекунами.
sensa писал(а):
А Вика, да, изменилась. И, наверное, к лучшему, что она стала встречаться с Сашей, по крайней мере, она ему доверять, знает не один год, он поможет ей ещё больше раскрепоститься.

Причин прятаться в своем мире нет. Однако она останется экстравертом на всю жизнь. Такой характер.

sensa писал(а):
Сомневаюсь, что хоть один спортсмен обошёлся без травм, но в семье правильно реагируют, к подобному стоит привыкать и не так остро воспринимать.

Абсолютно. Я недавно смотрела интервью Акинфеева, он рассказывал, как порвал связки, как пришлось заново учиться ходить. Это страшно, если задуматься. Но без этого спорт невозможен.
sensa писал(а):
Что ж, пока ничего не омрачает дружбу ребят, посмотрим, как дальше будут складываться их взаимоотношения. Но Саше, мне кажется, нужно было самому сказать, понятное дело, что все взрослые и он не обязан спрашивать разрешения у Никиты, но зная парня, можно было немного по-другому поступить. И если он в самом деле умудрится обидеть Вику, то очень быстро превратится в врага номер один

Перемены грядут уже в следующей главе. Сашка зажжет напалмом. Будет ли в тот момент рядом Никита, чтобы отреагировать? Вопрос на миллион долларов.
sensa писал(а):
Ира, спасибо за продолжение

Спасибо тебе

...

Ирэн Рэйн:

Ефросинья писал(а):
Читала и думала, Никита такой в силу характера или обстоятельств? Наверное, и то, и другое. Одаренный, целеустремленный, думающий и настолько переживающий и опекающий сестру.

И то, и другое. Человек делает себя сам. Человека делают обстоятельства.
Ефросинья писал(а):
А Вика взрослеет. Уже девушка, стала встречаться с парнем. Smile

Они все повзрослели, но при этом это все равно подростки. Вспомните свои 18 лет. Кажется, что взрослый, а на самом деле еще учиться и учиться на своих ошибках.

...

Ирэн Рэйн:

Dusya peligrim писал(а):
Такое тепло от главы tender ...такое умиротворение.

Это хорошо. Это правильно

Dusya peligrim писал(а):
Вот читаю, и ловлю себя на том, что улыбаюсь, радуюсь за героев

Пока можешь
Dusya peligrim писал(а):
Ириш, за это отдельное тебе спасибо.

Dusya peligrim писал(а):
Викинг писал(а):
Никита... он особенный, вот уж точно.
согласна с Викой!

Они все особенные. Похожих нет
Dusya peligrim писал(а):
Он другой...более взрослый, и повзрослел он не от возраста, а от проблем в детстве.

Время тоже сыграло свою роль
Dusya peligrim писал(а):
И то, как он меняется ещё в лучшую сторону, как оттаивает в семейном кругу - в тепле и заботе, это видно.

Обстановка дома. Никакого волшебства.
Dusya peligrim писал(а):
В том, как он понимает и видит, как тьма, что была вокруг него и Вики, приобретает другие оттенки, А свет, что прежде для него был тёмным, превращается в радужный спектр.

Просто раньше условия были такие, что приходилось все время держать оборону, а сейчас дом - это место отдыха. Борьба только на поле.

Dusya peligrim писал(а):
Он тот, кто дал себе право быть собой - заниматься любимым делом, и при этом не винит никого, если что-то не складывается.

У него все сложится. И в карьере, и в личной жизни. Первое раньше.
Dusya peligrim писал(а):
Совершенствует свои умения в спорте, и спокойно движется вперед со своей скоростью...по своему пути.

Дорогу осилит идущий. Главное изречение истории.
Dusya peligrim писал(а):
При этом привыкает и учится принимать помощь, и быть за нее благодарным...а ведь для этого тоже нужно повзрослеть.

За добро нужно платить добром. Один из уроков жизни от Тепловых.
Dusya peligrim писал(а):
Он честен, справедлив и добросердечен, хоть последнее и не очень умеет это показывать, разве что Вике...

Просто демонстрировать это - показывать слабость, а в защите не должно быть уязвимости.
Dusya peligrim писал(а):
Он не давит авторитетом, хотя футболист - и отличный, не боится подшутить над собой, прислушивается к мнению близких и родных,

Просто в детском доме он считал себя главой их маленькой семьи, а сейчас эту роль отдал Славе. Может себе позволить.

Dusya peligrim писал(а):
Хотя долгие годы привык быть главой, в своей маленькой семье...

Вот с языка сняла
Dusya peligrim писал(а):
С ним комфортно везде, а это редкое качество, тем более сейчас, в наше время, когда всё меньше простых, Не лезущих из кожи вон, чтобы произвести впечатление своей немыслимой сложностью и неординарностью натуры.

Никита производит впечатление своей работой и победами.

Dusya peligrim писал(а):
Он другой...

Обычный парень, ладно уж
Dusya peligrim писал(а):
И уверена, родители рады за него, что он такой вот уже - взрослый и самостоятельный. Но капелька печали, что он уже вырос, что эти четыре года так быстро пролетели, и сын становится не только их...

А они знали на что идут. Брать 14летних детей - это не то же самое, что брать младенцев.
Dusya peligrim писал(а):
Но понимают, что родители лишь приводят его в этот мир, и я говорю не только, и не сколько о физическом приводе, А дорога у него с первого вздоха - своя...

Повторюсь, человек рождается и умирает один. Никто другой за него не сделает это.
Dusya peligrim писал(а):
Отношения же брата и сестры невероятно близкие и тонкие, то как он видит взросление Вики, и боится этого, словно родитель.

Отчасти так и есть.
Dusya peligrim писал(а):
То как он деликатно задаёт вопросы, не каждый родитель сможет, и как бережно...

Знает, что может напугать, спровоцировать то, что Вика закроется.
Dusya peligrim писал(а):
Ох, не завидую я Сашке, когда однажды она не придёт ночевать домой, с этого дня присмотр за ним со стороны Никиты будет удвоен...

Если он узнает
Dusya peligrim писал(а):
И в тоже время, он понимает и принимает выбор сестры, отпуская её в это свободное плавание, под названием - взрослая жизнь, Но всегда будет рядом.

Вспомни окончание первой главы. Тогда его ориентация на сестру была колоссальная. Сейчас - нет.
Dusya peligrim писал(а):
И как бы хотелось, чтобы они это пронесли и через годы, эту близость родственных отношений.

Пронесут.

Dusya peligrim писал(а):
Потому что это правильно, и я уверена, что так и будет у них, слишком крепко они сцеплены, и не только рождением...

После всего пережитого вместе это неизбежно.
Dusya peligrim писал(а):
Да и потом родители, они тоже *наложат свой отпечаток* в этом - их мама и папа! И хотя пока Никита не может назвать их так, но чувствует то он это...а потом, однажды, возможно когда сам станет родителем

Может быть.
Dusya peligrim писал(а):
Или в один из других важных моментов жизни, он просто скажет эти простые, но такие волшебные и важные слова - для всех них.

Возможно. Повторюсь. Пока нет.
Dusya peligrim писал(а):
А пока...пока он начинает понимать, в этих своих поездках и разлуках с семьёй, насколько ценнее каждый прожитый день вместе и как важно не упустить что-то важное…такое, о чём потом, через годы, будешь очень сожалеть…

Время с семьей бесценно.
Dusya peligrim писал(а):
Ириш, от всей души, большое спасибо за эту теплоту.

Дуняша, спасибо тебе

Dusya peligrim писал(а):
Ирина, спасибо за помощь

Присоединяюсь. Ирин, ты - моя палочка-выручалочка

...

Lidusa:

Спасибо за продолжение. Ира! Какой получается Никита особенный,что ли. Он одаренный,целеустремленный. Тонко чувствует,очень переживает за сестру и опекает ее. А Вика уже повзрослела,встречается с Сашей. Об их отношениях,конечно, Саша должен был сам рассказать Никите. Мне очень нравится,что ребята продолжают дружить.

...

Ирэн Рэйн:

Lidusa писал(а):
Спасибо за продолжение. Ира! Какой получается Никита особенный,что ли. Он одаренный,целеустремленный. Тонко чувствует,очень переживает за сестру и опекает ее. А Вика уже повзрослела,встречается с Сашей. Об их отношениях,конечно, Саша должен был сам рассказать Никите. Мне очень нравится,что ребята продолжают дружить.

Лида, пожалуйста Все называют Ника особенным, но нет одинаковых людей, да и условия, в которых тот рос, были далеко не типичными для большинства людей - родители-алкоголики, детский дом... Он не мог вырасти каким-то другим. Ему нужно понимать мир, который так долго был агрессивен. Это не значит, что даже сейчас он ждет подлянки, но должен быть готов ко всему. Он защищает не только ворота своей команды, но и себя, сестру, семью, жизнь. Как может и умеет. Всеми силами и средствами.

...

Загорянка:

Ирина, спасибо за главу от Никиты!!!
Вот не видно в нем подростковых перепадов. Уверенный в своих поступках парень. Сдерживающий себя, мыслящий, умеющий разговаривать.
Старается доверять, но и контролирует, пока только так. Настало время дать Вике свободу, свободу выбора и принятия решений самостоятельно.
Но вот почему-то не вижу Вику и Саню вместе... Не могу понять почему и вроде встречаются и нежность между ними, но думаю, Вике нужен такой-же как брат, с похожим характером, а в Саше этого нет.

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Мне очень понравился Никита. Очень располагает к себе эта его патологическая забота о сестре. Он хороший друг, сын, брат.
И пусть у Ника не получается назвать Свету и Славу мамой и папой, это не означает, что они для него не стали очень близкими людьми и родными. Его с Викой семьей.
Парень очень целеустремленный, трудолюбивый, не умеющий сидеть без дела. Надежный.
Никита взрослеет, но не хочет, чтобы становилась взрослой Вика. Для него она остается все той же маленькой сестренкой, требующей его заботы и внимания. А тут - на тебе - Вика встречается с Саней. Реакция его на такую новость понятна.
Спасибо огромное за новую главу.

...

Лена Кулёминатор:

Изменился Ник... повзрослел...
Понял, что у него семья... не только сестра...
Но и Слава со Светой...
Ему есть кому доверить Вику...
Ему есть куда возвращаться
И есть с кем делиться своими радостями и победами...
Это совсем не тот Никита, которого мы увидели впервые...
Колючий ёжик, готовый всегда напасть.

Иринка,

...

Ирэн Рэйн:

Загорянка писал(а):
Ирина, спасибо за главу от Никиты!!!

Пожалуйста, Лёка. Чуть позже принесу коллаж с ним
Загорянка писал(а):
Вот не видно в нем подростковых перепадов. Уверенный в своих поступках парень. Сдерживающий себя, мыслящий, умеющий разговаривать.

Если сравнивать с тем, каким он был в начале жизни в семье Тепловых, то, наверное, разница всё же есть. Он стал спокойнее, а все, что ты перечислила, вытекает из этого. Оставайся он в детском доме, мы имели бы совсем другого человека.
Загорянка писал(а):
Старается доверять, но и контролирует, пока только так. Настало время дать Вике свободу, свободу выбора и принятия решений самостоятельно.

Он не столько дает свободу ей, сколько начинает понимать необходимость заниматься своими жизнью, карьерой. Он уверен, что с Викой все будет хорошо.
Загорянка писал(а):
Но вот почему-то не вижу Вику и Саню вместе... Не могу понять почему и вроде встречаются и нежность между ними, но думаю, Вике нужен такой-же как брат, с похожим характером, а в Саше этого нет.

Я задумалась, какой парень нужен Вике И нужен ли вообще? Сложно. Очень сложно. Порой отношения возникают абсолютно неожиданно, как кажется со стороны. А пара при этом гармонично ощущает себя внутри тандема... Предлагаю дождаться следующей главы. Пока что слишком мало информации со стороны Саши. Да и Пашка не говорил, что на самом деле думает по поводу этой связи.
Надеюсь, что впереди еще будут интересные моменты

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню