Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2010 23:36
Танюшка, дорогая, уж как мы ждали, как скучали!!! (это я подлизываюсь) Ты не могла бы сварганить из хорошего материала еще лучший (более подходящий? Можно, я тебе пришлю два портрета (Малибран и Виардо) а ты из них сделаешь двойной? Мне надо перед началом текста ниже названия сделать красиво, вот как получилось в Жемчужине Шереметева? (это я уже заполняю страничку о певицах в Моне Лизе) Будут еще Эдит Пиаф, Элла Фицджеральд, Мария Калас и Дженни Линд, а может и Лара Фабиан. Эх, давно я работой не была завалена! Так как? |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 5:41
Танюша, с возвращением! Как прошел отпуск? Надеюсь, не в морозах
А мы тут, как сказала Мирна, уже готовимся к награждению победителей конкурса рассказов, думаем о призовых значках... твоя помощь тут очень-очень нужна! И к балу тоже готовимся, думаю, тут тоже много чего потребуется, пригласительная открытка, например. Да, и нам хорошо бы - не сейчас, не к спеху - обновить баннер о салоне (у нас пока крутится время от времени баннер с приглашением на открытие, но его бы поменять на просто приглашение в салон)... Но ты не пугайся, это не все сразу)) Это я, чтобы самой не забыть, написала все, что помнила)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 9:51
Спасибо, Леди отпуск прошёл замечательно как раз таки в морозах, но это даже понравилось. Вот только короток он был... Очень уж не хотелось возвращаться...
Всё, что надо сделать - давайте сюда или в личку, будем потихоньку разбираться. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
14 Янв 2010 22:10
Страница комментариев https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=comments
Готов выслушать ваши предложения и соображения по оформлению данной страницы и месту размещения на неё постоянной ссылки (пока запихнул ссылку в нижнее меню) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2010 3:01
МАСТЕР, да запихнута ссылка на место, но вот моей мечтой было иметь что-то вроде "Вы нам писали" и сразу ответ пересылать через рассылку адресату, чтобы поставить в известность и пригласить к продолжению разговора. Сошлюсь на рецензии на мои рассказы. Хотелось бы подробней ответить на некоторые, объяснить, почему так, а не по другому... такая переписка на 2-3 ответа, не дольше. Но полезно иногда развить проблему до выяснения - и закрыть. И перейти к другой. Конечно, можно было бы открыть дискуссию в клубе, но там для всех незаинтересованных было бы неинтересно, а так создается иллюзия интимной переписки. Может, я много хочу... Насколько я поняла, активность пока усилена конкурсом.А просто посещаемость нашего журнала было бы интересно узнать. Судя по оставленным откликам, датированным только открытием, особо любопытных ознакомиться - нет, да? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2010 4:49
Мастер, спасибо огромное! Мне кажется, место выбрано самое подходящее - внизу, рядом с "Картой".
По оформлению - хорошо бы иметь возможно не листать все комментарии подряд, а переходить из начала в конец как-то быстрее (а то с первых до четырехсотых долго листать)). Понятно, что в строке адреса можно менять цифру, но может можно придумать более очевидный способ? (и еще хорошо бы сортировку по автору сообщения, по рассказу и по дате добавления... или это я совсем наглею? ) Ми-ми, так ты попробуй отвечать в комментариях. Чем тебе такой вариант не нравится? На примере рождественских рассказов в комментариях дискуссии ведутся вполне активно. Конечно, хорошо бы, чтобы автор комментария мог знать, что на его сообщение дан ответный коммент... Но не знаю, реализуемо ли это... А так можно просто в личку написать адресату, если ты хочешь поддержать с ним беседу не в журнале, а приватно. Или я не до конца поняла твою мысль? И поддержу - хотелось бы видеть статистику посещения журнала - в целом и по статьям. Мастер, такое возможно? Танюш, если ты не против, попробуй обновить баннер - тот, что делала для Открытия салона. Хорошо бы поменять текст на приглашение в сам Салон. только вот какой текст добавить? Может что-то вроде этого: Цитата:
Что скрыла Золушка от принца...
Секрет Рождественского пудинга... Знахарки - ведьмы или ангелы? Обо всем этом и о многом другом вы узнаете в Литературном салоне "За синей птицей"! если текст длинноват, тогда давай проще: Цитата:
Найди свой мир
в Литературном салоне "За синей птицей"! Дорогие редакторы, прошу подключиться и высказать свое мнение - что должно быть на нашем баннере. (Вот сам баннер: ) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
15 Янв 2010 9:20
Spate писал(а):
с первых до четырехсотых долго листать Мне кажется, потребность перехода к первым комментариям довольно редка Цитата:
чтобы автор комментария мог знать, что на его сообщение дан ответный коммент Над подпиской на уведомления к отзывам я периодически подумываю, очевидно, что потребность в ней есть. Причина того, что она до сих пор не реализована - это то, что мне хотелось бы сделать единый механизм уведомлений и на сайте и на форуме, а ныне существующий на форуме способ рассылки массовых уведомлений по email безнадежно устарел, сейчас существуют гораздо более подходящие для этого инструменты, такие как RSS, Jabber, Twitter и т.п. Мне хотелось бы изменить схему уведомлений и на форуме, потому что рассылать сотни писем, когда кто-то написал в тему "Спасибо, девочки" не есть хорошо. Но, с учетом того, что ко многим технический прогресс приходит с большим опозданием )), планы и сроки такого перехода пока не определены. Spate писал(а):
хотелось бы видеть статистику посещения журнала - в целом и по статьям Я веду отладочные логи посещений для служебных целей, но хранятся они у меня только 48 часов. Думаю, ориентироваться нужно на активность читателей, а не на то, сколько человек прошло по ссылке. Например, за вчерашние сутки 315 раз были просмотрены статьи журнала, 93 раза - страница конкурса, 25 раз - анкеты, 10 раз - галерея и т.д. Много полезного вам такая информация даст? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2010 10:13
Вебмастер писал(а):
Мне кажется, потребность перехода к первым комментариям довольно редка Наверное, вы правы. В любом случае, возможность попасть быстро в начало есть, а специальные инструменты измышлять для единичных пользователей - смысла нет. Я просто думала, что может есть какие-то готовые решения, вот и спросила. Вебмастер писал(а):
Я веду отладочные логи посещений для служебных целей, но хранятся они у меня только 48 часов. Думаю, ориентироваться нужно на активность читателей, а не на то, сколько человек прошло по ссылке. Например, за вчерашние сутки 315 раз были просмотрены статьи журнала, 93 раза - страница конкурса, 25 раз - анкеты, 10 раз - галерея и т.д. Много полезного вам такая информация даст? Ну, хотя бы то, что кто-то в журнал заглядывает, и не только на страницу конкурса. )) Но опять же, это не опция первой необходимости, так что можем обойтись и без нее. Комментарии важнее, а их статистика у нас теперь есть А все-таки как-то сортировать комментарии по автору сообщения и по статье - имеет смысл? Или опять только я выдумала залезть в такие дебри? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2010 12:25
Ну вот для начала так
если текст решите, что нужен другой - поменяю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2010 12:28
Танюш, здорово! Спасибо! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2010 16:49
Все хотела сказать. Почему у вас разные ссылки на Рождественские истории? Например если заходить с главной страницы форума, то будет страничка без голосования https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=80 .
Если нажать ссылку в самом журнале то появится страничка с голосованием https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=cristmas . Если нажать ссылку вверху рождественского рассказа, то тоже попадаешь на страницу без голосования. Так и должно быть??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2010 14:55
Танюша, мне обновленный банер нравится. Как альтернатива, может, такой текст во второй картинке: "Продолжите знакомство с нашим Салоном!"
Девочки, где лучше пожаловаться на неполадки, у меня затруднена редакторская работа? (фу, написала и даже, что удивительно, ничего не разбила, а ведь хотелось кусаться, так меня эти "затруднения" из себя вывели... Перейду ка в Будни и отведу душу. Так куда пожаловаться? (кому - я знаю)???? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 10:04
Харис, там действительно две странички, одна для рассказов - собственно рубрика Рождественских рассказов (постоянная), а вторая - для голосования (временная). Они похожи, поэтому, наверное, и вызывают некоторое недоумение...
Сейчас большинство внешних ссылок с конкурсной рекламы ведут на страничку с голосованием. И на страничке рубрики есть ссылка на страничку с голосованием. Единственное, что на страничке рубрики сейчас много лишней информации (пойду удалять), и ссылка на голосование не сразу бросается в глаза. Попробую сейчас все исправить. а внутренние ссылки журнала ведут на страничку рубрики, и это, имхо логично, так как она останется, когда конкурс закончится, и закончится голосование. Ми-ми, мне кажется, два раза повторять слово "салон" не стоит в баннере... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 18:10
Дамы, я к вам с петицией!
В недрах нашего клуба историков давно зреет идея создать интернет-журнал. С точки зрения его информационной наполняемости проблем нет и не будет, а вот с точки зрения собственно организации и существования - проблема огромнейшая. Мы обратились за помощью к Мастеру, а он, в свою очередь, посоветовал обратиться к вам с предложением о слиянии. С учетом широкого диапазона рассматриваемых вами и нами вопросов, нам эта идея нравится. Очень бы хотелось также и вашего согласия и сотрудничества. Будем очень рады вашему ответу. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:07
Жека! Объединение или все-таки самостоятельный журнал? А, если О., то в каком виде? писать статьи в журнал "Синего чулочка" - это целое искусство мастера...Думаю с твоей жаждой знаний ты с этим быстро справишься...И все же...Может для историков свою нишу создать?Походить в учениках, а потом... Содружество клубов?
Мне понравились предложения Ми-Ми: "Например. В разделе "«Вся правда о Золушке и других занимательных особях» мы с его ведущей Ласки (которая к сожалению на лечении и отдыхе до сентября) мечтали сделать материал о клубе "Олмак" (который вполне может называться несколько не так) и его дамах-патронессах, а так же о принце-регенте и их соответствии-несоответствии с теми литературными описаниями, которыми полны романы об эпохе Регентства. Да посмотреть только на портрет Лоуренса и сравнить с описаниями Принни у Картленд - и так и хочется сказать что-нибудь ласковое об этом пупсике! Ехидная получится статейка! так вот, литературную сторону мы могли бы обеспечить, а вот интерпретировать реальные факты - это уже ваша забота была бы! И какое право эти дамы имели решать. кому танцевать вальс, а кому нет! " Это тоже интересная и большая изыскательская работа...но что-то в моей голове рефреном звучит это "но"... Совместное творчество и консультации - это заманчиво! Но хватит ли у нас сил? Наша первая страничка в И-Л останется на месте или нет?оформление статей ляжет на чьи хрупкие плечи?Я пока не представляю структуру, разделы и много чего...Редактурой кто заниматься будет? Может это не мое дело конечно, но мне бы хотелось поучаствовать? В общем, удачи нам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 13:44
|
|||
|
[6989] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |