Регистрация   Вход

Lorett: > 27.07.07 18:27

juli писал(а):
А я вчера закончила СВЕТОРАДУ
Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах.

Джули, за что Светораде-то ненавидить Стемку? Ситуация с викингами была уже под конец книги а так... Ее высочество по малолетству отвергли, она и не стерпела :scoff:

...

juli: > 28.07.07 12:50

Lorett писал(а):
juli писал(а):
Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах.

Джули, за что Светораде-то ненавидить Стемку? Ситуация с викингами была уже под конец книги а так... Ее высочество по малолетству отвергли, она и не стерпела :scoff:

Лоретт, я по всей книге отзыв писала, а не только по первой половине Wink
Согласись, Стемка отомстил девушке по полной программе, да так... аж дрожь берет.

И еще у меня вопрос. Ты к Скарлетт как относишься?
Потому что по мне, Светорада очень на этот персонаж похожа.
Не списана, нет, ни в коем случае, но из разряда тех же стерв.
Скарлетт ведь тоже в начале книги избалована, да еще и глупа, а стала символом Америки, нашла отклик в миллионах сердец.

Так и Светорада. Она, конечно, избалована сверх меры. Родителями, собственной красотой, поклонением целого города.
Тем интереснее читать, как такая мадам будет противостоять бедам и испытаниям.
Она ведь очень достойно себя вела, начиная со смерти отца и далее.
Что касается их отношений со Стемой...
Ей ведь одиннадцать лет было, глупая дурочка, одержимая влюбленностью и ревностью, обидой. Да и не думала что так получится.
И, повторю, он ей сполна отомстил. Даже сцена у озера(или пруд, я такие мелочи плохо запоминаю), я б такое унижение не простила.
А она простила. И то, другое, простила. И даже спасла.

Эх, полюбила я Светораду. Мой любимый персонаж из всей книги. Остальные... как-то так.

Игорь - просто Козел редкосный. Как с первой главы не понравился, так и в конце, да и в середине книги - ни одного приличного поступка, одна подлость.

Ольга - ну как она в такого К так втюрится смогла? Он ноги об нее вытирает, а она ни о ком другом и подумать не может.
И это пример сильной женщины?
Но в целом Ольга мне понравилась. И мудростью, и вообще, интересная женщина Ok

Стемид - как всегда, главный герой Вилар не может не очаровать. Насчет роста - там это не особо акцентируется. А так - сильный, смелый, всегда на стороне справедливости, готорвый прийти на помощь... Настоящий мужчина. wo
Но все же Светорада затмевает Стемку. ИМХО.

Олег - интересный, колоритный персонаж. Очень интригующий. Blind

...

Strega: > 28.07.07 14:14

Код:
И, повторю, он ей сполна отомстил.

Код:
А так - сильный, смелый, всегда на стороне справедливости, готорвый прийти на помощь... Настоящий мужчина.

Что же это за настоящий мужчина, который мстит женщине? Blind

...

juli: > 28.07.07 15:21

Lorett писал(а):
А по-моему, Стемку со Светорадой все-таки схватят. Я даже не исключаю возможности, что его убъют во второй книге, потому что, как бы я не относилась к Светораде, даже я признаю, что не будет она крутить серьезные амуры с другими мужчинами, если/пока Стемка жив. А какая же Анжелика без мужчин и амуров Laughing

Я, кстати, запаниковала насчет продолжения книги именно из-за того, что не могу представить себе это самое продолжение. Вроде у героев и секса толком не было, но в тож время конец предельно ясен - у них любовь и они остаются вместе.
А вот дальше...
Наверное, соглашусь с Лоретт. Стемка погибнет. И появится кто-то вроде Ролло Wink Ar tender
Кто покорит и подчинит Светораду раз и навсегда. yes

Strega, может я и погорячилась назвав Стему "настоящим мужчиной".
Но он не мстителен по натуре, просто обстоятельства так сложились.
И все же... Он благороден и хорош, не смотря ни на что.
Когда прочтешь, составишь собственное мнение. Как видишь, у всех, кто уже прочел, оно совершенно разное.
Объединяет лишь одно - любовь к автору Serdce , ее всегда оригинальным и спорным героям Serdce , и потрясающе красивым и ярким произведениям. Serdce

...

Lorett: > 29.07.07 21:45

juli писал(а):
Lorett писал(а):
juli писал(а):

Лоретт, я по всей книге отзыв писала, а не только по первой половине Wink
Согласись, Стемка отомстил девушке по полной программе, да так... аж дрожь берет.

И еще у меня вопрос. Ты к Скарлетт как относишься?
Потому что по мне, Светорада очень на этот персонаж похожа.
Не списана, нет, ни в коем случае, но из разряда тех же стерв.
Скарлетт ведь тоже в начале книги избалована, да еще и глупа, а стала символом Америки, нашла отклик в миллионах сердец.

Так и Светорада. Она, конечно, избалована сверх меры. Родителями, собственной красотой, поклонением целого города.
Тем интереснее читать, как такая мадам будет противостоять бедам и испытаниям.
Она ведь очень достойно себя вела, начиная со смерти отца и далее.
Что касается их отношений со Стемой...
Ей ведь одиннадцать лет было, глупая дурочка, одержимая влюбленностью и ревностью, обидой. Да и не думала что так получится.
И, повторю, он ей сполна отомстил. Даже сцена у озера(или пруд, я такие мелочи плохо запоминаю), я б такое унижение не простила.
А она простила. И то, другое, простила. И даже спасла.

.Blind

Джули, отвечаю на твой вопрос. К Скарлетт я отношусь очень положительно, я даже в голосовании выбрала ее, а не Анжелику. Не спорю, определенное сходство есть. Обе избалованны, несдержанны, капризны. Но деточке-Светораде всегда было, на кого опереться, а Скарлетт в тяжелое время собственными силами обошлась, собственным умом. Посмотрим, насколько стойким окажется этот цветочек...
Теперь об их со Стемой отношениях. Оки, 11летняя девочка ревнива, много не понимает. А чем в таком случае оправдывается ситуация с Олесей? Не подумала опять наша Светорадочка. Упс. Из чего я делаю вывод, что думать логично она в принципе не умеет. А еще хвастается, что знает законы и обычаи своей земли.
Кстати, о сцене на бережке. Лично я не думаю, что это была месть со строны Стемки, он ее просто на место поставил, причем весьма гуманным способом, если вспомнить, что Игорь с ней так церемониться не собирался.

...

juli: > 29.07.07 22:10

Гуманным? Shocked Shocked Shocked
Лоретт, дорогая, конечно, каждому свое... Но подставь так кто нибудь меня, я бы НЕ ПРОСТИЛА.
Не считая позора перед парочкой посторонних мужиков( при том что лично я не особо стеснительна, но эта ситуация уж слишком унизительна), это настоящее предательство.
И тем противнее, что тщательно спланированное, от начала и до конца.

И еще я не согласна что Светорада "вешалась" на Стему. Не смотря на давнюю влюбленность, она достойно себя вела. А вот он заигрывал с ней, держа в душе презрение и ненависть. Она же так никогда не делала.

Эх, спорить можно до бесконечности. Я полюбила Светораду, потому что про таких читать интереснее, чем про девочек- припевчек.
Впрочем, припевочек у Вилар нет. Ok
Все женские образы у нее яркие и спорные, Светорада в том числе - раз мы который день спорим о ней Wink
Лично я у Вилар не приемлю и не люблю лишь один образ - Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
Но, кажется об этом я уже писала Ok

...

Lorett: > 30.07.07 20:29

juli писал(а):
Гуманным? Shocked Shocked Shocked
Лоретт, дорогая, конечно, каждому свое... Но подставь так кто нибудь меня, я бы НЕ ПРОСТИЛА.
Не считая позора перед парочкой посторонних мужиков( при том что лично я не особо стеснительна, но эта ситуация уж слишком унизительна), это настоящее предательство.
И тем противнее, что тщательно спланированное, от начала и до конца.

И еще я не согласна что Светорада "вешалась" на Стему. Не смотря на давнюю влюбленность, она достойно себя вела. А вот он заигрывал с ней, держа в душе презрение и ненависть. Она же так никогда не делала.

Эх, спорить можно до бесконечности. Я полюбила Светораду, потому что про таких читать интереснее, чем про девочек- припевчек.
Впрочем, припевочек у Вилар нет. Ok
Все женские образы у нее яркие и спорные, Светорада в том числе - раз мы который день спорим о ней Wink
Лично я у Вилар не приемлю и не люблю лишь один образ - Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
Но, кажется об этом я уже писала Ok

Да, Джули по поводу Светорады лучше перестать спорить, все арвно мы ничего друг другу не докажем)) А мне нравится Ева Робсарт. Умная, корыстная, самовлюбленная...и любящая тоже. Мне было ее неимоверно жалко.

...

Strega: > 31.07.07 12:24

Код:
Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.

По мне, никто не заслуживает подобной смерти. lac
Не думала, что ты такая кровожадная, Джули! shuffle

...

juli: > 31.07.07 13:58

Я ж не написала, что рада Wink
Но Ева-то дядюшку к такой же смерти толкнула - осознанно. И каким бы мерзким и бесполезным этот человек не был - толкнуть на такое... бррр. Только монстр может.
Сама же погибла случайно.

Я не считаю себя кровожадной, даже ужастики смотрю крайне редко, мне жаль всех.
Ева - исключение, мне не жаль ее.

Можете считать меня кровожадной. Ok

Strega, сценку у пруда прислать? Wink

...

Strega: > 31.07.07 15:14

Да, вот, пожалуй, то, что Ева дядюшку, можно сказать, своими руками прикончила, это было отвратительно, подпортило ее образ.
:scoff: И все равно мне ее жаль.

Нет, солнце. не надо ничего присылать, спасибо! Мне книгу уже выслали, трудно - но дождусь.

...

Лиса: > 03.08.07 21:13

Прочла "Принцессу викингов" - понравилось, Вилар расписалась, текст идет хорошо. Поступок Эммы после первой близости с Ролло, вызвал во мне жалость к Атли и Ролло, а Эмму я в этот момент кляла последними словами. Люблю когда главные герои вызывают неоднозначные эмоции.

...

Yushka: > 06.08.07 13:25

Лиса, я знала, знала, что эта книжка не может не нравится Very Happy Ar Обязательно читайте дальше - всё интересное впереди!!!

Я кстати тоже недавно прочла "Принцессу викингов", правда уже в 3-й раз Rolling Eyes Ну всё мне понравилось очень-очень, но вот девочки!!!, те кто читал Вилар, изданную в "Книжном клубе"!!! Ну вот объясните мне, прошу, почему там Серебрянного Плаща зовут не Бьёрн, а ОЛАФ Stena Stena Stena
Впервые я прочла "Нормандскую легенду" в электронном виде, и совершенно точно помню, что Серебрянным плащом был Бьёрн tender , потому как он один из любимых мной вторстепенных героев. А теперь сиала читать, а он Олаф plach plach plach Я даже растроилась как-то...

...

juli: > 06.08.07 15:41

Цитата:
там Серебрянного Плаща зовут не Бьёрн, а ОЛАФ

Да, я тоже не люблю такие "переделывания". Это раздражает, словно заново привыкаешь к герою...

Yushka, а ты не заметила, что в первой, ВЕТЕР С СЕВЕРА, Ингольфа тоже зовут по другому? Sad Только не запомнила как.

А я думала, что ты о Светораде напишешь... Не прислали еще?
Очень интересно твое мнение. Pester

...

Yushka: > 06.08.07 17:41

Juli, Pester

"Светораду" ещё жду Rolling Eyes Уже извелась вся Stena

Про Ингольфа согласна Dur его в издании "Книжного клуба" Кетиль зовут Stena Stena Stena Бесит, на самом деле!!! Вот, например, сначала Ингольфа я себе представляла одним, а вот Кетиля уже совсем другим Razz
И ещё мне показлось, что без того длинного эпилога, что в "Лесной герцогине" "Книжного клуба", книжка оканчивалась как-то вот трогательнее что ли... Интересно, конечно, узнать как сложились дальнейшие судьбы героев, но вот у меня уже не было тех эмоций, что я испытала прочитав эелектронный вариант с коротеньким эпилогом (причём читала я его тоже дважды и оба раза долго ходила под впечатлением от прочитанного Embarassed )
Но вообще на данный момент моё мнение о "Нормандской легенде" не изменилась - это моя самая любимая книга! Serdce

Жду "Светораду"!!! Ar

...

Июль: > 07.08.07 06:12

Я вчера закончила "Ведьму" читать. Вау..... Я как то да этого на Симону Вилар внимания не обращала. Зря я так....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение