Lorett:
27.07.07 18:27
juli писал(а):А я вчера закончила СВЕТОРАДУ
Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах.
Джули, за что Светораде-то ненавидить Стемку? Ситуация с викингами была уже под конец книги а так... Ее высочество по малолетству отвергли, она и не стерпела
...
juli:
28.07.07 12:50
Lorett писал(а):juli писал(а):А я вчера закончила СВЕТОРАДУ
Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах.
Джули, за что Светораде-то ненавидить Стемку? Ситуация с викингами была уже под конец книги а так... Ее высочество по малолетству отвергли, она и не стерпела
Лоретт, я по всей книге отзыв писала, а не только по первой половине
Согласись, Стемка отомстил девушке по полной программе, да так... аж дрожь берет.
И еще у меня вопрос. Ты к Скарлетт как относишься?
Потому что по мне, Светорада очень на этот персонаж похожа.
Не списана, нет, ни в коем случае, но из разряда тех же стерв.
Скарлетт ведь тоже в начале книги избалована, да еще и глупа, а стала символом Америки, нашла отклик в миллионах сердец.
Так и Светорада. Она, конечно, избалована сверх меры. Родителями, собственной красотой, поклонением целого города.
Тем интереснее читать, как такая мадам будет противостоять бедам и испытаниям.
Она ведь очень достойно себя вела, начиная со смерти отца и далее.
Что касается их отношений со Стемой...
Ей ведь одиннадцать лет было, глупая дурочка, одержимая влюбленностью и ревностью, обидой. Да и не думала что так получится.
И, повторю, он ей сполна отомстил. Даже сцена у озера(или пруд, я такие мелочи плохо запоминаю), я б такое унижение не простила.
А она простила. И то, другое, простила. И даже спасла.
Эх, полюбила я Светораду. Мой любимый персонаж из всей книги. Остальные... как-то так.
Игорь - просто Козел редкосный. Как с первой главы не понравился, так и в конце, да и в середине книги - ни одного приличного поступка, одна подлость.
Ольга - ну как она в такого К так втюрится смогла? Он ноги об нее вытирает, а она ни о ком другом и подумать не может.
И это пример сильной женщины?
Но в целом Ольга мне понравилась. И мудростью, и вообще, интересная женщина
Стемид - как всегда, главный герой Вилар не может не очаровать. Насчет роста - там это не особо акцентируется. А так - сильный, смелый, всегда на стороне справедливости, готорвый прийти на помощь... Настоящий мужчина.
Но все же Светорада затмевает Стемку. ИМХО.
Олег - интересный, колоритный персонаж. Очень интригующий.
...
Strega:
28.07.07 14:14
Код:И, повторю, он ей сполна отомстил.
Код:А так - сильный, смелый, всегда на стороне справедливости, готорвый прийти на помощь... Настоящий мужчина.
Что же это за настоящий мужчина, который мстит женщине?
...
juli:
28.07.07 15:21
Lorett писал(а):А по-моему, Стемку со Светорадой все-таки схватят. Я даже не исключаю возможности, что его убъют во второй книге, потому что, как бы я не относилась к Светораде, даже я признаю, что не будет она крутить серьезные амуры с другими мужчинами, если/пока Стемка жив. А какая же Анжелика без мужчин и амуров
Я, кстати, запаниковала насчет продолжения книги именно из-за того, что не могу представить себе это самое продолжение. Вроде у героев и секса толком не было, но в тож время конец предельно ясен - у них любовь и они остаются вместе.
А вот дальше...
Наверное, соглашусь с Лоретт. Стемка погибнет. И появится кто-то вроде Ролло
Кто покорит и подчинит Светораду раз и навсегда.
Strega, может я и погорячилась назвав Стему "настоящим мужчиной".
Но он не мстителен по натуре, просто обстоятельства так сложились.
И все же... Он благороден и хорош, не смотря ни на что.
Когда прочтешь, составишь собственное мнение. Как видишь, у всех, кто уже прочел, оно совершенно разное.
Объединяет лишь одно - любовь к автору
, ее всегда оригинальным и спорным героям
, и потрясающе красивым и ярким произведениям.
...
Lorett:
29.07.07 21:45
juli писал(а):Lorett писал(а):juli писал(а):А я вчера закончила СВЕТОРАДУ
Лоретт, я по всей книге отзыв писала, а не только по первой половине
Согласись, Стемка отомстил девушке по полной программе, да так... аж дрожь берет.
И еще у меня вопрос. Ты к Скарлетт как относишься?
Потому что по мне, Светорада очень на этот персонаж похожа.
Не списана, нет, ни в коем случае, но из разряда тех же стерв.
Скарлетт ведь тоже в начале книги избалована, да еще и глупа, а стала символом Америки, нашла отклик в миллионах сердец.
Так и Светорада. Она, конечно, избалована сверх меры. Родителями, собственной красотой, поклонением целого города.
Тем интереснее читать, как такая мадам будет противостоять бедам и испытаниям.
Она ведь очень достойно себя вела, начиная со смерти отца и далее.
Что касается их отношений со Стемой...
Ей ведь одиннадцать лет было, глупая дурочка, одержимая влюбленностью и ревностью, обидой. Да и не думала что так получится.
И, повторю, он ей сполна отомстил. Даже сцена у озера(или пруд, я такие мелочи плохо запоминаю), я б такое унижение не простила.
А она простила. И то, другое, простила. И даже спасла.
.
Джули, отвечаю на твой вопрос. К Скарлетт я отношусь очень положительно, я даже в голосовании выбрала ее, а не Анжелику. Не спорю, определенное сходство есть. Обе избалованны, несдержанны, капризны. Но деточке-Светораде всегда было, на кого опереться, а Скарлетт в тяжелое время собственными силами обошлась, собственным умом. Посмотрим, насколько стойким окажется этот цветочек...
Теперь об их со Стемой отношениях. Оки, 11летняя девочка ревнива, много не понимает. А чем в таком случае оправдывается ситуация с Олесей? Не подумала опять наша Светорадочка. Упс. Из чего я делаю вывод, что думать логично она в принципе не умеет. А еще хвастается, что знает законы и обычаи своей земли.
Кстати, о сцене на бережке. Лично я не думаю, что это была месть со строны Стемки, он ее просто на место поставил, причем весьма гуманным способом, если вспомнить, что Игорь с ней так церемониться не собирался.
...
juli:
29.07.07 22:10
Гуманным?
Лоретт, дорогая, конечно, каждому свое... Но подставь так кто нибудь меня, я бы НЕ ПРОСТИЛА.
Не считая позора перед парочкой посторонних мужиков( при том что лично я не особо стеснительна, но эта ситуация уж слишком унизительна), это настоящее предательство.
И тем противнее, что тщательно спланированное, от начала и до конца.
И еще я не согласна что Светорада "вешалась" на Стему. Не смотря на давнюю влюбленность, она достойно себя вела. А вот он заигрывал с ней, держа в душе презрение и ненависть. Она же так никогда не делала.
Эх, спорить можно до бесконечности. Я полюбила Светораду, потому что про таких читать интереснее, чем про девочек- припевчек.
Впрочем, припевочек у Вилар нет.
Все женские образы у нее яркие и спорные, Светорада в том числе - раз мы который день спорим о ней
Лично я у Вилар не приемлю и не люблю лишь один образ - Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
Но, кажется об этом я уже писала
...
Lorett:
30.07.07 20:29
juli писал(а):Гуманным?
Лоретт, дорогая, конечно, каждому свое... Но подставь так кто нибудь меня, я бы НЕ ПРОСТИЛА.
Не считая позора перед парочкой посторонних мужиков( при том что лично я не особо стеснительна, но эта ситуация уж слишком унизительна), это настоящее предательство.
И тем противнее, что тщательно спланированное, от начала и до конца.
И еще я не согласна что Светорада "вешалась" на Стему. Не смотря на давнюю влюбленность, она достойно себя вела. А вот он заигрывал с ней, держа в душе презрение и ненависть. Она же так никогда не делала.
Эх, спорить можно до бесконечности. Я полюбила Светораду, потому что про таких читать интереснее, чем про девочек- припевчек.
Впрочем, припевочек у Вилар нет.
Все женские образы у нее яркие и спорные, Светорада в том числе - раз мы который день спорим о ней
Лично я у Вилар не приемлю и не люблю лишь один образ - Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
Но, кажется об этом я уже писала
Да, Джули по поводу Светорады лучше перестать спорить, все арвно мы ничего друг другу не докажем)) А мне нравится Ева Робсарт. Умная, корыстная, самовлюбленная...и любящая тоже. Мне было ее неимоверно жалко.
...
Strega:
31.07.07 12:24
Код:Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
По мне, никто не заслуживает подобной смерти.
Не думала, что ты такая кровожадная, Джули! ...
juli:
31.07.07 13:58
Я ж не написала, что рада
Но Ева-то дядюшку к такой же смерти толкнула - осознанно. И каким бы мерзким и бесполезным этот человек не был - толкнуть на такое... бррр. Только монстр может.
Сама же погибла случайно.
Я не считаю себя кровожадной, даже ужастики смотрю крайне редко, мне жаль всех.
Ева - исключение, мне не жаль ее.
Можете считать меня кровожадной.
Strega, сценку у пруда прислать?
...
Strega:
31.07.07 15:14
Да, вот, пожалуй, то, что Ева дядюшку, можно сказать, своими руками прикончила, это было отвратительно, подпортило ее образ.
И все равно мне ее жаль.
Нет, солнце. не надо ничего присылать, спасибо! Мне книгу уже выслали, трудно - но дождусь.
...
Лиса:
03.08.07 21:13
Прочла "Принцессу викингов" - понравилось, Вилар расписалась, текст идет хорошо. Поступок Эммы после первой близости с Ролло, вызвал во мне жалость к Атли и Ролло, а Эмму я в этот момент кляла последними словами. Люблю когда главные герои вызывают неоднозначные эмоции.
...
Yushka:
06.08.07 13:25
Лиса, я знала, знала, что эта книжка не может не нравится
Обязательно читайте дальше - всё интересное впереди!!!
Я кстати тоже недавно прочла "Принцессу викингов", правда уже в 3-й раз
Ну всё мне понравилось очень-очень, но вот девочки!!!, те кто читал Вилар, изданную в "Книжном клубе"!!! Ну вот объясните мне, прошу, почему там Серебрянного Плаща зовут не Бьёрн, а ОЛАФ
Впервые я прочла "Нормандскую легенду" в электронном виде, и совершенно точно помню, что Серебрянным плащом был Бьёрн
, потому как он один из любимых мной вторстепенных героев. А теперь сиала читать, а он Олаф
Я даже растроилась как-то...
...
juli:
06.08.07 15:41
Цитата:там Серебрянного Плаща зовут не Бьёрн, а ОЛАФ
Да, я тоже не люблю такие "переделывания". Это раздражает, словно заново привыкаешь к герою...
Yushka, а ты не заметила, что в первой, ВЕТЕР С СЕВЕРА, Ингольфа тоже зовут по другому?
Только не запомнила как.
А я думала, что ты о Светораде напишешь... Не прислали еще?
Очень интересно твое мнение.
...
Yushka:
06.08.07 17:41
Juli,
"Светораду" ещё жду
Уже извелась вся
Про
Ингольфа согласна
его в издании "Книжного клуба"
Кетиль зовут
Бесит, на самом деле!!! Вот, например, сначала Ингольфа я себе представляла одним, а вот Кетиля уже совсем другим
И ещё мне показлось, что без того длинного эпилога, что в "Лесной герцогине" "Книжного клуба", книжка оканчивалась как-то вот трогательнее что ли... Интересно, конечно, узнать как сложились дальнейшие судьбы героев, но вот у меня уже не было тех эмоций, что я испытала прочитав эелектронный вариант с коротеньким эпилогом (причём читала я его тоже дважды и оба раза долго ходила под впечатлением от прочитанного
)
Но вообще на данный момент моё мнение о "Нормандской легенде" не изменилась - это моя самая любимая книга!
Жду "Светораду"!!!
...
Июль:
07.08.07 06:12
Я вчера закончила "Ведьму" читать. Вау..... Я как то да этого на Симону Вилар внимания не обращала. Зря я так....
...