, но выкладываю.
Писалось это давно, еще в январе. Написала около 12 страниц и усе - дело заморозилось.
Когда в двенадцать часов по полудню большие старинные часы начала 18 века пробили полдень, леди Анна Мария Оливия Рейнбер сдвинув повязку, открыла глаза.
Вздохнув полной грудью и определив, что настроение у нее сегодня довольно таки хорошее, она довольная потянулась, разминая затекшие мышцы тела после продолжительного сна.
В огромные окна, ярко светило солнце, пробиваясь через тонкие полупрозрачные занавески.
День будет замечательным, подумала девушка и позвонив по внутреннему телефону, заказала завтрак и включила телевизор. Щелкая каналами, пытаясь найти что-то стоящее или интересное. Но ничего подобного, поэтому она остановилась на каком-то мини-сериале, когда в дверь тихонько постучали и вошла горничная с подносом.
- Спасибо Мэри, - поблагодарила девушка, когда горничная установила поднос с ножками на кровати. Сделав книнсет, Мэри удалилась, тихо прикрыв за собой дверь.
Обычный английский завтрак, который придаст сил и не повредит фигуре: яйцо в крутую, слабоподжареный тост (лишний холестерин и т.п. Анне был не к чему) и чай с молоком и долькой лимона, что бы цвет лица оставался всегда таким же свежим. В маленькой вазочке одна изящная белая роза без листов и шипов, из собственной оранжереи.
Божественный аромат достиг изящного носика леди Анны. Она любила именно этот сорт роз, которые любила выращивать в собственной оранжерее ее мама.
На подносе, под сложенной и проглаженной салфетке, без единой складочки, лежала ежедневная газета, которую Анна любила просматривать.
Нет, разумеется ее не интересовала политика и раздел финансов был не дня ее. Кому вообще интересно смотреть на эти колонки цифр, они всегда на нее нагоняли тоску. Ее интересовала Светская хроника.
Что может быть важнее этого, если ты являешься одной из самых популярной леди Англии, разумеется следуя за наследниками престола.
Развернув газету на нужной странице, леди Анна нашла то что искала. А точнее кого.
Себя.
Ее фотографии в светской хронике появлялись чаще, чем менялся курс евро по отношению к доллару (это она знает).
Шаг первый - посмотри на себя. Придирчивым взглядом, она осмотрела свое лицо на фотографии.
О, дьявол. Этот гад, папарацци умудрился сфотографировать ее, когда она выходила из ВИП-комнаты в новом популярном клубе. Все было бы хорошо, если бы на фотографии не было заметно следов того, чем она занималась в той комнате. Губы слегка припухли, от блеска для губ (дорогого между прочим и реклама которого обещала оставаться на губах в течении всего дня, не зависимо чем занимается обладательница этого блеска - но с этим она разберется позже!) не осталось даже намека, а волосы... Боже... волосы были в беспорядке. И почему мужчины любят зарываться руками в волосы во время поцелуев и не только? От этого только портится прическа.
Шаг второй - осмотри себя. Осмотр тоже оказался не таким приятным. Новое изумрудное платье слегка помялось и одна из лямок, держалась только на нитках. И как оно только платье выдержало дальнейшую прогулку на машине и не порвалось? А если бы оно все таки порвалось? О таком исходе, Анна не разрешила себе даже подумать.
Шаг третий - найти и убить этого папарацци! Уже в который раз, он умудряется заснять ее в подобной ситуации. Неужели в мире нет ничего более интересного, чем подглядывать за тусующейся молодежью.
Нет, свою персону, леди Анна не считала чем-то. Она всегда была, есть и будет значимой фигурой, и не имеет значения, чего. Она ведь леди, дочь герцога Рейнборна! Разве этого мало?
Нет!
Нет!
Нет!
От мыслей о том, как она будет убивать этого репортеришку, ее прервал телефонный звонок.
- Алло, - резкие нотки прорвались в ее голосе, когда девушка сняла трубку. Звонила Виктория, ее самая-самая-самая лучшая подруга.
- Привет моя милая, - пропел на том конце провода голос Вики. Ее мелодичный звонкий смех заставил отодвинуть плохие мысли на задний план. Что бы она делала без совей лучшей и любимой подружки? Страшно представить!
- Вики! - радостно воскликнула Анна, при этом едва не перевернув стоявший на кровать поднос. - Я так рада тебя слышать! - словно они не виделись целую вечность, хотя с их последней встречи прошло всего каких-то 7 часов. - Как у тебя дела?
- У меня все хорошо! Просто замечательно! - звонко посмеиваясь, ответила Вики. - А ты как? Только скажи мне всю правду. Я же чувствую, что что-то не так, - назидательно потребовала подруга.
Театрально тяжко вздохнув, Анна кинула мимолетный взгляд на газету, которая теперь уже валялась возле кровати на полу.
- Все так ужасно! - сделав глоток чая, что бы успокоиться, Анна продолжила жаловаться подруге. - Ты видела сегодняшнюю газету? Эти фотографии... я там... это такой кошмар! Этот репортеришка опять умудрился сфотографироваться меня... МЕНЯ! ... а не кого-то другого выходящие из ВИП-комнаты ... и там был такой вид у меня. Кошмар!
- Ну-ну-ну. Успокойся. Все будет хорошо. Давай вот что, встретимся сегодня возле конюшни, покатаемся на лошадях, я так давно не видела свою Звездочку, что уже и соскучилась и все обговорим что и как. Идет?!
- Катание на лошадях? - Анна от сомнений прикусила свою губку, раздумывая. И тут она заметила что на левой руке на безымянном пальце сломан ноготь. Что за день такой ужасный?!
- О, нет! - в трубку простонала девушка, рассматривая поломку. Что она будет делать? Как можно появиться в обществе со сломанным ногтем?
- Что случилось? - тут же переполошилась Виктория.
- Я вчера где-то умудрилась сломать ноготь. Черт. Придется записаться к Жан-Клоду.
- Анна, - прервала Виктория подругу. - У меня есть для тебя одна потрясающая новость. Так что можешь отложить визит к Жану на завтра. Я кстати тоже завтра к нему собираюсь, поэтому можно поехать вместе.
- Что за новость? - поломанный ноготь ушел на второй план. Любопытство всегда было главной чертой леди Анны, и очень часто ей это всегда выходило боком. Ну хорошо, не боком, но иногда цепляло!
Вики цокнула языком, как всегда делала, когда не хотела что-то говорить.
- А вот не скажу, - протянула девушка. - При встрече ты все и узнаешь. Жду тебя в конюшне.
Тяжко вздохнув, Анна посмотрела на часы. Первый час.
- Ну хорошо, - словно нехотя ответила она. - Встретимся в конюшне. Целую.
Через два часа, облаченная в легкий летний костюмчик состоявший из коротеньких штанишек белого цвета и яркого оранжевого топа, леди Анна надела на руки свои любимые автомобильные перчатки и села в свое любимый автомобиль Austin-Healey ярко красного цвета, подаренным любимым братом на 21 день рождения. Повязав легкую белую косынку на голову, что бы ветер не растрепал волосы, девушка завела машину и проехав по подъездной дорожке, направилась в сторону конюшни.
Летнее солнце припекало, ветер обдувал лицо из динамиков лилась ее любимая музыка.
Жизнь наконец наладилась и утренние новости узнанные из газеты уже не имели столь важного значения.
К тому же, она умудрилась не попасться на глаза родителям. Очередные нравоучительные лекции, ей были не к чему. Все это она уже сто раз слышала и наверняка еще столько же раз услышит.
Притормозив на стоянке у входа в конюшню рядом с Астоном Виктории. Вытащив из багажного отделения сумку с костюмом для верховой езды, Анна вошла в помещение, прошла несколько метров и сквозь распашные двери вышла на улицу, где стояли столике, и где посетители могли попить чай или кофе и обсудить последние новости. Конюшня тоже была своеобразным общественным местом, где так же как и во всем Лондоне передавались сплетни.
Виктория сидела за крайним столиком, под огромным синим зонтом и беззаботно флиртовала с официантом. Заметив подругу, Виктория подскочила с места и кинулась обниматься.
Как и принято в высшем обществе, девушки расцеловались в обе щеки и сделав заказ, снова заняли свои места.
- Он такой душка, - мечтательно вздохнула Виктория, глядя вслед удаляющемуся официанту.
- Новенький? Я его раньше здесь не видела, - стянув в головы косынку, Анна сложила ее и спрятала в кармашек сумки. Очки она оставила скрывать глаза, хоть и сидела в тени.
- Ну так что у тебя за новость? - не выдержав, спросила Анна, поддавшись вперед, чтобы не пропустить ни одного слова.
К слову сказать, Виктория не являлась титулованной особой. Ее отец просто был богатым и отправил дочь в частную английскую школу, чтобы ее там научили как правильно себя вести. Хартволд - была одной из старейших английских школ для девочек, в которой преподавались все необходимые науки чтобы воспитать истинную леди. Проще говоря, девочек там просто муштровали ходить прямо, есть сидя с прямой спиной и всей той чепухе которая считается нормой с незапамятных времен. Но кто хотели или кому надо было, они просто становились отличными актрисами, потому что обмануть директрису считалось очень сложно. И та девушка, которой это удастся, считалась "Леди" - на их собственно сленге.
Виктория дождалась пока новенький официант-душка расставит заказ на столе и подмигнув девушкам удалится.
Вики разумеется ответила на подмигивание, послав к тому же и небольшой презент в виде воздушного поцелуя, вернулась к Анне.
- Вот! - и протянула вперед левую руку, на безымянном пальце которой красовался квадратный бриллиант в 4 карата.
Девичий визг радости распугал ворон, мирно сидевших на ветвях деревьев.
- Он сделал мне предложение! - радостно воскликнула Виктория. - Мне до сих пор не верится. Руки до сих пор холодные, попробуй - в доказательство, она сжала руку Анны, доказывая какие у нее холодные руки от волнения.
- Рассказывай. Все. В мельчайших подробностях. Я хочу знать все-все-все! - Анна даже пересела по ближе к подруге.
Виктория посмотрела по сторонам. За соседним столиком сидела пара женщин в бальзаковского возраста. Одна из них как-то косо смотрела на Викторию, что очень не понравилось последней.
- Пошли покатаемся. И там я тебе все расскажу. Там такое.... - взмахнув руками интриговала Виктория. - Ну иди, переодевайся и поехали. Мне уже самой не терпится похвастаться!
- ну хорошо. Я мигом! - ответила Анна и подхватив сумку, направилась в раздевалку, чтобы переодеться.
15 минут спустя, обе девушки направили своих любимец к реке, где можно было свободно кататься верхом.
Всю дорогу Виктория рассказывала Анне как ее недавний ухажер, а на данный момент жених, делал ей предложение в 9 часов утра, и как она, Виктория, сначала ни как не могла понять что он от нее хочет. Его тирада, почему он должна согласиться, была очень длинной и где-то по середине, было произнесено заветное "Выходи за меня замуж" и была преподнесена заветная коробочка в которой на подушечке лежало то самое кольцо, которое теперь украшало левую руку Виктории.
Она была счастлива. Этот день, для нее был самым счастливым!!!
- Ну а у вас с Джоном как обстоят дела? - спросила Вики, когда тема ее счастья была исчерпана.
девушки уже давно спешились, привязали лошадей к ограде, а сами сидели на берегу пруда на солнышке. это же Англия, такие отличные солнечные денечки все ловили и пользовались любой возможностью побыть на улице.
- Ни как, - удрученно ответила Анна, глядя на спокойную водную гладь по которой плавала пара уток. - Он сейчас в Греции по делам. Не звонит. Я даже не знаю что и думать, - ее голос потерял всю веселость, которая была до этого.
Отношения Анны с Джоном всегда был болезненным вопросом на протяжении всех лет их знакомства. Папарацци дорого бы заплатили, чтобы узнать как там и что. Они понятное дело, ни кто из них ни кому говорить не собирался и не собирается говорить в дальнейшем.
Их отношения уже давно сошли на нет, но оба, и она и Джон сами цеплялись за возможность восстановить то, чего уже давно нет. И наверное, никогда не было.
Но жизнь, в которой жила Анна научила ее что нельзя выносить сор из избы. Его тут же переберут и разберут на пылинки, находя даже то, чего там и в помине не было.