Регистрация   Вход

Инет: > 04.01.12 23:27

Если сердце верит

Аннотация в каталоге не отражает суть романа, на мой взгляд .
Прежде всего, могу сказать, что роман очень понравился .
Всё-таки автор – мастер слова. Настолько красиво, хорошо, глубоко и реалистично переданы все нюансы истории и картины из жизни, что это завораживает и не отпускает от начала до конца: будь то описание природы, образы героев, их занятий, взаимоотношений, их жизни в обществе, их проблемам, наконец, извечной проблемы отцов и детей.
Начало романа такое идеальное - герой вернулся домой из большого города работать в маленькой газете и писать книгу, по утрам наблюдает за птицами - всё красиво, неспешно... приходит на работу, а ему звонит бывший коллега – стервятник от прессы :devil: , который пытается узнать некоторую щекотливую информацию о героине романа.
Надо сказать, что герой – журналист, с определённым профессиональным прошлым, не идеал, в его профессиональной и личной жизни были поступки, о которых он сожалеет всей душой, которые перевернули его устоявшуюся жизнь.
Героиня - скромная, светлая, поёт , играет, преподаёт, доброжелательная, наивная - к ней уже некоторое время подкатывает тот самый стервятник , прикидываясь хорошим.
Сначала он пытается взять у неё интервью, потом просто не даёт прохода, пытаясь ухаживать rose . Девушка держит себя с ним настороженно и разумно. Но вот в один злосчастный вечер этот истинный лицемер пудрит ей мозги, встречает после работы, провожает: слово за слово , а на утро в газете статья в газете о ней и двух известных людях, порочащая, грязная, лживая .
В общем, завязка этой истории меня потрясла . Весь роман строится на том, как всю эту ситуацию пропускает через себя героиня, переживает весь ужас человека, оказавшегося под прессом, бесцеремонностью и беспринципностью журналистских сенсаций.
Пересказывать роман нет смысла, конечно, но могу сказать, что любой человек нуждается в поддержке близких, любимых, честных людей . Без этой поддержки выдержать такую клевету, какую пришлось выдержать героини романа, и при этом сохранить себя, найти силы жить дальше и двигаться вперёд, просто невозможно.
История сильная, динамичная, проникновенная – замечательно преподнесена . Как всегда у автора очень тщательно и глубоко проработаны все детали, все персонажи.
Мне очень понравилась любовная линия (без секаса – предупреждаю), постепенное узнавание друг друга, доверие – всё очень красиво и жизненно.
Интересная вторая как бы пара, потому что всё только в самом начале, трогательно до слёз .
Конечно, не оставили равнодушной и проблемы отцов и сыновей Stena , матерей и дочерей.
Затрагиваются в романе и очень щекотливые темы, связанные с людьми от религии , их нравственным обликом, их репутацией и прочим – мне было интересно. Как была интересна журналистская кухня comp со всем плохим и хорошим.
Автору – браво, роману – наивысший балл!!!

...

БаSтет: > 04.01.12 23:42

Инет писал(а):
Если сердце верит

Инес, спасибо за отзыв. thank_you С новой прочитанной книгой тебя у Делински! Wink
Инет писал(а):
Аннотация в каталоге не отражает суть романа, на мой взгляд

А когда это в аннотации писали правду? Shocked Laughing Я последнее время вообще на них внимания не обращаю, разве только, чтобы узнать имена героев. И то, бывает, напутают.
Инет писал(а):
Прежде всего, могу сказать, что роман очень понравился

Очень рада, что книга тебе понравилась. Ar Будешь читать вторую?
По отзыву писать не буду, но прочитала с удовольствием. Теперь бы еще и книгу прочитать...

...

Инет: > 04.01.12 23:50

БаSтет писал(а):
А когда это в аннотации писали правду?

иногда попадается, только не помню что именно

БаSтет писал(а):
Будешь читать вторую?

утерпеть не смогу. Вторая пара душу разбередила...
БаSтет писал(а):
По отзыву писать не буду, но прочитала с удовольствием. Теперь бы еще и книгу прочитать...

я старалась не выдать содержание, а только заинтриговать немного. Пока не могу ничего обещать со сканированием

...

Инет: > 05.01.12 15:08

эстет писал(а):
Теперь сижу и думаю, чем же всё закончилось

справедливость восторжествовала и герои много чего поняли и их окружение тоже. ХЭ

...

Инет: > 05.01.12 15:29

Он короче, тоже с мужскими закидонами и откидонами, но по другим обстоятельствам. Прочитаешь ещё сегодня. Напиши свои впечатления, потом обменяемся. Не хочу тебя настраивать на мой лад

...

juliaest: > 05.01.12 22:26

» О прочитанном и просмотренном, краткое мнение

Огромное спасибо Инет за приглашение thank_you
У Делински читала "Поворот судьбы" и "Страсти Челси Кейн", на бумаге. И видела фильм по роману "Не моя дочь". Обе книги понравились, хотя совсем разные. Фильм телевизионный, качество соответствующие.
"Страсти Челси Кейн" своеобразная книга. Небольшая детективная линия, семейные тайны... Мужские образы просто супер. Героиня показалась немного инфантильной. Отцы, что приемный, что настоящий мерзковатые какие-то. Злодея не вычислила, хотя немного подозревала.
Про "Поворот судьбы" могу сказать только одно - надо разговаривать друг с другом, нельзя замыкаться в себе. Очень хорошая проза, цепляет.
Обязательно почитаю что-то еще у этого автора.[/b]

...

Инет: > 05.01.12 22:36

juliaest, я очень рада, что ты к нам заглянула , да ещё так подготовлена (уже с готовыми мнениями о романах и героях). Может быть, более подробно напишешь о каждом из романов в отдельности . Это интересно будет, плиз .
juliaest писал(а):
И видела фильм по роману "Не моя дочь"

я даже не знала, что романам автора есть фильмы . Читаем аннотации и облизываемся. Тоже ведь не издают этого автора давно, а у неё столько всего....

По Повороту судьбы согласна с тобой - надо разговаривать, даже, если это больно и обида сжигает. От таких недомолвок и молчаливых обид ничего хорошего не бывает.
Мы тут все любим Джека. Очень хорошо, на мой взгляд, показан образ мужчины, столкнувшегося с такими жизненными проблемами как у него.

...

juliaest: > 05.01.12 22:50

Инет писал(а):
более подробно напишешь о каждом из романов в отдельности . Это интересно будет, плиз

Постараюсь в выходные Wink
Инет писал(а):
я даже не знала, что романам автора есть фильмы . Читаем аннотации и облизываемся. Тоже ведь не издают этого автора давно, а у неё столько всего....

Фильм шел в сети Холмарк, сейчас Дива Юниверсал. Не скажу, что понравился. Похоже, что та же история, что и Н.Робертс, не умеют их экранизировать.
Отправила заявку в библиотеку, может что-то еще прочту, если найдут. Автор хороший.

...

Инет: > 05.01.12 22:57

juliaest писал(а):
Постараюсь в выходные

а сейчас что по-твоему
juliaest писал(а):
Фильм шел в сети Холмарк, сейчас Дива Юниверсал. Не скажу, что понравился. Похоже, что та же история, что и Н.Робертс, не умеют их экранизировать.

я этих авторов не смотрела, но кое-что смотрела от других и согласна с тобой: не умеют. Уж казалось бы по Сумеркам судить можно, что читалось и что смотрелось (ИМХО)
juliaest писал(а):
Отправила заявку в библиотеку, может что-то еще прочту, если найдут. Автор хороший.

о какой библиотеке речь? В нашем каталоге есть книги, я себе ещё пару прикупила. Растягиваю удовольствие: у меня ещё из каталога две книги не прочитаны.
Вот сейчас серию заканчиваю о сёстрах Блейк - не устаю повторять: автор точно мой!

...

juliaest: > 05.01.12 23:05

Инет писал(а):
а сейчас что по-твоему

А у нас вечер четверга Stena и еще в пятницу работать Gun
Инет писал(а):
о какой библиотеке речь?

О нашей городской Laughing , у нас есть такой сервис, можно заявку по сети сделать. Хочу на бумаге читать Laughing. В книжных ничего этого автора не найти.
Инет писал(а):
Вот сейчас серию заканчиваю о сёстрах Блейк - не устаю повторять: автор точно мой!

С этого места, пожалуйста. поподробней. Laughing

...

Инет: > 05.01.12 23:21

juliaest писал(а):
А у нас вечер четверга и еще в пятницу работать

не знаю какой день, но выходные ещё долго будут , правда, не у всех.
Значит, в понедельник что-нибудь из отзывов ждём от тебя
juliaest писал(а):
О нашей городской , у нас есть такой сервис, можно заявку по сети сделать. Хочу на бумаге читать

может быть и у нас так можно, не пробовала...
juliaest писал(а):
В книжных ничего этого автора не найти.

изрыскала всё, нашла Наша тайна ( она и сейчас в продаже есть) и Если сердце верит . Обещали ещё пару книг, но пока вот нет. Нашла в OZON одну, но пока не оформила заказ
juliaest писал(а):
С этого места, пожалуйста. поподробней.

в нашем каталоге в электронке есть немного её книг, посмотри.
Если о сёстрах, то 1-ю книгу только вот прочитала (Если сердце верит), сейчас на второй застряла (куча народа дома тусуется, сложно уединиться) - она в электронке у нас в библиотеке.

...

БаSтет: > 05.01.12 23:28

juliaest, добро пожаловать в тему. Рада, что у Делински появилась еще одна поклонница. Wink
juliaest писал(а):
Про "Поворот судьбы" могу сказать только одно - надо разговаривать друг с другом, нельзя замыкаться в себе.

Да, весьма правильный вывод. Молчание приводит к тому, что проблемы только накапливаются. Sad
Инет писал(а):
juliaest писал(а):
И видела фильм по роману "Не моя дочь"

я даже не знала, что романам автора есть фильмы

Я тоже первый раз слышу, но была бы не против посмотреть.

...

juliaest: > 05.01.12 23:34

Инет писал(а):
не знаю какой день, но выходные ещё долго будут

Везет же некоторой стране Very Happy .
Инет писал(а):
Если о сёстрах, то 1-ю книгу только вот прочитала (Если сердце верит), сейчас на второй застряла (куча народа дома тусуется, сложно уединиться) - она в электронке у нас в библиотеке.

А поняла, сестры Лейк Laughing., а не Блейк.
Обе книги сильно связаны?Можно со второй начать читать?
БаSтет писал(а):
juliaest, добро пожаловать в тему. Рада, что у Делински появилась еще одна поклонница.

Большое спасибо.
БаSтет писал(а):
Молчание приводит к тому, что проблемы только накапливаются.

prv
БаSтет писал(а):

Потерянное время, на мой взгляд. no Я попробую найти ссылку, где можно подсмотреть. Фильм по другому называется.

...

Инет: > 05.01.12 23:47

juliaest писал(а):
Везет же некоторой стране

так бездельникам всегда везёт
juliaest писал(а):
А поняла, сестры Лейк ., а не Блейк.

такой уж перевод, и в книге тоже. Там городок был Лейк-Генри.
juliaest писал(а):
Обе книги сильно связаны?Можно со второй начать читать?

связаны. Дело в том, что зарождение отношений героев 2-й книги было в 1-м романе, причём я постоянно порывалась всхлипнуть над теми эпизодами, уж очень трогательные были моменты.
Так что, не думаю, что прочитав 2-ю без первой можно получить то представление о героях, которое определила для них автор.

Посмотри другие романы, мой совет. Я всё-таки надеюсь, что 1-й роман попадёт в электронку к нам.

БаSтет писал(а):
если найдёшь, свистни

...

juliaest: > 05.01.12 23:59

» О фильме "Договор на беременность", - "Не моя

Инет писал(а):
если не секрет, где ты обитаешь?

Мы соседи по Балтийскому морю, я из Эстонии
Инет писал(а):
И можно к тебе как-нибудь по свойски обращаться?

Ага, shuffle . можно просто Юля.
Очень стыдно Embarassed, но все руки не доходят данные подкорректировать Wink
Нашла я название фильма - "Договор на беременность". Вот аннотация, она как всегда..., не то чтобы врет, но и всей правды не говорит
Сидни Блум, репортёр-блогер, возвращается в свой родной город для того, чтобы расследовать беременность подростков, возросшую в последнее время. Она сталкивается с наивными школьницами, заключившими пакт о том, что они все забеременеют в одно и то же время. В процессе поиска ответа на вопрос почему она сталкивается с консервативным обществом городка, игнорирующим происходящее вокруг.
Делински в титрах нет, НО если посмотреть фильм и прочитать аннотацию книги. Они один в один, за некоторыми исключениями. Я не знаю, кто у кого брал сюжет...Пишут, что фильм основан на реальных событиях, может книга Делински тоже.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение