Arven:
21.11.12 18:34
* жалобно вздыхая *
Повезло вам всем - вы уже письма читаете...
А я - нет.
* Хнык. Хнык... *
Я решила - чтобы не "перебить" свои мысли чужими идеями - до тех пор, пока сама не придумаю что-то и не напишу, ничьих писем НЕ ЧИТАТЬ.
Так что вы все, счастливчики, читаете, а я мучаюсь...
...
La comtesse:
21.11.12 19:40
Вааау, работы появились! Клятвенно обещаю читать все... после окончательной выкладки всех работ.
Чувствую, что в этом туре у нас будет и работ много, и конкуренцияяяяяя...
...
Tamata:
21.11.12 19:45
К черту конкуренцию! Главное удовольствие!!! Все участники будут оподарены, так что в данном случае главное не победа а участие. Наслаждение от самого процесса, за это я к примеру и люблю Письма ДМ, за праздничное настроение, за предвкушение чуда.
...
La comtesse:
21.11.12 20:14
Tamata писал(а):К черту конкуренцию! Главное удовольствие!!!
Согласна! (но у меня дикий азарт пробуждается, если я участвую в конкурсе, просто). Я уже предвкушаю море смеха (сама хохотала, когда свое письмо писала, но невзначай подумывала - может, и взаправду отправить в Великий Устюг, а?
).
Сразу скажу, что сама я больше благородную прозу уважаю, ибо мне она в этом году тяжелее дается. Но, судя по работам, у остальных авторов с прозой проблем нет никаких - только два стихотворения? Я думала, поэты нас задарят работами!
...
Tamata:
21.11.12 20:19
La comtesse писал(а):Но, судя по работам, у остальных авторов с прозой проблем нет никаких - только два стихотворения? Я думала, поэты нас задарят работами!
Ну еще не вечер ))) Прием только-только стартовал, думаю еще и стихов и прозы мы почитаем в достатке.
La comtesse писал(а):сама хохотала, когда свое письмо писала, но невзначай подумывала - может, и взаправду отправить в Великий Устюг, а?
я вот тоже когда письмо свое писала, веселилась не по детски. Забористое послание вышло
...
Tamata:
22.11.12 11:43
Ольга-А писал(а):Леди организаторы, у меня вопрос, я написала в личку Юльчику , но если кто-то будет в темке раньше могу письмо продублировать
Ольчик , тут мы не настаиваем, делай как тебе удобнее
.
Ириша П писал(а):Конти, с бриллиантами тебя, дорогая!
Ого! Вот это новость!
Конти, с высшим званием тебя
!!!!
Arven писал(а):Я решила - чтобы не "перебить" свои мысли чужими идеями - до тех пор, пока сама не придумаю что-то и не напишу, ничьих писем НЕ ЧИТАТЬ.
Так что вы все, счастливчики, читаете, а я мучаюсь...
Бедняжка
. А у меня наоборот, я когда чужие шедевры читаю, ловлю нужное настроение и начинаю вдохновляться на свои собственные. Но видать у всех по разному.
...
La comtesse:
22.11.12 14:47
Ириша,
Юльчик, спасибо большое за поздравления! Доросла.
Посмотрела некоторые работы-письма - замечательно! И какие идеи!
Чувствую,, что комментировать я начну до завершения приема работ.
Вот только должок свой отдам по стихотворениям о Родине...
Кстати!
Вы все уже проголосовали, нэ?
Tamata писал(а):А у меня наоборот, я когда чужие шедевры читаю, ловлю нужное настроение и начинаю вдохновляться на свои собственные. Но видать у всех по разному.
Я очень боюсь слямзить идею у кого-нибудь. Но с другой стороны - боюсь прочитать и понять, что вот моя задумка точь-в-точь такая же, как и у автора прочитанного произведения. Так что лучше не читать, чтоб потом был шанс сказать, что я ничего не знала.
...
katty:
22.11.12 15:58
Всем привет! Очень интересно! Еще ни разу не пробовала писать письма Дедушке в сознательном возрасте) Но желание такое есть...
Так что - хотела бы присоединиться, если можно!?
Ну и вопрос - это обязательно должно быть обращение от первого лица? или возможно написать типа мини-рассказ - у меня и на то и на то мысли есть... но хотела бы уточнить - какие варианты изложения возможны?
...
Tamata:
22.11.12 19:19
Катя, привет! Очень будем рады если ты к нам присоединишься.
katty писал(а):Ну и вопрос - это обязательно должно быть обращение от первого лица? или возможно написать типа мини-рассказ - у меня и на то и на то мысли есть... но хотела бы уточнить - какие варианты изложения возможны?
За канон мы взяли именно обращение от первого письма, все же форма эссе или некого мини-рассказа, это формат немножко других конкурсов. В нашем случае у авторов есть возможность перевоплотить в кого угодно и написать Дедушке Морозу письмецо уже от имени выбранной персоны. Вот.
...
Ольга-А:
22.11.12 20:48
Оля хорошая, Оля прочла, Оля хочет ещё!
О, я просто в восторге! Юмор мой на все сто процентов (всё как я люблю, ирония плюс самоирония - мой идеальный коктейль. Почему-то для многих девушек замужество действительно это та вершина, после которой и умирать не страшно)не могу усидеть на месте, вот чесс слово! А уж стихотворное изложение (мастерское) делает работу легкой, воздушной и главное...живой! Если герой не ожил, если ты не представляешь его знач всё зря, а мне казалось рассказчик на против меня! Хотела выделить самые юморные для меня кусочки и не смогла, ибо копировать хочу всё!
Моя родная душа (автор, я не всем это говорю)
Ай-ай, автор ясновидящая)) по всему видать наблюдает за мной тайком. Я тоже не могу себе представить жизнь без нашего форума, без людей с которыми познакомилась и друзей, которых обрела, с кем-то отношения давно перешли из разряда форумного общения на более...родственные!
"исчисление этих самых Ледей", признайтесь честно, кто кроме меня поставил ударение на второе "е"
Автор, какой конец света 29го??? А Рождественский конкурс! Я уже 1,5 листа накатала!!! А там Штучки, Валентинки...не, вычеркивайте 29го))
Чтоб понять смысл письма пришлось в Википедию залесть, про этих персонажей я ничего не знала, не помешала бы ссылочка или Прим. в финале.(вдруг я не одна такая)
Автор, во-втором абзаце и ещё кое-где явный перебор с "что"
.
Для себя вынесла из этого письма сильное желание посмотреть сериал, как раз искала чтоб такое посмотреть, спасибо автору за расширение моего кругозора!
Героиня очень практичная особа! Мне её первые три мысли очень понравились, молодец, со всех сторон так сказать обезопасилась)))
"но ведь заберёшь их у сказочных персонажей. Как же им справляться?" -
автор, может без "ведь"? А ответ на вопрос - да пофиг! Своё желудок ближе к позвоночнику! (Это я ща так по новогоднему сказала)))
От "счастье..." у меня мурашки пошли, очень правильные составляющие. Сначала я подумала - ну ка, ну ка, ща посмотрим, что там, но прочитав, согласилась, да, счастье!!!
У меня есть подозреваемый в авторстве))
Пы.сы, есть один момент по тексту, если автор выставляет работы после конкурса я хотела бы сказать кое что (не пугайтесь, тока однооо словечко)
Очень позитивно! "Ты же знаешь, дедушка, как мы тебя любим." - пральна, начинать надо с подхалимажа, Дед Мороз он тоже человек...вроде))Я с интересом ждала что же учудит Дедуля в новом году, признаюсь, год Дракона заставил поволноваться, я, как пуфыфтик, видела уже "а на следующий год мы встретились на съемной квартире и муж ка-а-а-а-а-к сказал тебе спасибо, а я помогала и по почкам, по почкам"
Кстати, пока дело не дошло до мужа думала что героиня маленькая девочка
Признаюсь, я чуть было не обиделась на героиню за Дедушку Мороза, знач пока подарки нравятся Манюня говорит - "Когда закончили бить куранты, я с нетерпением побежала открывать дверь.", а как нет, так сразу "не перепутай эти чертовы подъезды и попади, наконец, к себе домой. Я так хочу провести эту Новогоднюю ночь в кругу своей семьи тихо и спокойно.", к моей радости последними строчками Манюня себя реабилитировала!
Текст заметно выигрывает если читать его не статично, а пытаться отыгрывать эмоции героини!
О, просто замечательная работа, в юморном стиле, но наполнена глубоким социальным смыслом, а это та-а-а-а-к здоровски! Письмо взрослой (не путать со старой, а то покусаю, меня сегодня в суде пристав обозвал женщиной) ДЕВУШКИ, которая правильно на мой взгляд формулирует искомые у жениха "черты", стих о реальности, о том, что любимый мужчина рядом очень важен, мне импонирует посыл автора, хотя сама я скупа на эмоции (и вообще не рыдала над Титаником)))
P.S думаю неизбежен вопрос сравнения с "Письмо Деду Морозу,или последнее желание..." для меня работы ДИАМЕТРАЛЬНО отличаются, да, может быть, и просят героини одно и тоже, но суть у стихов совершенно разная!
Автор, ловите
С точки зрения языка я нашла огрехи,но само письмо такое позитивное, наполнено массой положительных, светлых эмоций, я поймала себя на мысли - читаю быстрее чтоб узнать, почему же героиня больше не будет писать Дедушке???Были подозрения на конец света, но надеялась на что-то другое и автор не разочаровал))), хотя сейчас поругаю за "а сколько мне лет, ты и сам прекрасно знаешь — не будем упоминать всуе эти грустные цифры" не верю что Ваши цифры грустные, признаю вину только если вы автор сможет запустить в меня вставной челюстью! Читая отрывок про то что дочка учит буквы я видела две головки, мамину и Альбины, склоненные над букварём.
От этого письма мне тепло и спокойно. Завидую вам автор, если человек просит Деда Мороза "придумай сам", значит чудеса в его жизни уже есть, разве не чудес мы ждём от Деда Мороза и разве Альбина не мамино чудо?!
Да-да-да! Как обладательница старшего брата подтверждаю, они противные!!! Я не помню, но маман подтверждает, как раз мой братец и сообщил мне что Дедуля не существует,говорят рёва было, в отличие от героини я брату верила как самой себе
"Знаешь, через месяц у велосипеда спустила задняя шина — я так ни разу на нем и не покаталась." - я чую коварную руку брата!!!
Автор, признавайтесь, эта завлекательная картинка шоколада ваша идея или организаторов? Я должна знать кому выговаривать за мой "наркотик" на ночь глядя!!
Финал очень отражает современную действительность, дети-шантажисты и великая ценность мобильников)))
...
katty:
23.11.12 09:42
Tamata писал(а):За канон мы взяли именно обращение от первого письма, все же форма эссе или некого мини-рассказа, это формат немножко других конкурсов. В нашем случае у авторов есть возможность перевоплотить в кого угодно и написать Дедушке Морозу письмецо уже от имени выбранной персоны. Вот.
Окей, поняла)
...
Tamata:
23.11.12 13:18
Ольга-А писал(а):Автор, признавайтесь, эта завлекательная картинка шоколада ваша идея или организаторов? Я должна знать кому выговаривать за мой "наркотик" на ночь глядя!!
Оля, каюсь, это всецело моя вина
. Я коварно искала конфетки по соблазнительнее, потому сама разделяю страсть этим вкусняшкам
Сегодня вечером открою еще парочку новых работ.
...
Missis Cullen:
23.11.12 22:02
Гип-гип! Ура! Мой новогодний Гоша готов к работе!!!!
Автор письма "Незабываемый визит писал(а):
"Большое спасибо всем, кто прочел и написал такие хорошие отзывы. Хочу объяснить некоторые моменты и мотивы письма, может от этого оно проиграет, а может выиграет - вам судить.
Ольга-А [21.11.2012 20:06] писал(а):Очень позитивно!
"Ты же знаешь, дедушка, как мы тебя любим." - пральна, начинать надо с подхалимажа, Дед Мороз он тоже человек...вроде))Я с интересом ждала что же учудит Дедуля в новом году, признаюсь, год Дракона заставил поволноваться, я, как пуфыфтик, видела уже "а на следующий год мы встретились на съемной квартире и муж ка-а-а-а-а-к сказал тебе спасибо, а я помогала и по почкам, по почкам" Кстати, пока дело не дошло до мужа думала что героиня маленькая девочка Признаюсь, я чуть было не обиделась на героиню за Дедушку Мороза, знач пока подарки нравятся Манюня говорит - "Когда закончили бить куранты, я с нетерпением побежала открывать дверь.", а как нет, так сразу "не перепутай эти чертовы подъезды и попади, наконец, к себе домой. Я так хочу провести эту Новогоднюю ночь в кругу своей семьи тихо и спокойно.", к моей радости последними строчками Манюня себя реабилитировала!
Текст заметно выигрывает если читать его не статично, а пытаться отыгрывать эмоции героини! "
Эту тётю, что написала письмо зовут Марья, или Маша, Маня, а муж ласково называет Манюня. Оля правильно заметила - письмо основано на эмоциях. Каждый визит ДМ - это шок для их семьи Как бы вы отреагировали, если бы к вам завалился незнакомый пьяный мужик в дом и ни за что не хотел покидать его, нарушая мир и праздник в этой дружной слаженной семье. И подаркам она таким не рада. Понятно, что ДМ хороший человек и очень любит животных - он подбирает бездомных и несёт их к себе домой , но каждый раз путает подъезды и попадает в чужую квартиру (Это как в "Иронии судьбы" Непьющий мужик раз в году делал себе праздник). Манюня тоже любит животных и оставляет их у себя - жалко их, и ДМ жалко - кстати, не она милицию вызвала, а соседка. Они смирились с таким Новым Годом, со зверушками. Но ДМ приверженец встречать Новый Год по восточному календарю - и зверушки у него - это символы наступившего года. Манюня за многие годы это поняла и с ужасом ожидает не только приход Конца света, а то, что наступит Год ЗМЕИ - а такую зверушку она никак не хотела бы видеть в своей квартире.
"
...
Tamata:
24.11.12 19:19
Ольга-А писал(а):Леди организаторы, я низя как-то на общей страничке сообщить о начале чтений?
Оля, можно конечно. В ближайшие сутки постараюсь решить все технические вопросы.
...
Tamata:
24.11.12 19:35
Точнее еще четыре )))!
...