Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Гюльнара:
23.07.12 19:50
Ольга-А, что ж, это было бы неплохо! Посмотрю с удовольсьвием и продочку. Вот только ужасов исторических реалий опасаюсь...
...
Lady Maya:
29.07.12 07:09
Гюльнара писал(а):
Цитата: Вот только ужасов исторических реалий опасаюсь...
Не стоит опасаться, их там немного!
...
alenatara:
01.08.12 08:37
Книга намного интереснее, и интриг там гораздо больше. По книге Хурем не раз покушалась на жизнь Валидэ и они инсценировали ее смерть, а сама Валидэ вернулась на родину в Шотландию. А когда Хурэм уговорила Сулеймана взять ее в жёны, дело чуть не дошло до войны, потому что в то время султан не имел права жениться, у него были только кадины (матери сыновей). И по книге Сулейман практически не вызывал себе женщин из гарема, у него была склонность к моногамии, и только после того как Хурем родила ему 3-х детей, Валидэ вынудила его вызывать других девушек, так как для Востока моногамия была худшим из пороков. В общем много не соответствий не только с книгой, но и вообще с историей Османской империи... И вообще, сериал нужно было начинать не с правления Сулеймана, а с восхождения на султанский престол его отца, Селима 1, тогда не было бы столько ляпов и несоответствий...
...
IFANNA:
01.08.12 14:52
alenatara писал(а):Книга намного интереснее
alenatara , а что за книга такая???
...
alenatara:
01.08.12 15:30
IFANNA писал(а):alenatara[/b] , а что за книга такая???
У Бертрис Смолл есть книга "Гарем", там про молодую Валидэ Хафизэ, первая Кадина султана Селима I и мать султана Сулеймана, и вот там про Хурем как раз и написано. Есть еще одна книга, отдельно про Гюльбейяр и Хурем, но ее в сети нигде не могу найти. Ее написал иорданский историк Осман, он специально ездил в Александрийскую библиотеку и перевёл турецкие рукописи тех времен.
...
IFANNA:
02.08.12 08:26
alenatara писал(а): Бертрис Смолл есть книга "Гарем",
я эту книгу читала, но отнеслась к ней с долей скепсиса....
Но книжка очень интересная и одна из любимейших!!!!
...
Lady Maya:
02.08.12 08:26
alenatara писал(а):
Цитата: И вообще, сериал нужно было начинать не с правления Сулеймана, а с восхождения на султанский престол его отца, Селима 1, тогда не было бы столько ляпов и несоответствий...
я думаю, что Бертрис Смолл в своей книге тоже руководствовалась больше полетом своей фантазии, чем историческими реалиями,
да и кто знает ее, эту историческую правду, если она во многих случаях приукрашена или даже выдумана самими, не посвященными в суть дела историками?
...
alenatara:
02.08.12 10:39
Lady Maya писал(а):я думаю, что Бертрис Смолл в своей книге тоже руководствовалась больше полетом своей фантазии, чем историческими реалиями,
да и кто знает ее, эту историческую правду, если она во многих случаях приукрашена или даже выдумана самими, не посвященными в суть дела историками?
Конечно никто не может быть уверен в том, где правда, а где вымысел. Но основные исторические факты-то явно никто не переврал: например, то что отец Сулеймана вошёл в историю как Селим Грозный, из-за чрезмерно жестоких казней, и то что он был завоевателем тоже верно, потому что именно он начал вторжение Османской империи в Европу. И его сын Сулейман пошёл по стопам отца, отталкиваясь от его военных планов. В общем единственное в чём мы можем сомневаться, так это их личная жизнь, тут вряд ли кто-то вел летопись...
...
Lady Maya:
17.08.12 08:04
Сейчас смотрю "Тюдоров", уже 3-й сезон. Ведь это было тоже во времена правления султана Сулеймана, и многие исторические события параллельны в обоих сериалах. Например - пленение императором Карлом короля Франциска, а затем его освобождение. Об этом в Тюдорах упоминается вскользь и не говорится, что освобождение короля Франции было благодаря вмешательству Сулеймана - о чем подробно рассказывается в Великолепном веке.
Вот вам и история, и ее преподнесение потомкам!)))
...
Lady Maya:
18.08.12 07:30
Ольга-А писал(а):
Цитата: Петр Првый не строил трансс-сибирскую магистраль из Питера в Москву
вот так и создаются летописи
...
Мадам Бовари:
20.08.12 08:11
Привет девушки.
Цитата:Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах.
Пока я этого не увидела.Пока у нее одни глупости на уме,и интриги.Никаких интелллектуальных бесед,никаких умных разговоров...А ведь она,настоящая,реальная, была не кто-нибудь,а Хасеки Хюррем Султан! Законной женой!И Сулейман ее действительно слушал,и она послов принимала в Топ-Капы, и вела деловую переписку....
Может потом это покажут?
Невольно проводила параллели с другим фильмом,с "Роксоланой".Конечно Ольга Сумская,как красавица и умница просто небо и земля с турецкой Хюррем.Не очень мне нравиться внешне Мерьем Узерли.
В целом же сериал очень понравился. Досмотрела я его до момента,когда Ибрагим-паша велел ей отравиться.Вот дурочка! Ну чем бы он доказал ее виновность?! Писем нет,Лука врет,свидетелей встреч нет(ждал он ее с воинами у фонтана,вот и свидетели,что Хюррем там не было)..ну и надо было плюнут ему в морду,а она рыдает!
Зная об исторических фактах,я ему(в телевизор) говорю:"Ох и пожалеешь ты Ибрагимушка!"
Буду смотреть дальше.
...
Lady Maya:
20.08.12 09:01
Мадам Бовари писал(а):
Может потом это покажут?
Турецкий менталитет не позволит Они воспринимают женщину только как украшение гарема.))) ...
Мадам Бовари:
20.08.12 09:33
Lady Maya писал(а):
Турецкий менталитет не позволит
Они воспринимают женщину только как украшение гарема.))) [/i]
Майя,думаешь они узконаправленно будут нам показывать только бабьи склоки? Жаль.Ну и дураки! Зачем же коверкать свою историю намеренно?! Сулейман далеко не идиот был.Великий правитель. И раз уж он советовался с женой,значит это действительно выдающегося ума дама была. Конечно многие историки говорят,что Хюррем погубила османов...Хм.Так им и надо
...
Fantastic Lady:
20.08.12 10:55
Девушки, здравствуйте)))
Мадам Бовари писал(а):В целом же сериал очень понравился. Досмотрела я его до момента,когда Ибрагим-паша велел ей отравиться.Вот дурочка! Ну чем бы он доказал ее виновность?! Писем нет,Лука врет,свидетелей встреч нет(ждал он ее с воинами у фонтана,вот и свидетели,что Хюррем там не было)..ну и надо было плюнут ему в морду,а она рыдает! Laughing Зная об исторических фактах,я ему(в телевизор) говорю:"Ох и пожалеешь ты Ибрагимушка!"
Ляля, ненамного больше посмотрела серий я. Этот момент и меня удивил. Хюррем такая хладнокровная, которая Марии давала отравленный мех, совершала и другие неблаговидные поступки, а здесь расплакалась и слова сказать не могла.
В начале сериала мне очень нравилась пара Ибрагим-Хатидже, даже больше чем Хюррем-Сулейман, но вот персонаж Ибрагима начал изменятся, как скажет сам Сулейман немного позже в глазах у Ибрагима он больше не видит той преданности, что раньше, сейчас же там страх.
Хатидже тоже изменяется, становится жестче, высокомернее, что очень жаль.
Мадам Бовари писал(а):Конечно многие историки говорят,что Хюррем погубила османов...Хм.Так им и надо
Ты так добра
...
ivankka:
20.08.12 11:16
Девушки, здравствуйте!)))
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
В свое время посмотрела 24 серии, НО актриса играющая Хюррем так начала нервировать что сил не было смотреть дальше. У меня на нее аллергия была из за того что переигрывала и т.д. вообщем, весь хороший настрой смотреть дальше, пал жертвой Хюррем.
Кто смотрел дальше, все исправилось, или все по прежнему?!
...