Клодия де Валомбрез:
05.05.12 16:56
Маркиз Дюбуа писал(а):- Маркиз Дюбуа. И поверьте я не ем девиц, даже тех, которые ведут себя вызывающе.
- Это обнадёживает, маркиз. Меня зовут Клодия де Валомбрез, и не стоит называть меня как-то иначе. - подарила обворожительную улыбку.
...
Флора Марселтайн:
05.05.12 16:57
Доминик Сержери писал(а):- Добрый день и вам, мадемуазель. Как мило с вашей стороны позаботиться обо мне. Признаюсь я очень голоден со вчерашнего вечера.
Приняла предложенный локоть, коснувшись кончиками пальцев мягкой ткани рукава. Хм, интересно, а меня матушка прикончит сразу же или я успею узнать его имя?
- Вы знаете, в этом доме великолепно готовят. Думаю, Вам придутся по вкусу здешние яства. А вино просто восхитительно. - иногда я болтала чересчур много.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Доминик! Вы?
Епископ явно обращался к моему спутнику. Доминик. Красивое имя. Очень. Закрыв рот и проглотив очередную великосветскую тираду о погоде, стала ждать, когда Доминик обратит свое внимание на епископа.
...
Шанталь де Артуа:
05.05.12 16:58
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Вздохнув, я сказал:
- Нет, я в состоянии сам о себе позаботиться. Взяв соль, я буркнул "Спасибо" и погрузился всвою тарелку, слегка сконфуженный такой оплошностью.
Видя некоторое смущение маркиза, Шанталь непринужденно слегка коснулась его руки.
-Ну не дуйтесь! Вам это не к лицу. Простите мне мою шутку.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 17:01
Клодия де Валомбрез писал(а):Меня зовут Клодия де Валомбрез, и не стоит называть меня как-то иначе. - подарила обворожительную улыбку.
- Если бы вы вели себя подабающе, не возникало бы необходимости придумывать для вас имена, вы не согласны,
мадемуазель де Валомбрез? ...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 17:03
Шанталь де Артуа писал(а):Видя некоторое смущение маркиза, Шанталь непринужденно слегка коснулась его руки.
-Ну не дуйтесь! Вам это не к лицу. Простите мне мою шутку
Всё так же смотря в тарелку я сказал:
- Нет, что вы, я не обижен. Мои шутки могут быть ещё..хуже. - И подумав, что оскорбил её, добавил, смотря ей в глаза:
- Простите, я не то хотел сказать. Я не хотел вас обидеть.
Вздохнув я закрыл глаза, посидел так немного и хмыкнув чему-то, посмотрел на Шанталь.
Интересная она. Необычная. ...
Колетт де Люгри:
05.05.12 17:08
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Герцогиня поднялась наверх за своей подопечной... - пояснил граф и, задумчиво рассматривая девушку, добавил:
- Случайно не за вами ли?..
Обернувшись к разглядывающему её мужчине, Колетт обрадовалась вести об Элейн, как если бы увидела её саму.
- Да, наверное, как раз за мной, - улыбнулась она. - Благодарю вас, сударь. Я сейчас нахожусь по её опёкой и прихожусь герцогине племянницей. О, значит она меня сейчас ищет, наверное, мне стоит пойти к ней и прекратить эти поиски. Лишь бы только снова не разминуться, - она рассмеялась, представив, как они с Элейн ходят кругами по комнатам друг за другом, так и не встречаясь. Но перспектива подобных хождений по кругу показалась настолько реальной, что девушка поспешила исправить эту фантазию:
- Хотя, пожалуй, будет надёжнее просто её подождать в этой комнате, - и Колетт направилась к свободному стулу, чтобы наконец перекусить.
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 17:08
Маркиз Дюбуа писал(а):- Если бы вы вели себя подобающе, не возникало бы необходимости придумывать для вас имена, вы не согласны, мадемуазель де Валомбрез?
- А просто спросить нельзя было? - Клодия задумчиво посмотрела на этого, похожего на медведя, маркиза... Улыбнулась... А он смешной... - Маркиз ваш обед остывает. А насчёт поведения... - слегка наклонилась к собеседнику, - вам не кажется, что сплетни - это женская привилегия?- Лукаво стрельнула глазками.
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 17:12
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а): Ну, так ты готова к этому, Бланш?
Выслушав весь его монолог, я поняла одну вещь...сила того чувства...все еще в нем. Оно горит, как и горят его глаза, когда он говорит мне все это...чуть ли не кричит
Боже, Боже....я никогда не была так счастлива!!! Он не хочет выслушать меня??? Что ж он еще выслушает!! Он поймет, что произошло тогда!
- Я готова, mon cher. Господи, да я давно готова!! Пойдем... и пусть все знают, что мы вдвоем.
- Но Рауль, я хочу чтоб ты все таки знал одну вещь, я настаиваю! Я не уезжала в Прованс. Сен-Лоран оставил меня в столице, в своем особняке. Я жила все эти годы одна. Ты должен это знать!
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 17:13
Клодия де Валомбрез писал(а):- А просто спросить нельзя было?
- Что именно спросить? Я помнится справлялся о вашем самочувствии.
Клодия де Валомбрез писал(а):Улыбнулась... А он смешной... - Маркиз ваш обед остывает.
- Да нет, моя тарелка ещё пуста.
Клодия де Валомбрез писал(а):А насчёт поведения... - слегка наклонилась к собеседнику, - вам не кажется, что сплетни - это женская привилегия?
-
Мадемуазель, разве можно называть сплетней то, что я видел собственными глазами? А именно вас с усами и в мужской одежде. А потом в этой же одежде, но весьма потрёпанной...
Не переживайте, я никому не собираюсь об этом рассказывать, а просто спросил как вы себя чувствуете.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
05.05.12 17:14
Колетт де Люгри писал(а):Обернувшись к разглядывающему её мужчине, Колетт обрадовалась вести об Элейн, как если бы увидела её саму.
- Да, наверное, как раз за мной, - улыбнулась она. - Благодарю вас, сударь. Я сейчас нахожусь по её опёкой и прихожусь герцогине племянницей. О, значит она меня сейчас ищет, наверное, мне стоит пойти к ней и прекратить эти поиски. Лишь бы только снова не разминуться, - она рассмеялась, представив, как они с Элейн ходят кругами по комнатам друг за другом, так и не встречаясь. Но перспектива подобных хождений по кругу показалась настолько реальной, что девушка поспешила исправить эту фантазию:
- Хотя, пожалуй, будет надёжнее просто её подождать в этой комнате, - и Колетт направилась к свободному стулу, чтобы наконец перекусить.
- Как раз хотел предложить вам то же самое, - улыбнулся граф. - Думаю, действительно надежнее будет подождать ее здесь, да и поесть заодно вам наверняка не помешает.
Он встал и, отодвигая для девушки стул рядом с собой, произнес:
- Ах, да, я не представился... Граф де Сент-Илер к вашим услугам, мадемуазель.
...
Шанталь де Артуа:
05.05.12 17:18
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Всё так же смотря в тарелку я сказал:
- Нет, что вы, я не обижен. Мои шутки могут быть ещё..хуже. - И подумав, что оскорбил её, добавил, смотря ей в глаза:
- Простите, я не то хотел сказать. Я не хотел вас обидеть.
Вздохнув я закрыл глаза, посидел так немного и хмыкнув чему-то, посмотрел на Шанталь. Интересная она. Необычная.
Шанталь мягко улыбнулась хмурому Франсуа.
-Ну что вы... вы меня и не обидели ничуть! - заверила она маркиза.
...
Кристина Сен Себастьян:
05.05.12 17:19
Кристина уже готова была выйти из комнаты, как вдруг брошь матери, приколотая на корсаже платья, уколола девушку. Она резко остановилась и зажмурилась, пытаясь побороть полурабские чувства к родителям, ответственность перед ними, беспокойство за них. Да, они поступили низко, но они ведь любят ее, она не могла поверить в иное, любят и волнуются, не зная, где их маленькая девочка. И Кристина вернулась в комнату и пошла писать весточку своим родителям... хотя они этого и не заслуживали...
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 17:20
Шанталь де Артуа писал(а):Шанталь мягко улыбнулась хмурому Франсуа.
-Ну что вы... вы меня и не обидели ничуть! - заверила она маркиза.
Это хорошо, - задумчива протянул я. - Скажите, а вам здесь нравится?
...
Джейн Леклер:
Покинуть пределы поместья мне не удалось.
Николя де Виллуан писал(а):- Джейн, какой приятный сюрприз...
Да уж,сюрприз из сюрпризов.
-Не ожидала вас здесь увидеть.
Встреча была очень неожиданной, приятной и волнующей. Так много хотелось сказать и еще больше спросить, но вокруг было много народу и поговорить не представлялось возможным.
-Николя, я собираюсь пройти в сад, не составите мне компанию?
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):Боже, Боже....я никогда не была так счастлива!!! Он не хочет выслушать меня??? Что ж он еще выслушает!! Он поймет, что произошло тогда!
- Я готова, mon cher. Господи, да я давно готова!! Пойдем... и пусть все знают, что мы вдвоем.
- Но Рауль, я хочу чтоб ты все таки знал одну вещь, я настаиваю! Я не уезжала в Прованс. Сен-Лоран оставил меня в столице, в своем особняке. Я жила все эти годы одна. Ты должен это знать!
- Ничего, ничего не хочу знать! Молчи! Ты - моя! Он отнял тебя у меня! Это единственное, что имеет значение!!! *
быстро страстно целую её в губы* Значит, ты готова,
храбрая малышка. Всегда такой была! Ну, пошли...
Предлагаю Бланш руку, она плавно кладет свою руку на мой сжатый кулак. Итак, лакеи распахивают перед нами створки дверей и мы с Бланш входим в столовую, где все приглашенные сидят за трапезой. Я спокоен, Бланш тоже. У нее осанка королевы.
Провожаю её до наших мест за столом, отодвигаю стул, жду, пока она сядет, поправит свои многослойные юбки, сажусь рядом, на соседний стул, целую её руку... ...