Фройляйн:
04.06.12 17:31
Танюшка писал(а):Оставьте в покое Джеда!
Извини, не могу.
uljascha писал(а):Ну так в итоге все ж хорошо получилось, и что продлили, и что Джед не умер. Он всех повенчал.
Секундочку! Как повенчал? Он разве не рейнджером был?
uljascha писал(а):Ну, Шанталь, типа купаться пошла, но она так в воду прыгнула
А, это я помню. Но почему-то у меня не было ощущения что она топиться собралась.
...
uljascha:
04.06.12 17:42
Фройляйн писал(а): Секундочку! Как повенчал? Он разве не рейнджером был?
Он в одном флаконе - в прошлом рейджер, в настоящем - преподобный
Фройляйн писал(а):А, это я помню. Но почему-то у меня не было ощущения что она топиться собралась.
А вот у нас было, может это еще было слишком свежо после предыдущей игры, и когда Анжела прыгнула, тут уже у всех истерика.
...
Elenyshka:
05.06.12 03:35
Я смотрю собрание стихийно продолжается (с).
А я думала уже тема закрыта, мне и уведомление приходить перестали. Совершенно случайно заглянула - а тут...
Leleta писал(а):пожалуй, повышу ей зарплату.... пока такое чудо не переманили
...и премию выдать...лучше три премии сразу...и в отряд миротворцев записать - командиром - вооруженные до зубов ребята, но зато глаза добрые.
Leleta писал(а):Народ, ну мы теперь все будем по разным углам что ли сидеть?
Я не буду, у меня угольная клаустрофобия, я люблю открытые пространства. Поэтому буду гордо стоять посередке...
Virgin писал(а):так что это мне надо держаться подальше от состава адекватных игроков.
Танюш, а как определить адекватный игрок или нет? Адекватный состав или не очень?
Фройляйн писал(а):Вот видишь как плохо ты меня знаешь. Я, как и большинство представителей своего знака, подвержена приступам тоски и даже депрессиям
А ты разве считаешь себя ТИПИЧНЫМ представителем своего знака? Приступы тоски и депрессии они у всех знаков бывают. У нас секретарь овен, у нее очень сложный характер - я бы не хотела жить с таким характером, я бы утопилась от горя и безысходности. Такой характер - обуза! Я не представляю тебя такой. Твой стиль, это серьезные, умные люди, не знаю, твоих предыдущих героев, но и Кваху и Дюбуа производят впечатление не суетных, уверенных в себе, но никак не депрессивных.
...
Танюшка:
05.06.12 04:03
Elenyshka писал(а):Leleta писал(а):пожалуй, повышу ей зарплату.... пока такое чудо не переманили
...и премию выдать...лучше три премии сразу...и в отряд миротворцев записать - командиром - вооруженные до зубов ребята, но зато глаза добрые.
Золотые слова!
А глаза у меня и вправду такие добрые, прям такие добрые, что лучше в моей доброте не сомневаться, а то
...
Virgin:
06.06.12 21:44
Всем приветик!
Elenyshka писал(а): Танюш, а как определить адекватный игрок или нет? Адекватный состав или не очень?
Еленушка, думаю, неадекватный игрок, тот, кто не может спокойно воспринимать критику. Я это так понимаю. На второй вопрос ответить, я думаю, невозможно.
Всем удачной игры на лайнере!
...
Elenyshka:
07.06.12 03:14
Virgin писал(а):думаю, неадекватный игрок, тот, кто не может спокойно воспринимать критику.
Не уверена,
Тань, что это верно. Скорее всего, невозможность спокойно воспринимать критику - это личностные качества человека. Но отрицательной чертой я это тоже не считаю, у каждого свое отношение и к критике, и к критикующему. Как говорится, оценка по ситуации. А ласковое слово и кошке приятно.
...
Listik:
07.06.12 07:05
Привет!
Сама не верю, что наконец-то добралась сюда))). Правда ненадолго.
Цирцея писал(а):Я про это тоже думала. Но как я писала выше, стоящий тогда в саду еще один мужчина, был загорожен....тобой)
Сэм, ты рад, что я спасла тебя от тяжелого ранения?
Хотя... с другой стороны, если бы Шерри ранила Сэма, то, возможно, и их пара сложилась бы раньше.
Фройляйн писал(а):Ух, как ты меня! Я аж задрожала как осиновый листок. Не нравится мой психоанализ? Не читай. Ну, а коль прочитала - можешь не согласиться. Но он не из пальца высосан, хотя и не значит что 100% верный.
Я и не утверждаю, что причины, выделенные тобой, не существуют. Просто они далеко не единственно возможные, поэтому не следует все сводить исключительно к ним и быть столь категоричной в постановке "диагноза". ИМХО.
Фройляйн писал(а):Думаешь, мои попытки анализа могут кого-то обидеть? Тогда я лучше немного перепишу текст, исключительно спокойствия ради.
Да, именно так я и подумала. И я рада, что мы поняли друг друга))).
Фройляйн писал(а):А книжку Берна ты читала? Расскажи вкратце её основную идею.
Читала, правда лет семь-восемь назад, и не могу сказать, что это мое любимое произведение на заданную тему, но основные моменты изложу.
В психологии игра связана с развитием человека как личности и сопровождает его всю жизнь, начиная с детства и заканчивая глубокой старостью. Структура личности у Берна трёхкомпонентна : «Ребенок», «Взрослый», «Родитель». «Ребенок» - это источник спонтанных, архаичных, неконтролируемых импульсов, это сердце и душа человека. «Родитель» - педант, надсмотрщик за «ребенком», знающий, как надо себя вести и склонный к поучениям. «Взрослый» - та часть личности, что отвечает за баланс между «хочу» и «надо». В каждом человеке эти «трое» живут одновременно, хотя и проявляются в каждый момент поодиночке. Причем все эти три компонента присущи человеку от рождения и до смерти.
В детстве ребенок через ролевую игру проходит социальную адаптацию, осваивает основные формы человеческих взаимоотношений. Взрослея, человек не перестает играть. Теперь игра для него становится основной формой межличностных отношений (формы: муж-жена, начальник-подчиненный, родитель-ребенок и т.д.), формой самопознания (принимая решение как поступить в той или иной ситуации человек познает самого себя), формой творческой самореализации (в игре человек - свободный творец, он сам определяет правила игры, создает и решает различные ситуации и прочее). Но при этом надо учитывать, что взрослея, человек не должен забывать о «Ребенке» внутри себя. Только «Ребенок» по-настоящему отражает наше внутреннее «Я», наш внутренний потенциал, только «Ребенок» может играть, меняться и развиваться. И если «Взрослый» и «Родитель» сильно подавляют «Ребенка» – это означает, что личность остановилась в своем развитии, утратила гибкость и подвижность, можно сказать, утратила интерес к жизни.
Еще Берн анализирует типы игр. Правда подробно классификацию я не помню, но смысл ее заключается в том, что игры могут быть опасными/асоциальными (война) и безопасными/социальными (семья). Ролевые игры в этом смысле относятся к последней категории. Они предоставляют человеку возможность творить, познавать и осваивать, различные ситуации и области с минимальным ущербом для окружающих и самого себя.
И еще пара слов, правда, это уже не Берн, Хейзинга (вот его я просто обожаю!!!) и тут правда пара слов)))))
Хейзинга анализирует мировую культуру и говорит о том, что наряду с таким понятием, как «Homo faber» (человек созидающий), можно выделить такую существенную функцию жизнедеятельности человека, как "Homo ludens" (человек играющий). Игра – это смысл и дух культуры, ее основа. Древний культ - священная игра. Поэзия родилась в игре и стала жить благодаря игровым формам. Музыка и танец были сплошь игрой. На игровых формах базировались улаживание споров с помощью оружия и условности аристократической жизни. Хейзинга убежден, что культура в ее древнейших формах "играется". Правда постепенно, прогматизм, рационализм и утилитаризм начинают вытеснять из культуры игровое начало. Труд и производство становятся идеалом, а вскоре идолом. Культура гораздо меньше играется, чем в предшествующие периоды. Автор предупреждает о порче, разрушении культуры, уходящей от своих истоков. Игра превращается в спорт, лишенный духовного начала, построенный только на азарте и внешних эффектах. Но человек (человек культурный и образованный) тоскует по истинной игре…
Фройляйн писал(а):P. S.: А кто такая бедная Лиза?
"Бедная Лиза" - классический пример сентиментализма, повесть Н.М. Карамзина (русский писатель к.18-19вв.). Простая бедная девушка Лиза знакомится с красивым юношей-дворянином Эрастом, у них любовь, но вскоре он бросает Лизу. Он проигрался и должен жениться на богатой пожилой вдове, он дает Лизе деньги, чтобы она от него отвязалась. После этого девушка, убитая горем, передает деньги матери, а сама идет на пруд и топится.
Elenyshka писал(а):Нет, Анжела не походила на Лизу. Анжела более решительна. Если бы Хантер бросил Анжелу, как Эраст Лизу, то Анжела вряд ли бы утопилась, тут как раз и последовало бы восстание рабов
Нет, конечно, не походит. Поэтому я и ввела восстание и хэппи энд))))
Elenyshka писал(а):Я бы сыграла в "300 спартанцев", но думаю, кроме меня желающих не будет
Почему? Можно и в "300 спартанцев", мне кажется, было бы очень любопытно
Elenyshka писал(а):Virgin писал(а):
А разве персонаж – не отражение личности?
Нет, не думаю. А если следовать твоей логике, тогда я - придурковата, как Холли, мрачна, как Хантер и безалаберна, как Рауль. Ничего себе, какая я личность получилась! Laughing
Зая моя,
Лен, на самом деле, я полностью согласна с тобой. В персонаже, конечно, могут присутствовать какие-то качества его творца, но далеко не всегда и совсем не обязательно.
Leleta писал(а):И, кстати, притча на этот счет:
Классная притча!
Elenyshka писал(а):Virgin писал(а):
думаю, неадекватный игрок, тот, кто не может спокойно воспринимать критику.
Не уверена, Тань, что это верно. Скорее всего, невозможность спокойно воспринимать критику - это личностные качества человека. Но отрицательной чертой я это тоже не считаю, у каждого свое отношение и к критике, и к критикующему. Как говорится, оценка по ситуации. А ласковое слово и кошке приятно.
Мне кажется, тут помимо способности воспринимать критику, есть еще один важный момент: то, как и в какой форме критикуют и насколько конструктивна сама критика.
Что-то я расписалась... пора убегать)))
...
Elenyshka:
07.06.12 08:25
Listik писал(а):Хейзинга "Человек играющий"
Listik писал(а):Мне кажется, тут помимо способности воспринимать критику, есть еще один важный момент: то, как и в какой форме критикуют и насколько конструктивна сама критика.
Какой бы конструктивной не была критика, есть люди, которые не могут принять и её. Я знаю людей, которые любое мало-мальское замечание принимают в штыки и могут раздуть из этого грандиозный скандал с криками "а ты сама-то...на себя посмотри" и прочие неприятные вещи. Тут дело именно в личностном восприятии. Как человек относится к тому, что его действия или слова подвергаются критике.
Я не спорю, что критикующие бывают просто невообразимо ужасны. Я и таких людей знаю - любой промах разворачивается до размеров особо тяжкого преступления и начинают склонять тебя по всем падежам. При этом вспоминаются твои родственники до 6 колена, воспитание и прочие характеристики, а также принадлежность к фауне и флоре.
Но такого у нас тут нет. Считаю, что вся критика в обсуждении игры была изложена тактично. Я, если честно, даже агрессии не увидела.
...
Топаз:
07.06.12 11:03
Elenyshka писал(а):Считаю, что вся критика в обсуждении игры была изложена тактично. Я, если честно, даже агрессии не увидела.
Ну вот смотри, в игре по поводу Хантера всего лишь усомнились в том что он обладает названными качествами, причем 2 человека только, и это его очень обидело и расстроило. Хотя ни агрессии ни чего подобного не было. Так что не всегда нужно много.
Listik писал(а):
Мне кажется, тут помимо способности воспринимать критику, есть еще один важный момент: то, как и в какой форме критикуют и насколько конструктивна сама критика.
Я согласна. Меняться должны все а не только ранимые храбриться.
...
Elenyshka:
07.06.12 11:15
Топаз писал(а):Ну вот смотри, в игре по поводу Хантера всего лишь усомнились в том что он обладает названными качествами, причем 2 человека только, и это его очень обидело и расстроило
Это не было критикой. Просто поставили под сомнение честность и преданность Хантера. Я выяснила почему, учла точку зрения оппонентов. Впредь я постараюсь не допускать подобного. Общественное мнение в отношении Хантера я тоже не сочла как критику.
Это были не понятные для меня моменты в игре - я это выяснила.
Наташа, ты считаешь, что это было сделано не тактично?
...
Фройляйн:
07.06.12 11:22
Топаз писал(а):Я согласна. Меняться должны все а не только ранимые храбриться.
Честно, вы меня задолбали! И ладно было бы за что. Я хоть слово соврала? Ну, хоть одно-единственное слово?
Лейла и Роуэн звали Еленушку в "треугольник"? - Да.
Испортили ли они этим самым игру Хантеру? - Да!
Всё правда. Глаза колет? Ну, это уже не моя вина.
Listik писал(а):есть еще один важный момент: то, как и в какой форме критикуют и насколько конструктивна сама критика.
Или она была не конструктивной?
Не нравится мой стиль изложения мыслей? Возрадуйтесь! Я не еду в круиз, а значит вы будете избавлены от меня и моих высказываний не только в игре, но и в грядущем обсуждении.
Listik писал(а):Просто они далеко не единственно возможные, поэтому не следует все сводить исключительно к ним и быть столь категоричной в постановке "диагноза".
Вообще-то, я не стремилась поставить диагноз, а высказала свои предположения. Возможно они были излишними - я их убрала.
Извиняюсь за свою "убийственную" манеру выражаться и ужасный русский.
...
Elenyshka:
07.06.12 11:44
Бли-и-и-н!!!! Что, все по-новой начинается, да?!!!
Девы, призываю всех успокоиться!!! Меня уже смех разбирает, мы по какому кругу это колесо возим?
Уже все по костям разобрали - собрали!
Выдержки из трудов великих психологов прочли!
Выводы все для себя сделали, учли высказанные мнения!
Выяснили все, что можно о критике и о нашем к ней отношении!
Эрика, то что ты не едешь в круиз - это печально! Будет очень не хватать тебя!
Фройляйн писал(а):Извиняюсь за свою "убийственную" манеру выражаться и ужасный русский.
Твоя манера выражаться не есть "убийственная" и русским языком ты владеешь отлично.
...
Топаз:
07.06.12 11:51
Elenyshka писал(а):Наташа, ты считаешь, что это было сделано не тактично?
Я не о том как ты это решала а о том что сразу слышать это было тебе неприятно.
Фройляйн писал(а):Честно, вы меня задолбали!
Я тебя звала? ты видишь свое имя?) Но почему-то больше никто не пришел.
Фройляйн писал(а):Лейла и Роуэн звали Еленушку в "треугольник"? - Да.
Испортили ли они этим самым игру Хантеру? - Да!
Мир он не только черно - белый.
Но хорошо что ты восстановила справедливость. Хантер отмщен, он страдал в игре, его обидчики после и еще неизвестно кто больше, в общем глаз за глаз.
Но кто собственно писал не говорить правду? Листик писала про тон и я тоже.
Ты знаешь что твои высказывания часто задевают, также знаешь свою вспыльчивость, иначе не подтирала бы сказанное в пылу. Но о том чтобы изменить себя даже слышать не хочешь. Выходит если человек резок то это нормально, а если слишком восприимчивый или обидчивый то это уже отклонение от нормы и именно ему надо меняться. К слову критику или что либо подобное неприятное в свою сторону тоже не воспринимаешь покорно кивая головой и обещая поправиться.
Вроде ничего я не соврала, значит все сказанное в пределах нормы.
Фройляйн писал(а): Я не еду в круиз, а значит вы будете избавлены от меня и моих высказываний не только в игре, но и в грядущем обсуждении.
Ничего не имела бы против тебя в круизе. Надо тебе отбросить паранойю что кругом враги)
...
Фройляйн:
07.06.12 12:16
Топаз писал(а):Я тебя звала? ты видишь свое имя?) Но почему-то больше никто не пришел.
Прости, о великая, что подала голос.
А ты не меня имела в виду?
Топаз писал(а):Мир он не только черно - белый.
Ага, он серо-чёрный.
Топаз писал(а):Листик писала про тон и я тоже.
ответ
Фройляйн писал(а):Извиняюсь за свою "убийственную" манеру выражаться и ужасный русский.
Топаз писал(а):Ты знаешь что твои высказывания часто задевают, также знаешь свою вспыльчивость, иначе не подтирала бы сказанное в пылу. Но о том чтобы изменить себя даже слышать не хочешь. Выходит если человек резок то это нормально, а если слишком восприимчивый или обидчивый то это уже отклонение от нормы и именно ему надо меняться.
То есть теперь ты собираешься перейти на личности и обсуждать мой характер? Ну, давай.
Кстати, я не говорила что если человек обидчивый - это не нормально, я говорила что не надо ставить себя в такое положение, чтобы потом было "мучительно больно за..." (с). Тем более, если вы обидчивы.
Топаз писал(а):К слову критику или что либо подобное неприятное в свою сторону тоже не воспринимаешь покорно кивая головой и обещая поправиться.
Наташенька, я не обязана покорно принимать критику своей личности. Я такая какая есть, а ты такая, какая ты есть. Если я тебе настолько антипатична - мы можем просто не общаться. На таком огромном форуме это не проблема.
Если же у тебя есть критика по какому-то из моих персонажей - пожалуйста, высказывайся. Я тебя с интересом послушаю. Я тоже человек и мне было бы любопытно узнать что отталкивющего/неприятного в моих персонажах, чего бы я могла избежать в будущем.
Фройляйн писал(а):Ничего не имела бы против тебя в круизе. Надо тебе отбросить паранойю что кругом враги)
То есть теперь ты меня ещё и параноиком называешь?
...
Танюшка:
07.06.12 12:21
Вот, кстати, как раз то, что тебя, Фро, не будет в круизе, лично меня очень огорчает. Твои персы всегда примечательны и интересны. И реально, твоё отсутствие - печальный факт.
А всё прочее... ну не надо, пожалуйста, ссориться!
...