Solazzo:
04.12.15 21:45
Леди-Мастерицы, откуда вы черпаете фантазию для таких дивных открыток?
Вроде такая тема "Новый год", а Вы все же находите новые идеи и цветовые сочетания!
Восхищенно благодарю!
Голоса:
2 - стильно! Такую открытку так и хочется "стибрить" для корпоративных поздравлений)))
3 - The best! А эту подарить друзьям)))
17 - бабушке) Такая теплая, душевная. Прелесть!
18 - маленькой крестнице))) Уверена, она была бы в восторге!
20 - а эту себе! От нее веет чудесами)))
фактически явка с повинной получилась)))
Девочки, спасибо за ощущение праздника!
...
Janny De Parker:
05.12.15 17:51
Зашла на страничку и обалдела! Столько красоты! Прям глаза разбежались. Очень красивые работы!
Долго думала прежде чем определиться с выбором, но все же проголосовала за
№1 Сказочная работа. Сразу же захотелось себе такую открыточку!) Чудесная работа, такая сказочная и волшебная, глядя на нее так хочется поскорей вновь окунуться в атмосферу ночи перед Рождеством, погадать в темноте)) Спасибо автору!
№11 За атмосферу уюта и загадочности. За слышимый в тишине треск поленьев в камине. Захотелось самой оказаться в кресле, и задумчиво смотреть на огонь. Очень красиво. Спасибо!
№12 За праздник! За настроение! За желание дарить подарки!)) Спасибо!
№ 17 За потрясающую красоту! Не могу глаз отвести, сижу и любуюсь. И сразу так чуда охота. Спасибо!
№18 Люблю такие рисованные открытки! И если честно, самой даже захотелось в живую посмотреть на то место, которое там изображено. Посидеть на лавочке под светом фонаря( я знаю, что там не ночь, но все равно) Спасибо!
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто создал такую красоту! Спасибо вам дорогие мастерицы за ощущение праздника, за ожидание чуда, как в детстве, за запах мандаринок. За все! Так сразу праздника захотелось. Хочу уже бой курантов и загадывать желания, и подарки дарить! Еще раз спасибо!!!
...
Cama s ytra:
05.12.15 20:47
Столько замечательных работ!
Настоящее Новогоднее волшебство!
Мои голоса
Чудесная рождественская открытка, да ещё и с котёнком!
Открытка как-будто сделана своими руками: и рисунок, и аппликации, и пуговки пришитые!
Очень нравится такое сочетание цветов! И рамочка вязаная добавляет свой шарм!
Получилась такая ретро открытка: приятно удивило, что в санях Дед Мороз, Снегурочка и Новый Год!
А у этой открытки ещё и обратная сторона такая прикольная, не могу пройти мимо!
Спасибо огромное всем мастерицам за шикарные открытки на любой вкус!
Настя, спасибо за прекрасную организацию и красивую страничку!
...
Sad Memory:
06.12.15 13:17
Мои голоса:
№3 - очень юмористическая открытка, дед мороз - лапочка
№4 - мне нравятся открытки в таком стиле
№ 15 - хорошая идея с ретро фильмом, хотя у нас думаю оценили бы больше "Карнавальную ночь" чем "Эту замечательную жизнь"
№16 - красивое оформление и цветовая гамма мне очень импонирует
№19 - ну, эта открытка для меня точно победительница
Она такая королевская
хочу отметить работу
№5 - автор вы очень смелый человек с нестандартным взглядом на новогодний праздник
Думаю на такую открытку тоже найдется немало любителей ))))
...
Anastazia:
06.12.15 19:49
Всем добрый вечер!
Вижу голосование идет полным ходом
Заказывали список участников? Бегу-бегу! Теперь можно гадать официально, а я и наши участницы приготовились слушать
Cascata
Сrimpson
dizzy
Ganna
khisvetlana
Sad Memory
Архивариус
Дике
Кармен
Кэродайн
Лелешна
Соня Соня
ТатьянаД
...
Peony Rose:
06.12.15 21:18
Привет )
Пришла с вымученными голосами и угадайками.
С трудом воткнула галочки на работы
3, 9, 10, 16, 18, рука тянулась еще ставить, но увы *утирая слезы* Ах, как мне понравились остальные! Все, и скелетики под шофе тоже )))
Тыкаю пальцем в мастериц:
Cascata - 18, 12
Сrimpson - 4
dizzy - 21, 7
Ganna - 16, 1
khisvetlana - 22, 13
Sad Memory - 9, 15
Архивариус - 3, 19
Дике - 6
Кармен - 20
Кэродайн - 10, 8
Лелешна - 17, 11
Соня Соня - 14, 2
ТатьянаД - 5
Вряд ли угадаю, но вдруг )))
Большое спасибо всем участницам и Насте за потрясающую праздничную атмосферу )
...
Sad Memory:
06.12.15 21:23
Peony Rose писал(а):Ganna - 16, 1
Я вот тоже думаю, что
№1 может быть Ганна
там такой милый котенок )))
Anastazia писал(а):Теперь можно гадать официально, а я и наши участницы приготовились слушать
А вообще, мне в открытках намного тяжелей распознать руку, чем в авах или баннах.
Так что отложу я свой хрустальный шар подальше
...
Fifachka:
07.12.15 01:52
Случайно наткнулась на голосование. Зашла, а там столько красоты, глаза разбегаются, галочек не хватает и вновь нужно принимать трудный выбор.
Голоса:
№3 Заставила улыбнуться эта открытка. Очень классный Дед Мороз. И сама идея.
№4 Необыкновенная. Все очень сдержано, мило и безумно красиво. Со вкусом! И цвета замечательные.
№5 Не смогла пройти мимо. Идея понравилась. Сама любитель таких тем.
Автор, это круто. Вот реально очень круто. Спасибо Вам за эту открытку.
№19 Ну куда в год обезьяны да без обезьяны. Причем такой королевской. Улыбнуло.
№22 Открытка в самом прямом понимании этого слова. Вот прям даже появилось желание распечатать ее на цветном принтере и подарить кому-то на Новый Год. Красивая работа! И текст замечательный!
Дорогие мастерицы, все работы прекрасны. Навеяли прям новогоднее настроение. Спасибо Вам за них. Твори и дальше всем на радость!
...
Ganna:
07.12.15 11:15
Я уже не уверена, что и Архи узнаю, вот до чего разглядывания меня довели, но все же ткну пальцем в небо:
Cascata - 5 Светик почему то решила что это твоих рук дело. Почему не знаю.
Сrimpson - 14, 18
dizzy - 17
Ganna - а не скажу
khisvetlana - 7, 21
Sad Memory - 1, 11
Архивариус - 4,6(но уже готова еще парочку приписать к примеру 14 и 19)
Дике - 15, 19
Кармен - 10, 20
Кэродайн - 2, 16
Лелешна - 8, 12
Соня Соня - 13, 22
ТатьянаД - 3, 9
...
lycra:
09.12.15 21:46
Очень понравились все работы. Спасибо за Новогоднее волшебство!!!
С трудом выбрала для голосования 5 открыток. Мой выбор:
...
Сrimpson:
10.12.15 17:15
Всем привет!
На полноценное имхо у меня, к сожалению, нет времени, пройдусь в общем.
Я опять только о качестве.
Пара слов о файлах для полиграфии - здесь к качеству требования еще выше, чем к картинкам для интернета. Поэтому исходники должны быть большие изначально. И то, что с экрана выглядит более-менее, на печати может стать катастрофой. Тут так же надо применять фильтры и убирать следы джпегкомпрессии. Например в работах
№1, №7, №17, №22 при рассмотрении файлов для печати я вижу явные следы компрессии иллюстрации (особенно елка в 22 очень плоха, аж квадратиками пошла), которые выявились при принудительном увеличении изображения. Не могу утверждать, что при печати это будет критично (елка удивит, это да), на будущее все-таки рекомендую это убирать средствами фотошоп, можно и фильтрами, можно и через каналы, а еще лучше избегать таких исходников, если не хватает опыта. Авторы работ
№18 и №15 с заданием справились, применив к иллюстрациям и фото фильтр.
Может они потеряли в детальности, но по крайней мере не будет болезненных пятен и мути на печати. В
№16 отличная иллюстрация по качеству, но странноватый и мутный фон вокруг, интересно как он на печати будет, скорее всего текстурность уйдет
В
№11 девочка в кресле не очень четкая, а вот окно и пейзаж за ним нормальные. Еще момент - типографская краска не такая яркая как экран, поэтому изображения для печати лучше делать поконтраснее и почетче (использовать опять таки фильтры), что бы в жизни открытка не удивила вас блеклостью и невыразительностью, желательно что бы черный был черным, а белый белым, а не с оттенком ибо при печати вы получите совершенно невнятный цвет. И осторожнее с колорами, то что на экране выглядит как винтажная блеклость на печати превратиться в серость и грязь, В плане цвета и четкости на печати очень сомнительна работы
№5, №7, №11, №12.Лучше всего в реале будут выглядеть открытки на основе векторных изображений -
№3, №4, №6, №19, №21.
И пара слов о наших любимых тараканах
А именно о тексте и его компоновке. В очень многих работах он очень близко стоит к линии обрезки, в некоторых даже под нее попадает и это не выглядит таким композиционным приемом. В реальности, когда вы открытку будете в руках держать, такой текст в края будет выглядеть странно ибо вокруг уже не будет пространства монитора. Очень многие грешат этим и в открытках, и в обложках. Видимо это чувство приходит с опытом, когда ты можешь абстрагироваться от экранной плоскости, но а пока этого нет настоятельно рекомендую себя проверять на предмет близости текста к краям.
Лучше компоновать подальше, оставлять как минимум 7-10% от длины стороны по краям. И тут тоже не могу сказать о контрастности, боюсь в некоторых работах чересчур деликатный и неконтрастный текст будет трудночитабелен.
Особенно вызывают беспокойство работы
№10, №12,№13, №20 №22. Одно дело такой текст в комплекте или коллаже, где его функция не основная, другое дело индивидуальная открытка, которую человек будет читать точно, а когда это сделать сложно, согласитесь, выглядит не очень.
В любом случае, всем спасибо за работы
и здорово, что у нас есть возможность дарить радость не только виртуально, но и реально.
...
Fantastic Lady:
10.12.15 17:51
Спасибо большое организатору и мастерам за чудесный тур!
Когда смотришь на конкурсную страничку, действительно ощущаешь новогоднее волшебство приближающихся праздников!
Проголосовала:
№ 19 Мимо такой работы пройти нереально. Во-первых, на открытке изображен королевского вида символ будущего года. Во-вторых, смысл передан очень четко и лаконично. И самое главное, открытка дарит позитивные эмоции и вызывает улыбку! Вот такую открытку я бы хотела подарить или получить)))
№ 11 Вот люблю я все такое завораживающее, таинственное, в старинном стиле. Глядя на такую открытку мысленно переносишься в прошлое и хочется немного помечтать))
№ 1 Особенная открытка, вызывающая самые добрые, светлые чувства! Мне очень понравилась))
№ 3 Сплошной позитив! Ну, как тут устоять)))
№ 14 Ожившая сказка в русских традициях с морозными узорами. Сразу вспоминается детство))))
Всем творческих успехов!
...
Anastazia:
11.12.15 09:30
» Тур 8: Новогоднее волшебство: Награждение
Пятое место, набрав 78 голосов, занимает...
Архивариус и работа №4
Четвертое место, набрав 81 голос, занимает...
Кармен и работа № 22
Третье место, набрав 103 голоса, занимает...
Sad Memory и работа № 11
Второе место, набрав 122 голоса, занимает...
Sad Memory и работа №1
И наконец...
Первое место и право вести следующий тур занимает, набрав 141 голос...
Соня Соня и работа №17
Поздравляю победителей и благодарю всех мастеров VIII тура за участие и красоту на конкурсной странице!
Спасибо всем, кто голосовал, комментировал и поддерживал участниц!
Спасибо Алине Crimpson за разбор техники исполнения работ!
Огромное спасибо Архивариус за помощь в организации, Клубу "Подари открытку другу" и лично Оле ЛОВ за подарки победителю тура!
Не прощаюсь ,
Всех с наступающим!
PS Не знаю, получится ли обновить файл для скачивания макетов открыток на конкурсной странице, но он у меня уже готов, с оборотными сторонами для всех открыток - желающие могут написать мне в ЛС, я с удовольствием дам ссылку на файл.
...
ЛОВ:
11.12.15 10:23
Поздравляю победителей от всей души!)))
*лезет обниматься*
Соня, как официальный представитель спонсора конкурса,
клуба "Подари открытку другу!", предлагаю тебе выбрать три открытки с нынешнего тура, которые бы ты хотела видеть распечатанными в качестве приза конкурса. Жду в личку вместе с актуальным почтовым адресом, на который я смогу отправить посылочку с призом.
Всех обнимаю!
...
Соня Соня:
23.02.16 13:08
» Тур 9: Не болей! Выздоравливай!: Прием работ
Тема 9 тура открыток: "Не болей! Выздоравливай!"
Ах, это страшное "Апчхи"! Порой так хочется поддержать наших друзей, родных и близких в трудную для них минуту, показать, что вы рядом и переживаете за них.
Так ударим же по вирусам банкой малинового варенья, добрым словом и красивой открыточкой!
Желаю мастерицам вдохновения и жду ваших работ!
Правила для участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается
не более двух работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.
Правила для работы:
1. Работа может быть выполнена в любой графической программе.
2. Для подтверждения авторства, необходимо предоставить скриншот (PrtSc) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена.
3. Открытка делается в следующем формате:
3.1Файл размером
154х104 мм
3.2 Цветовая модель
CMYK
3.3 Разрешение файла
300 точек на дюйм.
3.4 А так же можно воспользоваться уже готовым
шаблоном (первая рамка в шаблоне - это будет размер готового изделия. Вторая рамка - зона безопасности, за которую не должны выходить значимые элементы (текст, надписи и т.д.)
5. Формат работы -
JPEG. Вес не ограничен.
6. Не допускается размещать на обложке, ник автора или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
7. Необходимо указать свой код пользователя.
8. Работа, скриншот (ссылка на него),
код пользователя – присылаются мне в
личном сообщении.
9. По желанию, можете сделать оборотную сторону открытки.
Шаблон. Присылается так же в формате
JPEG.
Работы принимаются до 21 марта включительно. Присылать мне в личном сообщении
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4628115#4628115] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/70180/301704396.5/0_1106ca_cbc4ac4c_orig.png[/img] [/url]
...