IFANNA:
11.12.12 08:29
Зубастик писал(а):так там же его мать/мачеха собиралась как раз... Он ж еще подставила Лауру.
ну так вот, по завещанию женщины могли наследовать имущество, ценности, деньги,
но пэрство, титул и фамильное имение (вроде это называлось майорат), доставалось старшему в роду (при отсутствии прямых наследников)
Зубастик писал(а):а я что-то не нашла его в библиотеке...
Шерон Рона "Я выбираю тебя"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45273
Может, это очень индивидуально но из прочитанного мною за год, это лучшее
...
Зубастик:
11.12.12 12:55
IFANNA писал(а):Шерон Рона "Я выбираю тебя"
ааа, а я у Рэнни искала.
IFANNA писал(а):пэрство, титул и фамильное имение
так, а он не один остался???
...
IFANNA:
11.12.12 13:28
Зубастик писал(а):так, а он не один остался???
Когда Алекс стал лордом, автор упоминает, что он думал не жениться и что бы титул наследовал дальний родственник, но уже после так называемой смерти Алекса никаких родственников не упоминалось!!!
...
Цирцея:
27.02.13 15:48
Осень в Шотландии
Необычная идея у романа. Чем он меня собственно и привлек. И на самом деле, странное желание героини остаться в неприглядной Шотландии, после цветущей Англии. Ее поступок объясняется только тем, на мой взгляд, что она почувствовала себя такой же брошенной, как и замок в Шотландии.
Меня сразу очаровал Диксон. Ну прямо Героой
. Жаль он сразу не признался героине, кем является на самом деле, но без этого бы не было интриги. И увлекательности поисков сокровищ. Единственный минус у героя, как мне кажется, это отсутствие той самой шотландской жесткости, которая им присуща.
Ну и конечно меня покорила сцена, когда они провалились в пещеру. И дальнейшее объяснение.
В общем понравился, и даже очень роман. Вроде бы обычный ЛР, но в нем присутствуют и приключения, и интрига, а так же вполне адекватные герои!)
...
La comtesse:
11.08.13 01:03
«Гленлионская невеста»
Замечательный, волшебный рассказ!
Я не любитель историй про Шотландию, а все горцы у меня вызывают чувство, противоположное восхищению, но этот небольшой рассказ мне понравился. Наверное, в первую очередь из-за слога автора, в котором мне так и слышались мелодии волынки, свист вольного шотландского ветра, шорох вересковых зарослей, освежающая горная прохлада... Автору замечательно удалось передать свободолюбивый характер шотландского народа, и я очень хорошо почувствовала, как тоскует главная героиня Дженет по родине и как чувствует себя зажатой в тиски среди английских обычаев и нравов. Конечно, мне не очень понравилось противопоставление Англии и Шотландии, ведь я истинно англичанка, а шотландцы очень любят романтизировать свою историю, изображая несчастных страдальцев, над которыми веками издевался английский народ.
Но вот девушку понять смогла — все-таки не столько в Шотландии дело, сколько в семье, в которую она попала.
Харриет просто в лице Дженет получился новую игрушку. Она держала девушку при себе только для того, чтобы было кого уязвить или же для того, чтобы при случае возвысить себя в своих же глазах, указав Дженет на ее недостатки, которые и являются-то недостатками лишь в глазах самой Харриет.
Джереми очень хороший молодой человек. Бывает такое, что в одной семье два ребенка получаются столь разными. Мне кажется, Джереми все-таки очень любит Дженет по-настоящему, а не просто тепло к ней относился, но именно это чувство не позволило ему, например, увезти силой Дженет. И даже отпустил он ее с Лахланом именно поэтому — заставлять любимую женщину жить с нелюбимым, даже если этот нелюбимый — он сам, не благородно, а Джереми — поистине благородный молодой человек.
Главный герой. Если честно, то меня он в общем-то оставил равнодушной, но отвращения не вызвал. Просто был, как и полагается. Но все одеяло на себя здесь перетянула живая, эмоциональная, яркая, почти неземная волшебница Дженет.
Ну и хочется отметить историю, незамысловатую, простую, без лишних проблем, которые надумывают себе герои. Просто встретились и полюбили, хотя встречу тоже нельзя назвать случайной и обычной, а любовь не обошлась без маленького препятствия, которое герои, впрочем, быстро преодолели.
Волшебно, лирично, красиво!
...
Симочка:
11.08.13 20:30
Гобелен
Героиня не вызывает неприязни - один из романов, где она не краснеющая истеричка, неожиданные повороты сюжетных линий, интересные характеры. Столько всего пришлось перенести героям, я так сопереживала им....Читается с большим удовольствием.
...
Клио:
05.12.13 17:08
"ОБЕЩАНИЕ ЛЮБВИ"
Ох,как же мне нравится Шотландия!! Я прямо так и видела развалины замка,озеро,вересковые заросли-красота! И герои подстать этой земле-красивые и суровые. Алисдер-такой гордый,надежный,верный. Джудит- сильная,самоотверженная женщина.Вынести,то что вынела она и не сломаться способна не каждая. Нелюбима и отвергаема всеми,она нашла свою судьбу и свою любовь не в родной Англии,а в далёкой Шотландии. Книга получилась очень жизненная,настоящая. Нет никаких глупых,бессмысленных поступков,бестолковой беготни. Достойная вещь.
...
Амарант:
18.07.14 22:54
Не следует судить о творчестве автора по одному прочитанному произведению. Это я прекрасно знаю, но увы, даже после "Строптивой жены", первого прочитанного романа, поняла, что автор не мой и вряд ли таким станет. Я люблю героинь нетипичных, которые умны, а не просто эрудированны, мысли которых перекликаются с моими, люблю тех, кто ломает какие-то стереотипы, шаблоны общества, в котором живут, не важно, будь это 19 век или Средневековье. Читаю сейчас, точнее, домучиваю "Дьявола в плену". Героиня- типичный штамп, стандарт и прочее. Герой, который закрылся от всех, но почему-то женился ( зачем? он и сам не понял), не впечатляет. Герои даже поговорить нормально не могут: она спрашивает, что случилось с ним в Китае, а он ей про Египет тут же начинает говорить. Еле читаю. Не мой автор.
...
Allegra:
19.07.14 10:02
В чем-то вы правы,
Амарант. Хоть я, в отличие от вас, предпочитаю героев, типичных для своего века, но дело не в этом. Рэнни Карен - автор очень-очень на любителя (по крайней мере, для меня это именно так). И ее произведения очень отличаются по стилю.
Например, многие хвалят "Гобелен", а мне он категорически не понравился - какой-то готический мрак и безысходность.
Также хвалят "Осень в Шотландии", но никак не доберусь прочитать.
А вот от малышки "Гленлионская невеста" я в полнейшем восторге! Милая и нежная история с оттенком праздника и волшебства. И язык перевода прекрасный.
...
Амарант:
19.07.14 22:43
Дочитала "У дьявола в плену". Вот вторая часть книги меня впечатлила - еле успевала следить за действиями Давины, забыла о времени совсем. Вот если бы вся книга была в таком ключе - цены б ей не было! Теперь думаю почитать у Карен что-нибудь ещё. Может, даже и "Гобелен", ибо готика, мрак -моя любовь, розовые сопли с сахаром не люблю. В общем, беру свои слова о Карен назад. Поспешила я. Прочту ещё книги - обязательно отпишусь. И всё же на вкус и цвет все фломастеры разные...
...
Siverian:
23.08.14 18:29
» Обложки книг. Серия "Зеркало Туллохов"
Принесла вам обложки из серии
"Зеркало Туллохов" надеюсь понравятся)))
Строптивая жена / Sold to a Laird
Любовь и бесчестье / A Borrowed Scot
A Highland Duchess
...
Амарант:
10.01.15 02:59
Как избежать соблазна
Я снова вернулась к Карен, хотя не думала этого делать. Решила дать ей шанс. Роман мне понравился. Только вот 4 поставлю за Гранта. Ну каким же идиотом нужно быть, чтобы жениться на Арабелле, для которой существует только медицина! Он даже поговорить с ней нормально не может! Где его глаза? Он понял, как его тянет к её компаньонке, но нет, помолвку мы не разорвём, мы же их сиятельство граф! Джуллиана как-то тоже не особо зацепила. Люблю девушек с подвешенным языком, а когда читала разговоры ГГ-ев, то так было скучно. Весьма интересно, как правило, когда кто-то из героев увлечен наукой, но как же утомительно было читать их диалоги, где пара строк о науке, а потом о их влечении друг к другу, и всё это жутко перемешано!
Но не спорю, читать, даже несмотря на это, было интересно, мрачная атмосфера затянула.
4. ...
Siverian:
10.01.15 06:25
» Обложки книг. Серия "Clan Sinclair"
На этот раз принесла обложки из серии
"Clan Sinclair", надеюсь понравятся)))
The Devil of Clan Sinclair
The Witch of Clan Sinclair
The Virgin of Clan Sinclair
...