Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Элизабет Нотон "Жди меня"

Ани: > 29.07.14 18:06

Anastar писал(а):
Перевод: bulya
Бета: Anastar
Художник: Черный зайка

Спасибо за новую главу! Very Happy
История,конечно,потрясающая. ShockedПотрясает поведение Райана.Муж,который любит жену и столько лет в трауре,и вместо радости от возвращения любимой,впадает в истерику,которая никак не проходит. Dur
Такое впечатление,что не интересуют ни причины,ни объяснения и нет желания разобраться что же
произошло.У него одни претензии и требования(Она все ему должна). Non
И что должно произойти,чтобы он стал адекватно воспринимать ситуацию?
Anastar писал(а):
Кто мог так поступить с нами?

Вот вопрос,на который и должен искать ответ,а не угрожать судом жене. Ok
Жаль Митча -вот кто будет разрываться между ними.
Жду продолжение.Спасибо! rose

...

Suoni: > 29.07.14 19:06

Как всё сложно! Райан в шоке и не контролирует свои эмоции и свое поведение. Кейт/Энни правильно назвала его козлом.
Впереди еще много трудностей. Главное, узнать с какой целью была закручена вся эта история.

Спасибо за главу!

...

Angelin: > 29.07.14 20:09

bulya ,Anastar ,Черный зайка СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень горькой получилась эта глава.Райан ведет себя отвратительно.Да у него шок,да его жизнь перевернута с ног на голову,но все же это не оправдание.Он ведет себя как буйно помешанный,он агрессивен и жесток к Кейт.Странно,согласитесь,когда к тебе возвращается безумно любимый человек,которого ты считал погибшим несколько лет,и преобладает не счастье,радость,благодарность,а гнев и обида....Вот такие мы,люди,неблагодарные и эгоистичные создания. Раз за разом он раздает удары своими словами.А его требования вовсе кажутся бредом.Что он устроил,со своими требованиями относительно сына.Ведь сам планировал оградить Джулию от Кейт и самолично решать быть ли каждому из возможных посещений.А теперь требует,угрожает исками.... Он не заслуживает ни снисхождения Энни ни ее уступок.Вот не вижу я ,с чего он должен получать все что захочет. Энни так же разбита и измучена,а вместо поддержки и передышки ,подвергается нападкам и претензиям,потокам ненависти и гнева.В конце концов,она не мальчик для битья,и если Райан сам не может остановиться,то ей нужен кто-то,кто послужит буфером,не даст сломить героиню окончательно.Да,до счастливого конца путь бесконечный.Зато все переливы драмы будут нам представлены. Что ж,будем наблюдать за агонией героев и надеяться на благоразумие и человечность.

...

lubonka: > 29.07.14 21:59

bulya, Anastar, Черный зайка, спасибо большое!!!

...

janemax: > 29.07.14 23:20

Буля, Настя, спасибо огромное за новую главу и великолепный перевод!!! Зоя, оформление просто шик!!!
После прочтения столько разных эмоций охватывает, что сразу очень трудно что-то написать.
Не нравятся мне прогнозы врачей, прям совсем никакой надежды. Грустно как-то.
А Райан хоть и ведет себя порой как обиженный ребенок, а мне его даже ругать не хочется.
У него это просто такая защитная реакция - нападение. Он и сам-то понимает, что не прав где-то, но с эмоциями трудно совладать.
Просто очень больно от того, что любимая жена его не помнит и не любит.
Когда Энни была мертва у Райана от неё хотя бы осталась их любовь.
А теперь живая Энни его не любит и у него как-будто отобрали последнюю связующую ниточку между ними.
Конечно же и Кейт ни в чем не виновата, да и досталось ей поболе. Они оба жертвы и мне их безумно жалко.
Вот прям придушить хочется этого Джейка за то, что натворил. Не верю я почему-то в его смерть, как-то всё подозрительно.
И боюсь, что Митч прав в своем предчувствии - прежде чем все наладится, станет хуже некуда.
Но жизнь - это всегда испытание и за такую любовь, какая была у Энни и Райана стоит побороться.

...

Avgysteisha: > 13.08.14 16:17

Всем добрый день.

Команде переводчиков, а так же редактору и художнику-оформителю, большое спасибо за книгу

Ничего не читала у этого автора, как оказалось, напрасно. Записываю «Жди меня» в список любимых книг. Меня заинтриговало название романа, начала читать и проглотила буквально за несколько часов. Читая, постоянно задавала себе вопрос, так кто же кого будет ждать, Энни Райана, или наоборот? Понимаю, что решение в этом вопросе должно быть обоюдным. Разрываюсь между ними, нравятся оба героя. Трудно принять, чью то одну сторону, так как видишь, что обоим пришлось в жизни несладко, мягко говоря. По сути, героям предстоит заново отстроить свои отношения, попутно вскрывая кучу головоломок и загадок. Терпения им, а я с удовольствием буду наблюдать за развитием событий.
Кстати, Митч и Симона, тоже не дадут заскучать Им не позавидуешь, один разрывается между любимой сестрой и другом, а Симона, между симпатией к Митчу и старой дружбой с Энни. Вот так Жизнь переплела нити их судеб между собой, добавив в клубок и двух деток героев. Остаётся только гадать, что же толкнуло Джейка на столь масштабную афёру, месть или желание скрыть какое-то преступление? Очень интересно...

С вашего позволения, записываюсь в читатели.

...

lanes: > 14.08.14 14:33

Леди,Большое Спасибо за продолжение!!!

...

Nafisa: > 14.08.14 14:57

Ах, думала, новая глава, а это Лена догоняет...

...

Anastar: > 14.08.14 18:29

Nafisa писал(а):
Ах, думала, новая глава, а это Лена догоняет

Новая глава на подходе

...

Nafisa: > 14.08.14 19:34

Настя, спасибо, за радостную весть Жди меня, один из самых интересных романов на форуме сейчас.

...

Anastar: > 14.08.14 20:15

Nafisa писал(а):
Жди меня, один из самых интересных романов на форуме сейчас

Мы польщены

...

Тигрёнок: > 14.08.14 20:26

Anastar писал(а):
Nafisa писал(а):
Жди меня, один из самых интересных романов на форуме сейчас

Мы польщены
Это правда, я каждый раз, задержкой дыхания жду когда загрузится страничка с переводом, а вдруг)))

...

Anastar: > 17.08.14 02:33

» Глава 9

ГЛАВА 9

Перевод: GeeJay
Бета: Anastar
Художник: Черный Зайка

Пережить сердечный приступ было бы, наверное, легче. Страшная боль в груди Кейт оказалась сильнее любых физических страданий, испытанных ею прежде – в больнице или впоследствии. А учитывая, что однажды она уже умерла, подобное сравнение говорило о многом.
Не в силах больше терпеть, Кейт выскользнула из офиса и направилась к Митчу. Казалось, он близок Райану, как никто другой. Может, посоветует, как же поступить.
Когда Кейт заглянула в комнату, Митч разговаривал по телефону, стоя у окна и подбрасывая в воздух бейсбольный мяч. Увидев, что брат повернулся в ее сторону, Кейт выдавила улыбку, хотя улыбаться совсем не хотелось, и помахала рукой.
Митч жестами предложил ей войти и подождать минутку.
Пока он заканчивал разговор, Кейт осматривала офис. На полках царил беспорядок, листочки отчета о полевых испытаниях разлетелись по столу, постер «Маринерс» в рамке висел на стене, в углу стояла бита. Она усмехнулась, подумав, что Митч просто помешан на бейсболе.
Проходя мимо стола, Кейт заметила фотографию в рамке, стоявшую у компьютера. Райан, Митч, а между ними она в шапочке, мантии и с улыбкой до ушей. Митч обхватил ее рукой за шею и смеется так же глуповато, а с другой стороны Райан обнимает ее за талию, и на его красивом лице то же самое выражение, что и у них с братом.
Кейт взяла фотографию в руки, провела пальцем по лицам. Неужели это действительно она? Казалось, на картинке кто-то другой, в ее памяти этого дня не было. Даже под угрозой смерти Кейт не смогла бы ответить, чему они все радуются.
– Выпускной в колледже, – мягко пояснил Митч.
– Я так и поняла. – Кейт даже не заметила, когда телефонный разговор закончился. – Знаешь, мне даже в голову не приходило, что у тебя есть фотографии. Я имею в виду, старые, до того, как...
– У нас много фотографий. Хочешь, принесу какие-нибудь? Ты бы их просмотрела, вдруг, поможет?
– Думаю, было бы здорово. – Кейт поставила рамку на место и глубоко вздохнула. – Я надеялась, мы можем поговорить. Если время неподходящее, зайду попозже.
– Нет, все в порядке. – Митч выглянул за дверь. От внимания Кейт не укрылось подозрение, с которым их рассматривала секретарша. – Прогуляемся?
– Давай.
В холле Митч надел солнечные очки, и брат с сестрой двинулись к набережной.
– Полагаю, ты слышал о том, что вчера произошло?
Митч сунул руки в карманы.
– Слышал. Все в порядке? Ты неважно выглядишь.
– Да нет. – Лицо Кейт приняло насмешливое выражение. – В общем, я и чувствую себя не очень. Как иначе, когда все одновременно навалилось. Райан был весьма зол, когда уходил.
– Такой уж у него характер, – заметил Митч. Они как раз входили в парк. – У него не всегда получается справляться с порывами.
– Надо же, какой сюрприз, – с сарказмом ответила Кейт. – Да он мне рта не позволил раскрыть!
– Ты должна понять, ему очень тяжело. После твоего исчезновения он сильно изменился, закрылся в своей раковине.
– Ты сам как к нему относишься?
– Он мой лучший друг. Райан уже был в моей жизни, когда о вас, как о паре, никто еще не мог и подумать. Но ничто не помешает мне надрать ему задницу, если он будет вести себя как придурок. Особенно с тобой.
Решительность в голосе Митча позабавила Кейт.
– Почему мне настолько проще говорить с тобой, чем с ним?
– Потому что я твой брат.
На душе потеплело. Кейт и помыслить не могла, что у нее есть брат.
– И мне ничего от тебя не нужно, – продолжил Митч, – кроме того, чтобы снова узнать тебя, стать другом. А Райан хочет, чтобы к нему вернулась его жена.
Кейт села на лавочку, с губ сорвался долгий вздох.
– Я не его жена. Может, у меня ее тело, лицо и голос, но я не она. Внутри – нет.
– Ошибаешься. – Митч сел рядом. – Ты просто не видишь, потому что не помнишь. Но вы едины. То, что ты говоришь, делаешь, как держишься. Ты по-прежнему готова оторвать мне голову, когда наши мнения о геологии не сходятся. – Кейт опустила взгляд на руки и улыбнулась. – И твоя душа осталась такой же нежной.
– Но я изменилась.
– Безусловно. Но ты не перестаешь быть тем, кто ты есть, из-за того, каким ты был в прошлом. Человек постоянно меняется. Если бы жизнь не меняла нас, мы бы не были людьми. Райан стал другим, я тоже. Логично, что и ты, как все, изменилась.
– Он настолько холоден. Я просто поверить не могу, что когда-то Райан был таким, как вы говорите. И ты, и Симона рассказываете о нем с огромной теплотой и нежностью, но за последние недели я столкнулась лишь с бессердечным, высокомерным, жестоким тираном, а ведь именно так о нем и пишут в прессе. Я не понимаю его. И не знаю, сумею ли когда-нибудь понять.
Митч улыбнулся:
– Это же Райан. Он все свои чувства держит под надежным замком, но так было не всегда.
– Что же его изменило?
– Он потерял тебя. – Митч покачал головой, когда Кейт отвела взгляд. – Райан замкнулся в себе, когда ты исчезла, живет только ради работы и заботы о Джулии. Ничто в жизни больше не имеет для него значения: ни деньги, ни слава, ни власть. Райан так вкалывает, потому что это позволяет отвлечься от чувств. Это словно игра, заставляющая продолжать двигаться вперед. Потеряй он завтра все, пока есть Джулия, Райан даже не заметит утраты. Просто начнет бизнес заново. Ты должна понять, что, хотя он и хочет, чтобы ты узнала дочь лучше, стала ей ближе, мысль потерять ее навсегда приводит его в ужас.
– Я не пытаюсь забрать дочь у отца.
– Знаю, – мягко ответил Митч.
– Такое чувство, словно моя жизнь разделилась на две части: каким человеком я была раньше, и каким стала теперь. И я не знаю, как обрести цельность.
– Ты слишком много думаешь. Все произойдет так, как должно, в свое время. Понимаю, тебе тяжело. Ты вспоминаешь о ней, видишь Энни, переключаешься на себя, видишь Кейт – два разных человека, две разных судьбы, но где-то глубоко внутри они одинаковые. Тебе просто нужно немного времени, чтобы свыкнуться.
– А тем временем я просто все порчу.
Митч погладил сестру по плечу.
– Вы справитесь с этим, ребята. Дай Райану денек или два. Стоит ему побыть с Ридом, вся злость, что ему не было известно о сыне, пройдет. Поверь мне, я знаю парня. Снаружи он тверд, как сталь, а сердцевина – сладкая каша.
– Так ты думаешь, сегодня мне стоит с ним увидеться?
– Ни в коем случае. Он сегодня глубоко в своих мыслях, ты не докричишься.
– Не представляю, что может изменить один день. По-моему, я вывожу Райана из себя при каждой нашей встрече.
– Полагаешь, раньше было иначе? – Митч усмехнулся. – Да от вас двоих искры летели. Всегда! Поэтому за вашими отношениями было очень весело наблюдать. Райану казалось, что ты слишком независима, вот уж он бесился. Просто очень боялся, что нужен тебе не так сильно, как нужна ему ты. Думаю, частично сейчас всплыла старая проблема, просто масштаб ее вырос раз эдак в тысячу.
Митч потянулся к руке Кейт, и она заметила, что их пальцы одной длины, ладони одинаковой формы. Его чуть больше, мужские, но сходство очевидно. Рабочие руки, обветренные, надежные.
– Он хороший парень, Кейт. – Митч улыбнулся уголком губ, изучая ее руки, и на щеке его появилась ямочка – точно такая, какую она часто видела в зеркале. – Боже, как же странно называть тебя так. Но я привыкну. И ему тоже дай время, Райану больно, так как он хочет большего, чем ты сейчас можешь дать.
Кейт чуть не расхохоталась.
– Да вокруг него постоянно красотки крутятся. Что он может хотеть от меня?
– Ты правда не знаешь? – Митч удивился. – Он хочет, чтобы ты вернулась.
В груди Кейт заныло.
– Не уверена, что хоть когда-то смогу дать ему желаемое.
– Когда наткнешься на стену, придется перелезть. Пока же главной твоей заботой должны быть Джулия и Рид.
– Знаю.
Митч некоторое время колебался, но потом все же произнес:
– Еще ты должна понять: его грызет мысль о том, что ты была замужем, была с кем-то другим.
Кейт переполняла досада.
– Да, просто великолепно! Ему разрешается каждые выходные выводить в свет новую пассию, а я должна чувствовать себя виноватой за верность одному мужчине?
– Райан, может, и встречался с женщинами, но сердца не открывал ни одной после тебя. Думаю, ему так тяжело как раз потому, что твое сердце принадлежало другому. Он любит тебя так же, как и до твоего исчезновения, а ты не испытываешь к нему прежних чувств. Это больно.
Кейт закрыла глаза.
– Я не хочу причинять ему боль.
– Ты любила того мужчину? – мягко спросил Митч.
Кейт поднялась со скамейки, не в силах оставаться на месте.
– Я думала, что да. А теперь не понимаю, почему. Мне иногда казалось, что что-то не так, но я списывала все на стресс от моей болезни, его работы. Как можно так ошибаться на чей-то счет? Заставляет задуматься, насколько правильно я вообще способна оценивать людей.
Митч подошел к сестре.
– Все произошло не зря. Ты должна верить.
– Я уже не знаю, во что верить.
– Слушай, я скажу тебе кое-что. – Очки снова оказались на носу Митча. – Я верю, что есть высшая сила, которая подталкивает нас друг к другу. Раньше не верил, но теперь все поменялось. После случившегося нельзя не поверить.
– Как ты можешь так думать? Как может Бог позволить пройти через ад?
– Поразмышляй о другом варианте развития событий. А если бы ты была на том самолете? Тебя бы действительно уже не было в живых. Не было бы второго шанса. Не было бы Рида.
Такие мысли не приходили ей в голову. По спине побежали мурашки.
– Мне нужно возвращаться, – сказал Митч. Когда они пошли обратно, брат посмотрел на Кейт. – Знаешь, мы должны позвонить моим... нашим, – поправился он, – родителям.
Кейт скривилась.
– Я боялась, что ты это скажешь.
– Я подумывал о воскресенье, когда вы с Райаном сможете пообщаться с детьми. Мне правда очень хотелось бы, чтобы ты была рядом, когдя я позвоню им. Можно у меня дома собраться, если тебе будет комфортнее.
Кейт кивнула, хотя больше всего желала сбежать.
– Им обязательно захочется сесть на ближайший же самолет, чтобы встретиться с тобой.
– Да, такое я тоже предполагала.
– Ты справишься?
– А у меня есть выбор?
– Ни одного. Наши родители хорошие люди, Кейт. И я буду рядом.
– Хорошо. – Она вздохнула, пытаясь поднять себе настроение. – Кстати, я слышала, ты втюрился в моего адвоката?
– Правда? Она что-то обо мне говорила?
Кейт, не сдержавшись, рассмеялась. Брат вел себя и говорил, как мальчишка-восьмиклассник.
– Она тебе нравится.
– Да. Но сейчас, пожалуй, не самое подходящее время для новых отношений.
– Из-за меня?
– Из-за... разных обстоятельств.
– Митч, я не хочу, чтобы мои проблемы влияли на твою жизнь.
– Не переживай. Причина не только в тебе. У меня не самая простая жизнь, я много путешествую. Иногда месяцами не появляюсь дома. Из меня получится не очень хороший жених.
– Я тебе не верю. Что-то говорит мне, ты будешь отличным женихом для подходящей женщины. И мне значительно полегчает, если хоть кто-то в этой неразберихе найдет свое счастье.
Усмехнувшись, Митч обнял Кейт за плечи. Дружеский жест ободрил ее.
– Давай действовать медленно, шаг за шагом, милая. И мы дойдем до счастья. Только верь.
Чуточка веры никому из них не повредила бы.
Заглянув вечером к Райану, Митч оказался в эпицентре военных действий.
– Я не пойду! – закричала Джулия сверху и захлопнула дверь своей комнаты.
– Нет, вы идете, юная леди! И выбора у вас нет! – Райан распахнул холодильник и проговорил значительно спокойнее: – Если у меня чертов выбор в данном вопросе отсутствует, то и у тебя тоже!
– Ты не сможешь меня заставить! Я не пойду! – заорала Джулия в пролет кухонной лестницы и снова хлопнула дверью.
– Надеюсь, истерика не по поводу нашей встречи сегодня? – заходя на кухню, поинтересовался Митч. – А то такое, знаешь ли, спутает мне все планы.
– Сохрани нас Боже испортить твои планы. – Райан нахмурился, подошел к плите, со стуком поставил сковороду на конфорку. – Она бесится из-за завтрашнего. Не хочет видеть Энни... или Кейт... или как, черт побери, она себя теперь называет.
– Ох. – Митч приземлился на стул у стойки и сунул в рот виноградину из чашки со стола. – Лучше Кейт. Назови ее Энни, и она взбесится.
– На данный момент мне глубоко по барабану, бесится она или нет.
Митч тяжело вздохнул и огляделся. Определенно, не лучший вечер у Харрисонов.
Джулия с гордым видом вошла в комнату, посмотрела на отца и двинулась к Митчу.
– Я не пойду завтра! – Девочка сжала кулаки на бедрах. – Хотя бы ты ему скажи, меня он не слышит.
Боковым зрением Митч заметил, как напряглись челюсти Райана.
– Думаю, милая, ты достаточно громко и четко выразила свое мнение, он не мог не услышать.
– Не хочу ее видеть. Ничего общего с ней иметь не хочу! Она не моя мать!
– Джулия, черт побери! – не выдержал Райан. – Мы тысячу раз это обсуждали. Я тоже не в восторге от ситуации, но она твоя мать и хочет видеться с тобой. Ты просто должна привыкнуть.
Девочка скрестила руки на груди, глаза ее наполнились слезами.
– Я не хочу идти. Ненавижу ее! Не хочу иметь с ней ничего общего!
Райан дернулся вперед, но Митч, увидев горящие глаза друга, остановил его взглядом. Что бы Райан ни хотел сказать, Джулия бы не услышала.
– Знаешь, что, Джулия? – начал Митч, – я люблю тебя. Более того, ты мне нравишься, очень, что для меня немаловажно, поскольку любовь в семье – обязательный атрибут, а вот взаимная приязнь – вовсе не всегда. Но сейчас ты себя ведешь как избалованная и испорченная девчонка. – От удивления рот племянницы распахнулся. – Ты помнишь, что говоришь о моей сестре? И я не позволю тебе при мне говорить гадости в ее адрес. Ты можешь расстраиваться, злиться из-за происходящего, нам всем непросто приходится, но ты должна смириться и привыкнуть. Она действительно твоя мама, и она заслуживает шанса узнать тебя ближе. И это не изменится, как бы сердито ты ни смотрела на меня и на своего отца.
По щекам девочки заструились слезы, она развернулась и выбежала из комнаты.
Райан уронил голову на руки, лежавшие на столе.
– Позволь, я пойду к ней, – сказал Митч, уже отодвигая стул. – Это же я на нее накричал, на меня она злится.
– Да она сейчас на весь долбаный мир злится.
Митч потрепал Райана по плечу.
– Ты, приятель, тоже. Прекрасное сочетание.
Митч не стал стучать, просто распахнул дверь комнаты Джулии. Она сидела на кровати со скрещенными на груди руками и сверкала глазами.
Полутораспальная кровать прогнулась, когда Митч сел рядом с девочкой.
– Долго собираешься на меня дуться?
– Столько, сколько буду себя так чувствовать.
Митч посмотрел на часы.
– Что ж, у нас на сегодня были планы. Чтобы выделить вечер и поиграть с тобой, я чуть задницу на работе не порвал. Я тут подбиваю клинья к маленькой горячей адвокатше, если ты не появишься развлекать ее дочь, мои шансы уйдут в минус.
– Так вот, кто я для тебя? Какой-то ребенок, которого можно использовать, чтобы заполучить женщину?
Губы Митча растянулись в усмешке. Темпераментная девятилетняя малышка, которую он знал и любил, вернулась.
– Ну, в основном. У тебя с этим какие-то проблемы?
– Ты неисправим!
Митч не выдержал и расхохотался.
– Ты где это слово подцепила?
– В школе. И еще... Еще ты несносный. – Джулия опустила руки и вздохнула. – Я не на тебя злюсь. Просто не хочу завтра ее видеть, вот и все.
Митч обнял племянницу за плечи и притянул ближе.
– Знаю, милая. Понимаю, как тебе тяжело. Нам всем тяжело, особенно твоему папе, так что не обижайся на него.
Девочка проглотила слезы и прижалась к Митчу.
– Мне нравится все, как есть: ты, я, папочка. Я не хочу, чтобы она была рядом и все портила.
– Она не испортит.
– Испортит!
– Дай ей шанс, ладно? Дай шанс, Джулия.
– Не хочу.
– Тогда сделай это ради меня. Она моя сестра, я люблю ее. А ты моя племянница, и тебя я люблю. Сделай это ради меня, если по-другому не получается.
Тяжело вздохнув, Джулия отстранилась и вытерла слезы.
– Хорошо, но ты мне будешь должен. – Глаза ее сузились. – И за сегодня ты мне тоже должен. Если окажется, что девчонка полная зануда, ты мне очень много будешь должен.
– Спасибо. – Митч слегка подтолкнул ее локтем с кровати. – А теперь хватай туфли. Мы опаздываем.
Митч посмотрел на Джулию, изучая ее профиль, освещенный огнями приборной панели. Сейчас девочке нужна была твердая рука, кто-то, кто укажет путь. У Райана и своих проблем хватало, и не сказать, что он хорошо хоть с какими-нибудь из них справлялся.
Но кто бы стал его винить?
– Так, не вздумай меня позорить, – выдал Митч, снова фокусируясь на дороге.
– Да как ты мог подумать, что я на это способна? – Джулия захлопала ресничками.
– О, способна, конечно, особенно, когда на меня злишься. Никаких смешных историй обо мне, и вообще личные подробности опусти.
– Типа того, что молоко ты пьешь прямо из коробки? Или что джинсы носишь, не стирая, пока они стоять не начнут?
Митч скривился.
– Да, типа того. И бывших моих при ней тоже не упоминай. Отлуплю, если расскажешь.
Джулия улыбнулась:
– Она тебе нравится.
– Да, нравится. – Митч нахмурился. – Почему все мне это говорят?
Девочка потянулась и пощекотала его бок.
– О! Она твой пингвин.
– Мой кто? – Митч, дернувшись, вырвался из хватки. – Прекрати!
– Твой пингвин. Знаешь, пингвины создают пару на всю жизнь. Они одни из немногих животных на планете, которые делают это так же, как люди. Это мило. Ты нашел себе маленького пингвина, дядюшка Митч.
– Я не говорил, что вижу ее своей парой на всю жизнь. И где, черт побери, ты понабралась этой чуши?
– В школе. Там полно чуши.
– Боже, еще и на язык остра. И не ругайся при ней, кстати.
– Почему это? Ты же ругаешься.
– Да, а еще напиваюсь и рыгаю, что не означает, будто для тебя я хочу того же. – Митч припарковался у дома Симоны – большого старого викторианского особняка . – Понимаю, что будет непросто, но постарайся сыграть роль милой и вежливой племянницы. Хотя бы на вечер. Ради меня.
Джулия вылезла из машины и осмотрела дом.
– Оплатишь загрузку трех новых альбомов на мой айпод.
Митч покосился на нее над крышей «Лэнд Ровера».
– Что? – поинтересовалась девочка, делая вид, словно удивлена и шокирована его реакцией. – Полагаю, мои труды стоят никак не меньше трех альбомов. Я предоставлю тебе список. Ты сможешь скачать их для меня завтра, пока меня не будет, потому что я оказываю тебе еще одну услугу.
– Шантаж со мной не сработает.
– Как бы не так, – усмехнулась Джулия, направляясь к ступенькам у входа.
Симона открыла дверь – босая, в узких джинсах и подходящей футболке, подчеркнувшей упругую грудь. Дьявол, какая горячая штучка. Митч не планировал обзаводиться пингвинами, но жаждал как минимум одного свидания с фигуристой адвокатшей.
– Привет, – произнес он. – Прости за опоздание. А эта козявка – Джулия.
Девочка удостоила его хмурым взглядом и протянула Симоне руку.
– Привет.
Симона ответила на рукопожатие, удивленно подняв брови, словно под впечатлением от манер Джулии. Ха, она отомстила за козявку.
– Приятно встретиться снова, Джулия. Ты меня, наверное, не помнишь, но вы с мамой приезжали к нам в гости пару раз, когда мы жили в Балтиморе.
Джулия внимательно посмотрела на Симону.
– Ммм... нет. Не помню. Вероятно, я была совсем маленькой.
– Да. Пойдемте-ка на кухню. – Симона повела их по дому. – Шеннон помогает мне с ужином.
Длинный коридор делил дом пополам, выходя дальним концом на кухню и красивую огромную комнату, окна которой смотрели на большой двор.
Шеннон стояла у стола, нарезая салат. Длинные волосы того же цвета, что и у матери, спускались до лопаток. Она настороженно посмотрела на вошедшую Джулию.
– Джулия, Митч, – представила Симона, – это моя дочь Шеннон.
– Привет, – пробормотала девочка.
Джулия недоверчиво взглянула на Митча и вытянула за спиной руку, показывая четыре пальца.
Да ни за что он не купит четыре альбома. Ткнув легонько племянницу локтем в ребра, Митч обошел ее и поздоровался:
– Привет, Шеннон. Твоя мама много о тебе рассказывала.
Шеннон посмотрела на мать, но не произнесла ни слова. Митч заметил этот взгляд, понаблюдал за выражением глаз, языком тел. Определенно, и здесь чувствуется напряжение.
– Шеннон, – вмешалась Симона, – почему бы тебе не позвать Джулию наверх? Покажи свою комнату.
Шеннон пожала плечами, словно ей было все равно.
– Хорошо. Пойдем.
Джулия послала дяде взгляд «я, мягко говоря, не в восторге», пока он выпроваживал ее из комнаты. Девочки ушли.
Митч оглянулся на Симону:
– Ну что ж, знакомство прошло неплохо.
Симона тяжело вздохнула.
– Мы тут испытываем кризис предподросткового возраста. Теперь, что бы я ни делала, все неправильно. – Глядя вслед ушедшим детям, Симона сморщила нос. – Прости, она сегодня не в настроении. Наверное, мне следовало отменить встречу. Хотя я до сих пор понять не могу, как ты вообще меня на нее уговорил.
– А что? Это же просто детский вечер.
Взгляд из серии «так я и поверила» завел его, по венам побежал жидкий огонь возбуждения. Митч прочистил горло и засунул руки в передние карманы джинсов, чтобы избежать соблазна обнять ее.
– На самом деле, я очень рад, что ты не передумала. У Райана с Джулией сегодня тоже непростой вечер выдался. Думаю, обоим пойдет на пользу, что девочка вышла развеяться.
Симона зашла в гостиную и села на роскошный диван, поджав ногу. Комната подходила ей: и высокие потолки, и крупная мебель, и удобные кресла.
– Что случилось?
Митч сел на стул напротив красавицы.
– Джулия расстроена из-за завтра.
Симона кивнула.
– А Райан?
– Расстроен по той же причине.
Симона улыбнулась. Боже, у нее великолепная улыбка: полные губы, прямые белые зубы. Как же ему хотелось испробовать вкус этого рта. Почувствовать, как он открывается ему навстречу, капитулируя.
– Все наладится, Митч. Нужно только верить.
То же он сказал и Кейт, осталось только самого себя убедить.
Митч наклонился вперед.
– Насколько все должно наладиться, чтобы ты согласилась на свидание со мной?
– Ты сейчас испытываешь удачу.
– Дьявол! – Он откинулся на подушки. – Опять отшила. Это становится традицией.
Симона рассмеялась – Митч мог привыкнуть к ее смеху. Он вдруг обнаружил, что тоже улыбается, искренне улыбается впервые за последние несколько недель.
– Знаешь, ты первый адвокат в моей жизни, который не пытается обвести меня вокруг пальца.
– Поверь мне, Митч, обязательно найдутся и другие.
– Отшили и поставили на место. Да я сегодня тысячу выбиваю! Послушай, советник, ты можешь унять мою боль, покормив. Еда-то в этом доме найдется?
Симона поднялась с дивана и ухмыльнулась:
– Пожалуй, я смогу тебе помочь.

Выбить тысячу – выражение из бейсбола, где достижения игрока в бэттинге выражаются десятичной дробью (трехзначное число после запятой). Означает добиться вершин успеха. Выбить тысячу - абсолютно невозможное, чисто теоретическое достижение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение