Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Alisavamp: > 26.06.11 18:51

Элпис писал(а):
А я тут нашла нового автора, Людмила Молчанова . У нее закончен один роман "Просто судьба"

Прочитала залпом! Но!
Даже не знаю, как описать свои ощущения от прочтения. Может просто без всяких ремарок. Не самые положительные эмоции.
Поправлю себя, не самые положительные от Главных Героев этого произведения, Алены, Игоря и Вики. А если проще , я как будто выпачкалось в дерьме :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: .
Возможно, я не права и со мной можно поспорить, но мне почему-то не хочется ни кого из них оправдывать.
Все, что касается детей для меня святое и мой девиз " мужчин может быть много, а мой ребенок один, и на всю оставшуюся жизнь". Вика- я ни когда не смогла бы пожертвовать своим ребенком, ради мужчины!
Алена- я ни когда не смогла бы пойти против матери- она святая! А так, как поступила Алена, это мерзко :scoff: :scoff: :scoff: .
Игорь- я ни верю ни одному мужчине! Игорь- он и его любовь к Алене мне противна, гадина nomen ! Да он по тихому должен был валить из жизни Вики и Алены, как только понял, что его чувства к этой девочке переросли из любви к ребенку в любовь к женщине. А не ждать, когда ей будет 18. Какого х..на приперся на дачу, зная, что там живет 17 девушка, одна. ИМХО!

Что-то устала я от современной действительности, и так в жизни хватает грязи, горя и сволочей ranting . Хочу обратно в сказку! tender Девочки, дайте мне что-нибудь заесть, а то послевкусие гадкое. :scoff:

Katerika писал(а):
а остальное наверное просто еще не читала *задумчиво*

И правда не читала. Добавила в закладки. Smile

...

Catrina: > 28.06.11 16:12

Меня скажем так весьма смутил конец первой части, на мой взгляд - это перебор.
А так захватывающе до невозможности, местами даже слезу пускала, понравилось очень, если бы.... см. выше.
Вторую часть читать уже не смогла.

...

QUERIDA: > 28.06.11 19:42

madermi писал(а):
А чем конкретно? А то тоже не хотелось бы напороться

Лично моё мнение: в романе, а особенно, когда он состоит из двух трёх и более частей всё должно быть уравновешенно, а не в избытке. В Грайстоке события развивались слишком быстро. Гг-ня переспала с гг-ем чуть ли не в самом начале. Мне такие романы не очень нравятся. Намного интереснее и захватывающе, когда отношения развиваются постепенно и плавно. Я начинала читать вторую часть, но не дотянула до конца.
Те, кто любят обилие эротики и чтобы всё сразу и желательно вначале-вам понравится, т.к. слог у автора хороший))

...

Catrina: > 29.06.11 09:53

Именно из-за обилия эмоций уже вторую часть было не интересно читать. Я люблю эмоциональные вещи, но мне уже просто стало жалко героев, автор уж слишком много накрутила.

...

Alisavamp: > 29.06.11 18:09

QUERIDA писал(а):
Лично моё мнение: в романе, а особенно, когда он состоит из двух трёх и более частей всё должно быть уравновешенно, а не в избытке. В Грайстоке события развивались слишком быстро. Гг-ня переспала с гг-ем чуть ли не в самом начале. Мне такие романы не очень нравятся. Намного интереснее и захватывающе, когда отношения развиваются постепенно и плавно. Я начинала читать вторую часть, но не дотянула до конца.

Согласна, я совсем не ожидала, что с первых страниц ГГ у валятся в койку и айда секасом заниматься. А где конфетно -букетный период?
QUERIDA писал(а):
лог у автора хороший))

Слог действительно хороший.
Catrina писал(а):
Именно из-за обилия эмоций уже вторую часть было не интересно читать. Я люблю эмоциональные вещи, но мне уже просто стало жалко героев, автор уж слишком много накрутила.

Е мое, так эта вся катавасия растянется на долго? Sad

...

НЮША: > 03.07.11 10:25

Nathalte писал(а):
Наткнулась на трилогию Кочешковой Елены "Шут". Можете помочь с отзывами? Оценки у нее большие, но хотелось бы отзывов.

Я читала "Шут"Очень приятное произведение ,читается на одном дыхании,когда хочется погрустить .Любовь есть ,но больше жертвенная ,страдающая ,но ХЭ будет.У меня после прочтения осталось изысканное послевкусие (похожее же я испытывала после прочтения Ивановой "И маятник качнулся")Для меня эта книга про настоящую дружбу,про поиск себя ,про жертвенную любовь.
"...Любить всей силой сердца и
Уметь смеяться,
Когда душа огнем горит...
Спасаться танцем...

Мой милый шут в забытом сне
Снимает маску.
Он почему-то верит мне
И дарит сказку..."

...

ники: > 03.07.11 16:57

Nathalte писал(а):
ники, а о чем произведение?

Тот же сюжет про гг попавшую в другой мир и про эльфов. Там есть и любовь. Гг потеряла память при переносе в другой мир, но в последствии она всё вспомнит и про мужа и детей. Кстати муж эльфом оказался, который скрывался в нашем мире. Честно говоря, не умею я писать аннотации. Три части полностью выложены, четвёртая пишется.

...

Nathalte: > 05.07.11 06:39

Talamaska писал(а):
"Ведьма и дракон".Мое произведение было отнюдь не на последнем месте в топе "100 лучших ЛР Си".
Я кое-как дочитала 1- часть и больше не смогла.

Я ее же пыталась читать "Мифичекую средневековию". Обрадовалась: три части, есть, где развернуться. Ага, развернулась. Первую так и не осилила. Банально, героиня глупа, любовь как в самых глупых и наивных ЛР, события высосаны из пальца. Ужас, короче.

...

QUERIDA: > 05.07.11 21:14

Автор: Татьяна Ивановна Устименко
Название: Сумасшедшая принцесса (Хроники Рыжей – 1)
Тип: Фэнтези , юмор
Тема: демоны, драконы, боги, некроманты, другие расы, особы королевской крови
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/155362
Состояние: закончено
Аннотация: Судьба жестоко посмеялась над Ульрикой де Мор, обделив ее привычными женскими качествами, а взамен наделив отталкивающей внешностью, родством с самой Смертью и привычкой дерзко смеяться тогда, когда все остальные – плачут. Отправляясь на поиски брата, она оказывается втянутой в жестокую игру Великих демиургов. Создатели не просто передвигают фигурки – они делают ставки, и причем не только на демонов и некромантов, орков и драконов, но даже на бессмертных богов. Вступившая на путь Чести, героиня добровольно отказывается от счастья, любви и жизни. Казалось бы, такой персонаж изначально обречен на гибель. Но ведь она – Сумасшедшая принцесса…

Название: Лицо для Сумасшедшей принцессы
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/155361
Аннотация: Странная штука – жизнь! Случается так, что она неожиданно начинает развиваться по замысловатой спирали, неуклонно переходящей в смертельный штопор. Смещаются основы мироздания, еще недавно казавшиеся столь незыблемыми, и все вокруг безвозвратно утрачивает первоначальный смысл. И тогда друзья становятся врагами, а враг – возлюбленным. Просят помощи боги, великие демиурги теряют силу, гибнут всемогущие маги и рушатся древние пророчества. А единственную возможность обрести свое истинное лицо и заново переписать ход истории получает только она – Ульрика де Мор, прозванная Сумасшедшей принцессой.

Название: Принц для Сумасшедшей принцессы
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/227898
Аннотация: из отзыва: Демоница решившая воссоздать атомную бомбу, тролли добывающие в шахтах уран, эльф гомосексуалист с замашками трансвестита, космический корабль, и прочий абсурдный бред происходящий под лозунгом - любовь вылечит всех!

...

QUERIDA: > 07.07.11 10:53

Автор: Яна Алексеева
Название: Ученье – свет…(Практикум по алхимии – 1)
Тип: Фэнтези
Тема: магические школы, темные эльфы, ведьмы, темные властелины, сверхспособности, некроманты
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/163375
Аннотация: Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей… и нелюдей, ошеломляющее могущество… опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.
Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку…

Название: Танцуют все! (Практикум по алхимии – 2 )
Тема: магические школы, темные эльфы, ведьмы, темные властелины, сверхспособности, некроманты, интриги, политика
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/141951
Аннотация: Дамы и господа, леди и лорды, позвольте вам представить дебютанток этого года. Они красивы и воспитаны в лучших традициях благородных домов. Они прекрасно танцуют и умеют поддерживать вежливый разговор, они станут прекрасными женами и матерями. Они плетут интриги, подслушивают разговоры и бессовестно обманывают. А некоторые из них горячи и несдержанны. Впрочем, ничего страшного, ущерб оплатит Ронийская Корона.
Танцуйте, дамы и господа, танцуйте, не отвлекайте юных леди от серьезных дел.

Название: Некроманты, алхимики и все остальные (Практикум по алхимии – 3)
Тема: некроманты
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/291225
Аннотация: Как сдать врагу собственное государство и остаться в живых, как оживить человека или узнать, кто виноват в его смерти? Как поживают некроманты, алхимики, торговцы и учителя? Что происходит в Большой пустыне? Обо всем этом и пойдет рассказ…

...

moyra: > 07.07.11 11:39

QUERIDA писал(а):
Девочки, кто-нибудь читал "Ученье-свет"??? Как вам серия и есть ли там любовная линия????

Мне понравилась. А любовь там есть, но своеобразная. Без поцелуев, страстей, а все полунамеком, поступками. Разница между ними большущая и по возрасту (ему не одна тысяча лет, ибо эльф, а она студентка), и по опыту. Но приятное впечатление, рекомендую. Там же еще и продолжение "Танцуют все!".

...

Talamaska: > 07.07.11 11:50

QUERIDA писал(а):
Девочки, кто-нибудь читал "Ученье-свет"??? Как вам серия и есть ли там любовная линия????

Это Алексеевой которая?

Читала..
Мне не понравилось, вторую книгу так и не дочитала...
Какая-то агитация детского алкоголизма, героине 15 лет, а у нее сплошые попойки. Пипец. :scoff:
Сюжет никакой, любви нет)) Или какое-что странное поползновение 1000-летнего дроу к 15-летней героине.
В общем, слышала я очень много положительных отзывов на эту серию, но я совсем не поддерживаю их. Shocked

...

madermi: > 07.07.11 12:32

Talamaska писал(а):
Это Алексеевой которая?

Читала..
Мне не понравилось, вторую книгу так и не дочитала...
Какая-то агитация детского алкоголизма, героине 15 лет, а у нее сплошые попойки. Пипец. :scoff:
Сюжет никакой, любви нет)) Или какое-что странное поползновение 1000-летнего дроу к 15-летней героине.
В общем, слышала я очень много положительных отзывов на эту серию, но я совсем не поддерживаю их. Shocked

Ой какая резкая критика на одного из моих любимых авторов! Shocked Я бы все же посоветовала ознакомиться с романом, QUERIDA, и составить собственное мнение. Хотя, любовная линия, чего уж греха таить, там далеко не центральная. Но для молоденькой девушки и тысячелетнего дроу именно такие отношения показались наиболее закономерными...

...

Nathalte: > 07.07.11 13:27

Ну, любовная линия там и правда хромает. Но роман (точнее, оба) очень понравился. Читала с удовольствием. Судя по тем книжкам, которые тебе нравятся, Вика, эта тоже должна. Попробуй.

...

Talamaska: > 07.07.11 13:37

madermi писал(а):
Ой какая резкая критика на одного из моих любимых авторов!

Ну извини, Embarassed Просто на самом деле меня именно попойки в 15-16 лет просто выводили из себя :(
Честно говоря, вторая книга пошла лучше, но на середине решила сделать перерыв и усе - потом только конец прочитала, т.е. 4-ю часть всю пропустила. Хотелось мне узнать чем дело то кончится...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение